Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Патриарх Кирилл: монахам не следует пользоваться интернетом

Патриарх Кирилл: монахам не следует пользоваться интернетом

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Ursvamp написал(а):

А откуда такой постулат, и как мерять будем - кому тяжелее? И почему тогда мне её в кассе в магазин не пропускать? И может ей в моей квартире удобнее будет чем в своей?

Не надо перегибать. В кассе постоять - лишняя минута, а в автобусе - 20-30 минут или даже больше.

Естественно, уступать никто не обязан, за исключением специально промаркированных мест. Это жест доброй воли, вполне согласующийся с христианским мировоззрением. :)

62

Всеволод написал(а):

Ви таки просто не ездили на наших пазиках внутрирайонного сообщения.

Сева!Ви таки правы!
не ездила!
и кстати,я говорю без акцента :flag:

63

Всеволод написал(а):

в него влезут все.

это я помню еще по Челябинску(особенно зимой!!! :O )вечно без пуговиц,каракуль ободран,лиса общипана :tired: ,мороз -45 ,идешь и держишь!мученье какоето!

64

минуту назад зашла на ФБ и первый анекдот..
Одесский трамвай, давка. Мужчина пытается прокомпостировать билет, но никак не может попасть в компостер. Стоящая между ним и компостером одесситка возмущается: - Мужчина! Ви на мне уже полчаса лежите и еще ни разу не вставили! !
- А що я сделаю, если он у мене мятый?! Остановка. Трамвай останавливается. Весь трамвай хором:
- Мужчина! Суйте, пока стоит! !

65

Mar написал(а):

Не надо перегибать. В кассе постоять - лишняя минута, а в автобусе - 20-30 минут или даже больше.

Это в Латвии в кассе минуту стоят. А в стране повышенной духовности можно пару часов потерять. Например на почте, в супермаркете в неудобное время, при оплате квартиры, в поликлинике к врачу..   То есть я должен постоянно переходить в конец очереди, ибо на 90% такие очереди состоят из боевых теток за 50, энергично осваивающих все публичные места в городе. Петербург ( население ), если судить поверхностно, из них и состоит. Проезд бесплатный - чего дома сидеть? Надо кататься по товаркам из конца в конец. Окучивать очереди ( молодым некогда ). Закупать жорево на год каждый день. Оплачивать всё что можно где только возможно, и оккупировать поликлиники, почтовые отделения, банковские кассы, средства общественного  транспорта и т.д.

Отредактировано Ursvamp (2013-06-12 12:27:40)

66

http://publicpost.ru/theme/id/3899/prav … istraciya/

имхо, весьма интересная статья про РПЦ

67

Ursvamp написал(а):

Это в Латвии в кассе минуту стоят. А в стране повышенной духовности можно пару часов потерять. Например на почте, в супермаркете в неудобное время, при оплате квартиры, в поликлинике к врачу.

В поликлиниках обычно сидят. Коммунальные счета проще в интернете оплачивать. :) В супермаркете я сам час стоять не буду, пойду в другой. :)

Так что проблема несколько надумана. Это больше похоже на отговорки, поиск оправданий, чтобы пожилым людям место не уступать.

68

beeper написал(а):

имхо, весьма интересная статья про РПЦ

В основном оценочные суждения врага христианства, выдача желаемого за действительное.

69

Mar написал(а):

В основном оценочные суждения врага христианства, выдача желаемого за действительное.

От тебя другого и не ожидал.

70

Mar написал(а):

оценочные суждения врага христианства

ваши что—ли?

71

А кому астролябию автокадильница? Дешево продам автокадильницу! Каждому православному по автокадильнице в машину!
http://s2.uploads.ru/t/vUsW6.png

72

Mar написал(а):

В поликлиниках обычно сидят

Это в латвийских. В российских еще как стоят.

Mar написал(а):

Коммунальные счета проще в интернете оплачивать

Это в Латвии проще. Тут проще в суточной очереди.

Mar написал(а):

поиск оправданий, чтобы пожилым людям место не уступать.

Не пойму только - зачем?

73

Ursvamp написал(а):

Не пойму только - зачем?

А зачем помогать вытолкнуть застрявшую во дворе машину, или, например, помочь вынести коляску из автобуса ?

Рациональных оснований тут нет. Просто некоторые люди иногда делают добрые дела, а некоторым на всех, кроме себя и близких, наплевать.

74

Mar написал(а):

А зачем помогать вытолкнуть застрявшую во дворе машину, или, например, помочь вынести коляску из автобуса ?

Это разные вещи.

75

Mar написал(а):

некоторым на всех, кроме себя и близких, наплевать.

Причем кожей чувствую, им на меня - тоже.

76

Mar написал(а):

а некоторым на всех, кроме себя и близких, наплевать.

это вы?
вы именно так себя и описывали

77

Ursvamp написал(а):

Это разные вещи.

А в чем разница ? Расход энергии наверное больше будет, чем если в автобусе 20 минут постоять. :)

78

Mar написал(а):

А в чем разница ?

С машиной и коляской без меня не справиться. А с сидением я сам себя наказываю по непонятным причинам, получается.

