Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врут?

Сообщений 61 страница 90 из 288

61

Gladiator написал(а):

Нора написал(а):
В конце концов наняли сиделку, которой платили 23000 руб. в месяц.

И заметьте, что сиделка не заменит специализированного медицинского обслуживания, требующего специльного навыка ведения геронтологических пациентов. А жилые дома в большинстве не рассчитаны для постоянного проживания, например, парализованных пациентов.
Например, в описанных мною домах в каждом котедже построена специальная ванная комната с гидромассажем (профилактика пролежней) и гидравлическим подъёмником для захода/выхода из джакузи, которую пациенты принимают ежедневно. Или специальная мебель для людей с ограничением движений -в обычной квартире её не разместить...

Да, конечно, согласна. У нас, вообще,  мало домов, приспособленных для использования даже обычных инвалидных кресел.

62

Mar написал(а):

лучше уж нанять сиделку, хоть в кредит залезть.

И в Англии, и в Израиле, оплата услуг сиделки намного ДЕШЕВЛЕ хорошего дома для престарелых. Мы несколько раз пользовались услугами сиделки - в среднем, это 50-60 долларов в сутки (а если брать не говорящую по-русски филлипинку или румынку, то в пределах 30-40 долларов). Даже с учетом питания и медикаментов, содержание больного человека дома не превысит 1.5-2 тысяч долларов (сравните это с 6000 долларов за бэйтавод, и это еще НЕ самый дорогой)

Mar написал(а):

У русских вообще это считается позором - родителей отдать.

Если сравнивать с Россией, уместнее было бы говорить не "дом престарелых", а "оздоровительный пансионат  с санаторно-курортным лечением" - туда родителей поместить позором ведь не считается?

Отредактировано Gladiator (2013-06-25 18:04:49)

63

Mar написал(а):

По мне, лучше уж нанять сиделку, хоть в кредит залезть. Все-таки родные стены. У русских вообще это считается позором - родителей отдать. Бывают, конечно, безвыходные ситуации, но общая тенденция такая.

Мар, говорить о том что у русских считается позором, в цивилизованном обществе просто неудобно.

Вам не приходило в голову что пожилой человек сам может не хотеть быть обузой для домашних, и сам в здравом уме может решить переехать из СВОЕГО дома в дом с уходом?  Вы о таких даже не слыхали, Вы их не видели, но пиздите как эксперД. 

Вы в курсе того что типичный американец не живет с детьми, что это считается диким, и только в дырах типа России до сих пор сохранился такой варварский обычай?

Тут люди живут независимо сколько могут.  К таким приходят сиделки от государства на какие-то часы в день.  Когда и этого уже нехватает, люди решают продать ДОМ и переехать туда где они могут получить помощь 24 часа в сутки.  Редко кто перебирается к детям.

Такие дома зависят от цены, в среднем диапазоне человек получает отдельную квартиру... а жить в двухкомнатной квартире с детьми и внуками - уж извините, это удел стран Третьего Мира. 

Я не хотел бы переезжать к дочери, хотя у нее громадный дом.   Сколько сможем, будем тянуть свой, потом продадим. 

В Российских домах я бывал... к сожалению, не в плохих, и не в средних, а в том что считается очень хорошим.  Видел там много всего. 

Нет уж... лучше уж вы к нам.

64

Нора написал(а):

Позор - отдать в наши богадельни. А если бы там были созданы санаторные условия, то чем лучше сиделка?

А сколько она стоила бы с санаторными условиями ? Описанная Gladiator'ом стоит 6 тысяч фунтов в месяц. У меня машина дешевле. :) Конечно, на пространстве бывшего СССР затраты все-таки поменьше, но тоже вышло бы намного дороже сиделки.

65

на всякий случай предупрежу "Каша как Гречка":

я делаю вид что не знаю эту маску. но при первом позыве на скандал ...........

66

Mar написал(а):

но тоже вышло бы намного дороже сиделки

Безусловно.

67

Зигги написал(а):

а я с этим спорил?????????

ты начал с того, что у вас, как и в израиле- есть хорошие и есть плохие и плохие закрывают.
я про израиль не в курсе-но  попытался донести мысль что вся система ваших домов престарелых порочна.
а пока плохой закроешь- три смены перемрут.
ну почему когда я пишу про замечательную систему адас- тебя все устраивает- а когда я пишу о гнилушке, где в принципе хорошее против логики и счастливое исключение- начинаются обиды?
так уж получилось, что Ксения до меня работала именно в алтенхаймах и о порочности системы я наслышан давно.
или теперь любое упоминание о системных недостатках в германии будет восприниматься как личное оскорбление?

Нора написал(а):

Подозреваю, что плохой дом для престарелых в ВБ, Германии, США считался бы у нас учреждением экстра класса.

Вут! вы где, ау?
как просили.

Отредактировано парадокс (2013-06-25 18:15:43)

68

Mar написал(а):

Это тоже большой минус - никакой приватности, личного пространства.
В любом случае, по-моему, это ужасная традиция, и принцип у русских, что до последнего сидеть в своей квартире, и дети стараются помогать - он намного лучше.

