Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Какой то заколдованный круг получается

Какой то заколдованный круг получается

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

Whale написал(а):

и неправильно перевели одно слово во втором (иммунитет, вместо амнистии)

А что, иммунитет чем-то качественно лучше амнистии ? В любом случае, новый президент сказал - будем считать, что старый президент "чистой воды невиновный", преследовать его нельзя. И все согласились. Где же тут ответственность перед народом ? :)

122

rexfox написал(а):

мне вот интересно, Джордж Буш под липовым предлогом совершил нападение на Ирак
погибло несколько тысяч американских солдат
потом выяснилось что химического оружия то и не было
кто нибудь был привлечен к ответственности за гибель солдат?
также было совершено нападение на Афганистан под лозунгом мы ищем Бен Ладена
погибло и там несколько тысяч
потом в итоге Бен Ладен был ликвидирован в Пакистане группой морских котиков
то есть тысячи и тут погибли напрасно?
и почему не отбомбились по Пакистану?

По какой статье изволите привлекать "кого нибудь"?

В Aфган залезли не для поисков Бен Ладена, венрее, не столько для.

По Пакистану не отбомбились потому что Пакистан - союзник. Некомильфо это.

123

Mar написал(а):

А что, иммунитет чем-то качественно лучше амнистии ? В любом случае, новый президент сказал - будем считать, что старый президент "чистой воды невиновный", преследовать его нельзя. И все согласились. Где же тут ответственность перед народом ?

А в РФ разве иначе? Вся семья и подельники Ельцина получили не только гарантии личной неприкосновенности от Путина, но и сохранили всё наворованное. Это тебя не смущает? То что Путин, будучи Президентом/Премьером РФ обзавёлся миллиардным состоянием - это нормально? Так что займись для начала распилкой брёвен у себя, а потом я как нибудь обьяню тебе юридическую разницу между амнистией и иммунитетом. По сравнению с ельцыными/путиными, Никсон был кристальной частности человек. Клинтон, конечно, подонок редкий, но и тут с кремлядями он конкурировать по продаже Родины не смог бы.

124

Whale написал(а):

А в РФ разве иначе?

Вопрос изначально был в том, что якобы в США власть реально несет ответственность перед народом, в отличие от России.

Вот в ходе дискуссии и выясняется, что как-то не очень она ее несет. В лучшем случае символически. В Европе, кстати, примерно то же самое.

Ссылки на то, что вот есть Ельцин, Путин, Алина Кабаева и т.п. - они не относятся к вопросу ответственности в США и Европе.

125

Mar написал(а):

Вопрос изначально был в том, что якобы в США власть реально несет ответственность перед народом, в отличие от России.
Вот в ходе дискуссии и выясняется, что как-то не очень она ее несет. В лучшем случае символически. В Европе, кстати, примерно то же самое.
Ссылки на то, что вот есть Ельцин, Путин, Алина Кабаева и т.п. - они не относятся к вопросу ответственности в США и Европе.

Как же не относится? Ты же тут с пеной у рта доказываехсь что в России власть народа и для народа. И вдруг "не несёт ответственности". Ты уж определись пожалуйста.

В США как раз тогда ответственнасть была. Знал о Утергейте и не покаялся вовремя - потерял президентство. Ты на секундочку ощути разницу между Никсоном и тандемом вашим грёбанным.

126

При этом соглашусь с тем что сейчас у власти в США ответственности перед народом почти нет. И это очень плохо. Это предательство тех кто эту страну создал.

127

Whale написал(а):

Как же не относится? Ты же тут с пеной у рта доказываехсь что в России власть народа и для народа. И вдруг "не несёт ответственности". Ты уж определись пожалуйста.

Я скорее согласен, что в России демократии меньше, чем на западе. Это сложилось исторически. Но есть как бы негласный договор - государство по мере сил заботится о народе, не увеличивает пенсионный возраст, индексирует пенсии, поддерживает местные производства и т.д., а народ в ответ не слишком активно протестует.

Whale написал(а):

Ты на секундочку ощути разницу между Никсоном и тандемом вашим грёбанным.

Справедливости ради, в России не было аналогичного скандала. Навальный, конечно, привлекает внимание, что у кого-то усадьба богатая, квартира за границей и тому подобное, но это само по себе не преступление.

Лично я считаю, что Путину еще аукнется его развод, посмотрим. :)

128

Mar написал(а):

Но есть как бы негласный договор - государство по мере сил заботится о народе, не увеличивает пенсионный возраст, индексирует пенсии, поддерживает местные производства и т.д., а народ в ответ не слишком активно протестует.

Тут есть некая микродрама- ожидаемый средний срок жизни моего поколения для мужчин колеблется в окне 53-57 лет. Отчего бы и не увеличить срок выхода на пенсию, если из вьюношей моего класса нынче живы двое?

129

TopperHarley написал(а):

Тут есть некая микродрама- ожидаемый средний срок жизни моего поколения для мужчин колеблется в окне 53-57 лет. Отчего бы и не увеличить срок выхода на пенсию, если из вьюношей моего класса нынче живы двое?

Это подмена понятий. Если вести минимально здоровый образ жизни, средний срок жизни намного больше.

Оправдывать повышение пенсионного возраста сроком жизни - некорректно и по сути аморально. Если ученые наловчатся до 100 лет существование продлевать - что же, до 80 лет пенсионный возраст можно поднять ? :)

На сегодня, насколько мне известно, только Россия и Белоруссия сохранили пенсионный возраст, который был в СССР, все остальные республики подняли.

Получается парадокс - чем больше свободы, тем меньше заботы о стариках.

Отредактировано Mar (2013-06-22 23:16:26)

130

Whale написал(а):

Знал о Утергейте и не покаялся вовремя - потерял президентство

у нас горбатый и ельцин вообще даром власть отдали, без всякого ватергейта.
ну и?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Какой то заколдованный круг получается