Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?

Почему антикоммунисты настолько убоги?

Сообщений 241 страница 270 из 604

241

sgt написал(а):

Россиянам похую - их лет 20-30 лет убивали многими миллионами и в жопы пялили в лагерях, а их дети-внуки рассуждают о привлекательности идей коммунизма.

Воспользуемся бритвой Оккама и рассмотрим самый простой и очевидный вариант. Может, просто про убийство миллионов и пяление в жопы в лагерях - на самом деле пиздeж провокаторов?

sgt написал(а):

Морально опущенные, бля.

Я понимаю, бля, ваши, бля, эмоции, но нельзя ли, бля, немного присматривать, бля, за своей хлеборезкой? И что у вас, бля, все про жопы да про, бля, опущенных, бля - что, бля, анальная, бля, фиксация по типу, бля, сратниковской, бля?

242

Всеволод написал(а):

лишение предпринимателей избирательных прав

Класс!... Еще чиновников лишить и ментов, и будет почти справедливое государство.

243

ScrewDriver написал(а):

Я понимаю, бля, ваши, бля, эмоции, но нельзя ли, бля, немного присматривать, бля, за своей хлеборезкой? И что у вас, бля, все про жопы да про, бля, опущенных, бля - что, бля, анальная, бля, фиксация по типу, бля, сратниковской, бля?

:)
это великолепный пример вопроса которым я задавался в начале топика-уровень аргументации антикоммунистов ужасающе низок

244

ScrewDriver написал(а):

Я понимаю, бля, ваши, бля, эмоции, но нельзя ли, бля, немного присматривать, бля

Да ладно, не волнуйтесь.

Отредактировано Ironic (2013-05-15 17:37:50)

245

Ironic написал(а):

Снял за ненадобностью.

Не, я - то спокоен, я просто думал - ему с артиклем "бля" текст будет более понятным. А вот про генетическую память про пяление - это Вы его семью сейчас неслабо так скомпрометировали, КМК ;)

246

Ironic написал(а):

Собственно, пусть Партия поймет мою линию, и поддержит, если не дура.

Есть такая Партия(с)В.И. Ленин. Вернее, была. Партия левых социалистов-революционеров. Опаснейший соперник коммунистов на честных выборах и соратник по борьбе с контрреволюцией.

247

ScrewDriver написал(а):

Еще чиновников лишить

Совслужащие. Трудовой элемент.

248

ScrewDriver написал(а):

Вы его семью сейчас неслабо так скомпрометировали, КМК

Да, возможно. Но он сначала - все семьи всех россиян, живших, живущих и еще не родившихся.
Но я свой пассаж сниму, дабы не уподобляться. Ведь спрашивается, откуда такая петушиная лексика может взяться?

249

ScrewDriver написал(а):

Может, просто про убийство миллионов и пяление в жопы в лагерях - на самом деле пиздeж провокаторов?

Понятно - всё оказалось враньем провокаторов. Ни репрессий, ни восстаний, ни Гражданской. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.

ScrewDriver написал(а):

Я понимаю, бля, ваши, бля, эмоции, но нельзя ли, бля, немного присматривать, бля, за своей хлеборезкой?

Да можно, можно... А что, народ обиделся сильно? Значит, не в бровь, а в глаз...

Ironic написал(а):

Просто у этого русского латвиянина есть генетическая память, и про лагеря, и про пяленье...

У меня-то есть. Жаль, что у вас ее нет, ваня - не помнящий родства.

Отредактировано sgt (2013-05-15 17:50:20)

250

http://zaimka.ru/soviet/cheikh1_p2b.shtml

"По конституции нэпманы были лишены гражданских прав. Эта мера, в свою очередь, влекла за собой запрет на службу в армии, на занятие должности в государственном аппарате, лишение социальных гарантий, в частности – права на пенсию, права на бесплатное образование и т. д. Социальная дискриминация распространялась не только на самих нэпманов, но также и на членов их семей."

251

sgt написал(а):

Жаль, что у вас ее нет, ваня - не помнящий родства.

Да я-то помню, и родство, и тяготы, которые наши народы вместе преодолели, и достижения общие. А вот из Вас ничего, кроме дерьма, скабрезностей и оскорблений не выходит. Врожденное или приобретенное?

