Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?

Почему антикоммунисты настолько убоги?

Сообщений 181 страница 210 из 604

181

Ironic написал(а):

Я всегда считал и называл буржуйством только получение нетрудовых доходов за сам факт владения собственностью: предприятием, оборудованием, недвижимостью

То есть и квартиру уже не сдать..?

182

Вут написал(а):

Ах да, кто же будет строить пролетариату заводы и фабрики, и возвращать часть созданной им стоимости в виде зарплаты.

Действительно кто? Сам то пролетариат затрудняется строить,ввиду отсутствия на это денежных средств и орудий  труда. Кто то  должен их ему купить и предоставить.

183

Idalgo написал(а):

Да пожалуйста, бери патент, плати налоги, содержи ее, ремонтируй, улучшай, ищи и привлекай клиентуру - короче, работай лэндлордом, если это лучшее, на что способен. Получай трудовые доходы.

184

Sensemann написал(а):

похоже, у вас одно упоминание этих ников вызывает жуткую попоболь. :D

я же говорю-тупыеееееее

185

Ironic написал(а):

Да пожалуйста, бери патент, плати налоги,

Какой патент и какие налоги? Введут законодательно,буду платить. А ремонт и содержание и так на мне.

186

Зигги написал(а):

так я и говорю
ЛендЛиз
полные корабли американцев, англичан, канадцев

я про так называемый "пароход революции"

Зигги написал(а):

а то, что пароходы в 1917 помнишь, а Афганистан в 1979 не помнишь
в 17 ты взрослый был, а в 79 - маленький

я что один такой?
тут половина помнит только то, что выгодно
про преступления коммунистов помним, про остальное нет
что выгодно нашим взглядам, то и считаем

Зигги написал(а):

а где аргументация что нет?

чой то как то не по демократически, оправдываться в том чего нету

Зигги написал(а):

а то большевики не разворовали?
посмотрел бы что из Эрмитажа распродали

отличие большевиков от демократов в ЛИЧНОМ корыстном интересе

187

Idalgo написал(а):

Только через специальное домоуправление, где будет сидеть клон Ироника, и устанавливать цену найма.

188

rexfox написал(а):

отличие большевиков от демократов в ЛИЧНОМ корыстном интересе

у нх был ещё более личный
чтоб не порвали!

189

sgt написал(а):

Только через специальное домоуправление, где будет сидеть клон Ироника

То есть Хозяйский двор Оруела. Не,повторю фразу Зигги. Хорошо,что уехали :)

190

Idalgo написал(а):

Хорошо,что уехали

Да, это точно. Приписываете мне свои измышлизмы, и сами ими наслаждаетесь. Ну ничего, я не злопамятный, приму обратно...

191

Ironic написал(а):

Приписываете мне свои измышлизмы

Где измышлизмы,если я за сдачу своей квартиры,купленую за кровнозаработаные,должен платить налог,да еще и брать патент. Я ж ее не  украл у трудового народа,оставив его на улице.

192

Зигги написал(а):

а то большевики не разворовали?
посмотрел бы что из Эрмитажа распродали

Во всяком случае ,по свежим впечатлениям недельной давности дочка сравнивала Лувр с Эрмитажем. Так сказала -= Лувр это да,такой бедненький ,что с Эрмитажем не сравнить =.

193

Idalgo написал(а):

должен платить налог

В Израиле пока не должен, но скоро введут. Тогда тоже переедешь в другую страну?

194

Ironic написал(а):

В Израиле пока не должен, но скоро введут. Тогда тоже переедешь в другую страну?

Нет,повышу плату квартиросьемщикам на сумму налога.

195

Idalgo написал(а):

повышу плату квартиросьемщикам на сумму налога.

И кто после этого большевик?

196

амнеподист написал(а):

что с Эрмитажем не сравнить

вы сравните с тем то было

в лувр не свозили кофискат о всeй страны после революции, как в эрмитaж или в пушкинский

Ironic написал(а):

ты

почему влад должен нести финансовые потери по вине таких как ты «налогообложителей»?
он эту квартиpу украл?

197

Ironic написал(а):

Ты конечно. Я таким образом сохраняю стабильность прибыли вопреки государственному стяжательству,не нарушая закон.

