Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?

Почему антикоммунисты настолько убоги?

Сообщений 211 страница 240 из 604

211

Or написал(а):

это не повод хаять идею Коммунизма как таковую

Что такое коммунист - понятно: член, извиняюсь, компартии. Если до члена ПолитБюро дослужится, то это уже не только член, но и голова. Этакое членистоголовое.

А что такое идея Коммунизма?

Для справки: курс научного коммунизма проходил и успешно сдавал. Слова "идея коммунизма" - не припомню.

212

Ironic написал(а):

Вариант, чтобы хотя бы вместе - владельцу и квартиросъемщику - понести затраты на воплощение решения мудрого еврейского государства и неподконтрольного ему Центробанка, даже не рассматривается? Не говоря уж о том, что невидимая рука рынка (или специальный уполномоченный орган) должны бы сохранить уровень цен на аренду жилья, переложив весь налог на владельцев...

Что бы сохранить или снизить уровень цен на аренду и жилье,мудрое государство должно строить социальное жилье,а не регулировать часный сектор. Регулирование,как правило,хреново отражается
на потребителях,а в последствии и на правительстве,когда его не переизберают.

213

Idalgo написал(а):

мудрое государство должно строить социальное жилье

С каких шишей, если ты налоги не платишь?

214

rexfox написал(а):

как думаете
когда исполнение идеи было ближе всего к идеалу?
военный коммунизм Троцкого?
НЭП Ленина?
Сталинский?

какой идеи?
"С каждого по способностям, каждому по потребностям" ??

215

Antti написал(а):

Что такое коммунист - понятно: член, извиняюсь, компартии.

С чего бы это. Член компартии это член компартии. А коммунист это человек исповедующий коммунистические идеи.
Опять же либерал это не член либеральной партии, а консерватор не член консервативной. Некоторые партии вообще членства не имеют.

Antti написал(а):

Для справки: курс научного коммунизма проходил и успешно сдавал. Слова "идея коммунизма" - не припомню.

Я возможно невнятно выражаю свои мысли... готов пояснить, если Вам не понятно, что я имел в виду. Могу пояснить с закосом в философию , могу по простому....

216

Ironic написал(а):

С каких шишей, если ты налоги не платишь?

Это я не плачу налоги? До последней копейки автоматом снимаються с зарплаты,при том,что у нас нет черной и белой зарплат. Муниципальный тоже плачу,как и транспортный. И на сдачу квартиры буду платить,правда с денег съемщика. Я вообще очень законопослушный.

217

Or написал(а):

С чего бы это. Член компартии это член компартии. А коммунист это

Как с чего? Когда звучит клич "Коммунисты, вперёд", то члены бегут вперёд, как миленькие, не отвертишься. И никакой путаницы. Никто не скажет: "Я только член, а идеи у меня не коммунистические, потому бегите вперёд сами".

Or написал(а):

готов пояснить, если Вам не понятно

Будьте добры, если время есть. Вопрос в том, что я много раз слыхал вот эту эквилибристику: "Идея коммунизма хороша, светла и непорочна. Только реализаторы ни к чёрту".
А кто пробовал реализовать идею коммунизма, чтобы можно было представить хотя бы на примере, о чём там речь?

218

Antti написал(а):

А кто пробовал реализовать идею коммунизма, чтобы можно было представить хотя бы на примере, о чём там речь?

Кибуцы. Правда и у них,за нерентабельностью,в основном гигикнулось. Редкие динозавры еще дышут.

219

Idalgo написал(а):

правда с денег съемщика

Отож.

220

Ironic написал(а):

Отож.

Шо отож? Я не могу содержать гос-во один. Поделюсь ношей со съемщиком.

221

Antti написал(а):

Как с чего? Когда звучит клич "Коммунисты, вперёд", то члены бегут вперёд, как миленькие, не отвертишься. И никакой путаницы. Никто не скажет: "Я только член, а идеи у меня не коммунистические, потому бегите вперёд сами".

Член партии это юридический статус. Соответсвие этого статуса идемеющимся у человека идеологическим представлениям не является стопроцентным.
Можно быть коммунистом не состоя в партии и не быть им состоя. (собственно сама процедура приёма и исключения суть процедура приведения юридического статуса в соответсвие с идеологическими представлениями)
Что касается "коммунисты вперёд" Это лозунг. Зачем вы пытаетесь к красивому образу прикрутить пошлую логику. :) не надо этого делать. образ есть образ его задача воздействовать на эмоции, а всякое там членство и прочее это формализм, не надо их смешивать.

Antti написал(а):

Будьте добры, если время есть.

Пожалуйста. Я воспринимаю коммунистическую идею как идею о возможности построения общества основанного на принципе добровольности труда всех его членов, из которого вытекает удовлетворение потребностей не осонованное на труде, а видимо основанная на потребности человека к самореализации через созидание.