252

Ironic написал(а):

Врожденное или приобретенное?

Приобретенное в общении с вам подобными.
Много достигли-то?

253

когда кончаются аргументы
антикоммунисты скатываются на шаманские завывания и оскорбления оппонентов
скучно
sgt-не пишите ничего пожалуйста здесь больше
я лучше Всеволода почитаю не знал о непманах
вот пример антикоммуниста умного-с бумажечками, с доказательствами :)

254

sgt написал(а):

Не думаю. А что сейчас в РФ учат

А что сейчас, своей головой думать уже немодно?

sgt написал(а):

У меня-то есть. Жаль, что у вас ее нет

Не сподобился из моих предков никто быть ни репрессированным, ни отпяленном в лагере в жопу. Как-то вот все мирно жили, трудились, стука в дверь не боялись. Даже тот из дедов, который с 41 по 45 годы провел в концлагере и был освобожден только при оккупации Германии, никоим образом в гражданских правах ущемлен не был.
Ну а если у ваших предков были такие проблемы с властями - это, как мне кажется, исключительно их проблемы, не?

sgt написал(а):

А что, народ обиделся сильно? Значит, не в бровь, а в глаз...

А вот если бы я например сказал бы, что вашего деда в лагере в жопу пялили, а на ваше возмущение отреагировал бы аналогичной фразой - как бы это вам понравилось бы?

255

sgt написал(а):

Понятно - всё оказалось враньем провокаторов. Ни репрессий, ни восстаний, ни Гражданской.

Не, че, были и гражданская, и восстания, и репрессии. Только вот как показала последующая история страны - к сожалению, не всех гнид передушили...

256

rexfox написал(а):

sgt-не пишите ничего пожалуйста здесь больше

А я уже все написал, больше писать - только повторяться. Так что не беспокойтесь - не буду.

257

ScrewDriver написал(а):

к сожалению, не всех гнид передушили.

Точнее, не тех.

258

Ironic написал(а):

пусть Партия поймет мою линию, и поддержит, если не дура.

ей легче тебя в штаб духонина отправить
как ревизиониста

Ironic написал(а):

Тебя государство убедит, и правильно сделает.

а он убедит съёмщика
и тоже правильно сделает

259

rexfox написал(а):

это великолепный пример вопроса которым я задавался в начале топика-уровень аргументации антикоммунистов ужасающе низок

но у коммунистов то он вообще нулевой

.................. бля!
ибо:

ScrewDriver написал(а):

с артиклем "бля" текст будет более понятным

sgt написал(а):

Ни репрессий, ни восстаний, ни Гражданской.

:yep:
и под тамбовом, и в кронштадте, и на украине всегда было тихо!

rexfox написал(а):

когда кончаются аргументы
антикоммунисты скатываются на шаманские завывания и оскорбления оппонентов

и вcё так сторонкой
свысока
философски

у самого—то позиция есть?

ScrewDriver написал(а):

Не сподобился из моих предков никто быть ни репрессированным, ни отпяленном в лагере в жопу. Как-то вот все мирно жили, трудились, стука в дверь не боялись.

у меня тоже

но вот коммунистов и в трамвай бы не пустил

ScrewDriver написал(а):

Только вот как показала последующая история страны - к сожалению, не всех гнид передушили...

она покaзала (ИМХО разумеется), что гнидам не всех передушить удалось.

ибо их власть всё—таки рухнула

260

Or написал(а):

надо  чётко различать чем плоха идея

Как бы, чем плоха - сначала это не различать, а оценивать, нет? Вы скатились опять к тому, что реализация идеи - это отдельно, система, построенная на реализации - это опять отдельно..а где идея-то осталась? Что это такая за абстракция, которая ни богу свечка, ни чорту кочерга?

Or написал(а):

Член партии это юридический статус.

Это в каком же таком смысле?

Or написал(а):

надо  чётко различать чем плоха идея, чем система  а чем реализация

Or написал(а):

на то и абстракция что в собственно говоря не существует... И система не существует... существует лишь реализация.

