Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Американцам: а в США продаются тульские охотничьи ружья?

Американцам: а в США продаются тульские охотничьи ружья?

Сообщений 331 страница 342 из 342

331

Оружейный магазин: Под контролем

Технические требования к оружейному магазину регламентированы в России достаточно жестко.

Для начала магазин необходимо оборудовать средствами пожаротушения по установленным нормативам, а также подключить к охранно–пожарной сигнализации с выводом на пульт центрального наблюдения вневедомственной охраны ОВД.

В магазине должен быть установлен дополнительный источник электропитания на случай отключения основной сети.
Все «окна во внешний мир», то есть не только настоящие окна, но и вентиляционные отверстия, должны быть забраны стальными решетками.
В магазине должно быть одно особое помещение, в котором исключается наличие окон — это оружейная комната. Она оборудуется особо мощными запорами и бывает открыта лишь дважды в сутки: во время выноса оружия и его вноса на хранение после закрытия магазина.

Оружейная комната — не просто помещение, а настоящий каменный мешок с толщиной стен, потолка и пола не менее 360 мм . При использовании бетонных стеновых блоков можно ограничиться толщиной в 200 мм , железобетонных панелей — не менее 180 мм .

Там, где указанные требования выполнить не представляется реальным (всевозможные элементы строения), опять–таки устанавливаются стальные решетки.

Оружейная комната также оборудуется укрепленными дверными проемами, в которые устанавливаются обязательно две двери — цельная входная (желательно металлическая) и стальная решетчатая.

Хорошая новость: размеры оружейной комнаты и виды стеллажей под хранение оружия не регламентируются. Это, пожалуй, единственное послабление, которое делает для «оружейников» российское законодательство.

Перечень документов, необходимых для получения лицензии на торговлю оружием:

заявление установленной формы;
заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
договоры об аренде помещений, зданий, складов, используемых для хранения или размещения оружия и патронов, либо документы, подтверждающие право собственности на данные помещения;
акты комиссионных обследований помещений, предназначенных для хранения и размещения оружия и патронов, сотрудниками лицензионно–разрешительной работы органов внутренних дел с привлечением представителей государственного санитарно–эпидемиологического, пожарного и архитектурного надзоров;
акт, составленный подразделением вневедомственной охраны при органе внутренних дел по месту нахождения объекта о соответствии оборудования мест хранения оружия и патронов, торговли ими (закрытых витрин залов экспонирования) требованиям МВД России;
копии приказов руководителя юридического лица о назначении лица, ответственного за сохранность оружия и патронов, и работников, допущенных к продаже, хранению, выдаче
и проведению разрешенных видов работ с оружием и патронами.

332

Мдаа, хорошо что наши бюрократы еще не додумались до такой сертификации ввозимого оружия.

333

парадокс написал(а):

это ж дробь!

Одностволка. Верный бой подходящей пулей. Я про охоту на лося в СССР, когда винтовку купить было непросто.

парадокс написал(а):

а на фига?
у нас когда появились, стоили 5500 руб- 1300 евро.
я как раз в этом время тигра и взял

Дело вкуса. Мне Тигр нахрен не сдался. А АР-15, будь она дешёвой, взял бы для пострелушек. Хорошая винтовка.

334

Antti написал(а):

Хорошая винтовка

хорошая-

Antti написал(а):

для пострелушек

но у нас для пострелушек есть сайга или ак.
если ипси. в четыре раза дешевле. и покороче.
я дочке давал м -16- ей с этим веслом не справиться из-за длины, а сайга существенно короче
а точно стрелять из армейских калибров у нас негде.
а для охоты тигру не конкурент.
и в 223 есть охотничьи лучше и дешевле

Отредактировано парадокс (2013-05-25 14:33:11)

335

парадокс написал(а):

я дочке давал м -16- ей с этим веслом не справиться из-за длины

Они есть короткие и полегче.
У меня 9-летний сын стреляет из винтовки полной длины, пластиком, конечно. Так что длина не помеха, помеха вес.

парадокс написал(а):

для пострелушек есть сайга или ак

Чур меня. Валмет ещё взял бы, УСМ у него классный, но всё одно душа не лежит ещё со службы.

336

Antti написал(а):

Они есть короткие и полегче.

у нас то нету..
я ж реалии сравниваю, а не сами образцы.
за сайгу я заплатил 14 000 рублей.
к ней есть и 30, и 100 зарядные магазины, и тюнинг.
к ар нет ни хрена, в продаже только длинное.
к тому же при проведении "следственного эксперимента" дитятко задержку у сайги с матом и окровавленными пальцами- но устранила- а с м16 не справилась.

Отредактировано парадокс (2013-05-25 21:36:37)

337

парадокс написал(а):

дитятко задержку у сайги с матом и окровавленными пальцами- но устранила

Бедненькая..Мало, что стрелять приучили, так ещё и мату выучили. Ювенальной юстиции на вас там нет.

338

Antti написал(а):

Ювенальной юстиции на вас там нет.

аа, наср.. ей 22 ужо..

339

Digest написал(а):

Мдаа,

согласитесь, в таких условиях наша наценка вполне гуманна?

340

парадокс написал(а):

ей 22 ужо.

Как время летит!

341

Antti написал(а):

Как время летит!

сам пугаюсь...

342

парадокс написал(а):

сам пугаюсь...

Ваша пугливость - щенок,если с моей сравнить. Тоже всё: ребёнок, ребёнок. А призадумался - ребёнку 5-й десяток...Аж погрустнело.
Пардон за офф.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Американцам: а в США продаются тульские охотничьи ружья?