Написал в ЛС
понял, на 50% согласен.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?
Написал в ЛС
понял, на 50% согласен.
это ли не рабская психология???
Конечно рабская,как у всего СоветEг%Eого народа. Путевку,квартиру ему дали,в очередь на .... поставили. Не ставили бы препонов в выезед на ПМЖ,уехал бы сам,без выпускания. А так да,выпустили.
а настоящих коммунистов ты бы не пустил..
я бы никаких не пустил
ни настоящих ни липовых
СССР ............. пытался ............... воззвать к морали
вот—вот
этой моралью они пытались нас кормить, сами кушая из распределителя
он и тебя выпустил
он и тебя выпустил
нет. я сам уехал.
и сам вернулся.
и когда надо был- переходил нелегально.
этой моралью они пытались нас кормить, сами кушая из распределителя
кто???
твои же деды?
ничего не понимаю...
или они не являлись носителями морали?
Не , это благодарность . Бывает уважение , мало кто смог бы отказаться от такой кормушки . И если бы они стали жечь и травить детишек , топить моряков , ссорить страну со всем миром - то получили бы свое . А ваш тефлоновый скот хоть людоедством за балует - песков наврет что это так и надо и побегут подливы с кетчупом .
я сам уехал.
в каком этогоде ты САМ уехал?
переходил нелегально.
немецкую, а не росийскую
так что
он и тебя выпустил
твои же деды?
из распределителя?
а не твои?
, мало кто смог бы отказаться от такой кормушки
горбатый как раз ни от какой кормушки не отказался- он наоборот, получил свою бочку печенья и сундук печенья
Не , это благодарность
за людские потери выше чем в ВОВ?- ну, наверное, кто-то и благодарен...
из распределителя?
а не твои?
мои то как раз ели- один то есть.
на старости лет.
в до того он больше на блокадные карточки жировал.
а твои вроде нет.
потому и спрашиваю.
мораль то они несли.
в каком этогоде ты САМ уехал?
в 90м.
и мне кстати, паспорт дал не горбачев- а в по блату, как у меня всегда..
в 90м.
и мне кстати, паспорт дал не горбачев- а в по блату, как у меня всегда..
Пробовали в январе 90го уехать сами и без блата в ОВИРе?
до того он больше на блокадные карточки жировал.
до какого это года он блокадничал?
тем более на урале?
а твои вроде нет.
у обоих в армии были обычные пайки, а после армии — малюсенькие зарплаты
в начальство не выбивались и не выбились
в 90м.
вот—вот
то—есть
он и тебя выпустил
стыдно тебе? да нихрена
мораль то они несли.
это кто тебе сказал?
Пробовали в январе 90го уехать сами и без блата в ОВИРе?
если бы надо было уехать- я бы уехал.
хоть через финский.
свободу не дают- её берут.
силой, блатом, подкупом.
а благодарность к тюремщику- это не моё...
хоть через финский.
силой, блатом, подкупом.
ещё чего расскажешь, мюнхаузен?
и кто же из нас не читал манифест- когда из 300 страничного тома вы выдергиваете одну единственную фразу- и все остальное вам неинтересно?
Парадокс, вам основоположник научного коммунизма написал сам всё предельно ясно. При чем тут Война и Мир? Какие 300 страниц? Вы Манифест читали, или как обычно, знаете по пересказам пропагандистов?
Еще раз процитирую слова Маркса, их не так уж сложно понять:
В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности.
Т.е. коммунизм = уничтожение частной собственности. Уничтожение частной собственности = коммунизм. Всё остальное - хуета.
Если не понятно и сейчас, попробуйте отдохнуть и перечитать через время. В общем, перечитывайте до тех пор, пока ее не поймете.
Отредактировано sgt (2013-05-20 22:14:19)
хоть через финский.
силой, блатом, подкупом
У сержанта спросите,как бы он дал Вам нелегально перейти границу. А вообще я себе представляю,как тащу родителей и сестру через границу с бранзулетками
до какого это года он блокадничал?
до 43го.
папу с бабушкой сразу вывезли- а дед приехал в сентябре 43го
у обоих в армии были обычные пайки, а после армии — малюсенькие зарплаты
в начальство не выбивались и не выбились
я понимаю.
про то и говорю.
это кто тебе сказал?
ты.
они работали в органах, которую эту самую мораль защищали.
стыдно тебе? да нихрена
мне нисколько не стыдно.
я не могу быть благодарным человеку, который довел оборонное предприятие на котором я работал до такого состояния, что переписывать кассеты или мыть тарелки стало лучше чем строить ракеты.
даже если мыть тарелки за рубежом.
А вообще я себе представляю,как тащу родителей и сестру через границу с бранзулетками
а я не про это.
через 20 минут отпишу.
