Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?

Почему антикоммунисты настолько убоги?

Сообщений 451 страница 480 из 604

451

Idalgo написал(а):

Написал в ЛС

понял, на 50% согласен.

452

парадокс написал(а):

это ли не рабская психология???

Конечно рабская,как у всего СоветEг%Eого народа. Путевку,квартиру ему дали,в очередь на .... поставили. Не ставили бы препонов в выезед на ПМЖ,уехал бы сам,без выпускания. А так да,выпустили.

453

парадокс написал(а):

а настоящих коммунистов ты бы не пустил..

я бы никаких не пустил

ни настоящих ни липовых

парадокс написал(а):

СССР ............. пытался ............... воззвать к морали

:D

вот—вот
этой моралью они пытались нас кормить, сами кушая из распределителя

454

парадокс написал(а):

он и тебя выпустил

455

Зигги написал(а):

он и тебя выпустил

нет. я сам уехал.
и сам вернулся.
и когда надо был- переходил нелегально.

456

Зигги написал(а):

этой моралью они пытались нас кормить, сами кушая из распределителя

кто???
твои же деды?
ничего не понимаю...
или они не являлись носителями морали?

457

парадокс написал(а):

Не , это благодарность  . Бывает уважение , мало кто смог бы отказаться от такой кормушки .  И если бы они стали жечь и травить детишек , топить моряков , ссорить страну со всем миром - то получили бы свое . А ваш тефлоновый скот хоть людоедством за балует  - песков наврет что это так и надо и побегут подливы с кетчупом .

458

парадокс написал(а):

я сам уехал.

в каком этогоде ты САМ уехал?

парадокс написал(а):

переходил нелегально.

немецкую, а не росийскую

так что

Зигги написал(а):

он и тебя выпустил

парадокс написал(а):

твои же деды?

из распределителя?

а не твои?

459

partizan написал(а):

, мало кто смог бы отказаться от такой кормушки

горбатый как раз ни от какой кормушки не отказался- он наоборот, получил свою бочку печенья и сундук печенья

partizan написал(а):

Не , это благодарность

за людские потери выше чем в ВОВ?- ну, наверное, кто-то и благодарен...

460

Зигги написал(а):

из распределителя?

а не твои?

мои то как раз ели- один то есть.
на старости лет.
в до того он больше на блокадные карточки жировал.
а твои вроде нет.
потому и спрашиваю.
мораль то они несли.

461

Зигги написал(а):

в каком этогоде ты САМ уехал?

в 90м.
и мне кстати, паспорт дал не горбачев- а в по блату, как у меня всегда..

462

парадокс написал(а):

в 90м.
и мне кстати, паспорт дал не горбачев- а в по блату, как у меня всегда..

Пробовали в январе 90го уехать сами и без блата в ОВИРе?

463

парадокс написал(а):

до того он больше на блокадные карточки жировал.

до какого это года он блокадничал?

тем более на урале?

парадокс написал(а):

а твои вроде нет.

у обоих в армии были обычные пайки, а после армии — малюсенькие зарплаты
в начальство не выбивались и не выбились

парадокс написал(а):

в 90м.

вот—вот
то—есть

Зигги написал(а):

он и тебя выпустил

стыдно тебе? да нихрена

парадокс написал(а):

мораль то они несли.

это кто тебе сказал?

464

Idalgo написал(а):

Пробовали в январе 90го уехать сами и без блата в ОВИРе?

если бы надо было уехать- я бы уехал.
хоть через финский.
свободу не дают- её берут.
силой, блатом, подкупом.
а благодарность к тюремщику- это не моё...

465

парадокс написал(а):

хоть через финский.
силой, блатом, подкупом.

ещё чего расскажешь, мюнхаузен?

466

парадокс написал(а):

и кто же из нас не читал манифест- когда из 300 страничного тома вы выдергиваете одну единственную фразу- и все остальное вам неинтересно?

Парадокс, вам основоположник научного коммунизма написал сам всё предельно ясно. При чем тут Война и Мир? Какие 300 страниц? Вы Манифест читали, или как обычно, знаете по пересказам пропагандистов?
Еще раз процитирую слова Маркса, их не так уж сложно понять:
В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности.

Т.е. коммунизм = уничтожение частной собственности. Уничтожение частной собственности = коммунизм. Всё остальное - хуета.
Если не понятно и сейчас, попробуйте отдохнуть и перечитать через время. В общем, перечитывайте до тех пор, пока ее не поймете.

Отредактировано sgt (2013-05-20 22:14:19)

467

парадокс написал(а):

хоть через финский.
силой, блатом, подкупом

У сержанта спросите,как бы он дал Вам нелегально перейти границу. А вообще я себе представляю,как тащу родителей и сестру через границу с бранзулетками  :D

468

Зигги написал(а):

до какого это года он блокадничал?

до 43го.
папу с бабушкой сразу вывезли- а дед приехал в сентябре 43го

Зигги написал(а):

у обоих в армии были обычные пайки, а после армии — малюсенькие зарплаты
в начальство не выбивались и не выбились

я понимаю.
про то и говорю.

Зигги написал(а):

это кто тебе сказал?

ты.
они работали в органах, которую эту самую мораль защищали.

Зигги написал(а):

стыдно тебе? да нихрена

мне нисколько не стыдно.
я не могу быть благодарным человеку, который довел оборонное предприятие на котором я работал до такого состояния, что переписывать кассеты или мыть тарелки стало лучше чем строить ракеты.
даже если мыть тарелки за рубежом.