79

Ursvamp написал(а):

С машиной и коляской без меня не справиться. А с сидением я сам себя наказываю по непонятным причинам, получается.

В обоих случаях происходит расход энергии, или мелкие неудобства - выталкивание это или просто стояние в автобусе. В первом случае помогаем автомобилисту или женщине с коляской, во втором - пожилому человеку, которому тяжело стоять.

Даже больше того - если не помочь автомобилисту, он немного посидит в комфорте и попросит кого-то другого, в крайнем случае вызовет помощь. А в автобусе пожилой человек будет стоять и мучиться.

80

Mar написал(а):

во втором - пожилому человеку, которому тяжело стоять.

Я сегодня отстоял в поликлинике в очереди 3 часа. После меня были почти сплошь пожилые, прием, как Вы наверно догадались, еще и нездоровые люди. Им было трудно стоять, и я видимо должен был уступить своё место в очереди, а самому попытаться завтра и так далее.. Да? Потом я стоял час в аптеке. Позади меня опять-таки были пожилые и нездоровые.

Отредактировано Ursvamp (2013-06-20 22:43:11)

81

Ursvamp написал(а):

Я сегодня отстоял в поликлинике в очереди 3 часа. После меня были почти сплошь пожилые, прием, как Вы наверно догадались, еще и нездоровые люди. Им было трудно стоять, и я видимо должен был уступить своё место в очереди, а самому попытаться завтра и так далее.. Да? Потом я стоял час в аптеке. Позади меня опять-таки были пожилые и нездоровые.

Аналогии не вполне корректные. Если вы уступаете место в автобусе, то никуда не опоздаете, а просто доедете стоя. То есть вы не жертвуете своим временем, а только частью комфорта.

Уступить же в очереди - это существенно большая жертва, так как вы там простоите лишние минут 15 на каждого пропущенного. Поэтому в очереди уступают намного реже, что в принципе разумно.

82

Mar написал(а):

То есть вы не жертвуете своим временем, а только частью комфорта.

Здоровьем, а не только комфортом. Попробуйте хотя бы на год отказаться от сидячего места. Где будут Ваши ноги?
Здоровье, комфорт, время, деньги.. Так почему ими необходимо жертвовать?

83

Mar написал(а):

то никуда не опоздаете

То есть если я никуда не опаздываю - то должен пропускать, пока действительно время не подожмет? А в кафе? Есть стоя тоже можно, уступив какой-нибудь даме стульчик. Вот наверно почему в СССР были стоячие сосисочные и закусочные.

Отредактировано Ursvamp (2013-06-20 23:09:37)

84

Ursvamp написал(а):

Здоровьем, а не только комфортом. Попробуйте хотя бы на год отказаться от сидячего места. Где будут Ваши ноги?

Я думаю, ничего страшного не произойдет, если речь идет о здоровом мужчине. Некоторые столько времени проводят на тренировках, сколько надо в транспорте постоять. :)

Ursvamp написал(а):

То есть если я никуда не опаздываю - то должен пропускать, пока действительно время не подожмет? А в кафе? Есть стоя тоже можно, уступив какой-нибудь даме стульчик. Вот наверно почему в СССР были стоячие сосисочные и закусочные.

Если не опаздываете - можно и пропустить, если старушка попросит.

В кафе - естественно, никто не требует от вас встать и есть стоя.

Вы сознательно выдумываете все новые фантастические ситуации. :)

85

Mar написал(а):

В кафе - естественно, никто не требует

но почему?

86

Ursvamp написал(а):

но почему?

Потому что стоя есть неудобно и неестественно, а также потому, что если кафе полное, новый посетитель может поискать другое.

В случае с общественным транспортом ситуация несколько иная. Он конструктивно предназначен как для езды сидя, так и стоя, и маршруты не планируются так, чтобы всем хватало сидячих мест. Экономия, но ничего не поделаешь.

В этом случае нет ничего противоестественного в том, что молодой и здоровый уступит место пожилому человеку, тут используется та же услуга, только менее комфортная.

Это, так сказать, знак любезности, проявление благородства, небольшая жертва на пользу обществу. Но, конечно, это не обязанность, можно и не уступать. :)

Отредактировано Mar (2013-06-20 23:55:28)

87

Mar написал(а):

что молодой и здоровый уступит место пожилому человеку

Чтобы быстрее стать тоже старым и больным.

Mar написал(а):

стоя есть неудобно и неестественно,

Ехать скажем в телеге стоя тоже неудобно и неестественно.

Mar написал(а):

Он конструктивно предназначен как для езды сидя, так и стоя,

Нет, в автобусе например стоять в проходе невозможно. Иначе другим не пройти, и шастающий контролер-узбек протрет стоящему куртку до дыр только за одну поездку. Думаю, желающий сидеть должен выбирать время поездки, или пропустить один-другой автобус или вагон, чтобы найти место. Конечно, метрошники обнаглели полностью и запустили через динамики призыв уступать всем места. Жалко невозможно им обратн докричаться, чтоб вместо своих призывов они поезда чаще пускали и не дожидались состояния пассажиров как селедки в бочке.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Патриарх Кирилл: монахам не следует пользоваться интернетом