Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это было? УТКА?

Сообщений 301 страница 330 из 473

301

Иван 3 написал(а):

Половина танков была бы брошена экипажами без снарядов и солярки на дорогах

Такой ситуации и близко не возникло бы.
Или расскажите, как вы представляете паническое бегство Т-72 от колонн танкеток вермахта.

Блицкриг стал возможен глубоким охватом с флангов наших войск танковыми прорывами немцев.
С фронта жмет пехота, сзади оказываются танки, а с флангов, по колее танкового прорыва, уже подошла мотопехота.

Так вот - прорыва дивизии танков Вермахта даже через роту Т-72 я себе представить не могу.
А как эта рота за за час перемолет такую дивизию, очень даже могу.

П.с. Так что там с солярой для грузовиков Вермахта?
Неужта у подводников отжимали?

302

ну и?
читать не умеете?

303

парадокс написал(а):

http://topwar.ru/9310-sravnenie-tankov- … opyta.html

"Честно говоря, удивляет та маниакальная приверженность харьковчан ущербной в принципе ходовой части. Такой её тип применяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на украинских танках – потомках первого Т-64. Если бы она была действительно настолько хорошей, как о ней говорят, то сие «гениальное» творение наверняка бы нашло себе применение где-нибудь ещё в мире. Кроме танка Т-64 ходовая такого же типа была навязана для ПТС и ряда инженерных машин, что я считаю преступлением, учитывая их условия эксплуатации."- казалось бы, всё нормально и дикий бронелоб просто не видел Т-80.  Но нет- "Я начинал учиться в Ульяновском Гвардейском танковом училище (основой танк изучения – Т-72, дополнительный – Т-80), но в связи с его закрытием закончил Казанское танковое училище (основной – Т-80, дополнительный – Т-64), имею диплом с отличием."- настораживает:)

304

парадокс написал(а):

http://topwar.ru/9310-sravnenie-tankov- … opyta.html

Бородатая чернуха.

305

krapper написал(а):

Бородатая чернуха.

:D

306

Jinn написал(а):

Так вот - прорыва дивизии танков Вермахта даже через роту Т-72 я себе представить не могу.

Да как два пальца.  :flag:
Босоногие сирийцы бьют Т-72, как курей в загоне, а уж до танкеток вермахта, они бы и не доползли, так бы в лесах и болотах Белоруссии и остались. :D

Отредактировано Иван 3 (2013-07-10 13:14:48)

307

Jinn написал(а):

Запахло мерзким попаданчеством...

308

Иван 3 написал(а):

Босоногие сирийцы бьют Т-72, как курей в загоне

в городе.
и если танк подбит после 4 месяцев непрерывных боевых действий и множественных попаданий это "как курей в загоне", то я лучше с рогатиной на медведя пойду, чем с пулеметом на таких курей... :D

309

TopperHarley написал(а):

Запахло мерзким попаданчеством...

http://etextlib.ru/Content/BookImages/33574_cover.jpg

310

парадокс написал(а):

в городе.

Где поймают, там и пинают.
Роликов накидать?

311

Ха! Конторович- презренный либерал. ВотЪ какЪ намЪ обустроитьЪ Россiю- http://www.flibusta.net/b/214686  И запируем, так сказать, на просторЪ.

312

Иван 3 написал(а):

Роликов накидать?

и везде будет одно и тоже- танк без достаточной поддержки пехотой поражается из засады в борт или корму советским же рпг последних поколений.
так?

313

парадокс написал(а):

так?

Конечно.
Так что немецкая пехота без труда бы справилась не только с ротой но и с механизированным корпусом Т-72.  :flag:

314

Иван 3 написал(а):

Так что немецкая пехота без труда

у них в 41м были советские рпг 80 х годов??? :O

315

парадокс написал(а):

у них в 41м были советские рпг 80 х годов???

А зачем?
Штука, 88 мм. и 105 мм. себя отлично зарекомендовали, в чём проблема?
РПГ 80х кстати тоже в лоб Т_72 не берут, но как видим это не есть проблема.

Отредактировано Иван 3 (2013-07-10 13:45:07)

316

чот я Ивана понять не могу. с одной стороны он всю дискуссию пытается донести мысль, что воюют не танки, а армии, как системы, а сдругой - подбитыми в Сирии танками доказывает что именно танк говно, а не армия.

317

Иван 3 написал(а):

Штука

правильнее ШТУГ
а про взаимодействие пехоты и танков открываем ARTOFWAR и читаем труды например Загорцева или Миронова там в красках описано что и как должно быть

Отредактировано Niko82 (2013-07-10 13:58:08)

318

Вут написал(а):

то воюют не танки, а армии, как системы

Именно, абсолютно в дырочку.

Вут написал(а):

доказывает что именно танк говно, а не армия.

