Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выборы мэра Москвы могут состояться досрочно

Выборы мэра Москвы могут состояться досрочно

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

ScrewDriver написал(а):

которые бы следили, чтобы мимо унитаза не срали мудаки и уроды. И мы их содержим на свои деньги и гиббонов, и большинство мудаков и уродов.

Мудаки и уроды выстраиваются на поворот в четыре ряда, когда поворот только из крайнего? Ну, тогда я Вас поздравляю - мудаков и уродов у нас большинство, ибо их, на повороте, реально толпа. Welcome to Russia!

ScrewDriver написал(а):

Так воровать надо не с убытков, воровать надо с прибыли! Лужков это умел, а Собянин - не умеет. Сегодня если будут выборы мэра второй тур Лужков-Собянин, Лужков 98% наберет без всякой предвыборной кампании.

Обалдеть, с какой скоростью рождаются легенды. При Лужкове, надо понимать, ни пробок не было, ни поборов, дороги были как масло
и цветы в феврале расцветали

ScrewDriver написал(а):

Раньше такого лютого пиздеца, как сейчас, не было.

Раньше и машин столько не было. Ответ-то один - "напокупали корыт", а дорожная сеть, и подход к ее развитию, прежний остался.

mikhaly4 написал(а):

Не надо ничего доводить до абсурда. Дома должны планироваться со стоянками. И всё!
А по Вашей логике и за проход по общественной земле можно деньги брать.

В центре Москвы большинство домов было спланировано в лучшем случае во времена, когда на личном авто ездил только нарком, а то и вовсе в эпоху гужевого транспорта. Сносить? Проблема ведь не в том, кто собственник земли, а в том, что на один и тот же кусок мостовой у тротуара претендуют четыре-пять автовладельцев. И все горожане и все, по умолчанию, заплатили налоги.

32

Зануда написал(а):

Предпринимательство - основа свободного общества.

Безусловно!
Только рынки и палатки отнюдь не основа предпринимательства (даже малого и микро), вот я к чему, а скорее  его задворки.

ScrewDriver написал(а):

Раньше такого лютого пиздеца, как сейчас, не было.

Очень субъективно. Я как тратил 20-30 минут на дорогу, что шесть лет назад, что сейчас, так и трачу. Немного получше стало когда наконец на доделали Ленинградку на моём участке, но теперь опять всё вернулось на круги своя: на Динамо строят новую ветку метро, поэтому теперь у нас снова АдЪ и Израиль. Но говорить, что вот Собянин и ТОЛЬКО он устроил в МСК лютый звиздец на дорогах, как минимум, некорректно.

ScrewDriver написал(а):

Так воровать надо не с убытков, воровать надо с прибыли! Лужков это умел, а Собянин - не умеет.

О, да! Как мне нравятся, повторюсь, вечно недовольные. :) Особенно те, что досконально знают финансовые дела Лужкова и Собянина, а также все фин. потоки Интеко.
Вы не находите?.... Это же из серии: "Я-то в савецкие времена ДАААААА!..... А я-то в савецкие времена ООООООО!!!!"
Лузерство не в Собянине, увы. Это в головах. Немного перефразирую Ф.Ф. Преображенского. :)

ScrewDriver написал(а):

Раньше было удобно. Я по дороге домой перехватывал батон хлеба, помидоров-картошки и мороженого. А теперь - нет, мне нужно переться в "магнит", выстаивать там очередь из-за ерунды... Мне объективно стало неудобнее жить из-за этого нововведения, а кому стало лучше? И кого больше?

Я не знаю, кому лучше и кого больше, не интересовался, скажу лишь, что исчезновение палаток практически не заметил. Продукты я и так в магазине покупал.
А раньше... Раньше да, всегда было лучше. Квас был вкуснее, водка забористее, пробок не было, Лужков - умничка... Я-то в савецкие времена ООООО!!!! :)

Keeper написал(а):

В центре Москвы большинство домов было спланировано в лучшем случае во времена, когда на личном авто ездил только нарком

И то не на личном, а зачастую на служебном.

Отредактировано Kicker (2013-06-05 09:16:33)

33

Keeper написал(а):

мудаки и уроды выстраиваются на поворот в четыре ряда, когда поворот только из крайнего? Ну, тогда я Вас поздравляю - мудаков и уродов у нас большинство, ибо их, на повороте, реально толпа

Мудаков и уродов меньшинство, но их безнаказанное поведение вызывает абберацию сознания нормальных людей. Видя, что нарушающие уезжают на сьезд вдесятеро быстрее и никто их за это не штрафует, изо дня в день, нормальный человек в конце концов возьмет да и останется в третьем ряду, не перестроившись в крайний - а чё, ну все же так едут и проезжают быстрее! А потом и останется во втором. Отсутствие наказания для мудаков и уродов там, где оно очевидно и легко реализуемо, вызывает постепенное омудачивание всех.

