Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сирия - последняя фаза: Обама принял решение о военной помощи Алькаеде


Сирия - последняя фаза: Обама принял решение о военной помощи Алькаеде

Сообщений 31 страница 60 из 252

31

Gibbbon написал(а):

Негодуем....весьма


Я знал...

От Курил и до Карпат суннит сунниту- друг и брат!

32

krapper написал(а):

Я знал...

Гиббон шутит.
Только в РФ правильные суниты.
Все прочие что-нибудь, да не так делают.
И значит подлежат безоговорочному кирдык и секым.

33

Jinn написал(а):

Гиббон шутит.
.

Это Вы шутите

34

Jinn написал(а):

Только в РФ правильные суниты.Все прочие что-нибудь, да не так де

Это те горлорезы, которые русских мало- мало убивали?

35

Gibbbon написал(а):

Это Вы шутите


Мы так уже не шутим.
Это мы раньше так шутили - "Пролетарии всех стран объединяйтесь".

36

Jinn написал(а):

Мы так уже не шутим.
Это мы раньше так шутили .

Мы это кто?
Николай второй, буддисты, или евреи?

37

krapper написал(а):

Это те горлорезы, которые русских мало- мало убивали?

Не, то была исламнутая секта...
Забыл как они назывались.
Они за шариат во всем мире, а кто не с ними, тех на жертвенник.

О! Вроде вахабиты?

Отредактировано Jinn (2013-06-14 15:12:44)

38

Gibbbon написал(а):

Николай второй, буддисты, или евреи?

Мы - пролетарии.
Религия такая была.
Принимали всех, независимо от нац. принадлежности и вероисповедания.

Отредактировано Jinn (2013-06-14 15:14:32)

39

Jinn написал(а):

О! Вроде вахабиты?


Т.е. шииты?

40

krapper написал(а):

Т.е. шииты?

Нет. Точно - вахабиты.
Они недавно появились, и сразу начали мочить всех, кто не вахабит.

41

Jinn написал(а):

Нет. Точно - вахабиты.
Они недавно появились, и сразу начали мочить всех, кто не вахабит.

Так у мусульман только две ветви- сунниты и шииты (подвид- алавиты).

А третьих нету...

42

krapper написал(а):

подвид- алавиты

А вахабиты не подвид?

43

krapper написал(а):

у мусульман только две ветви- сунниты и шииты (подвид- алавиты).

бред - ваххабиты не считают муслимами никого, кроме себя.
для них все остальные кто не исповедует тн "чистый ислам" - неверные.

44

Jinn написал(а):

А вахабиты не подвид?

Подвид кого, шиитов?

45

Приятно дискутировать с умными, разбирающимися людьми...

Ваххаби́зм (от араб. الوهابية‎‎) — религиозно-политическое движение в исламе, сформировавшееся в XVIII веке. Термин «Ваххабизм» назван по имени отца Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими (1703—1792), являющегося последователем Ибн Таймии (1263—1328).

Как правило сторонники его идей сами называют себя салафитами[1]

46

повторяю:

Yep написал(а):

ваххабиты не считают муслимами никого, кроме себя.

47

Yep написал(а):

повторяю:

Повторяйте, я не запрещаю.

48

Брэд вы несете товарищи

49

http://islam-today.ru/radical-movements/
Мухаммад ибн Абд-аль-Ваххаб считал, что истинного Ислама придерживались лишь первые три поколения последователей Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). Он выступал против любых новшеств, пускай даже они имели основу в шариате. Эти взгляды разделяли и его сторонники. В результате, в Исламе возникло радикальное религиозно-политическое течение – ваххабизм. Приверженцы этого движения не считают его политическим, а исключительно религиозным. Себя же они называют салафитами (то есть истинными последователями праведных предшественников – саляфов). Сегодня ваххабизм является господствующей исламской доктриной в Саудовской Аравии.

