Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фогл

Сообщений 211 страница 240 из 288

211

Конституционный порядок и спокойствие на Кавказе наконец-то восстановлены благодаря Владимиру Владимировичу:

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/d … d=43331291
В Махачкале днем 20 мая с интервалом в 15 минут прогремели два взрыва у здания управления службы судебных приставов. В результате теракта в столице Дагестана, погибли три человека и 45 получили ранения, передают российские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана.

ПС. Кстати, это уже как минимум второй взрыв в Махачкале после бостонских событий.

Отредактировано sgt (2013-05-20 23:39:03)

212

sgt написал(а):

ПС. Кстати, это уже как минимум второй взрыв в Махачкале после бостонских событий.


И что ? В США просто Дагестана нет. Если же брать, например, Афганистан и Ирак, так там взрывы постоянно происходят.

Заслуга Путина в том, что больше не захватывают больницы и школы - потому что знают, что уйти не удастся, Буденновск не повторится.

213

sgt написал(а):

В Махачкале днем 20 мая с интервалом в 15 минут

Кое кому:

Piter O'Tour написал(а):

Хоть ссы в глаза, все божью роса...

Ибо в глобальном масштабе:

Mar написал(а):

Заслуга Путина

Блядь, ну о чем можно разговаривать с подобными индивидуумами.
Пиздеть - оно понятно, не мешки ворочать...
Живет себе в тихой уютненькой еропочке и нормалек.
А от меня и моего дома, если что, это, млядь, не три и даже не две тысячи, накуй, километров. От меня это - день ехать.
КАКАЯ НАКУЙ В МИЗДУ безопасность...???!!!!

Отредактировано Piter O'Tour (2013-05-21 09:13:12)

214

Piter O'Tour написал(а):

А от меня и моего дома, если что, это, млядь, не три и даже не две тысячи, накуй, километров. От меня это - день ехать.
КАКАЯ НАКУЙ В МИЗДУ безопасность...???!!!!


А что, в 90-е было безопаснее ? Или если сейчас Навального выбрать, он наведет порядок и станет безопасно ?

Полной безопасности нет нигде - ни в России, ни в США, ни в Европе. В философском смысле, идет непрерывная война между добром и злом, которая иногда принимает формы войны между людьми.

215

Mar написал(а):

Или если сейчас Навального выбрать, он наведет порядок и станет безопасно ?


А почему бы и нет? По крайней мере это относительно разумный человек.

216

ScrewDriver написал(а):

А почему бы и нет? По крайней мере это относительно разумный человек.

И что этот разумный человек сделает в проблемой ваххабизма на кавказе?
КАК он эту проблему решит?

217

beeper написал(а):

И что этот разумный человек сделает в проблемой ваххабизма на кавказе? КАК он эту проблему решит?

Элементарно.
Было бы желание.

218

ScrewDriver написал(а):

А почему бы и нет? По крайней мере это относительно разумный человек.


Этот "относительно разумный человек" уже заранее вовсю раскритиковал Кадырова, а значит, с ним не сработается. Как и со многими другими. А убрать существующие региональные элиты - кто придет на их место ? Чеченские либералы ? ;)

219

Mar написал(а):

А убрать существующие региональные элиты - кто придет на их место ? Чеченские либералы ?


Русский генерал- губернатор.

220

Mar написал(а):

Полной безопасности нет нигде - ни в России, ни в США, ни в Европе.

Пиздец.

221

Mar написал(а):

Этот "относительно разумный человек" уже заранее вовсю раскритиковал Кадырова, а значит, с ним не сработается.


Упаси боже. Работать для Чечни аллахом, чтобы они взрывали пореже - это не решение для разумного человека, это решение для богатого слабака. А все эти кавказские племена ходят в узде только тогда, когда чувствуют силу.

beeper написал(а):

И что этот разумный человек сделает в проблемой ваххабизма на кавказе? КАК он эту проблему решит?


- Многие отмечают, что это схема, к которой в конце концов пришел Кремль, отчаявшись установить нормальный порядок на Кавказе. Решили «подкармливать» наиболее влиятельный клан, чтобы он сохранял видимую стабильность в республике.

- Кремль использует родоплеменные отношения, которые существуют в кавказских республиках. В условиях рыночной экономики и коррупции эти отношения, как выяснилось, могут процветать. Федеральный центр предпочитает подкупать глав кланов и больше ничего не делать, с помощью этого и управлять.

- Может быть, такая схема взаимодействия – единственный выход сохранения Кавказа? Как я понимаю, вы же не сторонник отделения кавказских республик от России?

- Ни в коем случае, более того – я сторонник их возвращения в состав России. По факту, сегодня кавказские республики не являются частью России, так как там не действуют законы Российской Федерации.

- Какой тогда «метод Навального» для возвращения (или сохранения) Кавказа?

