Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аврору в строй-2!

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

SeRgek написал(а):

отвтьте на простой вопрос: что в данной смеси является окислителем?

На молекулярном уровне кислород есть и в древесине и в соляре .Можно использовать кислород воздуха - по типу боеприпасов объемного взрыва.Из истории известны случаи взрыва муки на мукомольных заводах и ,даже,металлической окалины на металлопрокатных заводах .

32

амнеподист написал(а):

.Из истории известны случаи взрыва муки на мукомольных заводах

это немножко другое- там обьемный взрыв- в смеси с воздухом.

амнеподист написал(а):

На молекулярном уровне кислород есть и в древесине и в соляре

а вот это правильно.

33

амнеподист написал(а):

Вы неправы - разные мины и снаряды штатно снаряжаются разными ВВ .

Отредактировано амнеподист (Сегодня 15:07:32)

Не делайте мне смешно.

34

амнеподист написал(а):

Вы неправы - разные мины и снаряды штатно снаряжаются разными ВВ .

Воту нас АЮ - штатный специалист по ББ, я серьёзно. Да ещё и разделяет вашу точку зрения на обсуждаемую тему (ну, почти).

Итак, Андрей, ты как специалист, приложив руку к печени, скажи: заряжают ли мины и снаряды ШТАТНО РАЗНЫМИ ВВ? Только, если можно, без туда-сюда - да или нет. По дружбе прошу.

35

krapper написал(а):

Не делайте мне смешно.

Да ну, блин, это грустно. Но после утверждения гражданина о том что Англия, Франция и т.д. устраивали совместные военные операции и парады с Гитлером меня уже ничего не удивляет. Ну другой у него глобус, что тут попишешь?

36

парадокс написал(а):

например, при достаточно мощном детонаторе можно заставить сдетонировать чистую селитру.

можно, спресовать емнип не менее 20 кг. Но селитра - окислитель и нестабильное вещество поэтому вполне взрывается.

парадокс написал(а):

отвечаю- в абсолютно сухой древесине находится более 40% кислорода.

в каком виде?

37

амнеподист написал(а):

На молекулярном уровне кислород есть и в древесине и в соляре

парадокс написал(а):

а вот это правильно.

вы это хуйню не пишите

в молекулярном виде он там в степени окисления -2 и окислителем уже никак не является.

38

амнеподист написал(а):

Из истории известны случаи взрыва муки на мукомольных заводах и ,даже,металлической окалины на металлопрокатных заводах .

так это классика.

39

парадокс написал(а):

это немножко другое- там обьемный взрыв- в смеси с воздухом.

ха
я начинаю понимать как взрывается эта смесь: по сути взрывается смесь соляры с воздухом - опилки являются главным образом носителем и могут быть заменены любым иным пористым носителем, цеолитом например, т.е. имеем тот же самый пресловутый объёмный взрыв, олько вместо аэрозоля жидкое топливо на твёрдом пористом носителе - бля красиво придумано.

40

даже можно % соляры вывести))))

41

SeRgek написал(а):

взрывается смесь соляры с воздухом

Cмесь соляры с воздухом не взрывается.
Смесь бензина с воздухом взрывается если ее сильно сжать, а соляра только горит.

42

SeRgek написал(а):

я начинаю понимать как взрывается эта смесь:

возможно.
я слазил в учебник между делом- тэ даже меньше- 0.25

Whale написал(а):

заряжают ли мины и снаряды ШТАТНО РАЗНЫМИ ВВ?

я все таки сапёр, а не снарядостроитель- но  да, конечно-  ЕСЛИ МЫ ИМЕЕМ ВВИДУ РАЗНЫЕ  снаряды и мины.
то есть вв в снаряде для линкора отличается от вв 82мм мины.
что касается 82 мм мины ИЛИ  снаряда с линкора- НЕТ , после принятия какого то образца на вооружение и до его снятия- снаряжение штатно идет только одним вв
вся кустарщина только в условиях военного времени.

43

SeRgek написал(а):

даже можно % соляры вывести))))

больше 90.

44

SeRgek написал(а):

в каком виде?