Antti написал(а):

Вопрос в том, что я много раз слыхал вот эту эквилибристику: "Идея коммунизма хороша, светла и непорочна. Только реализаторы ни к чёрту".

Соответственно, про эту идею я ничего плохого сказать не могу. Нет притензий к идеи именно как к идеи.
Ещё раз обращабю внимание. Есть претензии к идеи... пожалуйста.
Есть претензии к системе  отношений вытекающих из идеи при определённых условиях...  это тоже пожалуйста
Есть претензии к реализации в жизнь идей или систем....  да завсегда рады

Но надо  чётко различать чем плоха идея, чем система  а чем реализация. Чтобы соответсвенно понимать возможна ли воплощение идеи в иную систему и реализация этой системы иными действиями.

К идее какие претензии?

Antti написал(а):

Я не совсем понимаю как  абстракцию представить на примере.... Она на то и абстракция что в собственно говоря не существует... И система не существует... существует лишь реализация.

Если же суть претензий к коммунистической идеи в том что её никто не смог реализовать в должном виде.. ну так идею либерализма тоже никто не смог реализовать... в должном виде и демократии и ... вообще...
Даже идею превосходства арийской рассы никто не смог реализовать в должной мере. Какое это имеет отношение к самому качеству идеи.(её плохости или хорошести) Или я Вас не так понимаю?

222

Idalgo написал(а):

Кибуцы. Правда и у них,за нерентабельностью,в основном гигикнулось.

В них можно было жить не работая?

223

Idalgo написал(а):

Поделюсь ношей со съемщиком.

Уже лучше. Половина с него, половина - с тебя?

224

Or написал(а):

В них можно было жить не работая?

Неа. Ну если Вы не пенсионер этого киббуца.

225

Ironic написал(а):

Уже лучше. Половина с него, половина - с тебя?

С меня и так ремонт всего поломавшегося,включая то,что сломалось по его вине.

226

Idalgo написал(а):

С меня и так ремонт всего поломавшегося

Ясное дело, это твои затраты. По уму и по справедливости, они (как и амортизационные отчисления) должны от налога на прибыль освобождаться.

Idalgo написал(а):

включая то,что сломалось по его вине

А это уж как ты составишь договор найма.

227

Idalgo написал(а):

Неа. Ну если Вы не пенсионер этого киббуца.

Т.е. они не реализовывали идею каждому по потребностям.
Они подозреваю, реализовывали идею справедливого распределения, вкладывая в понятие справедливости вознаграждение по неким "трудозатратам". Сиречь социалистическую идею.

В противовес например идеи рыночной в которой справедливым считается распределение по востребованности результата труда (или некого ресурса).

228

sgt написал(а):

Собственно, буржуазией может считаться любой, кто богаче революционного матросика с Маузером.

Как рвану бушлат я черный на груди да в разны стороны,
Собираейтесь, суки-падлы, клюйте сердце мое, вороны,
Нету маузера, бля, заложил вчера еврею,
Что теперь комроты скажет? И от страха я хуею.

Я же свой, родной я братцы, пролетарская кровинка,
Руки все в говне и в саже и расстегнута ширинка,
Не рубайте не подумавши - вместе ж пиздили буржуев,
Ну а ствол сегодня выкуплю, вот еврей, падлюка хуев....
(с)

И бабка со скалкой, и хлебопашец единолично владеют средствами производства. Их коммунисты уничтожали как класс.

229

Ironic написал(а):

Когда она перестанет работать, отдаст свои скалку, доску и печку соседке, и обяжет ее за это выплачивать.

Вы неверно поняли линию Партии, товарищ.

Есличе, пример с бабкой реальный. И полностью укладывавшийся в тогдашнее законодательство.

Отредактировано Всеволод (2013-05-15 16:47:11)

230

rexfox написал(а):

НЭП Ленина?

Вы в курсе, что нэпманы не имели гражданских прав?

231

Всеволод написал(а):

нет не в курсе
а почему?

232

Ironic написал(а):

А это уж как ты составишь договор найма.

Я все равно не могу доказать,что оно не само сломалось. Легче починить.
Вобщем ты меня не убедил,что я должен не повышать сумму съема,если появиться налог.

233

Or написал(а):

Т.е. они не реализовывали идею каждому по потребностям.
Они подозреваю, реализовывали идею справедливого распределения, вкладывая в понятие справедливости вознаграждение по неким "трудозатратам". Сиречь социалистическую идею.

Совершенно верно. Более того,равное распределение дохода за разный труд. Первое поколение с этим живет на интузиазме,второе немного по инерции,а потом все ломается.

234

Всеволод написал(а):

Ещё раз возращаясь к вопросу "а причём здесь идея?"
А должны они были иметь эти права. Какое вообще отношение имеет наличие или отсутствие у кого нибудь прав реализации ну пусть коммунистической идеи  "свободы труда и независмиости от труда потребления". Можно и социалистическую идею  вспомнить "распределение по труду". Какое имеет отношение к ним наличие прав, равномерность прав в обществе....

