Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Затраты на олимпиаду в Сочи превысят 1,5 триллиона рублей

Затраты на олимпиаду в Сочи превысят 1,5 триллиона рублей

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Всеволод написал(а):

На человека или на работника? Если на человека, то в РФ обычно меньше.

"При этом средний семейный доход городских жителей составил 13 679 юаней, что соответствует почти 70 тысячам рублей ($2144)..." По статье получается, что 17 тыр. на человека при семье из трёх человек.

Но это, надо заметить, в городах, в сельской местности "сельских — 4303 юаня, или 22 тысячи рублей ($675), сезонных рабочих — 2200 юаней, или 11 230 рублей ($345)".

32

glas_naroda написал(а):

Зарплаты в Китае сопоставимы с российскими. При этом цены существенно ниже.

Нет.

glas_naroda написал(а):

Существование огромного государства Россия неоправдано

Это неправда. Единое мощное государство всегда лучше, чем несколько карликов вместо него.

Нора написал(а):

У Китая сейчас главные плюсы - неограниченные трудовые ресурсы и низкая зарплата

Реко соглашаюсь с Норой, но сейчас она абсолютно права. Часть рабочей силы вообще дармовая, так как нигде не числится и люди вообще за доллар в день работают. Вот это и есть двигатель китайского прогресса.
А Чайеа Эксим меня на работу приглашал пару лет назад. Russian desk возглавить в Пекине. В Москве пели сказочно, но я решил на месте осмотреться. Полетел. Первый же серьёзный разговор зародил кучу сомнений. И пошёл я к своему другу, который Пекинское представительство одного российского банка возглавляет. Так он рассмеялся. "Понятно"- говорит, эти перцы в Пекине уже года два человека найти не могут, решили дураков в Москве поискать. Им государство приказало создать русский отдел, а вот, что он делать должен сообщить забыло. Так и создали, а на работу взять не могут никого, потому что круга обязанностей нет, соответственно в трудовом контракте прописать что-то конкретное нельзя и тебя в любой момент смогут выгнать как бездельника. Плюс в Китае считается прямо-таки национальным спортом кинуть иностранца с зарплатой: то есть заплатить не то, на сколько договаривались изначально, а существенно меньше. Ребята из Шанхайского ВТБ мне это подтвердили. Вот такая история. Восток - дело тонкое.

33

Kicker написал(а):

Единое мощное государство всегда лучше, чем несколько карликов вместо него.

Да. И столица в Пекине.

34

ScrewDriver написал(а):

В центре поляны - еще бы

В мизду, Москву - на хрущебу с 17-ю метрами, менять????

35

Piter O'Tour написал(а):

В мизду, Москву - на хрущебу с 17-ю метрами, менять????

Каждый дрочит, как он хочет.

36

Всеволод написал(а):

И столица в Пекине.

У КНР в Пекине, у нас в Москве.

37

Kicker написал(а):

У КНР в Пекине, у нас в Москве.

Ну щазз.

Kicker написал(а):

. Единое мощное государство всегда лучше, чем несколько карликов вместо него.

38

Всеволод написал(а):

Ну щазз.

Почему щазззз???
У РФ столица в Москве, у КНР в Пекине. Зачем нам объединяться-то? Тем более, "со столицей в Пекине". У нас своя страна, у китайцев своя, всё логично.

39

Затем, что единое мощное государство всегда лучше.

Не, логика понятна. Чем больше территорий присоединено к России, тем больше обороты бабла в ней, тем больше навар столичному труженику-банкиру (и чиновнику, замечу, тоже). А если столица в Пекине, лафа для этих категорий граждан резко заканчивается.

40

Всеволод написал(а):

Затем, что единое мощное государство всегда лучше.

Сев, не кажитесь глупее, чем Вы есть.
Потролили и будет....
Хотя если не видите всю бредовость идеи объединения РФ и КНР, то разговаривать не о чем. Ибо сейчас это настолько же реально, насколько колонизация человеком Луны или Марса.