Танк может быть говном в том случае, когда он не может быть встроен в саму систему армии, как единого механизма.
Это как пригласить Чака Норриса в хоккейную команду, Чак конечно артист интересный, но как командный хоккейный игрок, унылое говно.
Так и советские танки, игрушка занятная, но на войне никчёмная.
Как и СУ-27, придумали, построили, получили звания, награды, премии, а куда применить так и не нашлось.
Классный аппарат, как японский сад камней. Для созерцания и медитации.

319

Niko82 написал(а):

правильнее ШТУГ

Niko82
Вы второй раз попадаете пальцем в небо.
Именно ШТУКА Ю-87, пикирующий бомбардировщик.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Junkers_Ju_87

Niko82 написал(а):

читаем труды например Загорцева или Миронова

Вы третий раз попадаете пальцем в небо.
Я художественную литературу не читаю.
И если Миронов хоть и с натяжкой писатель, то Загорцев банальный пиздабол.

320

Иван 3 написал(а):

Да как два пальца.

:D

Иван 3 написал(а):

Босоногие сирийцы бьют Т-72, как курей в загоне

Еще Василий Иванович доказал, что голая пятка против шашки не рулит.
А вот степень обутости на боевые качества РПГ не влияет никак.

321

Иван 3 написал(а):

И если Миронов хоть и с натяжкой писатель, то Загорцев банальный пиздабол.

Не наоборот?

322

Иван 3 написал(а):

я и пытаюсь понять, как вы будете 88мм снаряд вручную к танку тащить..

323

Вут написал(а):

с одной стороны он всю дискуссию пытается донести мысль, что воюют не танки, а армии, как системы, а сдругой - подбитыми в Сирии танками доказывает что именно танк говно, а не армия.

раздвоение?

324

парадокс написал(а):

я и пытаюсь понять, как вы будете 88мм снаряд вручную к танку тащить..

He-177 с прикрученной вертикально 8,8 cm KwK 43 легко поразит Т-72 через крышу.

325

TopperHarley написал(а):

Не наоборот?

Оба хороши, но Миронов хоть признал, что большая часть книги художественный свист.
А Загорцев, когда его взяли за яйца, тупо снёс свой аакаунт и всю переписку на ArtOfWar.

Вот так вот.

326

парадокс написал(а):

и пытаюсь понять, как вы будете 88мм снаряд вручную к танку тащить..

Как обычно в руки и бегом.
И не плохо получалось.  :flag:

... 88-мм пушка посылала свой 21-фунтовый снаряд на дистанцию 2 мили с исключительной точностью. Например, в бою под Сиди-Омаром в ноябре 1941 года британский танковый полк потерял 48 из 52 танков. Все они были уничтожены 88-мм пушками. Ни один из британских танков даже не сумел подойти достаточно близко, чтобы обстрелять немецкие пушки.

Тыц

327

Иван 3 написал(а):

Проблема Штук была бы в том, что наши войска при наличии Т-72, дальше чем на 10-20 км от границы не отошли бы, аэродромы и техника продолжили бы функционировать, и никакого свободного пространства у немца не случилось бы.
Ну и даже на те еще танки, нужно было сделать более 50-ти штуковылетов, что бы подбить один.

88 мм у немца было мало, разворачивались они долго, заметны были издалека, в лоб Т-72 взять им не по силам...

105 мм чем и с какой дистанции может угрожать?

328

Иван 3 написал(а):

Это как пригласить Чака Норриса в хоккейную команду

Если эта команда будет играть по правилам Чак Норриса, то минут через пять оппонентов не останется.

Иван 3 написал(а):

Чак конечно артист интересный,

В первую очередь Чак многократный чемпион США и кубков Мира по каратэ.
А в хоккее практикуется силовая борьба за шайбу...
Тут дело в правилах и допущениях.

Т.е. если танки не загонять в белоруские болота, и не ставить боком перед позициями 88 мм зениток, то шансы есть.:)

Отредактировано Jinn (2013-07-10 14:29:20)

329

парадокс написал(а):

также как непонятно- какие были бои т-72-амбрамс-

На сколько я понимаю - не было. и похоже, что больше не будет. Потому что основным противотанковым оружием стали ПТУРы, как у пехоты, так и у авиации. Поэтому, танковыми армиями наступать уже никто не будет - сожгут с воздуха нафиг на подходе. А не будут бодатся как под Прохоровкой или на Синае.
А в этих условиях низкий профиль Т72\Т90 теряет свои приемущества. Сверху мишень, что Т90 что Абрамс, а в Абрамсе экипажу удобней. Насчет защиты - от птура ни одна броня пока не спасает. Только динамическая защита. Ставить ее на Т90 или на Абрамс - большой разницы нет. Проходимость у Т90 вроде лучше, если роликам верить... Где в боевых условиях Абрамсам не хватило их проходимости?

330

Иван 3 написал(а):

А Загорцев, когда его взяли за яйца, тупо снёс свой аакаунт и всю переписку на ArtOfWar.

http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/
http://spec-naz.org/forum/forum141/topic1019/
http://okopka.ru/z/zagorcew_a_w/    - чегой-то Вы напутали.