Я в Питере НЕ СМОГ ни за какие деньги поместить человека в приличный дом престарелых. Если что, Парадокс подтвердит. Он помогал, но тоже не получилось. Максимум что получилось, за $5,000 в месяц - это по нашим меркам весьма бедненький дом престарелых без врача в штате. Они скорую вызывали, когда надо было. На весь дом одна медсестра. Комната на 8 человек, туалет и душ один на этаж. Причём, человек счастлив был, ибо пару других мест где ему посчастливилось побывать напоминали тюремную больничку.

Так что, шёл бы ты нaхyй со своей русской духовностью. Можешь возвращаться сразу после того как ты мне расскажешь что делать с неходячим инвалидом в РФ, когда детям надо иногда ходить на работу.

69

Зигги написал(а):

но при первом позыве на скандал

Скандалом больше, скандалом меньше.

Каша как Гречка написал(а):

Над стариками, детьми, инвалидами, дурачками и просто слабыми всегда издеваются в "учреждениях" - это факт N1

Ибо они беззащитны - это факт N2

Делают это садисты, больные люди - т.е., люди с психическими патологиями - это факт N3

На подобную работу от души и "по призванию Помогать" идет меньшинство - это факт N4

Поэтому, в таких местах ВСЕГДА издевательства и подобная мерзость ОБЯЗАТЕЛЬНО будет В ЛЮБОЙ стране - это факт N5

Сделайте ВСЕ возможное чтобы ваши старики никогда не попали в больницу, богодельню или психушку - совет N1

Трудно не согласиться. С одним маленьким дополнением: таких садистов гораздо больше, чем кажется.

70

Mar написал(а):

А сколько она стоила бы с санаторными условиями ? Описанная Gladiator'ом стоит 6 тысяч фунтов в месяц. У меня машина дешевле.

Вы уж определиться, пожалуйста.  Или это слишком дорого (это можно понять, особенно в России) или это хорошая русская традиция гнить в квартире с детьми и внуками.

Недоступность приличного сервиса такого рода в России - дело понятное.  Кстати, старик, имеющий свою квартиру, может и в России отдать ее за право до смерти жить в неплохом доме для престарелых.  Не западный дом, но совсем не такой плохой, и многие так делают, я с таким хорошо знаком.  Там тоже дается маленькая отдельная квартира, со своей ванной, питание и медицинский уход... все, конечно, в рамках российской действительности.

71

Whale написал(а):

Я в Питере НЕ СМОГ ни за какие деньги поместить человека в приличный дом престарелых. Если что, Парадокс подтвердит.

да. так их и нет у нас.
наша система тоже гнилая, если что
хуже того- за рубежом хотя бы за деньги - за свои кровные- можно хоть что то сделать.
а у нас и это затруднительно

72

Foxbat написал(а):

или это хорошая русская традиция гнить в квартире

Народ массово переехал в квартиры всего-то пару поколений назад. До того гнили в отдельных домах, престарелыми парами и одиночками.

73

Foxbat написал(а):

жить в неплохом доме для престарелых.

Витя- обман это.
нет у нас сейчас приличных домов для престарелых.
если есть исключения- то они как в германии, только подтверждают правило.
я действительно по просьбе занимался этим вопросом

74

парадокс написал(а):

да. так их и нет у нас.

На всякий случай, если опять понадобится, поинтересуйся Домом Ветеранов Войны в Павловске.  Хотя формально он только для ветеранов, но, учитывая сколько их осталось, думаю туда реально попасть... разумеется, хорошо постаравшись.

Отредактировано Foxbat (2013-06-25 18:26:04)

75

парадокс написал(а):

Витя- обман это.
нет у нас сейчас приличных домов для престарелых.

А платежеспособный спрос есть?

76

парадокс написал(а):

начинаются обиды?

я не знаю, почему у тебя начинаются обиды
ну не знаю :dontknow:

у меня обид нет
только удивление твоей агрессивностью по отношению к не спорящему с тобой мне

парадокс написал(а):

или теперь любое упоминание о системных недостатках в Германии будет восприниматься как личное оскорбление?

а кем они так воспринимались?

ты здоров?
или жаpа так действует?

Всеволод написал(а):

Скандалом больше, скандалом меньше.

человек уже в 6 бессрочных банах за скандалы

77

Whale написал(а):

Я в Питере НЕ СМОГ ни за какие деньги поместить человека в приличный дом престарелых. Если что, Парадокс подтвердит. Он помогал, но тоже не получилось. Максимум что получилось, за $5,000 в месяц - это по нашим меркам весьма бедненький дом престарелых без врача в штате.

Если у тебя были серьезные деньги, что мешало купить или снять квартиру и нанять сиделок ? Получилось бы дешевле в долгосрочной перспективе.

Whale написал(а):

Так что, шёл бы ты нaхyй со своей русской духовностью.

Это не всем понятно, конечно. На западе забашлял, сдал человека - и нет проблем.

78

Зигги написал(а):

человек уже в 6 бессрочных банах за скандалы

Зато искренне и от чистого сердца.