Всеволод написал(а):

А если столица в Пекине, лафа для этих категорий граждан резко заканчивается.

Лафа, прежде всего, закончится для таких как Вы, Сев. Будете вкалывать на китайцев за доллар в сутки или за еду. И никаких демократических свобод. Китайцы ещё и шовинисты страшные, так что прикиньте перспективы. Я понимаю, что Вы готовы на всё, подозреваю, что и на самоубийство, лишь бы в России стало ещё хуже, но хоть сограждан своих пожалейте что ли. Или и на них тоже положить? Я вот только одного не могу понять, что должно было произойти в Вашей жизни, что ТАК ненавидеть собственную страну? И мечтать только об одном: как бы ещё хуже сделать.

Отредактировано Kicker (2013-05-20 06:15:08)

41

Kicker написал(а):

Сев, не кажитесь глупее, чем Вы есть.
Потролили и будет....
Хотя если не видите всю бредовость идеи объединения РФ и КНР, то разговаривать не о чем. Ибо сейчас это настолько же реально, насколько колонизация человеком Луны или Марса.

Вы считаете, что пол-человека на квадратный километр - это жизнеспособное государство? Тем более речь идет не о пустыни Сахара, а о богатейшей ресурсами Сибири (не только нефть и газ, а практически вся таблица Менделеева, да еще водные ресурсы, лес). Если бы у нас был 1 миллиард населения (ну, или хотя бы 700 миллионов) , то - да, конечно, такую территорию бы потянули. А так рядом Китай с колоссальным населением и относительно небольшой территорией, пригодной для житья (выбросите пустыню, горы). Китайцы уже сейчас постепенно заселяют юг Сибири. Я думаю, им и воевать-то не придется. Так что скорее не Сева ошибается, а Вы желаемое выдаете за реальность. Посмотрите на ситуацию, отбросив иллюзии.

42

Kicker написал(а):

доллар в сутки

В среднем, около 4 - 4,5 евро в день.

Отредактировано Piter O'Tour (2013-05-20 09:59:48)

43

Нора написал(а):

Вы считаете, что пол-человека на квадратный километр - это жизнеспособное государство?

Да вполне.

Нора написал(а):

Китайцы уже сейчас постепенно заселяют юг Сибири.

Не смогут, это во первых. А, во-вторых, это что повод переносить столицу в Пекин? Я понимаю, дай Вам волю Вы бы всю страну в миг раздарили "нуждающимся", я помню Вашу позицию по тем же Курилам. Только слава богу, сейчас у руководства страны всё-таки диаметрально противоположные взгляды.

Нора написал(а):

Так что скорее не Сева ошибается, а Вы желаемое выдаете за реальность.

Чем конкретно я выдаю желаемое за реальность? У нас что столица в Пекин перехала, или то что Сева не желает скорейшего развала РФ, причём любыми способами? Неважно, что ему при этом будет только хуже.
Столица пока в Москве, а Сева, да, махровый сепаратист. Так где же я слукавил?

Piter O'Tour написал(а):

В среднем, около 4 - 4,5 евро в день.

В среднем 1 доллар у "нелегалов" и 3 у легальных.

44

Kicker написал(а):

Нора написал(а):
Вы считаете, что пол-человека на квадратный километр - это жизнеспособное государство?

Да вполне.

