Понятно, делов не будет.
Бует обращение в суд, будет дело.
Не будет обращения в суд, будет только пиздёж по интернету.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Врач убил пациента. Допустимо?
Понятно, делов не будет.
Бует обращение в суд, будет дело.
Не будет обращения в суд, будет только пиздёж по интернету.
в состоянии аффекта.
Прошу прощения, но это исключено. Аффект имеет очень четкие критерии, и даже по ролику видно что врач в этом состоянии ни разу не был
не имею возможности ознакомится с результатами суд-мед-экспертизы.
Как бывший судмедэксперт я с абсолютной уверенностью гарантирую, что не удар по грудной клетки был причиной смерти, даже не видя протокола вскрытия...
Как бывший судмедэксперт я с абсолютной уверенностью гарантирую, что не удар по грудной клетки был причиной смерти, даже не видя протокола вскрытия...
Все верно. (Стали выплывать свидетельства очевидцев).
Этот пациент на видео - уже на 5-й день после операции. На видео - 25 февраля. Умер он 6 марта. Причина смерти - отек мозга, отек легких вследствие сердечной недостаточности.
Это был не "выход из наркоза" (пятые сутки после операции), а послеоперационный психоз. Потому и фиксирован пациент, так как уже успел ударить ногой санитара в лицо.
Про "бывшего мента" и "изнасилование дочери врача" - оказалось обычным набросом. Вот младший сын пациента - таки да, гаишник.
А сам пациент всю жизнь проработал водителем автовышки.
Про "дочь врача" - он вообще никогда не был женат, и детей у него нет. (Вот тут, ИМХО, собака и порылась. В смысле психической неустойчивости).
Когда врач зашел в палату, пациент, недовольный что его смотрит мужчина, сказал "Уйди отсюда, пида*ас!" Остальное видно на видео.
Доступ к видеозаписи с камеры наблюдения имели все сотрудники отделения. Любой мог отмотать запись и посмотреть. Посмотрел, показал другому. И понеслось. Видеозапись видели все.
Почему всплыло только сейчас? И почему кто-то из сотрудников отделения оставил кусочек записи себе "на память"?
Дело в том, что в этой больнице интересная система начисления зарплаты. Врачи получают гарантированную ставку около 200 долларов. А все остальное - бонусы, надбавки, премии, подработки, дежурства - начисляет завотделением по своему усмотрению. Суммы получаются нормальные. До трех-пяти тысяч долларов. Но только у тех, кто мягко скажем, "лоялен" завотделением. Вот кто-то из обиженных и слил видео в инет.
Возможен и политический аспект. Главврач этой больницы лезет в политику в "Народном фронте".
ЗЫ. Камрады, прошу прощения за первоначальную дезинформацию.
Прошу прощения, но это исключено. Аффект имеет очень четкие критерии, и даже по ролику видно что врач в этом состоянии ни разу не был
Я ролика не видел.
А вот смерть от остановки сердца наступившей после удара в грудную клетку видел.
Так что извините без заключения людей производивших вскрытие, могу предположить только возможность.
Ну что поделать, я привык работать с фактами, и только фактами.
А вот смерть от остановки сердца наступившей после удара в грудную клетку видел.
Так что извините без заключения людей производивших вскрытие, могу предположить только возможность.
Ну что поделать, я привык работать с фактами, и только фактами.
Смерть наступила больше чем через неделю после того удара.
omsdon написал(а):
Ну что поделать, я привык работать с фактами, и только фактами.Смерть наступила больше чем через неделю после того удара.
Этой информации раньше не было.
А когда информация не полная, я пишу возможно, преположительно и т.д.
Отредактировано omsdon (2013-07-07 19:16:30)
Когда врач зашел в палату, пациент, недовольный что его смотрит мужчина, сказал "Уйди отсюда, пида*ас!"
Совершенно верно, у меня такая же информация.
Пациент, безусловно, вел себя неадекватно. Но врач ОБЯЗАН был сдержаться, в крайнем случае - уйти и отказаться от дальнейшей курации.
Безусловно - но удар должен быть НАМНОГО сильнее. Например: ногой с разбега, или прыжок на грудную клетку... Сердце - самый сильный орган человеческого тела, остановить его не так уж просто
Но удары, даже если не принесли фатальных повреждений, могли спровоцировать стресс, адреналин, скачок давления, депрессию и т.д., а значит и по крайней мере косвенно повлиять на смерть.
Но удары, даже если не принесли фатальных повреждений, могли спровоцировать стресс, адреналин, скачок давления, депрессию
У кого депрессию?
У насильника малолетки в составе группы?
Ай, ай, ай... какая нежная организация организма...
Врач обязан блюсти здоровье общества в первую очередь.
Т.е. надо было кислород перекрывать еще до того как...
У насильника малолетки в составе группы?
Эта версия давно опровергнута, никакой он не насильник, всю жизнь водителем автовышки работал.
Безусловно - но удар должен быть НАМНОГО сильнее. Например: ногой с разбега, или прыжок на грудную клетку... Сердце - самый сильный орган человеческого тела, остановить его не так уж просто
Был средний силы удар кулаком.
Но был нанесён в удачное время, и в удачное место, в результате оторвался тромб.
Я не разу не врач и даже не медбрат, но именно так объяснил в заключении эксперт.