- Считаю, что никакого специального «метода Навального» или другой специальной стратегии не нужно. Есть стратегия одна, называется «Закон и порядок». Этого «закона и порядка» немного и на территории остальной России, а в Чечне он отсутствует вовсе. Все те проблемы, которые мы имеем в России, в Чечне усилены в сто раз. В Чечне, например, доведен до абсурда принцип отрицательной селекции при отборе чиновников. Не просто наихудшие пробираются к власти: нужно быть откровенным вором и бандитом, чтобы иметь власть.

Только наведение элементарного порядка и законности поможет поменять ситуацию. Ведь гражданская война идет в Чечне, Ингушетии и Дагестане не потому, что там исламский терроризм, а потому что там беспредел, коррупция и обогащающаяся верхушка при нищем населении. Нужно бороться с этими явлениями. Все реформы и проекты по укреплению законности, изменению судебной системы и так далее должны быть начаты с Северного Кавказа, и там мы должны приложить к этому в десять раз больше усилий, чем в другой стране. Я уверен, что другого рецепта не существует.

- Должно ли в этом кавказским республикам помочь русское население или это задача для коренных жителей этих республик? Есть ли, по-вашему, на Кавказе здоровые силы для таких преобразований?

- К большому сожалению, необходимо констатировать горькую правду, которая заключается в том, что русского населения там уже нет. И в этом смысле идея о том, что мы в Москве придумаем прекрасные планы и реализуем их, достаточно ограничена – потому что у нас нет механизма реализации. Нет этих самых людей, через которых можно проводить решения, – все русские оттуда уехали. Поэтому никто не решит проблему Кавказа кроме самих кавказцев, никто не решит проблему Чечни кроме самих чеченцев. Я уверен, что здравые силы там существуют, существуют большие группы населения, которые не хотят жить в криминальном государстве и которые не согласны с тем, что Чечня такая феодальная бандитская республика, которой управляют бородачи с автоматами. Уверен, что там есть много нормальных людей, которые хотят жить в обычной европейской стране, в которой не обязательно женщинам закутываться с ног до головы, чтобы их не расстреляли из пейнтбольного ружья. Такие нормальные люди в конце концов составят большинство, и в республике начнет что-то меняться.

222

ScrewDriver написал(а):

Считаю, что никакого специального «метода Навального» или другой специальной стратегии не нужно. Есть стратегия одна, называется «Закон и порядок». Этого «закона и порядка» немного и на территории остальной России, а в Чечне он отсутствует вовсе. Все те проблемы, которые мы имеем в России, в Чечне усилены в сто раз. В Чечне, например, доведен до абсурда принцип отрицательной селекции при отборе чиновников. Не просто наихудшие пробираются к власти: нужно быть откровенным вором и бандитом, чтобы иметь власть.


ScrewDriver написал(а):

Уверен, что там есть много нормальных людей, которые хотят жить в обычной европейской стране


Опыт показывает, что чеченцы даже в США и Европе как-то не всегда живут как полагается. А там уж закона и порядка выше крыши.

Поэтому все эти представления Навального очень наивны, и попытка их реализации, скорее всего, приведет к новым боевым действиям в регионе.

Кавказ - очень тонкая тема, там много нюансов, и действовать надо деликатно. Сегодняшняя система, хорошая она или плохая, но она работает. Даже Тема Лебедев ездил по Кавказу, включая Грозный, в экспедицию, и живой. :)

Поэтому дать интеллигентам - мечтателям власть и поле для экспериментов в этом вопросе, мне кажется, очень опасно.

223

Mar написал(а):

Кавказ - очень тонкая тема, там много нюансов

сказал мар, сидя в латвии

224

ГЫ.
Он то хоть раз - там был?!
Демагог.

225

Piter O'Tour написал(а):

Он то хоть раз - там был?!

нет.
а зачем ему?

ведь:

Piter O'Tour написал(а):

пиздеть - оно понятно, не мешки ворочать..

226

Mar написал(а):

Поэтому все эти представления Навального очень наивны, и попытка их реализации, скорее всего, приведет к новым боевым действиям в регионе.


Конечно, ваши представления о Кавказе из Латвии намного ближе к реальности, чем у Навального. Вы хоть раз видали живого чеченца, или только в зоопарке? Я уж не спрашиваю, общались ли вы со зверьками или нет, ибо ясно что нет.

227

Мне слова Навального представляются словами, т.к. он слишком обще говорит о том, ЧТо надо сделать, но не говорит КАК.
И в словах Мара есть доля истины, т.к. существующее решение проблемы Кавказа (за большие деньги и попустительство местным элитам) дает хоть какую-то стабильность.
Я знаю уровень коррупции в Дагестане. Там чтобы дать взятку, надо дать взятку. Все поголовно завязаны в коррупционных отношениях, это норма жизни всех, с верха до низа, которой гордятся и демонстрируют напоказ.
Это светская власть. Ей противостоит религиозный фундаментализм.
На кого в Дагенстане будет опираться Навальный, чтобы решить проблему?
Хорошо, начнет он что-то делать. Начнутся взрывы в Москве и других городах.
Дык возмущенные граждане свободной России сами запросят или замирения деньгами или начнут требовать, чтобы жизнями чужих сыновей их оградили от террактов.
Проблема Кавказа не решается быстро и дешево.