Ура. Идея не существует, имеем дело только с реализацией.

И помним, с чем мы, собственно говоря, имели дело.

Остаётся спросить: а чем хороша идея? Которая есть лишь абстракция, а реализации - ну, все видели.

261

Idalgo написал(а):

Кибуцы. Правда и у них,за нерентабельностью,в основном гигикнулось.

есть пару примеров экономической деятельности киббуцев по "Вуту" и по "Иронику"
1. Чуть северней Хайфы есть группа заводов по переработке сельхозпродукции Милуз (Милуот по производству растительного масла, Милуоф по забою и переработке курятины и.тд. ) Заводы эти были построенны на паях северными киббуцами для переработки своей продукции - решили, что это выгодней чем продавать сырье. Скинувшись и взяв кредит у государства (который вернуть не смогли) построили заводы. Но тут начались проблеммы. Оказалось, что киббуцник на приципах ротации не может выполнять функции инженера - нужны определенные знания. А инженеру (и технологу и механику) нужно платить зарплату исходя из расценок рынка рабочей силы. Но это, на самом деле было наименьшей проблеммой. Наибольшей было то, что управление заводами таки осуществлялось киббуцниками на принципах ротации. В результате, в течении 10 дет несмотря на гос. поддержку обанкротились все заводы. Они были выкупленны частными фирмами и все на сегодняшний день являются прибыльными.
2. В одном из киббуцев был построен завод по производству изделий из пластмассы для очистки воды. Изделия были неплохими, но никак не удавалось нормально наладить их реализацию. Обратились к специалисту. Он поставил условие - 10% от прибыли. Завод с радостью согласился. За год производство удвоилось, заказчики стояли в очереди. Когда подсчитали прибыль - выяснилось, что начальнику отдела сбыта (а его взяли на эту должность) нужно выплатить 5 миллионов шекелей. Собрание киббуца (а владелец завода киббуц) возмутилось: как это можно заплатить одному человену!? Ему заплатили 50 тысяч и он ушел. В течении трех лет продажи упали на 30% и продолжают падать

262

ScrewDriver написал(а):

Может, просто про убийство миллионов и пяление в жопы в лагерях - на самом деле пиздeж провокаторов?

Да, так и есть. Впрочем как и свободное перемещение советских граждан по всем странам мира. Миллионы покупали путевки, смотрели на западный рай...и возвращались. Захотел в Париж? Пожалуйста. Лиссабон? Нет проблем. Вашингтон? Легко!
А то что даже приличной карты родных мест достать было нельзя...не проблема. У прохожих спроси..они всё расскажут.

263

rexfox написал(а):

тупыеееееее

клоун задорнов? залогинтесь, болезный.

264

rexfox написал(а):

это великолепный пример вопроса которым я задавался в начале топика

+500

Но что самое забавное, многие из тех чьих предков, впрочем как и их самих, причислили к

sgt написал(а):

Россиянам похую - их лет 20-30 лет убивали многими миллионами и в жопы пялили в лагерях

.. всё равно продолжают поддерживать людей их обсирающих. Парадокс однако ;)

265

Antti написал(а):

сначала это не различать, а оценивать, нет?

Я писал о том что надо различать, что вы оцениваете. Оцениваете ли вы идею, идеологическую систему или реализацию всего этого.

Antti написал(а):

Вы скатились опять к тому, что реализация идеи - это отдельно, система, построенная на реализации - это опять отдельно.

Не отдельно.. суть моего утверждения в том что идея, идеологическая система и реализация идеологической системы (идеи) это три разные вещи. Они связаны между собой, но это разные вещи. И когда есть некая "претензия"(оценка) надо различить к чему это претензия предъявлена к идее, к системе или к реализации.

Когда некто говорит "коммунизм гавно"... он что в виду имеет? Гавно "с каждого... каждому" или гавно Гулаг. Если претензия к Гулагу, то необходимо понять почему гулаг появился. Он непосредственно вырос из слов "с кождого..."(идея) или он появился из совокупности идей (коммунистической+антилибиральной+...)сиречь системы. Или же причины в пьянстве генсека (реализации) .

Тогда можно говорить плоха идея, плоха система, плоха реализация.