Основные догматы салафизма (ваххабизма):

строжайшее соблюдение таухида – безусловной веры в единого Бога, которого они представляют в антропоморфном виде (в виде существа, занимающего место в пространстве, имеющего органы и части тела);
полное отрицание любых новшеств в религии, а также отказ признанного в шариате деления новшеств на языковые (которые являются новшествами лишь на словах) и религиозные (действительно подлинное внесение чего-то нового в религию);
критика коллективного таклида – следования какому-то одному мазхабу (школе признанных, традиционных богословов, разъясняющих Коран и Сунну);
понимание саляфов («праведных предков») при толковании имен Всевышнего. Все атрибуты Аллаха нужно понимать без иносказаний, что приводит к буквальному их пониманию и уподоблению Всевышнего сотворенным существам.
Всех мусульман, которые не разделяют их убеждения, ваххабиты считают заблудшими, а их крайние течения - даже неверными, немусульманами, чьи жизнь и имущество дозволены для них (что приводит к экстремизму).
Ваххабиты отрицают возможность посредничества между Великим Создателем и человеком, выступая против суфизма (учения о способах очищения сердца человека и искреннего соблюдения им религиозных заповедей с помощью учителя-духовного наставника).

50

После минета в белом доме, что-бы отвлечь внимание нации от  этого скандала началась война в Югославии.
Теперь белый дом опять по уши в скандалах. Начнётся война в Сирии.
Интересно на это раз информация из чего высосана?

51

Idalgo написал(а):

А во-вторых,если деруться два Ваших врага,один с ножичком,а другой без,то грех не помочь невооруженному,не дать ему ножичек.

viking_il написал(а):

главное не забыть держать их под прицелом и добрать подранка/ов

Вот,это правильно,это по нашему ,по буржуински - можете же иногда мыслить в верном направлении.

52

Gibbbon написал(а):

Брэд вы несете товарищи

А как правильно?
Ежели что, мы только за правильную линию.

53

krapper написал(а):

Оказывается, что американцы.

совершенно верно:

О том, какие угрозы поджидают Россию в связи с событиями в Сирии, и как российское духовенство, в том числе патриарх Кирилл, могли бы этому противостоять, в кратком интервью "Интерфакс-Религия" рассказал верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун.

- Уважаемый муфтий, какие угрозы таит в себе происходящее сегодня в Сирии?

- Без сомнения можно утверждать, что если падет Сирия, то падет и Россия. Те, кто приехал в Сирию из Таджикистана, Киргизии, потом захотят вернуться к себе на родину. У них нет цели уничтожить христиан только в Сирии. Их цель уничтожить всех, кто не с Западом, ибо их деятельность координируется из Лондона и Нью-Йорка.

Мы рады, что Россия начала просыпаться. Было время, когда говорили, что Запад христианский, что на Востоке нет христианства, считали, что Россия - атеистическая страна. А между тем известно, что за двести лет до того, как христианство пришло на Запад, ислам и христианство пришли в Россию. Мы несли им Божье откровение, а не они нам. И мы знаем, что народы, живущие в России, как и арабские народы, приняли Божье откровение с чистотой помыслов и искренностью.

Я предлагаю Его Святейшеству и митрополиту Волоколамскому Илариону как можно быстрее созвать конференцию в Москве, участники которой открыто выступили бы против ваххабизма.

Запад начал снабжать экстремистов оружием. Первое оружие - информационное в лице "Аль-Джазиры", которая открывает вещание на четырех языках, чтобы вещать на Россию: татарском, русском, чеченском и турецком. Это делается для того, чтобы разжечь межобщинную войну в России. Их основными иделогемами будут следующие: Россия столько лет угнетала мусульман, оккупировала их, занимала их земли, а сейчас необходимо отомстить России и заставить ее платить за это как за Холокост. Они будут внушать российскому обществу, что сейчас в России неосталинизм.

