Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Врач убил пациента. Допустимо?

Врач убил пациента. Допустимо?

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Ironic написал(а):

Понятно, делов не будет.

Бует обращение в суд, будет дело.
Не будет обращения в суд, будет только пиздёж по интернету.

62

omsdon написал(а):

в состоянии аффекта.

Прошу прощения, но это исключено. Аффект имеет очень четкие критерии, и даже по ролику видно что врач в этом состоянии ни разу не был

omsdon написал(а):

не имею возможности ознакомится с результатами суд-мед-экспертизы.

Как бывший судмедэксперт я с абсолютной уверенностью гарантирую, что не удар по грудной клетки был причиной смерти, даже не видя протокола вскрытия...

63

Gladiator написал(а):

Как бывший судмедэксперт я с абсолютной уверенностью гарантирую, что не удар по грудной клетки был причиной смерти, даже не видя протокола вскрытия...

Все верно. (Стали выплывать свидетельства очевидцев).
Этот пациент на видео - уже на 5-й день после операции. На видео - 25 февраля. Умер он 6 марта. Причина смерти - отек мозга, отек легких вследствие сердечной недостаточности.
Это был не "выход из наркоза" (пятые сутки после операции), а послеоперационный психоз. Потому и фиксирован пациент, так как уже успел ударить ногой санитара в лицо.
Про "бывшего мента" и "изнасилование дочери врача" - оказалось обычным набросом. Вот младший сын пациента - таки да, гаишник.
А сам пациент всю жизнь проработал водителем автовышки.
Про "дочь врача" - он вообще никогда не был женат, и детей у него нет. (Вот тут, ИМХО, собака и порылась. В смысле психической неустойчивости).
Когда врач зашел в палату, пациент, недовольный что его смотрит мужчина, сказал "Уйди отсюда, пида*ас!" Остальное видно на видео.
Доступ к видеозаписи с камеры наблюдения имели все сотрудники отделения. Любой мог отмотать запись и посмотреть. Посмотрел, показал другому. И понеслось. Видеозапись видели все.
Почему всплыло только сейчас? И почему кто-то из сотрудников отделения оставил кусочек записи себе "на память"?
Дело в том, что в этой больнице интересная система начисления зарплаты. Врачи получают гарантированную ставку около 200 долларов. А все остальное - бонусы, надбавки, премии, подработки, дежурства - начисляет завотделением по своему усмотрению. Суммы получаются нормальные. До трех-пяти тысяч долларов. Но только у тех, кто мягко скажем, "лоялен" завотделением. Вот кто-то из обиженных и слил видео в инет.
Возможен и политический аспект. Главврач этой больницы лезет в политику в "Народном фронте".

ЗЫ. Камрады, прошу прощения за первоначальную дезинформацию.

64

Gladiator написал(а):

Прошу прощения, но это исключено. Аффект имеет очень четкие критерии, и даже по ролику видно что врач в этом состоянии ни разу не был

Я ролика не видел.

Gladiator написал(а):

А вот смерть от остановки сердца наступившей после удара в грудную клетку видел.
Так что извините без заключения людей производивших вскрытие, могу предположить только возможность.
Ну что поделать, я привык работать с фактами, и только фактами.

65

omsdon написал(а):

А вот смерть от остановки сердца наступившей после удара в грудную клетку видел.
Так что извините без заключения людей производивших вскрытие, могу предположить только возможность.

Смерть наступила больше чем через неделю после того удара.

66

Dr. San написал(а):

omsdon написал(а):

Смерть наступила больше чем через неделю после того удара.

Этой информации раньше не было.
А когда информация не полная, я пишу возможно, преположительно и т.д.

Отредактировано omsdon (2013-07-07 19:16:30)

67

Dr. San написал(а):

Когда врач зашел в палату, пациент, недовольный что его смотрит мужчина, сказал "Уйди отсюда, пида*ас!"

Совершенно верно, у меня такая же информация.

