Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новые интервью охранника из Израиля

Новые интервью охранника из Израиля

Сообщений 151 страница 180 из 219

151

А еще можно гвозди микроскопом забивать.

Все бы ничего, но переделывать после таких спецов тягомотно.

Отредактировано Всеволод (2013-06-17 16:39:33)

152

Всеволод написал(а):

Все бы ничего, но переделывать после таких спецов тягомотно.

а все зависит от того, ЧТО  он там нарисовал.
злые языки клевешут, что туполевские эскизы в чертежи вообще с салфеток расшифровывали.
а например, известный модельер в питере татьяна котегова вообще рисовать не умеет..

153

парадокс написал(а):

злые языки клевешут, что туполевские эскизы в чертежи вообще с салфеток расшифровывали.

А гладилинские - с пачек сигаретных.

Только глупый работодатель этого на вкурил и требует пользовать точный инструмент (автокад) по назначению. И правильно делает.

154

Foxbat написал(а):

Пока что ты не показал откуда берутся 3750 на человека.

из моего кармана и моего работодателя

я плачу 9000, моя жена 8000, сыновья по 9000, тёща и отец - 0,00, работяга сосед 4000, , бзработный — 0,00

на круг выходит 3750

3750 x 80 000 000 (населения в стране) = 300 000 000 000

http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/5 … ro-im-Jahr

155

Всеволод написал(а):

Только глупый работодатель этого на вкурил и требует пользовать точный инструмент (

правильно.
один на салфетке- а технические исполнители переводят

156

парадокс написал(а):

я больше про языковые и профессиональные курсы

Ну нет тут такого что белые люди в массе своей считают что им государство должно. Как бы, все знают что это несколько не соответствует духу этой страны. В Европе другой менталитет, тут ты прав. Здесь в приличном обществе сказать что "сидел на социале и ждал пока мне, такому красивому, оплатят курсы по автокаду" как-то не поймут....

157

Foxbat написал(а):

Не "неа" а именно да

не «да», а именно «неа»

Зигги написал(а):

за детей платят родители, а за стариков - из их пенсий

бeзработных и социальщиков 6% от населения
за них платит государство

тебе не надоело спрашивать одно и то же?

omsdon написал(а):

Думаю если было бы надо

:yep:

158

Зигги написал(а):

бeзработных и социальщиков 6% от населения
за них платит государство

Точно государство? Есть ведь отчисления в фонд страхования от безработицы? Думаю, оттуда и платится.

159

парадокс написал(а):

и чего в этом хорошего?
по моему- маразм в чистом виде

Попытки законодательно ограничить судебные выплаты в "делах врачей" успешно прокатываются теми самыми либералами о которых с такой теплотой отзывается бриганд.

160

Whale написал(а):

В Европе другой менталитет, тут ты прав. Здесь в приличном обществе сказать что "сидел на социале и ждал пока мне, такому красивому, оплатят курсы по автокаду" как-то не поймут....

ментaлитет не от страны, а от человека зависит

мне было погано сидеть на шее у государства и за вспомоществoванием на учебники дeтям в социал бегать, а кому—то нормально

мне было стыдно выпрашивать себе курсы — так я их заработал

шурину надо было семью кормить и он плюнул на последний семестр и выучился на столяра.

зато никому не обязан

161

Ironic написал(а):

Есть ведь отчисления в фонд страхования от безработицы?

нет

из этого фонда безработные получают на жизнь, а социальщики к этим деньгам вообще касательства не имеют

на жизнь социальщикам и мед обслуживание социальщиков и безработных из социальной кассы — налоги — государство.

162

Зигги написал(а):

ментaлитет не от страны, а от человека зависит
мне было погано сидеть на шее у государства и за вспомоществoванием на учебники дтям в социал бегать, а кому—то нормально
мне было стыдно выпрашивать себе курсы — так я их заработал

А о чём тогда Парадокс говорит?

163

Whale написал(а):

а я знаю?

164

парадокс написал(а):

правильно.
один на салфетке-

Он остался в легендах и байках.

165

Whale написал(а):

о уважении к германии.

166

парадокс написал(а):

о уважении к Германии.

За то что работающие люди платят высокие налоги что бы всяким иммигрантам автокад оплачивали? Ну, что бы, не дай аллах, им не пойти подметать улицы.

167

Всё равно же потом ноют и плачут что им недодали ништяков, что всё ушло арабам.

168

Whale написал(а):

За то что работающие люди платят высокие налоги что бы всяким иммигрантам автокад оплачивали?