Второе - они начали снабжать террористов электронными средствами и химическим оружием. Я не удивлюсь, если они начнут применять его в России. Поэтому патриарх Кирилл и президент Путин должны ускорить созыв этой конференции в Москве. Я приеду и расскажу, что происходит в Сирии, что экстремисты там сотворили. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы отгородить Россию и ее соседей от этого зла.

Я готов объехать 15 регионов, готов работать семь дней в неделю 24 часа в сутки для того, чтобы поговорить с каждым отдельным имамом и предупредить каждого лично об угрозе, которая поджидает Россию в связи с событиями в Сирии.

Я также буду рад встрече с православными священнослужителями для того, чтобы поговорить и найти способ противостояния тому злу, что угрожает сейчас России, потому что мы - мусульмане и христиане - служим идее одного Господа и ради человека. А человек, кем бы он ни был, мой брат, потому что Господь - Творец. И я очень прошу передать мои слова патриарху Кириллу, чтобы он взаимодействовал с председателем Совета улемов Всероссийского муфтията шейхом Фаридом Салманом Хайдаровым, который является мостом между нами.

Задача экстремистов и их покровителей террористическими путями подорвать БРИКС. Некоторые такие группировки уже выявлены в Южной Африке. В Китае тоже два направления - Тибет и Синцзян-Уйгурский автономный район, и очень большая группировка бойцов из Китая сейчас проходит боевую подготовку в Турции, куда они приехали в качестве студентов.

- Осенью 2012 года Вы посещали съезд ЦДУМ в Уфе. Вам удалось донести свою позицию до лидеров российского ислама?

- Когда я был в Уфе, первый муфтий, с которым мы говорили, был шейх Фарид Салман. Всегда я чувствовал поддержку и от верховного муфтия Талгата Таджуддина. Я также встречался с главой Совета муфтиев Равилем Гайнудином и призвал его созвать всех улемов и имамов Москвы, чтобы я смог разъяснить свою позицию. В итоге пришли всего три человека. Я сказал Равилю Гайнутдину: "Будь осторожен с мероприятиями, которые проходят по линии Саудовской Аравии и Кувейта. Они тебя используют, дадут все, что нужно, а потом спишут со счетов". То же произошло и с муфтием Иерусалима: снабдили всем, что необходимо, а потом списали, сейчас его нет.

54

Yep написал(а):

готов работать семь дней в неделю 24 часа в сутки

Обычно,когда произносят подобное,я сразу вспоминаю работников райкомов/обкомов на митингах. Они тоже пороли такую чушь.ни разу не работав,и забывали свои пламенные обещания в кратчайший срок,в ближайшем кабаке :)

55

omsdon написал(а):

После минета в белом доме, что-бы отвлечь внимание нации от  этого скандала началась война в Югославии.


Вывод: США угрожают всему человечеству. Из-за одного отсоса бомбить совершенно непричастных людей на другой стороне шарика - это сильно.

56

Yep написал(а):

рассказал верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун.


Алафитский муфтий или суннитский?

57

omsdon написал(а):

После минета в белом доме, что-бы отвлечь внимание нации от  этого скандала началась война в Югославии.
Теперь белый дом опять по уши в скандалах. Начнётся война в Сирии.
Интересно на это раз информация из чего высосана?


http://www.booksandmoviesreview.com/wp-content/uploads/2010/01/wag-the-dog.jpg

Отредактировано krapper (2013-06-14 17:44:12)

58

krapper написал(а):

Как алавит, он просто обязан быть исламистом.


Видимо, он все таки принял решение, что не обязан соответствовать вашим стереотипам о нем.

59

krapper написал(а):

Алафитский муфтий или суннитский?

да мне поебать какой он там масти.
главное что нужно знать - ваххабиты враги ВСЕМ, это исламский фашизм.

60

Idalgo написал(а):

Во-первых есть,конечно,а во-вторых Израиль создает себе проблему? Проясни со ссылками,пжста.

Куда отползают раненые сирийские повстанцы?


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сирия - последняя фаза: Обама принял решение о военной помощи Алькаеде