Пациент, безусловно, вел себя неадекватно. Но врач ОБЯЗАН был сдержаться, в крайнем случае - уйти и отказаться от дальнейшей курации.

omsdon написал(а):

Безусловно  - но удар должен быть НАМНОГО сильнее. Например: ногой с разбега, или прыжок на грудную клетку... Сердце - самый сильный орган человеческого тела, остановить его не так уж просто :)

68

Но удары, даже если не принесли фатальных повреждений, могли спровоцировать стресс, адреналин, скачок давления, депрессию и т.д., а значит и по крайней мере косвенно повлиять на смерть.

69

Mar написал(а):

Но удары, даже если не принесли фатальных повреждений, могли спровоцировать стресс, адреналин, скачок давления, депрессию

У кого депрессию?
У насильника малолетки в составе группы?
Ай, ай, ай... какая нежная организация организма...

Врач обязан блюсти здоровье общества в первую очередь.
Т.е. надо было кислород перекрывать еще до того как...

70

Jinn написал(а):

У насильника малолетки в составе группы?

Эта версия давно опровергнута, никакой он не насильник, всю жизнь водителем автовышки работал.

http://lenta.ru/articles/2013/07/05/doctor/

71

Gladiator написал(а):

Безусловно  - но удар должен быть НАМНОГО сильнее. Например: ногой с разбега, или прыжок на грудную клетку... Сердце - самый сильный орган человеческого тела, остановить его не так уж просто :)

Был средний силы удар кулаком.
Но был нанесён в удачное время, и в удачное место, в результате оторвался тромб.
Я не разу не врач и даже не медбрат, но именно так объяснил в заключении эксперт.

72

Mar написал(а):

Но удары, даже если не принесли фатальных повреждений, могли спровоцировать стресс, адреналин, скачок давления, депрессию и т.д., а значит и по крайней мере косвенно повлиять на смерть.

Бред. Ещё скажите: карма у него была плохая :)

omsdon написал(а):

Был средний силы удар кулаком. Но был нанесён в удачное время, и в удачное место, в результате оторвался тромб... именно так объяснил в заключении эксперт.

Тромб из грудной клетки??? Такого не бывает.... Ни один эксперт такой ахинеи не напишет, Вы уж извините. Если причиной смерти был тромб (например - тромбоэмболия легочной артерии), то поднялся он из сосудов ног, в результате длительной фиксации пациента (такое бывает), но уж никак не от удара по груди...

73

есть много профессий, представителям которых приходится сталкиваться с неадекватными людьми.
милиционеры к примеру
к ним относятся врачи
так что, ИМХО, бить пациента врач права не имеет

74

rexfox написал(а):

ИМХО, бить пациента врач права не имеет

Имеет. Но шоб без свидетелей, и без гематом.

75

Antti написал(а):

шоб без свидетелей

Гладиатор же вот на  свободе. :)

76

Alexkevin написал(а):

Гладиатор же вот на  свободе.

И молодец.

77

Antti написал(а):

Но шоб без свидетелей, и без гематом.

Таких ещё называют "ПРОФИ". А этому ещё и учится нужно.
А так да, у докторов своё восприятие "реальности" и "справедливости", можете не сомневаться, зарежут без проблем.
У КАЖДОГО хирурга, своё персональное кладбище.  :crazyfun:

Отредактировано Иван 3 (2013-07-08 21:54:27)

78

Иван 3 написал(а):

можете не сомневаться

Ой,если это Вы именно мне, так даже не утомляйтесь. Знаю на себе.

79

Antti написал(а):

Ой,если это Вы именно мне, так даже не утомляйтесь.

Что Вы, что Вы.
Я в широком смысле этого слова.
То есть персонально ВСЕМ.
Доктора конечно расстроятся, но нам ведь, то же не просто.