Keeper написал(а):

Обалдеть, с какой скоростью рождаются легенды. При Лужкове, надо понимать, ни пробок не было, ни поборов, дороги были как масло

Ну если что я при Лужкове тоже в Москве жил, и мала-мала помню. Асфальт точно был в разы лучше, пробки точно были меньше, а поборы были, но понятные поборы. Т.е. заплатил человек взятку в управе и поставил киоск. А при Собянине ладно бы еще раз взятку взяли - но вообще киоск снесли незнамо зачем, и человек работу потерял, и все кто у него покупал, недовольны - профита нет ни общественнополезного, ни криминального. А в любом действии должен быть или тот, или другой, иначе это пустая трата денег налогоплательщиков.

Keeper написал(а):

Раньше и машин столько не было. Ответ-то один - "напокупали корыт", а дорожная сеть, и подход к ее развитию, прежний остался.

Но дорожный налог с этого стремительно увеличивающегося количества корыт собирают исправно и не подавились. А еще и увеличили с января. На секундочку, это десять миллиардов рублей в год - ну почему нужно дорожное покрытие из говна и палок делать? Сколько же надо его собирать, чтобы позволить себе нормальный асфальт?

Keeper написал(а):

В центре Москвы большинство домов было спланировано в лучшем случае во времена, когда на личном авто ездил только нарком, а то и вовсе в эпоху гужевого транспорта. Сносить? Проблема ведь не в том, кто собственник земли, а в том, что на один и тот же кусок мостовой у тротуара претендуют четыре-пять автовладельцев.

О, для этого есть элементарное решение. Посносить в центре (да и по всему городу) загородочки, решеточки, шлагбаумы и воротца. А то в центре сейчас ВСЁ перегорожено - каждый уважающий себя офис первым делом прокидывает заборчик до соседнего здания, ставит ворота и внутри во дворике стоит только машинка пахана гендиректора и троих топ-воров топ-менеджеров. А все остальные стоят вдоль дороги. Та же фигня и с жилыми домами. Вот нахер-нахер это всё. Индивидуальный паркинг офиса - на минус первом этаже, если проект здания это предусматривает, а если нет - то вся парковка общая, днем там стоят машины тех ,кто там работает, вечером они уезжают и приезжают те, кто там живет - и никаких проблем с местом не будет. Взять хоть Проспект Мира - от ТТК до центра все промежутки между домами и все арки перекрыты. Стоят все - правильно - в два ряда на проезжей части. А за заборчиками и воротами пусто.

34

Kicker написал(а):

Только рынки и палатки отнюдь не основа предпринимательства (даже малого и микро), вот я к чему, а скорее  его задворки.

Рынки и палатки не основа, а лицо предпринимательства. Та часть продаж, которая вдвигается прямо в народ, так сказать, в угоду сиюминутным нуждам.

Kicker написал(а):

Но говорить, что вот Собянин и ТОЛЬКО он устроил в МСК лютый звиздец на дорогах, как минимум, некорректно.

У него был карт-бланш на то, чтобы начать делать дороги по уму. Но он начал с того, что годный асфальт по всему городу меняли на это плиточное уёбище. Вручную клали, как мозаику...  Сколько бабла в это ввалили? Можно было еще одну дорожную сеть на эти деньги отстроить, параллельную.

35

Kicker написал(а):

О, да! Как мне нравятся, повторюсь, вечно недовольные.  Особенно те, что досконально знают финансовые дела Лужкова и Собянина, а также все фин. потоки Интеко.
Вы не находите?.... Это же из серии: "Я-то в савецкие времена ДАААААА!..... А я-то в савецкие времена ООООООО!!!!"
Лузерство не в Собянине, увы. Это в головах. Немного перефразирую Ф.Ф. Преображенского.