Antti написал(а):

Что это такая за абстракция, которая ни богу свечка, ни чорту кочерга?

Как и любая абстракция... в силу своей нематериальности...например, идея не может быть ни свечкой, ни кочергой...

Antti написал(а):

Это в каком же таком смысле?

В прямом. Членство в партии это установление соответствующих правоотношений порождающих соответствующие права и обязанности... такой "статический" набор и называют юридическим статусом. Таким же, например, статусом является гражданство.

Antti написал(а):

Ура. Идея не существует, имеем дело только с реализацией.

Ровно в том смысле в котором существует/не существует любая абстракция...Не существует не только коммунистических иде, но и всяких либеральных, демократических, а также справедливости, красоты, добра, зла.... и прочих абстракций.
А дело иметь реально можно действительно только с реализацией.... Но это не значит что идеи нельзя оценивать и не стоит им следовать и ....

Antti написал(а):

Остаётся спросить: а чем хороша идея? Которая есть лишь абстракция, а реализации - ну, все видели.

Ровно тем же чем хороши и другие идеи (или плохи) к реализации которых тоже масса вопросов. Собственно наличие вопросов к реализации или отсутствие их не характеризует непосредственно идею чтобы можно было делать какие-то однозначные выводы именно относительно идеи.

Попробую применить аналогию.
Вот есть некий кирпич -"идея коммунизма". Есть стритель. Он берёт этот кирпич, но поскольку из одного кирпича ничего не построишь, строитель набирает ещё кирпичей (либеральных, антилиберальных, демократических, антидемократических)... получается некая кучка кирпичей (идеологическая система).
Потом строитель начинает всё это складывать в пирамидку (осуществляет реализацию).
Допустим пирамидка рухнула. Означает ли это, что был использован негодный кирпич - "идея коммунизма"? А может негодным был какой то иной кирпич или просто в кучке оказались кирпичи разных размеров или свойств (плоха система) ну и наконец могут быть вопросы к рукам строителя.

266

Or написал(а):

Членство в партии это установление соответствующих правоотношений порождающих соответствующие права и обязанности... такой "статический" набор и называют юридическим статусом. Таким же, например, статусом является гражданство.

Вот тут не согласен. Гражданство - это действительно правовой статус, поскольку определяет отношения между лицом и государством. Членство в партии определяет отношения внутри партии, но к государству (в идеале) это не должно иметь отношения.

Про остальное потом напишу.

267

Or написал(а):

Попробую применить аналогию

Кстати  вспомнился пример к аналогии.
Коммунистическая партия Китая с самого начала и до конца придерживалась идеи коммунизма (входящую в состав её системы идеологии). Наличие этой идеи тем немении позволило реализовать и нынешнее "китайское чудо" и памятную "культурную революцию".

Antti написал(а):

Вот тут не согласен.

Имеете право. Но статус это статический набор прав и обязанностей именно по этому признаку он выделяется, а не по взаимоотношению с государством.  Сатусов великое множество: статус супруга, статус собственника, статус водителя авто... это всё статусы Т.е. устойчивые комплекты прав и обязанностей. Член общественной организации это тоже статус. А к государству он имеет отношение всегда хотя бы в силу того что он юридический. Сиречь регулирование прав и обязанностей осуществляется с поддержкой в виде принуждения со стороны носителя суверенитета (сиречь государства).

268

Or написал(а):

Сиречь регулирование прав и обязанностей осуществляется с поддержкой в виде принуждения со стороны носителя суверенитета (сиречь государства).

Государство регулирует права и обязанности внутри кружка по интересам (сиречь Партии)? О как.

269

Всеволод написал(а):

Государство регулирует права и обязанности внутри кружка по интересам (сиречь Партии)? О как.

Что интересно - да, регулирует. Вот например права: будучи членом зарегистрированной партии, человек имеет права от нее балотироваться в всякие органы законодательные, а если нет - то хера с два.

270

Всеволод написал(а):

Ага. Глава IV Федерального закона №95-ФЗ определяет внутреннее устройство политической партии, а из него неизбежно следуют права и обязанности ее членов  :dontknow:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?