К демократической идее думается можно это применить, а к коммунистической...Как? Если эта идея совершенно не затрагивает вопросы прав и демократии вообще. И соответственно может воплощаться в системах как правовых,так и не правовых, как демократичных, так и не демократичных.

Не надо сравнивать тёплое с мягким, а белое с пушистым.

235

Idalgo написал(а):

Более того,равное распределение дохода за разный труд.

Думается здесь ошибка реализации. В сущности по социалистической идее труд должен отцениваться по трудозатратам. Т.е. и распределение идти по ним. Пахарь должен получать больше писца, поскольку труд пахаря более трудоёмок (по мнению социума). Хотя возможно труд писца и приносит социуму больше пользы чем труд пахаря. И в рыночной системе писец получал бы больше.

Т.е. Социалистическая идея говорит... кто больше за..бался на работе, должен больше получить.
А равное распределение это немного не то.
Даже не знаю как точно сформулировать.
Это какая-то уравниловка. "С каждого по способностям, каждому по равной доле от результата" Так видимо.

Отредактировано Or (2013-05-15 17:02:08)

236

Я смотрю у россиян генетической памяти нет нихуя. Вот евреи молодцы - у них 6М убили за 3 года, так они на нацистов смотрят как на злейших врагов. Россиянам похую - их лет 20-30 лет убивали многими миллионами и в жопы пялили в лагерях, а их дети-внуки рассуждают о привлекательности идей коммунизма. Морально опущенные, бля.

Отредактировано sgt (2013-05-15 17:02:29)

237

rexfox написал(а):

а почему?

http://zaimka.ru/soviet/cheikh1_p4.shtml

Нэпманы не любили советскую власть, но старались не обострять с ней отношения. Вопросы, которые корпоративные организации предпринимателей поднимали перед государственными органами, не имели принципиального характера и не затрагивали основ политики по отношению к частному капиталу.

Исключение составлял только один вопрос – лишение предпринимателей избирательных прав. Нэпманы не хотели мириться со своим положением граждан второго сорта и неоднократно протестовали против несправедливого избирательного закона. Например, владелец крупного кожевенного магазина в Новосибирске Бухалов, говорил корреспонденту "Советской Сибири": "Какое имели право меня голоса лишать? Налогу я плачу больше всех... Советская власть палочную расправу учиняет, под палкой заставляет молчать, голоса лишает...В свободной России не должно быть пасынков. А мы самые настоящие пасынки и есть."

238

Idalgo написал(а):

ты меня не убедил,что я должен не повышать сумму съема,если появиться налог.

Тебя государство убедит, и правильно сделает.

239

С иных позиций подходили к определению численности и структуры нэпманов подходили государственные органы. Основой для определения границ этой группы стало налоговое законодательство. Согласно закону о подоходном налоге от 12.11.23 все налогоплательщики страны, проживающие в городах, были разделены на три категории: А, Б и В. В категорию В попали: владельцы, совладельцы, арендаторы, пайщики и вкладчики торговых и промышленных предприятий; лица, занимающиеся комиссионными, маклерскими, экспедиторскими, кредитными и биржевыми операциями; владельцы строений; лица, получающие доход от денежных капиталов, процентных и дивидендных бумаг; а также, все прочие граждане, получающие доходы от владения имуществом или предпринимательской деятельности.[4] Последнее замечание позволяло трактовать закон расширительно. Поэтому, на практике в категорию В попадали не только владельцы частных предприятий, но и многие служащие.

Люди, записанные в категорию В, платили более высокие налоги и коммунальные платежи, они лишались права проживания в муниципальных домах, права на социальное обеспечение, права на бесплатное образование и т. д.

Внутри категории В была выделена группа лиц, получавшая высокий доход. Высокими считались доходы от 300 до 500 рублей в зависимости от налогового пояса. Сибирские города Иркутск, Красноярск, Новониколаевск, Омск и Томск входили во второй пояс. Здесь в группу лиц с высоким доходом входили налогоплательщики из категории В, получавшие свыше 450 рублей в год. В Барнауле и Бийске для отнесения к данной группе достаточно было получать 400 рублей в год.[5] Государственная политика по отношению к этим людям была еще более сурова, их лишали гражданских прав.

24.9.1926 вышел новый закон, согласно которому в категории В оставались только предприниматели, получающие высокий доход. При этом нижний предел доходов, считающихся высокими, был поднят до 700 рублей в год.[6]

http://zaimka.ru/soviet/cheikh1_p1.shtml

240

Всеволод написал(а):

Вы неверно поняли линию Партии, товарищ.

Мы с ней не близнецы-братья.
Собственно, пусть Партия поймет мою линию, и поддержит, если не дура.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?