ой
а это вы про обычные телефоны... а ими ещё кто-то пользуется?
Отредактировано SeRgek (Сегодня 14:08:22)
Ну как же - вся Северная Корея, например
Отредактировано forester66 (2013-06-28 11:19:23)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сноуден летит в Москву
ой
Отредактировано SeRgek (Сегодня 14:08:22)
Ну как же - вся Северная Корея, например
Отредактировано forester66 (2013-06-28 11:19:23)
По данным за прошлый год их где-то половина.
И почему бы им не пользоваться если он есть в доме, и работает на 100% лучше чем сотовый?
Отредактировано Foxbat (2013-06-28 17:16:48)
пользуйтесь сотовым и никакой монтажник не сможет Вас подслушивать.
ну в Штатах может быть - дикие люди
По количеству абонентов или по использованию??? Имхо: в обоих случаях соотношение 50/50 сильно сомнительно. Представляется, что объем разговоров по мобильникам порядка 90% будет сейчас составлять...
Впрочем, если в Америке стационарный
работает на 100% лучше чем сотовый
то объяснимо, конечно. Но почему тогда у вас такая хреновая сотовая связь????
Цифровая сотовая связь заведомо гораздо хуже телефонной линии, если и Вас иначе, значит у вас говно линии.
Причем, первые, аналоговые сотовые телефоны давали качество сравнимое с линиями. С переходом на цифровые качество грохнулось, да и понятно, ибо в телефонах микрофончик размером с букашку, ничего приличного от него ожидать нельзя, и это не важно, ибо главное их назначение это не разговор.
Первые цифровые телефоны были отвратительны, потом качество немного улучшилось, но последние годы пошло заметно вниз, по мере развития накруток в телефонах. Звук сегодня обрабатывается так что его не узнать.
Я мобильником почти не пользуюсь, а когда звонят клиенты со своих АйФонов, это сразу слышно, и я их часто сразу посылаю нахуй, говоря что нихера не понять, перезвоните, пожалуйста.
Дома у меня стоит одна проводная линия (вспомогательная) и одна Voip, так на ней качество неплохое, но к сотовым она никакого отношения не имеет. На работе Voip, и тоже неплохо. Просто говорит о качестве преобразователей в этих коробках и степени сжатия.
Отредактировано Foxbat (2013-06-28 18:29:46)
Мобильник просто гораздо удобнее, привычнее, универсальнее и всегда под рукой. Качество связи сейчас в городах везде достаточное, чтобы не обращать на этот параметр внимания вообще. При исправном аппарате, естественно. Я лично трубку от стационарного аппарата в квартире не каждый месяц в руках держу...
Отредактировано forester66 (2013-06-28 18:33:30)
я фиг знает откуда у них такие проблемы со связью... речь мобильник передаёт хорошо, а всё остальное он как бы и не должен передавать по умолчанию.
Если мобильник устраивает то все хорошо. Я его рассматриваю лишь как средство аварийной связи из автомобиля, ну или в магазине, итп, пользуюсь в целом редко. Всегда и постоянно быть доступным я не хочу, поэтому придя домой его снимаю вместе со штанами. Я не хочу быть придатком системы.
речь мобильник передаёт хорошо
Рад что Вам хорошо. В мои задачи не входит портить Вам настроение.
просто цифровой мобильник изначально заточен для передачи человеческой речи - остальные звуки он передаёт хреново.
ну в Штатах может быть - дикие люди
Как мне объясняли года четыре назад знакомые живущие в США, звонки по сотовому телефону стоят значительно дороже обычных.
Как сейчас не знаю.
просто цифровой мобильник изначально заточен для передачи человеческой речи - остальные звуки он передаёт хреново.
Ничего подобного. Он заточен для ПЛОХОЙ передачи речи. Первые вообще были чуть ли не 4 битные, звучали как в консервную банку.
Просто у нас с Вами видимо разные критерии. Я люблю чистый неискаженный звук. Лучше звука чем в наземных телефонах компании Бел никто никогда не создал.
Из беспроводных я нашел один который меня устраивает - старый аналоговый 900-мегагерцовый Сони, и им уже лет 20 пользуюсь - ничего подобного сегодня не купить.
Из беспроводных я нашел один который меня устраивает - старый аналоговый 900-мегагерцовый Сони, и им уже лет 20 пользуюсь - ничего подобного сегодня не купить.
а в какой сети он работает? в США что ещё остались аналоговые сотовые операторы? хотя о чём это я? 900 МГц это GSM цифровая связь. Должен Вас огорчить - у Вас цифровой телефон)))
Я не знаю...
В моей Моте звук такой, что просто супер.
Может у меня со слухом плохо?..
Как мне объясняли года четыре назад знакомые живущие в США, звонки по сотовому телефону стоят значительно дороже обычных.
Как сейчас не знаю.
В принципе это так, ибо мы, например, за звонки по Voip вообще ничего не платим. Давно купили коробку за $200, и с тех пор наземная линия бесплатная.