469

Idalgo написал(а):

А вообще я себе представляю,как тащу родителей и сестру через границу с бранзулетками  :D

а я не про это.

через 20 минут отпишу.

470

парадокс написал(а):

не столько жизнь, сколько отдельные её представители..
вот кого и надо было душить то.

Вы предлагаете задушить всех тех советских солдат, которым было плевать на идеи коммунизма, но не плевать на родных и близких? Приказ нумер 227 именно для них. Боюсь, в таком случае Вам пришлось бы задушить бОльшую часть Красной Армии.

471

парадокс написал(а):

за людские потери выше чем в ВОВ?

Можно ссылочку, плиз. На потери убитыми. И умершими от болезней. И в детском возрасте. По обоим периодам.

Любимый прием Парадокса - сравнивать теплое с мягким.

472

парадокс написал(а):

я с уважением- но хочу спросить- а с какими знаменами и партбилетами они шли в бой?

А шо, таки в бой шли под знаменами?

473

парадокс написал(а):

я не могу быть благодарным человеку, который довел оборонное предприятие на котором я работал до такого состояния, что переписывать кассеты или мыть тарелки стало лучше чем строить ракеты.

Молодец Горби. Он таки заставил вас работать на благо народа, а не прожирать бабло.

474

парадокс написал(а):

они работали в органах

только один и с 44 по 48
на армейском пайке

и не в органах, а в смерше - «военной контрразведке» - политикой не занимавшимся

так что с

парадокс написал(а):

мораль защищали

явный перебор

парадокс написал(а):

я не могу быть благодарным человеку

а я — мoгу

475

парадокс написал(а):

лучше чем строить ракеты.

строить ракеты при пустых прод. магазинах лучше?

476

sgt написал(а):

В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности.
            Т.е. коммунизм = уничтожение частной собственности. Уничтожение частной собственности = коммунизм. Всё остальное - хуета.

А передергивать некрасиво и выдергивать цитаты из контекста - тоже. Перечитайте ЦЕЛИКОМ эту часть Манифеста Коммунистической партии, с раскрытием вопроса:

Нас, коммунистов, упрекали в том, что мы хотим уничтожить собственность, лично приобретенную, добытую своим трудом, собственность, образующую основу всякой личной свободы, деятельности и самостоятельности.
Заработанная, благоприобретенная, добытая своим трудом собственность! Говорите ли вы о мелкобуржуазной, мелкокрестьянской собственности, которая предшествовала собственности буржуазной? Нам нечего ее уничтожать, развитие промышленности ее уничтожило и уничтожает изо дня в день.
Или, быть может, вы говорите о современной буржуазной частной собственности?
Но разве наемный труд, труд пролетария, создает ему собственность? Никоим образом. Он создает капитал, т.е. собственность, эксплуатирующую наемный труд, собственность, которая может увеличиваться лишь при условии, что она порождает новый наемный труд, чтобы снова его эксплуатировать. Собственность в ее современном виде движется в противоположности между капиталом и наемным трудом. Рассмотрим же обе стороны этой противоположности.
Быть капиталистом – значит занимать в производстве не только чисто личное, но и общественное положение. Капитал – это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете – только совместной деятельностью всех членов общества.
Итак, капитал – не личная, а общественная сила.
Следовательно, если капитал будет превращен в коллективную, всем членам общества принадлежащую, собственность, то это не будет превращением личной собственности в общественную. Изменится лишь общественный характер собственности. Она потеряет свой классовый характер.

Так что никто не предлагает отобрать у офисного планктона пятые айфончеги и кретидные фордфокусы. Это всё херня и никого эта т.н. "частная собственность" не беспокоила и не беспокоит. Предлагается отобрать у капиталистов бабло, которое зарабатывает для них офисный планктон. Немного другой коленкор, если не по верхам скакать, а прочитать повнимательнее?

477

Зигги написал(а):

У оборонных предприятий снабжение было несколько иное.

478

Зигги написал(а):

Смотря какие у страны перспективы. Если бы ИВС в конце тридцатых не ракеты строил, а магазины сортами колбасы наполнял - боюсь, что и ваши и мои предки безвестно сгинули бы в 1941 вместе с большей частью населения страны Советов - на мыловаренных заводах Рейха.

479

ScrewDriver написал(а):

Немного другой коленкор, если не по верхам скакать, а прочитать повнимательнее?

А не хочу отнимать у капиталистов ничего. Ни деньги, ни заводы. Что такое частная собственность - разные коммунисты в разных местах считают по-разному. В СССР Жигули не отбирали, а вот в Камбодже за это получали киркой по голове. Так что Маркс написал все четко. Мне такое не подходит. И переход моей коровы в колхозную собственность меня тоже не устраивает.

ScrewDriver написал(а):

А передергивать некрасиво и выдергивать цитаты из контекста - тоже.

Перечитайте фразу. Основоположник написал предельно четко. Никакие контекты не нужны. И не перевирайте Маркса, а то я вас расстреляю как уклониста. Мы, коммунисты, не допустим всяких там искажений от учения Маркса.

Отредактировано sgt (2013-05-21 17:50:50)

480

ScrewDriver написал(а):

Если бы ИВС в конце тридцатых не ракеты строил

верно, но когда—то и продмагами надо было заняться

а то 70 лет чиcтого pакетостроения .......................

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?