Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сноуден летит в Москву

Сноуден летит в Москву

Сообщений 391 страница 420 из 995

391

Mar написал(а):

Я считаю, надо дать ему убежище в России и закрыть вопрос

зачем? чем он может быть полезен?

392

rexfox написал(а):

зачем? чем он может быть полезен?

Расскажет о своей работе. Но главное - выдать его со стороны России было бы огромным ущербом престижу. Тут дело принципа - нужно показать, что Россия реально независимая страна и не поддается давлению США.

Кроме того, это просто справедливо. Над ним в США устроят издевательства, как над Мэннингом, посадят надолго. А парень просто за правду боролся, за справедливость, за свободу людей от тотального контроля. Россия, дав ему убежище, покажет, что она на стороне добра. :)

393

sgt написал(а):

Наверное, правильно считать мобильными оперераторами только тех, кто имеет собственные вышки. Виртуальные операторы, которые арендуют вышки, операторами считаться не могут

Похоже,что так. Только я все не могу понять,на что виртуалы собираються жить. У нас 3 компании,владеющие вышками,и еще 3-4 виртуала. Одна из них заявила о ежемесячной плате в районе 24-х длр за безлимитные звонки,смс и интернет. У владельцев обычно 40 длр с лимитом. Вобщем народ,включая меня,ломанулся. Через 3 недели я уже свалил назад. Прием хреновый,а на один уикэнд вообще сгорел сим и не дозвониться-недописаться. Народ ломанулся по старым компаниям. Я еще удивлялся,почему владельцы вышек не опускают цены,с такой конкуренцией,видимо знали,что этот цирк не надолго. Я правда сходил,торганул у них безлимитку за 38 баксов,но все равно цены не спешать падать.

394

Mar написал(а):

нужно показать, что Россия реально независимая страна и не поддается давлению США

кому нужно что то показывать-пусть и принимает к себе
России слава тебе Господи никому ничего доказывать не надо

395

rexfox написал(а):

кому нужно что то показывать-пусть и принимает к себе
России слава тебе Господи никому ничего доказывать не надо

Нельзя сдать Сноудена без ущерба чести. :) Это как раз тот случай, когда принципы и внутренняя суть России должны быть выражены открыто.

396

Mar написал(а):

Нельзя сдать Сноудена без ущерба чести.

Почему? Он что, российский шпион?
По мне так обычный чел который вдруг взалкал славы
ну так пусть и получает полной мерой
раз американцев не беспокоит что их прослушивают, раз Медведеву пофиг то какое нам дело до Сноудена?

Mar написал(а):

Это как раз тот случай, когда принципы и внутренняя суть России должны быть выражены открыто.

че-че? будем бодаться со штатами из за какого то поца? как раз такой случай, ага.
я бы им еще и Урсвампа в придачу выдал-пущай забирают с довеском

397

rexfox написал(а):

Почему? Он что, российский шпион?
По мне так обычный чел который вдруг взалкал славы

Это человек, который вскрыл масштабы деятельности спецслужб вероятного противника. Он тем самым и России принес пользу.

Кроме того, он в целом выступил за справедливость.

rexfox написал(а):

че-че? будем бодаться со штатами из за какого то поца? как раз такой случай, ага.

А почему бы не пободаться ? Американцы не побоялись приютить Калугина, посадить ни за что Бута. Почему Россия не может поступить симметрично ? Если Россия хочет быть великой страной, это прямая обязанность - сейчас пойти на конфронтацию ради справедливости и симметрии.

А если сдать - Путин покажет, что действительно на побегушках у американцев. И внутри, и снаружи это будет полной потерей лица и позором.

398

Mar написал(а):

А почему бы не пободаться ? Американцы не побоялись приютить Калугина, посадить ни за что Бута. Почему Россия не может поступить симметрично ? Если Россия хочет быть великой страной, это прямая обязанность - сейчас пойти на конфронтацию ради справедливости и симметрии.
А если сдать - Путин покажет, что действительно на побегушках у американцев. И внутри, и снаружи это будет полной потерей лица и позором.

Надо эту цитату запомнить.