ну, в целом система у меня вызывает уважение.
У Лёни как понимаю, тоже

169

Whale написал(а):

За то что работающие люди платят высокие налоги что бы всяким иммигрантам автокад оплачивали?

ему дают шанс, а будет он

Whale написал(а):

подметать улицы.

или нет — зависит только от него

я им тоже был явно не родственник, когда мне дали языковые курсыпо приезде.

170

парадокс написал(а):

У Лёни как понимаю, тоже

:yep:

171

Зигги написал(а):

из моего кармана и моего работодателя

я плачу 9000, моя жена 8000, сыновья по 9000, тёща и отец - 0,00, работяга сосед 4000, , бзработный — 0,00

на круг выходит 3750

Обрати внимание, что ранее ты написал что 8000, причем долларов, теперь уже стало 9000, и вроде Евро.  Это ОЧЕНЬ крупное изменение сказанного.

Еще более важный вопрос - среднее ли это отчисление.  Ты быстро ответил что да, но у меня сомнения - для данного анализа нужны именно СРЕДНИЕ, а не МЕДИАННЫЕ отчисления. 

Принимая на веру то что ты сказал ранее, а именно $8000 в год от тебя (с работодателем), это 6000 Евро в год.

На каждого работающего у вас приходится один иждевенец, то есть за вас двоих уходит 3750х2, или 7500 Евро в год.

Получается 1500 Евро недобор, который кто-то покрывает.

Выходов может быть два.  Один  - что твоя сумма не средняя, а ниже ее, а средняя будет 312 Евро в месяц.

И два - что кто-то постоянно доплачивает по 1500 Евро на человека в год. 

Третьего пока не вижу.

172

Foxbat написал(а):

На каждого работающего у вас приходится один иждевенец

Вот же нудный, как мультивибратор на К155ЛА3 - одно и то же повторяете. Сказано же, что кроме 6% захребетников, за остальных неработающих платят либо они сами из своих пенсионных отчислений (пенсионеры), либо их родители (за несовршеннолетних).

173

Ironic написал(а):

Вот же нудный, как мультивибратор на К155ЛА3 - одно и то же повторяете. Сказано же, что кроме 6% захребетников, за остальных неработающих платят либо они сами из своих пенсионных отчислений (пенсионеры), либо их родители (за несовршеннолетних).

.

Неудачная шутка... попробуйте еще раз.

174

Foxbat написал(а):

попробуйте еще раз.

Я ж говорю - мультивибратор.

175

Foxbat написал(а):

ранее ты написал что 8000

8000 в среднем на нос по моей семье
у меня 9000

Foxbat написал(а):

но у меня сомнения

так я не против сомнений
если их обосновать

Foxbat написал(а):

$8000 в год от тебя (с работодателем), это 6000 Евро в год.

$9000 в год от меня (с работодателем), это 7200 Евро в год

Foxbat написал(а):

а каждого работающего у вас приходится один иждевенец

с какого хрена?
старики платят за себя сами
только дети (за них платят родители) и безработные, социальщики (за них платит государство)

Foxbat написал(а):

Получается 1500 Евро недобор, который кто-то покрывает.

итого 7200 - а нужно 7500.
Получается 300 Евро недобор
ты не учитываешь что система прогрессивная и у тех, кто зарабатывает больше меня, процент выше
вот с них и покрывают

Foxbat написал(а):

Третьего пока не вижу.

см. выше :)

176

Ironic написал(а):

Я ж говорю - мультивибратор.

cтрашное дело :)

177

Я скажу вещь не понятную и странную но постарайтесь вникнуть . Чтобы экономика работала необходимы не только производители но и покупатели . Мамой клянусь ! Чем больше покупатель тратит денег внутри страны - тем все общество  богаче . Богачи норовят спрятать денюшку в акциях , середнячок - закопать в домик и только бедняк тратит все что имеет . Что обеспечивает оборот денег . Во для этого , государство и отнимает у богатых и субсидирует нищих . Это и есть современная версия капитализма , позволяющая всем жить нормально .

178

partizan написал(а):

середнячок - закопать в домик

это тоже

partizan написал(а):

внутри страны

рабочие, стройматериалы, техника

179

Зигги написал(а):

cтрашное дело

Не, ну ты Виктору три раза все уже объяснил, а он все одно и то же...

180

partizan написал(а):

необходимы не только производители но и покупатели . Мамой клянусь !

Опоздали, Бен Бернанке давным-давно уже об этом сказал - мол, доллары нужно с вертолета разбрасывать. Именно по этой причине.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новые интервью охранника из Израиля