198

rexfox написал(а):

Вопрос возникает, ну почему эти антикоммунисты настолько тупы?

Несколько причин, на мой взгляд.
1) Вся трагедия либерала в том, что он не способен рассуждать идейно-теоретически, с научных позиций. Стройная внешне система рассуждений у него лежит на мифическом фундаменте: на "священном" статусе собственности, некоих "фундаментальных правах личности", которые тоже Б-гом дадены, и оттого неприкосновенны, и еще нескольких таких же мифологемах, ничего, окромя веры в основе не имеющих. В сущности, та же история и с ультраправыми, и с консерваторами. Оттого итогом вроде бы связных рассуждений у них неизбежно выходит какая-нибудь непотребная шиза.
Отсюда сама система оценки явлений прошлого.

2) Низкий уровень грамотности. Либерализм и безграмотность вообще, похоже, созданы друг для друга. Усугубляется это объективно плохой системой образования позднего совка и постсоветской Росиии, при которой и вправду впору верить Суворову, а не учебнику. Про националистов я вообще молчу, у них историческая наука вообще не валялась как таковая.
Отсюда низкий уровень знания обсуждаемого предмета.

3) Немыслимая каша в голове, дезорганизованность и уровень идейно-теоретической подготовки современных коммунистов. Пожалуй, самая важная причина. Ибо современные коммунисты зачастую постоянно подают пищу именно для измышлений, а не трезвый анализ исторического материала. Современное коммунистическое движение насквозь пропитано идеализмом и оппортунизмом, огромный пласт познания для человека, считающего себя коммунистом состоит в тасовке мифов и других вопросов веры. Вообще, людей, которых с полным правом можно именовать коммунистами, в России сейчас не более двух-трех сотен, и туда точно не входят многочисленные "красные имперцы", которые представляют Сталина чем-то вроде "Царя-батюшки", СССР, - чем то вроде РИ, ВОВ, - чем то вроде очередной империалистической войны, а ВКП(б) - аналогом РПЦ при анпираторах. А между тем, именно "красные имперцы" составляют основное число дискутирующих с правьем.
Отсюда, - отсутствие материала для дискуссии, сведение её в лучшем случае к бесполезному обмену мифами, в худшем, - к аргументам в стиле "ты - нефритовый стержень - сам - нефритовый стержень".

199

МихаилБелов написал(а):

Современное коммунистическое движение насквозь пропитано идеализмом и оппортунизмом, огромный пласт познания для человека, считающего себя коммунистом состоит в тасовке мифов и других вопросов веры.

собственно те кто творил революцию тоже такими были :)

но понравилось, спасибо

200

Зигги написал(а):

почему влад должен нести финансовые потери по вине таких как ты «налогообложителей»?
он эту квартиpу украл?

"если от многого берут немножко
то это не грабеж а просто дележка!"

по нескольким причинам
так как данная квартира сдается, следовательно она не является предметом первой необходимости
а инструментом для получения дохода
и подлежит налогообложению
так как владелец квартиры не хочет терять доход-он перекладывает налоговое бремя на жильца
так как жилец не имеет возможности переложить это бремя на кого нибудь еще-он вынужден ограничивать свои потребности в другом
но явно в нем растет глухая злоба на "жадного" квартирохозяина.
и несомненно при любой революции он пойдет раскулачивать квартирохозяина
классическая революционная ситуация

201

mikhaly4 написал(а):

Вроде бы у коммунистов наоборот - примат общественных интересов над личными.
А общественные интересы определяет кто надо, в своих интересах.
Ну так получается.

Я не знаю чего у коммунистов наоборот. Но коммунистическая идея вопроса примата прав человека(как идеи) не касается никак вообще, Также с идей демократического устройства общества никак не соотносится... сиречь может в принципе реализовываться как с ними всеми вместе, так и без них.

А вот если вы будете говорить о конкретной попытке реализации социалистической системы и соответствующих этой системе идей (социалистической и как её продолжение коммунистической) тогда вполне можно говорить что данная реализация не совместима например с реализацией идей(систем) либерализма.

Но это не повод хаять идею Коммунизма как таковую. Ровно как  детище автоваза не повод хаить систему современного авто и идею передачи момента с ДВС на колёса.