399

rexfox написал(а):

я бы им еще и Урсвампа в придачу выдал-пущай забирают с довеском

лучше Мара им выдать :)

400

Всеволод написал(а):

Надо эту цитату запомнить.

Да, если Путин отдаст Сноудена американцам - то я подтвержу, что он опозорился полностью и бесповоротно. Но я уверен, что этого не произойдет. :)

401

Mar написал(а):

у-у-у-у-у

надо будет запомнить :)

402

Mar написал(а):

Если Россия хочет быть великой страной, это прямая обязанность - сейчас пойти на конфронтацию ради справедливости и симметрии

А я думал,что лучше быть,чем казаться :)

403

Idalgo написал(а):

А я думал,что лучше быть,чем казаться

Да. :) Но это относится к пустым понтам и внешнему лоску, а когда надо - "быть" означает "действовать". Это т.н. момент истины. :)

404

Mar написал(а):

Если Россия хочет быть великой страной, это прямая обязанность - сейчас пойти на конфронтацию ради справедливости и симметрии.

вот смотрите, новость:"   Министерство юстиции Германии потребовало от США незамедлительного объяснения по поводу сообщений в СМИ о том, что Вашингтон прослушивал офисы Европейского союза.
        "От американской стороны должно последовать объяснение в полной мере и незамедлительно относительно сообщений в прессе о прослушивающих мероприятиях США в ЕС", - сказала министр юстиции Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер. "

то есть иерманцы не побоялись и потребовали обьяснений
а наши проблеяли "технически невозможно прослушать нас" и заткнулись
ну и кто тут так сказать более великая держава?

405

Зигги написал(а):

лучше Мара им выдать :)

Это забота Латвии, пусть сами расхлебывают

406

rexfox написал(а):

то есть иерманцы не побоялись и потребовали обьяснений
а наши проблеяли "технически невозможно прослушать нас" и заткнулись
ну и кто тут так сказать более великая держава?

Подумаешь, объяснений потребовали. На это требование можно не ответить или ответить формально. Если бы Сноуден оказался в Германии, его бы выдали за 10 минут. :)

Не выдать Сноудена - это на порядки более мужественный поступок, чем формально потребовать объяснений, тем более имея на своей территории военные базы тех, у кого этих объяснений требуешь, а также не имея ядерного оружия. :)

407

sgt написал(а):

omsdon написал(а):

хотя должен согласится что АТТ и верайзон безусловно крупнейшие.

Наверное, правильно считать мобильными оперераторами только тех, кто имеет собственные вышки. Виртуальные операторы, которые арендуют вышки, операторами считаться не могут.

Вышками владеют и Спринт, и Н-телос, и Т-Мобил, про остальных я не знаю.
Но всё равно с учётом АТТ и Верайзона уже получается не 2  оператора как написал Бриганд, а 6.
Я всё больше и больше убеждаюсь что он живёт в каких-то виртуальных США.

408

Mar написал(а):

имея на своей территории военные базы тех, у кого этих объяснений требуешь, а также не имея ядерного оружия.

и тем ни менее требовать это смелость иметь надо

409

sgt написал(а):

Наверное, правильно считать мобильными оперераторами только тех, кто имеет собственные вышки. Виртуальные операторы, которые арендуют вышки, операторами считаться не могут.

Это интересный поворот - это называется менять правила по ходу игры.

Какая разница потребителю чем владеет провайдер?  Никакой.  Сервис есть сервис.  Такая  система существует во многих отраслях бизнеса, иначе и моя фирма "виртуальная", ибо не делает резисторы и не штампует металл.  Как, наверное, 98% фирм, ибо сегодня вертикальной интеграции не существует.

410

Foxbat написал(а):

Такая  система существует во многих отраслях бизнеса, иначе и моя фирма "виртуальная", ибо не делает резисторы и не штампует металл.

Ты сравнил жопу с пальцем. Те, кто не имеет вышек, так и называются - виртуальные операторы. Т.е. пустышки без оборудования за душой.

411

sgt написал(а):

Ты сравнил жопу с пальцем. Те, кто не имеет вышек, так и называются - виртуальные операторы. Т.е. пустышки без оборудования за душой.