80

Gladiator написал(а):

Тромб из грудной клетки??? Такого не бывает.... Ни один эксперт такой ахинеи не напишет, Вы уж извините. Если причиной смерти был тромб (например - тромбоэмболия легочной артерии), то поднялся он из сосудов ног, в результате длительной фиксации пациента (такое бывает), но уж никак не от удара по груди...

omsdon написал(а):

Я не разу не врач и даже не медбрат, но именно так объяснил в заключении эксперт.

81

omsdon написал(а):

именно так объяснил в заключении эксперт.

Я думаю, что здесь какая то ошибка цитирования документа... Понимаете, это как найти связь между, например, проколотым колесом и заклинившим двигателем автомобиля :)

82

Alexkevin написал(а):

Гладиатор же вот на  свободе.

Была и у меня проблема с законом, правда немного другого рода, но тем не менее:

В 2001 году ужинал я с супругой в одном тель-авивском ресторанчике. И вдруг вижу - мужик за соседним стольком подавился чем то... Натурально подавился: руками за горло хватается, скорчился весь, глаза навыкате, лицо багровое. Бросился я ему на помощь, пытаюсь выбить кусок пищи из дыхательного горла и так и этак - ничего не выходит. А человек уже глаза закатывает и в них ужас удушья, кто хоть раз видел поймет о чем я... Ну что делать? Я трахеотомию ни разу в жизни не выполнял, только по учебникам помню. Взял тем не менее нож, резанул как положено - нет результата. Ущё один разрез, уже пониже - начал дышать, со свистом правда, но начал. Я на всякий случай разрез ещё немного продолжил, трубочки от коктейлей ввёл, а тут уже и амбуланс подъехала. Впрочем, амбуланс ему всё равно ничем помочь не смогла бы, там парамедики работают, они трахиотомию не выполняют, у них одна задача - доставить пациента как можно скорее в госпиталь, а это ещё минут 10-15, за это время он бы уже точно задохнулся. А так - довезли, всё ОК

А через месяц приходит мне повестка в суд: пациент оказался певцом (ну как - певцом? пел он в русскоязычных ресторанах на всяких торжествах), а я случайно повредил ему голосовые связки (было дело, не до связок в такой ситуации) и оставил его без работы. Вот он и требовал с меня компенсации. Обычно врачи в Израиле прикрыты в таких случаях профессиональной страховкой, но в моём случае страховая компания отказалась от моей защиты - у меня не было опыта проведения реанимационных мераприятий, а значит и действовал я на свой страх и риск.

Вобщем - заплатил я тогда этому "певцу" 80 тысяч долларов + судебные издержки. Для меня тогда это были большие деньги, полуторагодовая зарплата бруто. И раз и навсегда с тех пор я зарёкся лезть в пекло без просьбы и адвоката за спиной :)

Так что случаи - они разные бывают...

83

МДА. вот пидор певчишка.

84

Вут написал(а):

вот пидор певчишка.

К сожалению, исковые заявления от пациентов с целью элементарной наживы вовсе не редкость :( Существует даже профессия такая - "медицинский истец"...

85

Antti написал(а):

Имеет. Но шоб без свидетелей, и без гематом.

тогда и полицейские имеют право
и учителя
а уж депутатам сам бог позволил, и со свидетелями и гематомами :)

86

Вут написал(а):

МДА. вот пидор певчишка.

+100

87

Dr. San написал(а):

В общем, вопрос простой. Имеет ли врач право убить пациента для достижения справедливости.

На такой вопос - ответ положительный.

88

Dr. San написал(а):

В общем, вопрос простой. Имеет ли врач право убить пациента для достижения справедливости.

На такой вопос - ответ положительный.

Dr. San написал(а):

этот пациент, бывший мент,

Я видел сюжет по телевизору, но по рожам поциэнта и его отпрысков решил, что это "авторитетный бизнесмен".

89

Dr. San написал(а):

сказал "Уйди отсюда, пида*ас!" Остальное видно на видео.

Он говорил гораздо дольше.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Врач убил пациента. Допустимо?