Извините, но Ваши рассуждения не очень серьезны. :) Есть наглядный пример с Косово. Исконно сербская территория. По-моему, дольше сербская, чем наша - Сибирь. Но сербов на этой земле становилось все меньше и меньше, а вот албанцы за 20 век заселили Косово. Чем все закончилось, известно. А Китай - это не Албания. :) Никакого сепаратизма у Севы нет. Он просто реально оценивает ситуацию. Нас, чтобы освоить Сибирь, мягко говоря маловато, а китайцев - пруд пруди. Уже сейчас китайцев, легально проживающих у нас в стране, больше 4 миллионов. А сколько нелегалов? Наше население, даже несмотря на приток русских из бывших союзных республик, сокращается - в основном, за счет уменьшения численности русских. Численность китайцев, наоборот, растет. Тенденция не в нашу пользу. Да и заселять Сибирь русские не очень рвутся. Если значительно поднять зарплату (или районные коэффициенты), это может привлечь народ. Но резко повысит себестоимость продукции.

45

Нора написал(а):

Ваши рассуждения не очень серьезны.

Это Ваши не серьезны.Как и примеры.Где находится Косово не забыли?Центр Европы с прелестным климатом.

Нора написал(а):

Нас, чтобы освоить Сибирь, мягко говоря маловато

Пусть лежит неосвоенная.Про запас.

Нора написал(а):

заселять Сибирь русские не очень рвутся.

Китайцы рвутся еще меньше.

46

Нора написал(а):

Извините, но Ваши рассуждения не очень серьезны.  Есть наглядный пример с Косово. Исконно сербская территория.

Нора написал(а):

Чем все закончилось, известно

Ничего себе!!!! Это что теперь Вы призываете к "гуманитарным" бомбардировкам свой страны с целью облагодетельствовать бедных-несчастных китайцев??? Сильная позиция. Только, боюсь, что у меня она понимания не найдёт. Слава богу, у современного руководства РФ тоже.

Нора написал(а):

Нас, чтобы освоить Сибирь, мягко говоря маловато, а китайцев - пруд пруди.

И что?????? Нора, а вот мне кажется, что у Вас слишком много денег и жилплощади, чтобы "освоить" силами только Вашей семьи. Какие выводы делаем???? А вот у Андрюхи с автосервиса детей 16 пацанов и 9 из них уже женаты. Вот они в состоянии освоить и Вашу зарплату, и квартиру с дачей. Впустите? По-справведливости-то????

Alexkevin написал(а):

Естественно. Что теперь раздать всем желающим "по справедливости" что ли?

Alexkevin написал(а):

+1

Отредактировано Kicker (2013-05-20 12:55:35)

47

Alexkevin написал(а):

Нора написал(а):
Ваши рассуждения не очень серьезны.

Это Ваши не серьезны.Как и примеры.Где находится Косово не забыли?Центр Европы с прелестным климатом.

То то сербы из этого "рая" уезжали. :)

Alexkevin написал(а):

Нора написал(а):
Нас, чтобы освоить Сибирь, мягко говоря маловато

Кто ж потерпит этот "про запас"?

Alexkevin написал(а):

Нора написал(а):
заселять Сибирь русские не очень рвутся.

Что Вы говорите?! :) Цитирую нашего президента: «Если в ближайшем будущем мы не предпримем практические шаги для развития Дальнего Востока, в течение нескольких десятилетий, российское население будет говорить на китайском, японском и корейском.» Редкий случай, когда я с Путиным согласна. :) Уже сейчас есть на Дальнем Востоке сельскохозяйственные артели, где работают только китайцы. В 50-60-е (до 62-го) годы было соглашение с китайцами об использовании их населения на лесоразработках Сибири. Успешно реализовывали. Потом свернули из-за конфликтов с Китаем.

48

Kicker написал(а):

В среднем

Наверное. Я просто почерпнул информацию из д/ф "Великий исход".
Там говорилось о 130 евро в месяц у работника какой то носочной фабрики. Фильм голландский, поэтому - такая привязка.

Нора написал(а):

Если значительно поднять зарплату

Не надо, все гораздо проще. Раздавайте бесплатно, и без налогов землю. Я бы сам туда - первый рванул.
Красноярский край, кстати, и это не мои выдумки - это могут рассказать в Енисейском краеведческом музее, выпускал столько сыра (настолько было развито животноводство), что поставлял его даже в Швейцарию. О каг!