Я и раньше слышал тезисы о том, что успешный человек мыслит позитивно. Типа только настрой на лучшее, видение дел в свете как они успешно делаются, а не то как всё плохо и невозможно и не получится - ведёт к успеху.
Так вот таких успешных тут понаехало столько, что в результате их умения делать деньги из того что есть, а не ныть на условия, и получилось то что получилось: жить в Москве стало неудобно и даже невозможно для нормального человека, только деньги крутить и делать удобно и возможно, для успешных, естетственно.
А все, кто хочет просто нормально жить - это лузеры и лохи.
Как-то так получается...

36

mikhaly4 написал(а):

А все, кто хочет просто нормально жить - это лузеры и лохи.Как-то так получается...

Оставлю за кадром Ваше "нормально жить", ибо у каждого своё понимание этого определения.
А в остальном согласен. Мы уже, по-моему даже с Вами, около года назад дискутировали на данную тему. Да, у нас в стране КОЛОССАЛЬНАЯ проблема с качеством элиты. И увы Собянина тут винить просто глупо. Он дитя системы. И даже Путин тут не первоисточник. Это горбачёвско-ельцинское наследие. Исправлять это нужно долго и кропотливо. Нужно готовить новую элиту. И, как уже писал, это не сиюминутный процесс. Начинать даже не со школы - с детского сада нужно. В лучшем случае только лет через 20 результат можно будет ощутить.

37

Kicker написал(а):

Исправлять это нужно долго и кропотливо.

Да ладно. Ввести люстрацию, вышвырнуть с волчим билетом всех, кто сейчас при власти ошивается, и набрать новых - они ТОЧНО не будут хуже, потому что хуже уже некуда.

38

Kicker написал(а):

И увы Собянина тут винить просто глупо. Он дитя системы. И даже Путин тут не первоисточник. Это горбачёвско-ельцинское наследие. Исправлять это нужно долго и кропотливо.

Да, согласен.
Но раз надо менять - значит надо менять.
А поскольку речь идёт о выборах мэра Мск, то вот он и на повестке дня.

Правда, я уверен, что его не получится поменять, не в этот раз.
Это ИМХО делается для "выпуска пара", для отвода недовольства народа от Кремля на шум и дым вокруг этих выборов.
А Собянина вытянут "волшебством" и оставят на месте. ИМХО.

Kicker написал(а):

Начинать даже не со школы - с детского сада нужно. В лучшем случае только лет через 20 результат можно будет ощутить.

Да, а вот тут всё печально ИМХО, т.к. образование, в т.ч. и дошкольное не просто развалено, а, я бы сказал - уничтожено.
Совсем.

39

ScrewDriver написал(а):

Да ладно. Ввести люстрацию, вышвырнуть с волчим билетом всех, кто сейчас при власти ошивается, и набрать новых - они ТОЧНО не будут хуже, потому что хуже уже некуда.

Да, но для того чтобы ввести люстрацию, надо сначала поменять власть, не будут же пживовцы сами себя люстрировать!

40

mikhaly4 написал(а):

Совсем.

Михалыч, ничего в этой жизни не бывает совсем. Разве что человеческая смерть. И то есть конфессии, которые своё отдельное мнение на этот счёт имеют. :) В 20-е годы прошлого века и не такой "совсем" был, но выкарабкались как-то. Так что, бог даст, и сейчас выкарабкаемся. Глобально нет у нашей нынешней "элиты" другого выхода.

Отредактировано Kicker (2013-06-05 12:11:21)

41

ScrewDriver написал(а):

- они ТОЧНО не будут хуже, потому что хуже уже некуда.

хуже всегда есть куда

42

парадокс написал(а):

хуже всегда есть куда

Эх, забыли многие уже начало девяностых. Шроковую терапию, рельсовые войны, ставку рефинансирования в 200% годовых, войну в Чечне. Хронические невыплаты зарплат бюджетникам и пенсий пенсионерам.
Сейчас стало прямо-таки хорошим тоном жаловаться на низкие зарплаты и пенсии, а ведь каких-то 20 лет назад их вообще не платили. И если удавалось в июне получить ЗП или пенсию за январь, а равнялась она к тому моменту стоимости дневного пропитания, это была уже удача.
Сейчас в РФ куча проблем, но всё-таки большинство трудоспособного населения и их семьи не находятся на грани ФИЗИЧЕСКОГО выживания, а в то время было именно так. ЕБНу-суке спасибо с его "реформами".

Отредактировано Kicker (2013-06-05 12:24:35)

43

Kicker написал(а):

Эх, забыли многие уже начало девяностых. Шроковую терапию, рельсовые войны, ставку рефинансирования в 200% годовых, войну в Чечне. Хронические невыплаты зарплат бюджетникам и пенсий пенсионерам.