целлюлоза, лигнин и гемицеллюлоза

45

парадокс написал(а):

например, при достаточно мощном детонаторе можно заставить сдетонировать чистую селитру.

натриевую или калиевую ?

46

krapper написал(а):

Не делайте мне смешно.

Да Вы сами себе делаете своим незнанием .  http://popgun.ru/viewtopic.php?f=147&t=251049

47

johnlc написал(а):

натриевую или калиевую ?

Та вроде любую.

48

SeRgek написал(а):

я начинаю понимать как взрывается эта смесь: по сути взрывается смесь соляры с воздухом - опилки являются главным образом носителем и могут быть заменены любым иным пористым носителем,

мелкие опилки(пыль) и в чистом виде замечательно делают подобие "объемного взырва" так что соляру как ВВ вычеркиваем , разве что как заполнитель древесных пор для снижения гигроскопичности.

49

парадокс написал(а):

больше 90.

не, значит моя теория не работает... сильно дохрена воздуха надо, либо я где-то в рассчётах два порядка потерял :)

парадокс написал(а):

целлюлоза, лигнин и гемицеллюлоза

скорей всего, всё-таки в органике там со степенями окисления не так всё однозначно. скорее всего именно этот кислород идёт на окисление соляры. Эххх... ка кже оно быстро всё забывается, когда не пользуешься знаниями... :(

50

Jinn написал(а):

Смесь бензина с воздухом взрывается если ее сильно сжать, а соляра только горит.

В двигателях автомобилей взрывается и то и то . Нужно только понимать разницу между взрывным горением и детонацией - это разные вещи. Пропорция,чтобы соляр или бензин в смеси с воздухом ухнули ,по памяти надо 1 к 14 . С этим карбюратор на машине справляется.

51

johnlc написал(а):

мелкие опилки(пыль) и в чистом виде

взвешенные в воздухе в строго определённых пропорциях, это явно не тот случай ;)

52

Jinn написал(а):

ишо каг взрывается.

53

krapper написал(а):

Та вроде любую.

Везде пишут,что аммиачную.

54

амнеподист написал(а):

Да Вы сами себе делаете своим незнанием .  http://popgun.ru/viewtopic.php?f=147&t=251049

Ну и где там про снаряжение снарядов и мин промышленными ВВ?

55

krapper написал(а):

Та вроде любую.

неа, только Аммиачную - есть такое понятие положительный энергетический баланс реакции,  и натриевая и калиевая при разложении потребляют энергию и "взорватья" не могут хоть атомную бомбу в качестве инициатора используй , а к примеру соль имени товарища бертолле дело другое.

56

krapper написал(а):

Ну и где там про снаряжение снарядов и мин промышленными ВВ?

Ну почитайте Вы для чего разработаны разные ВВ и разные смеси ВВ . Ведь к разным минам и снярядам выдвигаются разные требования - в малокалиберных снарядах стараются применить ВВ с более высокой скоростью детонации ,типа гексогена ,в противотанковых классическихз минах любую,лишь бы подешевле ,в морских минах нечувствительную к соленой воде . И для каждой задачи подбирают ВВ лучше всего ее решающее .

57

амнеподист написал(а):

Везде пишут,что аммиачную.

Калиевая селитра- сырье для пороха.

58

амнеподист написал(а):

Ну почитайте Вы для чего разработаны разные ВВ и разные смеси ВВ . Ведь к разным минам и снярядам выдвигаются разные требования - в малокалиберных снарядах стараются применить ВВ с более высокой скоростью детонации ,типа гексогена ,в противотанковых классическихз минах любую,лишь бы подешевле ,в морских минах нечувствительную к соленой воде . И для каждой задачи подбирают ВВ лучше всего ее решающее .

При чём тут это?
Речь шла про самопальные ВВ блокадных химиков.

59

SeRgek написал(а):

взвешенные в воздухе в строго определённых пропорциях, это явно не тот случай

не уверен что "не тот"
целлюлоза (C6H10O5)n не вижу положительного кислородного баланса , чем углеводороды окислять будем ?

60

парадокс написал(а):

вся кустарщина только в условиях военного времени.

В войну, от нужды, чем только не снаряжали, но больше всего производными аммиачки.