Самый базовый наземный сервис стоит где-то $20 в месяц, и покрывает неограниченные звонки в своей зоне. Если Вы много болтаете с друзьями в своем городе, то ничего лучшего не придумать.
Сотовый всегда имеет ограничение по минутам, поэтому многим женщинам это не годится - моей жене точно в него никогда не уложиться, она много на телефоне. Хорошо, правда, что звонки с одного мобильника на другой на том же счету - неограниченные. Поэтому из машины она мне звонит только на мобильник. Семейный мобильный план, с тремя телефонами, обходится вроде около $50 в месяц, с ограниченными "общими" минутами.
а в какой сети он работает? в США что ещё остались аналоговые сотовые операторы? хотя о чём это я? 900 МГц это GSM цифровая связь. Должен Вас огорчить - у Вас цифровой телефон)))
Читайте внимательно - я написал "беспроводной", а не сотовый. Он подключен к Voip линии.
Сотовый всегда имеет ограничение по минутам
ахринеть... у нас заплатил 100$ и звони в домашнем регионе сколько влезет... хотя в общем связь дорогая.
Читайте внимательно - я написал "беспроводной", а не сотовый.
а 900 МГц для аналога не до хрена? мож поменьше всё-таки?
Я не знаю...
В моей Моте звук такой, что просто супер.
Может у меня со слухом плохо?..
Все познается в сравнении. Я, разумеется, не пробовал каждый мобильник что существует, может и есть какие-то с неполохим звуком, то что я вижу и слышу - обычно не ах. Во многих еще и сильные компандерные эффекты.
а 900 МГц для аналога не до хрена? мож поменьше всё-таки?
900 МГц - стандартный диапазон для безпроводных телефонов. Уже много лет.
Вот тот что мне нравится:
http://www.ebay.com/itm/Sony-Telephone- … 3f267837fc
Отредактировано Foxbat (2013-06-28 19:07:40)
то что я вижу и слышу - обычно не ах. Во многих еще и сильные компандерные эффекты.
это уже профессиональные придирки
ахринеть... у нас заплатил 100$ и звони в домашнем регионе сколько влезет... хотя в общем связь дорогая.
$100 это ОЧЕНЬ много, я уже написал что на семейном плане каждый дополнительный мобильник стоит $9.95, правда с ограничением по минутам. Если не устраивает, есть вроде и без ограничений, но мне оно не надо. Каждый подбирает себе план по тому что ему надо.
Но, как я уже написал, у нас основной об'ем разговоров жены (99% общего... ) идет дома бесплатно по Voip.
F
это уже профессиональные придирки
Возможно... обычный человек не заметит, потому они и популюрны и никто не жалуется.
правда с ограничением по минутам
100$ - это полный безлимит в регионе.
100$ - это полный безлимит в регионе.
Я не знаю сколько у нас стоит аналогичный план, как я писал - нам он не нужен, я просто говорю что для меня платить $100 за один телефон слишком дорого.
Кстати, это план только телефонный, или с Интернетом?
Отредактировано Foxbat (2013-06-28 19:21:03)
Глянул ради интереса - неограниченные минуты: $69.99 в месяц на один телефон, $119 на два.
http://www.att.com/shop/wireless/plans/ … plans.html
Отредактировано Foxbat (2013-06-28 19:29:02)
Во многих еще и сильные компандерные эффекты.
Витя, ты клиента слушаешь, а не Чайковского. Если бы я посылал нахер клиентов, звонящих мне с мобилы, через пару месяцев мне пришлось бы закрыть офис. Конечно, проводной телефон качество связи дает лучше, но телефон - это просто средство связи, а не стерео-аппаратура класса хай-энд, тёплый ламповый звук в телефоне нахуйненужен. Кстати, Латвия перешла на цифровую проводную линию с конце 1990-х. Тогда, помню, аналоговые могли разговаривать без ограничений за фиксированную абонентку, а кому цифровую линию поставили - уже по минутам.
Отредактировано sgt (2013-06-28 21:18:35)
Если бы я посылал нахер клиентов, звонящих мне с мобилы, через пару месяцев мне пришлось бы закрыть офис.
Не... некоторых надо! Есть люди, очень уважающие свое время, настолько что звонят с довольно серьезными вопросами только из машины.
Извини меня, но вести долгий детальный разговор, когда на линии грохот, искажения и едва различимый лепет, я не собираюсь. Приедешь домой - сядь и позвони мне. Я им обычно говорю - извините, на линии постоянные прерывания... что недалеко от истины. Особенно если там еще и сильный азиатский акцент...
Еще я обожаю недоразвитых которые звонят мне, потом вдруг прерывают разговор, если им кто-то другой звонит, ставят меня на очередь. Таких сразу нахуй, кладу трубку. Если ты мне звонишь, то изволь вести себя по-человечески.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сноуден летит в Москву