Но удары, даже если не принесли фатальных повреждений, могли спровоцировать стресс, адреналин, скачок давления, депрессию и т.д., а значит и по крайней мере косвенно повлиять на смерть.
Бред. Ещё скажите: карма у него была плохая
Был средний силы удар кулаком. Но был нанесён в удачное время, и в удачное место, в результате оторвался тромб... именно так объяснил в заключении эксперт.
Тромб из грудной клетки??? Такого не бывает.... Ни один эксперт такой ахинеи не напишет, Вы уж извините. Если причиной смерти был тромб (например - тромбоэмболия легочной артерии), то поднялся он из сосудов ног, в результате длительной фиксации пациента (такое бывает), но уж никак не от удара по груди...
есть много профессий, представителям которых приходится сталкиваться с неадекватными людьми.
милиционеры к примеру
к ним относятся врачи
так что, ИМХО, бить пациента врач права не имеет
ИМХО, бить пациента врач права не имеет
Имеет. Но шоб без свидетелей, и без гематом.
шоб без свидетелей
Гладиатор же вот на свободе.
И молодец.
Но шоб без свидетелей, и без гематом.
Таких ещё называют "ПРОФИ". А этому ещё и учится нужно.
А так да, у докторов своё восприятие "реальности" и "справедливости", можете не сомневаться, зарежут без проблем.
У КАЖДОГО хирурга, своё персональное кладбище.
Отредактировано Иван 3 (2013-07-08 21:54:27)
можете не сомневаться
Ой,если это Вы именно мне, так даже не утомляйтесь. Знаю на себе.
Ой,если это Вы именно мне, так даже не утомляйтесь.
Что Вы, что Вы.
Я в широком смысле этого слова.
То есть персонально ВСЕМ.
Доктора конечно расстроятся, но нам ведь, то же не просто.
Тромб из грудной клетки??? Такого не бывает.... Ни один эксперт такой ахинеи не напишет, Вы уж извините. Если причиной смерти был тромб (например - тромбоэмболия легочной артерии), то поднялся он из сосудов ног, в результате длительной фиксации пациента (такое бывает), но уж никак не от удара по груди...
Я не разу не врач и даже не медбрат, но именно так объяснил в заключении эксперт.
именно так объяснил в заключении эксперт.
Я думаю, что здесь какая то ошибка цитирования документа... Понимаете, это как найти связь между, например, проколотым колесом и заклинившим двигателем автомобиля
Была и у меня проблема с законом, правда немного другого рода, но тем не менее:
В 2001 году ужинал я с супругой в одном тель-авивском ресторанчике. И вдруг вижу - мужик за соседним стольком подавился чем то... Натурально подавился: руками за горло хватается, скорчился весь, глаза навыкате, лицо багровое. Бросился я ему на помощь, пытаюсь выбить кусок пищи из дыхательного горла и так и этак - ничего не выходит. А человек уже глаза закатывает и в них ужас удушья, кто хоть раз видел поймет о чем я... Ну что делать? Я трахеотомию ни разу в жизни не выполнял, только по учебникам помню. Взял тем не менее нож, резанул как положено - нет результата. Ущё один разрез, уже пониже - начал дышать, со свистом правда, но начал. Я на всякий случай разрез ещё немного продолжил, трубочки от коктейлей ввёл, а тут уже и амбуланс подъехала. Впрочем, амбуланс ему всё равно ничем помочь не смогла бы, там парамедики работают, они трахиотомию не выполняют, у них одна задача - доставить пациента как можно скорее в госпиталь, а это ещё минут 10-15, за это время он бы уже точно задохнулся. А так - довезли, всё ОК
А через месяц приходит мне повестка в суд: пациент оказался певцом (ну как - певцом? пел он в русскоязычных ресторанах на всяких торжествах), а я случайно повредил ему голосовые связки (было дело, не до связок в такой ситуации) и оставил его без работы. Вот он и требовал с меня компенсации. Обычно врачи в Израиле прикрыты в таких случаях профессиональной страховкой, но в моём случае страховая компания отказалась от моей защиты - у меня не было опыта проведения реанимационных мераприятий, а значит и действовал я на свой страх и риск.
Вобщем - заплатил я тогда этому "певцу" 80 тысяч долларов + судебные издержки. Для меня тогда это были большие деньги, полуторагодовая зарплата бруто. И раз и навсегда с тех пор я зарёкся лезть в пекло без просьбы и адвоката за спиной
Так что случаи - они разные бывают...
МДА. вот пидор певчишка.
вот пидор певчишка.
К сожалению, исковые заявления от пациентов с целью элементарной наживы вовсе не редкость Существует даже профессия такая - "медицинский истец"...
Имеет. Но шоб без свидетелей, и без гематом.
тогда и полицейские имеют право
и учителя
а уж депутатам сам бог позволил, и со свидетелями и гематомами
МДА. вот пидор певчишка.
+100
В общем, вопрос простой. Имеет ли врач право убить пациента для достижения справедливости.
На такой вопос - ответ положительный.
В общем, вопрос простой. Имеет ли врач право убить пациента для достижения справедливости.
На такой вопос - ответ положительный.
этот пациент, бывший мент,
Я видел сюжет по телевизору, но по рожам поциэнта и его отпрысков решил, что это "авторитетный бизнесмен".
сказал "Уйди отсюда, пида*ас!" Остальное видно на видео.
Он говорил гораздо дольше.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Врач убил пациента. Допустимо?