Kicker написал(а):

Сейчас в РФ куча проблем, но всё-таки большинство трудоспособного населения и их семьи не находятся на грани ФИЗИЧЕСКОГО выживания, а в то время было именно так. ЕБНу-суке спасибо с его "реформами".

Тогда оставался ещё задел от СССР, его остатки, куча всего "ничейного" в связи с развалом, и много всего дешового. На $50 можно было нормально жить месяц. Законы были ещё советские, по которым гос-во должно было гражданам, а не наоборот. И уж если оно не могло дать, то и не тянуло с них. Торговать можно было всем и везде, а рынок был ненасыщен. Т.о. были возможности для манёвров.

Теперь, когда наследие СССР разворовано и поделено, когда всё кругом приватизировано, огорожено и охраняется, когда сложно прожить на $1000, когда гражданин должен государству даже если он не зарабатывает, когда можно выселять на улицу по закону (а в условиях нашего климата жить в коробке из-под холодильника не получится, это фактически смертный приговор), вот теперь любое снижение дохода - это и есть физическое выживание!

44

Kicker написал(а):

Эх, забыли многие уже начало девяностых.

Хорошо помним. У всех была возможность "крутится" и зарабатывать любым возможным образом. В нашем доме в подвале мужик производство организовал - в вакуумной установке напылял покрытия - золотил столовые приборы и восстанавливал фотобарабаны для ксероксов. Себя кормил и пятерых  сотрудников. А как только наступила стабильность - прогорел сразу.
А теперь попробуйте-ка так, останетесь должны больше, чем заработали.

45

Kicker написал(а):

Сейчас стало прямо-таки хорошим тоном жаловаться на низкие зарплаты и пенсии

В основном жалуются не на низкие зарплаты и пенсии, а на непомерные ничем не обоснованные поборы и цены. Которые превращают эти зарплаты и пенсии в пшик.

46

ScrewDriver написал(а):

А теперь попробуйте-ка так, останетесь должны больше, чем заработали

У меня есть свой небольшой классический малый бизнес. Пока рентабельно получается.

47

Kicker написал(а):

У меня есть свой небольшой классический малый бизнес.

Просто перепродаете или изготавливаете?

48

ScrewDriver написал(а):

Просто перепродаете или изготавливаете?

Кондитерка. Выпускаем.

49

http://navalny.ru/blog/1194/

Что я могу сказать?
Только что я , как и все вы, наблюдал очередной эпизод отвратительной лживой клоунады под названием "Общественность просит Собянина объявить досрочные выборы и Собянин прислушивается к общественности".

Ещё пару месяцев назад с таким же важным видом Собянин говорил, что досрочные выборы "неуместны" и "москвичи их не хотят".
Видимо ВНЕЗАПНО захотели.

Мне, как и вам, противно на это смотреть. Как и вы я считаю, что это унижает и москвичей, и всех граждан страны.

Моя позиция относительно выборов не изменилась, вот здесь я изложил её весьма чётко.
Скоро напишу более подробно.

О выборах мэра Москвы
А. ВЕРШИНИНА: Если все-таки выборы мэра пройдут в сентябре этого года, будете ли вы выдвигать свою кандидатуру на пост градоначальника Москвы?

А. НАВАЛЬНЫЙ: В первую очередь я хочу сказать, что это отвратительно, что каждый раз объявление выборов превращается в спецоперацию, которая устроена для того, чтобы помочь победить тому или иному кандидату. Это первое.

А второе, я хочу сказать, что моя позиция совершенно не изменилась. Я неоднократно говорил, что для нас принципиально важны выборы в Мосгордуму и выборы мэра. Какие бы из этих выборов ни были объявлены, я, конечно, буду в них участвовать.

Вот полностью согласен. Надоели уже эти постановки от ПЖиВ!  :mad: 
Всё-таки выборы должны быть выборами!

50

mikhaly4 написал(а):

я, конечно, буду в них участвовать.

ага, со статьей на шее- как же

51

Лужков засрал город рекламой, ларьками, палатками, тонарами и рынками.
Лужков продал в городе все кусочки земли, на которые был мало-мальский спрос, а что не смог продать, то оформил на г-жу Батурину.
Во дворах, где раньше были газоны, лужайки, мини-парки, спортивные и детские площадки, "коробочки", теперь теснятся монолитные новостройки, которым в свою очередь требуются парковочные места для машин, под которые закатывают в асфальт последние кусочки грунта.