Надо различать где ошибка является идейной, где системной, а где результат убогой реализации.

Статья в старттопике чем и плоха, что критикуя реализацию она делает выводы по системе в целом и глобально по идее, не разбирая где проблемы носят системный, а где идейный характер.
"Я отравился молоком, это значит что животноводство это преступная область деятельности человечества".

202

rexfox написал(а):

так как жилец не имеет возможности переложить это бремя на кого нибудь еще-он вынужден ограничивать свои потребности в другом
но явно в нем растет глухая злоба на "жадного" квартирохозяина.
и несомненно при любой революции он пойдет раскулачивать квартирохозяина
классическая революционная ситуация

Ессесна,если плюмб не способен  купить кавартиру,то он берется за булыжник.
Но непонятно,почему я должен нести убытки.

203

Ironic написал(а):

В Израиле пока не должен

Кстати, я оказался не прав:

в настоящий момент в Израиле действует налог на доходы, получаемые от сдачи жилья в аренду. Однако владельцы недвижимости освобождаются от его уплаты, если получаемая ими арендная плата не превышает 4.900 шекелей в месяц. Если в аренду сдаются две или более квартир, а арендная плата превышает установленный потолок, то налог с доходов равен 10% - 15%.

http://www.newsru.co.il/realty/23apr2013/maas_001.html

Но обещают сделать 25% со всех.

204

Idalgo написал(а):

Ессесна,если плюмб не способен  купить кавартиру,то он берется за булыжник.
Но непонятно,почему я должен нести убытки.

чем квартира как способ зарабатывания денег принципиально отличается от шиномонтажа?

205

Ironic написал(а):

Но обещают сделать 25% со всех

Упадет на квартиросъемщиков. Государству то пох,ему главное поиметь,а кого...не его дело.

206

rexfox написал(а):

чем квартира как способ зарабатывания денег принципиально отличается от шиномонтажа

Да ничем,только если шиномонтаж мне слишком дорого,я пересяду на автобус,а жить где то надо. Налог все равно упадет на голову квартиросъемщиков.

207

МихаилБелов написал(а):

у него лежит на мифическом фундаменте: на "священном" статусе собственности, некоих "фундаментальных правах личности", которые тоже Б-гом дадены, и оттого неприкосновенны,

Являясь в своих взглядах либералом. Не согласен с данным утверждением именно в такой формулировке (вы смешиваете либерализм и естественную теорию права). Любое право есть продукт рождаемый социумом(поскольку рождается исключительно в общественных отношениях). Соответственно социум определяет какие там права фундаментальны и священны. Однако либерализм заключается не в том что есть некое право данное богом, а в том что право индивида, члена социума, (определённое  самим социумом ) является первичным для формирования общественных интересов. Вульгарно говоря,  общественный интерес это векторная сумма интересов членов общества.

Незнаю нужно ли развивать мысль или направление и так ясно... результатом этой идеи является широкий спетр идейных течений от социального-либерализма (ограничивая права законом необходимо пояснить общественную полезность и необходимость ограничений) до либертарианства (любое ограничение прав законом возможно лишь в силу невозможности сосуществования индивидов в социуме без данного ограничения)

Это имхо, возможно я и ошибаюсь.

МихаилБелов написал(а):

А между тем, именно "красные имперцы" составляют основное число дискутирующих с правьем.

Кстати, да. Значительная часть "коммунистов" на самом деле не являются приверженцами "идеи коммунизма". Опять же ИМХО.

208

Idalgo написал(а):

Упадет на квартиросъемщиков.

Вариант, чтобы хотя бы вместе - владельцу и квартиросъемщику - понести затраты на воплощение решения мудрого еврейского государства и неподконтрольного ему Центробанка, даже не рассматривается? Не говоря уж о том, что невидимая рука рынка (или специальный уполномоченный орган) должны бы сохранить уровень цен на аренду жилья, переложив весь налог на владельцев...

209

как думаете
когда исполнение идеи было ближе всего к идеалу?
военный коммунизм Троцкого?
НЭП Ленина?
Сталинский?

210

rexfox написал(а):

когда исполнение идеи было ближе всего к идеалу?

В брежние времена ;)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?