Называть ты их можешь как угодно, если тебе так приятнее... это не никак не меняет сути, что клиенту похуй что у кого есть - клиент имеет дело с фирмой которая обеспечивает сервис и за это берет деньги.

К данной дискуссии это имеет прямое отношение, ибо открыв телефонную книгу ты можешь выбирать оператора, и их цены могут быть запросто ниже АТТ - иными словами, никакой монополии нет и в помине.

Мополия была во времена Ма Бел, когда до 1984 года у тебя не было никакого выбора.  Сейчас его до жопы.

Отредактировано Foxbat (2013-06-30 19:51:25)

412

Foxbat написал(а):

клиент имеет дело с фирмой которая обеспечивает сервис и за это берет деньги.

Какой сервис - перепродажа арендованных минут на чужих вышках? Такие конторки вторичны изначально. Идальго уже написал, как он польстился на дешевизну и "сервис".

413

Опять жопа с пальцем.  Отсутствие монополии НИКАК не гарантирует что не будет плохого сервиса.  Начал бриганд с того что тут пара "монополий" - даже не подозревая что "пара" монополий быть не может - она или одна, или ее нет.

Дальше ему об'яснили что в США десятки фирм дают сервис.  Тогда началось виляние что не у всех их есть вышли.  Как будто это имеет какое-то отношение к вопросу.  Как выясняется даже с вышками не одна и не две фирмы, так что весь этот бред про "монополию" - всего лишь бред. 

Аналогичная ситуация существует на рынке апотек.   Подавляющее количество компаний не владеет активами, а просто является агентами, продающими сделки.  Тем не менее рынок полон конкуренции, ни о какой "монополии" нет речи, ты можешь сидеть день на телефоне и выбирать ссуду которая тебе больше нравится.   Так и тут, неважно кто владеет активами, их соимость заведомо ниже того что берут с клиента, но разные фирмы берут по-разному, ибо идет серьезная конкуренция.

То что бриганд не понимает значение слова монополия - понятно.

414

по теме- судя по тому, что ничего не происходит, есть два варианта- либо сноуден давно уже сидит в уютном домике на берегу океана, либо- что все таки вероятнее- наши решили его слить не сливая.
а именно- если аннулирование его паспорта признано нашими и выпускать его никуда не собираются ( кстати- не припомню, чтоб в транзитной зоне проверяли паспорта), то сноуден может куда нибудь полететь только если ему кто принесет какой нибудь паспорт- или, когда ему надоест самому, он сможет сделать одну единственную вещь- обратиться через погранцов за новым документом в ... американское посольство...
  те ему естественно, организуют справку и билет- в сша.
выглядеть будет добровольно.
я думаю, так и произойдет в течении двух- трех недель..

415

парадокс написал(а):

или, когда ему надоест самому, он сможет сделать одну единственную вещь- обратиться через погранцов за новым документом в ... американское посольство...
  те ему естественно, организуют справку и билет- в США.

Кто же добровольно поедет в тюрьму лет на 50 ? :) Лучше годами жить в российском аэропорту. :)

Только что по РТР прошел сюжет, весьма доброжелательный к Сноудену. Отметили, что Эквадор опасается экономических последствий, зато Куба и Венесуэла своих не выдают, и вообще в Латинской Америке правила убежища - святое дело. :)

Уверен, что Сноудена Россия не сольет.

Отредактировано Mar (2013-06-30 20:21:05)

416

Mar написал(а):

Лучше годами жить в российском аэропорту.

тоже не просто.
денежки то кончаются иногда.
2600руб за 4 часа- это простите, только на отель надо более   пятнадцати тысяч долларов в месяц..
при его весьма скромной зарплате вряд у него за пазухой более сотни- другой есть..

417

Mar написал(а):

А кому ценен ботокс на его лице?
Разве ЭТО олицетворяет Россию?

418

Mar написал(а):

Уверен, что Сноудена Россия не сольет.

100% сольёт.
но красиво

419

парадокс написал(а):

денежки то кончаются иногда.

Ну, не заморит же Россия его голодом :)

420

парадокс написал(а):

100% сольёт.
но красиво

Как можно красиво его слить ? :) Я не вижу такой возможности.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сноуден летит в Москву