Безпринципный урод этот лужков.
Если будет возможность плюнуть на его могилу, я плюну.

А какой парк вдоль водохранилища от Войковской и до Речного он уничтожил и продал под застройку всяким б. центрам...
А сколько исторических зданией под его руководством уничтожено...

Урод, он и есть урод.

Отредактировано Jinn (2013-06-05 17:43:31)

52

Честно говоря, не понимаю, какого ... Удальцов и Навальный лезут на выборы мэра. Гапоновщиной попахивает.

Отредактировано beeper (2013-06-05 17:27:23)

53

beeper написал(а):

Честно говоря, не понимаю, какого ... Удальцов и Навальный лезут на выборы мэра.

Очевидно чтобы проПиАриться, и пострадать за правду, тогда их будут больше уважать как пострадавших за правду.

54

парадокс написал(а):

ага, со статьей на шее- как же

Да, это конечно.
Но постановочность выборов всё равно достала!

55

beeper написал(а):

Гапоновщиной попахивает.

Когда некий Собянин стал мэром - для вас было все нормально, а как Навальный - так гапоновщина :). Каких только образов не придумают, лишь бы власть не отдать :)

56

mikhaly4 написал(а):

Как-то так получается...

Получается что вы, нищеброды, своим нытьем раздражаете успешных людей. Цыть!

57

sgt написал(а):

Когда некий Собянин стал мэром - для вас было все нормально, а как Навальный - так гапоновщина

sgt, вы плохо представляете себе наши реалии.
собянина не выбирали, его назначил путин по антидемократическому закону, утвержденному после теракта в беслане в 2004 г.
сейчас путину и его окружению очень важна легитимность своей власти и принижение оппозиции, в первую очередь в москве.
поэтому и устроили шоу с отставкой собянина.
кстати, по закону, принятому несколько месяцев назад, при добровольной отставке со своего поста человек не может баллотироваться на этот же пост.
этот закон действует для всех, кроме губернаторов областей и мэров москвы и питера.
чувствуете глубину планирования?
так вот, единый день голосования в начале сентября дает гигантское преимущество представителю власти, потому что административный ресурс никто не отменял, а в период отпусков любая оппозиция не сможет провести полноценную избирательную кампанию, особенно при внезапном объявлении выборов.
т.е. в нынешней ситуации шансы оппозиции набрать хоть сколько значимое число голосов - минимально и стремиться к нулю.
шансы представителя власти выиграть - 100%.
и тут мы видим, что два так называемых лидера оппозиции: навальный и удальцов, объявляют о своем желании составить конкуренцию собянину.

по закону, судимый не может баллотироваться в органы власти.

удальцов осужден на домашний арест. связь с внешним миром ограничена только адвокатом и женой. телефон, электрическая почта и интернет - под запретом.
как вы думаете, сможет ли удальцов в таких условиях провести полноценную избирательную кампанию и выиграть?
поэтому складывается впечатление, что удальцов - мудак и не понимает будущего результата, или он просто пытается привлечь к урнам своих сторонников.

навальный под судом, который устроили не для того, чтобы его оправдать. хоть условный срок, но ему дадут.
т.е. опять никаких шансов не только победить, но и поучаствовать в выборах.
получается, что навальный или мудак, если не понимает будущего результата, или он пытается привлечь к урнам своих сторонников.

привлекая к урнам своих сторонников, удальцов и навальный делают выборы собянина легитимными и показывают, насколько бессмысленна и никчемна существующая оппозиция (это не наезд, а медицинский факт, как бы мне не хотелось обратного).
это ли не гапоновщина?

58

beeper написал(а):

привлекая к урнам своих сторонников, удальцов и навальный делают выборы собянина легитимными и показывают,

Я действительно не в курсе ваших московских реалий. А если бы Навального не было, выборы бы были нелигитимными? Ну остался бы один Собянин - из одного выбирали бы одного представителя блока коммунистов и беспартийных, как в старые добрые советские времена,

59

Kicker написал(а):

Шроковую терапию, рельсовые войны, ставку рефинансирования в 200% годовых, войну в Чечне.

и это всё лужков???????

60

beeper написал(а):

привлекая к урнам своих сторонников, удальцов и навальный делают выборы собянина легитимными и показывают, насколько бессмысленна и никчемна существующая оппозиция (это не наезд, а медицинский факт, как бы мне не хотелось обратного).
это ли не гапоновщина?

:cool:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выборы мэра Москвы могут состояться досрочно