не столько жизнь, сколько отдельные её представители..
вот кого и надо было душить то.
Вы предлагаете задушить всех тех советских солдат, которым было плевать на идеи коммунизма, но не плевать на родных и близких? Приказ нумер 227 именно для них. Боюсь, в таком случае Вам пришлось бы задушить бОльшую часть Красной Армии.
за людские потери выше чем в ВОВ?
Можно ссылочку, плиз. На потери убитыми. И умершими от болезней. И в детском возрасте. По обоим периодам.
Любимый прием Парадокса - сравнивать теплое с мягким.
я с уважением- но хочу спросить- а с какими знаменами и партбилетами они шли в бой?
А шо, таки в бой шли под знаменами?
я не могу быть благодарным человеку, который довел оборонное предприятие на котором я работал до такого состояния, что переписывать кассеты или мыть тарелки стало лучше чем строить ракеты.
Молодец Горби. Он таки заставил вас работать на благо народа, а не прожирать бабло.
они работали в органах
только один и с 44 по 48
на армейском пайке
и не в органах, а в смерше - «военной контрразведке» - политикой не занимавшимся
так что с
мораль защищали
явный перебор
я не могу быть благодарным человеку
а я — мoгу
лучше чем строить ракеты.
строить ракеты при пустых прод. магазинах лучше?
В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности.
Т.е. коммунизм = уничтожение частной собственности. Уничтожение частной собственности = коммунизм. Всё остальное - хуета.
А передергивать некрасиво и выдергивать цитаты из контекста - тоже. Перечитайте ЦЕЛИКОМ эту часть Манифеста Коммунистической партии, с раскрытием вопроса:
Нас, коммунистов, упрекали в том, что мы хотим уничтожить собственность, лично приобретенную, добытую своим трудом, собственность, образующую основу всякой личной свободы, деятельности и самостоятельности.
Заработанная, благоприобретенная, добытая своим трудом собственность! Говорите ли вы о мелкобуржуазной, мелкокрестьянской собственности, которая предшествовала собственности буржуазной? Нам нечего ее уничтожать, развитие промышленности ее уничтожило и уничтожает изо дня в день.
Или, быть может, вы говорите о современной буржуазной частной собственности?
Но разве наемный труд, труд пролетария, создает ему собственность? Никоим образом. Он создает капитал, т.е. собственность, эксплуатирующую наемный труд, собственность, которая может увеличиваться лишь при условии, что она порождает новый наемный труд, чтобы снова его эксплуатировать. Собственность в ее современном виде движется в противоположности между капиталом и наемным трудом. Рассмотрим же обе стороны этой противоположности.
Быть капиталистом – значит занимать в производстве не только чисто личное, но и общественное положение. Капитал – это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете – только совместной деятельностью всех членов общества.
Итак, капитал – не личная, а общественная сила.
Следовательно, если капитал будет превращен в коллективную, всем членам общества принадлежащую, собственность, то это не будет превращением личной собственности в общественную. Изменится лишь общественный характер собственности. Она потеряет свой классовый характер.
Так что никто не предлагает отобрать у офисного планктона пятые айфончеги и кретидные фордфокусы. Это всё херня и никого эта т.н. "частная собственность" не беспокоила и не беспокоит. Предлагается отобрать у капиталистов бабло, которое зарабатывает для них офисный планктон. Немного другой коленкор, если не по верхам скакать, а прочитать повнимательнее?
У оборонных предприятий снабжение было несколько иное.
Смотря какие у страны перспективы. Если бы ИВС в конце тридцатых не ракеты строил, а магазины сортами колбасы наполнял - боюсь, что и ваши и мои предки безвестно сгинули бы в 1941 вместе с большей частью населения страны Советов - на мыловаренных заводах Рейха.
Немного другой коленкор, если не по верхам скакать, а прочитать повнимательнее?
А не хочу отнимать у капиталистов ничего. Ни деньги, ни заводы. Что такое частная собственность - разные коммунисты в разных местах считают по-разному. В СССР Жигули не отбирали, а вот в Камбодже за это получали киркой по голове. Так что Маркс написал все четко. Мне такое не подходит. И переход моей коровы в колхозную собственность меня тоже не устраивает.
А передергивать некрасиво и выдергивать цитаты из контекста - тоже.
Перечитайте фразу. Основоположник написал предельно четко. Никакие контекты не нужны. И не перевирайте Маркса, а то я вас расстреляю как уклониста. Мы, коммунисты, не допустим всяких там искажений от учения Маркса.
Отредактировано sgt (2013-05-21 17:50:50)
Если бы ИВС в конце тридцатых не ракеты строил
верно, но когда—то и продмагами надо было заняться
а то 70 лет чиcтого pакетостроения .......................
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?