228

beeper написал(а):

Проблема Кавказа не решается быстро и дешево.


Проблема Кавказа решается быстро и относительно дешево. Кавказ отделить, пусть сами решают свои тонкие феодальные внутриклановые отношения. Русским людям Кавказ нахй не уперся. Российские имперцы, будут, конечно, страдать от потери помоечной территории. Уверен, что если создать фонд на оборудование госграницы с Кавказом, деньги от населения потекут рекой.

Отредактировано sgt (2013-05-21 15:10:29)

229

sgt написал(а):

Кавказ отделить, пусть сами решают свои тонкие феодальные внутриклановые отношения.


Уже отделяли в 90-х. Ничего хорошего не получилось.

230

ScrewDriver написал(а):

Конечно, ваши представления о Кавказе из Латвии намного ближе к реальности, чем у Навального.


Думаю, что вы, живя в Москве, имеете представление о жизни на Кавказе не больше, чем я, как и сам Навальный. :) Он просто надеется, что там где-то есть большие массы народа, которые хотят и могут жить по-европейски. И надо только Навальному кликнуть клич, как заживут.

231

sgt написал(а):

Кавказ отделить, пусть сами решают свои тонкие феодальные внутриклановые отношения.

Это не наш метод!
А как же патриоты, которые без кавказа жить не могут?

Предположим, соглашусь, Кавказ отделить. Отделили. Что делать с ЛКН, гражданами РФ, проживающими не на Кавказе?

232

beeper написал(а):

Предположим, соглашусь, Кавказ отделить. Отделили. Что делать с ЛКН, гражданами РФ, проживающими не на Кавказе?


На родину.

233

beeper написал(а):

Что делать с ЛКН, гражданами РФ, проживающими не на Кавказе?


Тут вам на помощь придет латвийский опыт: кто жил до какой-то даты (например, до перестройки) на территории России - тот гражданин. Кто не жил - битте шён получать вид на жительство. Выебнулся - лишение ВНЖ - депортация в страну родную, там выебывайся. Живешь нормально - живи дальше, никто не тронет.
Единственная проблема - для этого нужна государственная воля. А этим в РФ очень слабо.

234

krapper написал(а):

На родину.

Суркова и Джабраила Исмаилова тоже?

sgt написал(а):

Единственная проблема - для этого нужна государственная воля. А этим в РФ очень слабо.

-Мон сир, у нас было 32 причины проиграть сражение: во-первых, не было пороха.
-Дальше можете не продолжать.

235

beeper написал(а):

Суркова и Джабраила Исмаилова тоже?


Наверное.
А кто это?

236

beeper написал(а):

во-первых, не было пороха.
-Дальше можете не продолжать.


Так я и не развиваю эту тему, как вы видите, потому что понимаю ее нереальность при данной ситуации. Но раз уж зашла речь... Вдруг что-то резко изменится? А вариант решения уже есть про запас :)

beeper написал(а):

Суркова и Джабраила Исмаилова тоже?


А они чем лучше остальных? Нет, ну, конечно, если у Суркова в паспорте написано, что он русский...

Отредактировано sgt (2013-05-21 15:46:33)

237

beeper написал(а):

Что делать с ЛКН, гражданами РФ, проживающими не на Кавказе?


Лучше у сторонников отделения спросить, сколько сил они предлагают постоянно держать в боевой готовности на границе, чтобы предотвратить как проникновение мелких террористических групп, так и нападения тысяч бойцов, как в случае с Дагестаном в 99-м. Сколько будет стоить оборудование границы, постоянные отражения набегов.

По Чечне не нашел, а вот " Общая длина сухопутных границ Дагестана достигает 1181 км".

http://www.pravitelstvo-rd.ru/dagestan/priroda

Какая обычно ширина у полосы обороны дивизии ? :)

238

sgt написал(а):

Нет, ну, конечно, если у Суркова в паспорте написано, что он русский...

в паспорте нет графы национальность

239

Mar написал(а):

Сколько будет стоить оборудование границы, постоянные отражения набегов.


Ты еще меня поучи как границу охранять.
ПС. Кстати, Бипер, незаконное пересечение государственной границы РФ должно быть уголовно наказуемо, разумеется. Поймали без визы - пятерик на стройках капитализма в Сибири у Всеволода. :)

Отредактировано sgt (2013-05-21 15:49:05)

240

Mar написал(а):

Какая обычно ширина у полосы обороны дивизии ?

а там полномасштабная война?
в ссср сравнительно немногочисленные погранвойска легко справлялись с куда более длинной границей