49

Нора написал(а):

То то сербы из этого "рая" уезжали.

Это к "общечеловекам" вопросы, которые косоварам потворствовали. Без "гуманитарных" бомбардировок никуда бы сербы не уехали, да и сепаратизм задушили бы на корню. Увы. История сослагательного наклонения не знает.

Нора написал(а):

Кто ж потерпит этот "про запас"?

Ну у РФ пока статус кво получается сохранять. Не нужно???? Отдаём китайцам и прочим желающим?

Нора написал(а):

Уже сейчас есть на Дальнем Востоке сельскохозяйственные артели, где работают только китайцы.

Есть. Глупо отрицать очевидное. Так что же по-вашему, передача территорий как-то улучшит положение России по данному вопросу? Или нужно всё-таки грамотную миграционную политику проводить, а ресурсы пусть всё-таки российскими останются?

Piter O'Tour написал(а):

Наверное. Я просто почерпнул информацию из д/ф "Великий исход".

Ну а я непосредственно с владельцами фабрик разговаривал.

Отредактировано Kicker (2013-05-20 13:15:33)

50

Фабрики наверное тоже - разные бывают, хотя, спорить не буду.
Я - за что купил, за то и продаю.

51

Kicker написал(а):

Лафа, прежде всего, закончится для таких как Вы, Сев. Будете вкалывать на китайцев за доллар в сутки или за еду. И никаких демократических свобод. Китайцы ещё и шовинисты страшные, так что прикиньте перспективы.

Опыт Харбина говорит, что не все так страшно. Давно, правда, было.

52

Всеволод написал(а):

Опыт Харбина говорит, что не все так страшно.

Ой сомневаюсь.
Да не в этом суть.
Можно попробовать вновь. Только вот у меня частью КНР желания становиться нет, как и у российского руководства. Так что, Сев, единственный способоб - это устроиться в КНР на работу и поделиться впечатлениями. На тракторный завод где-нибудь в Луояне, например :).

Отредактировано Kicker (2013-05-20 15:48:18)

53

Kicker написал(а):

Только вот у меня частью КНР желания становиться нет, как и у российского руководства.

Ну а у меня нет желания быть частью РФ. По тем же мотивам. Ровнехонько.

54

Всеволод написал(а):

Ну а у меня нет желания быть частью РФ.

Так вперёд!!!!! Сколько раз говорили же. Загранпаспорт в порядке?
Хоть в КНР, хоть куда.

Отредактировано Kicker (2013-05-20 16:17:08)

55

Это Вы космополитам безродным предлагайте. А я патриот и шовинист. Никогда, в отличие от, не имевший загранпаспорта.

56

Ну тогда соболезнования.
В таком раскладе в Вашей жизни в ближайшие ....дцать лет вряд ли что-то изменится. Придётся Вам, Сев, быть частью РФ и безмерно от этого страдать. Хотя, быть может, это и доставляет Вам удовольствие. :)

57

Kicker написал(а):

в ближайшие ....дцать лет вряд ли что-то

пророк — неблагодарное занятие!

58

Kicker написал(а):

В таком раскладе в Вашей жизни в ближайшие ....дцать лет вряд ли что-то изменится.

Поживем - увидим. Знаете, что заставляет думать иначе? Именно возрождение России через выстраивание вертикали власти, завязанной на одного человека. При такой системе уход данного человека чреват разными нехорошестями. Возможно, не с первого раза.

59

Зигги написал(а):

пророк — неблагодарное занятие!

Ода! :)
Но быть может Сева по-иному на жизнь смотреть станет :)

60

Ээээ, бытие определяет сознание.:) Пока что, походу, для жителей метрополии Сибирь - это место, откуда берется нефть с газом и куда надо сослать всех, кто не нравится.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Затраты на олимпиаду в Сочи превысят 1,5 триллиона рублей