79

парадокс написал(а):

да. так их и нет у нас.
наша система тоже гнилая, если что
хуже того- за рубежом хотя бы за деньги - за свои кровные- можно хоть что то сделать.
а у нас и это затруднительно

О - об том и речь. Здесь, по крайней мере, паша всю жизнь, можно потом на свои кровные приземлиться в очень приличный дом с уходом и жизнью. В России это просто нереально, наверное, за исключением ну оочень заоблачных цен, да и то это будет, скорее, индивидуальный уход, а не дом.

Речь о том, что ты, как всегда, выдаёшь отдельные явления за норму.

П.С. Уже как минимум в двух постах участники из РФ упоминают про США, а примеры приводят в ВБ и Германии. С чего бы это?

80

Foxbat написал(а):

Вы уж определиться, пожалуйста.  Или это слишком дорого (это можно понять, особенно в России) или это хорошая русская традиция гнить в квартире с детьми и внуками.

Совсем не обязательно жить с детьми и внуками. Дети могут купить свою квартиру или снимать, так многие делают. Но если дети не живут с родителями, это не снимает с них обязанности заботиться о родителях.

81

Зигги написал(а):

ты здоров?
или жаpа так действует?

абсолютно.
тогда откуда взялось "потоптался"? :flag:  :flirt:
я аргументированно возразил на твой пост- что у вас есть хорошие и плохие и плохие закрывают.
система не позволяет быть хорошим.
они наверное, все равно есть.
как недовымершие динозавры- где персонал подобрался на редкость порядочный и все делает системе вопреки.
но это просто подарки судьбы и надеяться на них неразумно.

Mar написал(а):

Если у тебя были серьезные деньги, что мешало купить или снять квартиру и нанять сиделок ?

ценник зашкалит все разумные пределы даже для небедного американца, а качество будет непредсказуемым по любому.
у меня у друга его личный врач, получавшая по полторы тыщщи баксов за выведение его из запоя ( три дня работы) сначала уколола его грязной иглой- было воспаление- а на следующий раз и вовсе колечко с брюликом подрезала..

82

Mar написал(а):

Если у тебя были серьезные деньги, что мешало купить или снять квартиру и нанять сиделок ?

У Вас есть опыт нахождения сиделок которые не воруют?  У меня не получилось.  Разворовывают все... от мелких золотых вещей до всей обстановки квартиры.

83

парадокс написал(а):

ценник зашкалит все разумные пределы даже для небедного американца, а качество будет непредсказуемым по любому.

5 тысяч долларов в месяц - это за три года 180 тысяч долларов. Так купленную квартиру еще и продать можно будет потом по большей цене, если кризиса не будет.

Конечно, контроль за сиделками и врачами нужен, так это и с домом престарелых тоже актуально.

84

Всеволод написал(а):

А платежеспособный спрос есть?

Да. В районе $2,5К - $3К в месяц желающих больше намного чем мест где либо. В Питере и области. Ходят легенды про какой-то дом ближе к Выборгу, где очень прилично, но там была очередь на несколько лет, даже за взятку. Без взятки вообще разговора не было. Парадокс название знает, вроде.

85

Whale написал(а):

Речь о том, что ты, как всегда, выдаёшь отдельные явления за норму.

я ничего не знаю про сша.
а в германии, увы система заинтересована сделать из здорового старика больного- платят больше.
она кстати, заинтересована чтоб он болел долго, умирал попозже.
но больной.
и максимальная экономия на расходах тоже в фаворе.
ксения работала за 400 евро- настоящие- формально 12 часов в неделю, а реально почти 30.
кстати- в этих домах в германии большинство оформлены на 400 евро ( налогов платить не надо) даже если получают больше.
остальное в конверте.
на фоне в принципе порядка в германии это реально оазис криминала.

86

Whale написал(а):

В районе $2,5К - $3К в месяц желающих больше намного чем мест где либо.

именно.
те немногие исключения- в них просто устанешь в очереди стоять.
в ссср и то лучше было

87

парадокс написал(а):

именно.
те немногие исключения- в них просто устанешь в очереди стоять.
в СССР и то лучше было

Как я уже писал, если у старика своя квартира, то есть вариант ее сдачи в обмен на место в доме.  А так - да, полная жопа.

88

Mar написал(а):

Если у тебя были серьезные деньги, что мешало купить или снять квартиру и нанять сиделок ? Получилось бы дешевле в долгосрочной перспективе.

Я, знаешь ли, деньги не печатаю. Был бюджет в $5К в месяц. На эти деньги круглосуточных квалифицированных сиделок (минум двух) было не найти. Совсем. Это первое.

Человеку нужно было медицинское обслуживание, или хотя бы медсестра со специалным оборудованием. На уровне частного обслуживания, это вообще запредельные деньги в России - там просто рынка на такое нет. Это второе.

89

Mar написал(а):

Это не всем понятно, конечно. На западе забашлял, сдал человека - и нет проблем.

Ага, а в России старики просто умирают, ибо ни за какие деньги проблема не решается. Ибо уход за инвалидом в России не существует как явление. Совсем. Вероятно это та самая русская духовность.

90

парадокс написал(а):

Он же у нас теоретик марксизма, из комфортного зарубежья...