Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это было? УТКА?

Сообщений 211 страница 240 из 473

211

парадокс написал(а):

давайте в рамках правил.
ну пожалуйста.

Андрей Юрьевич, без проблем.

212

Отредактировано Иван 3 (2013-07-09 23:35:26)

213

Иван 3 написал(а):

Зачем столько цифров? Что хотели сказать?

Цифры для тех, кто их понимает.
А тем, кто не понимает, поясню - не имели Т-34 и КВ преимущества в огневой мощи с пушкой в 30 калибров.

214

Американские танки входят в Багдад.
5 апреля 2003 года.

215

все равно ничего не понял.
ну я увидел, как абрамсы куда то пуляют.
я увидел как абрамс выбрался, хоть и не сразу,  из вполне безобидной лужи.
и я увидел уже знакомое видео, где абрамс повредил таки ходовую часть на любительском  фугасе в легковушке. наверное, т-72 тоже повредил бы.
я поясню, что я имел ввиду- война отличается от стрельбы в тире тем что стреляешь не только ты- но и в тебя.
сказать что нибудь плохое или хорошее можно только увидев, как от брони абрамса отскакивает ( или не отскакивает) тот самый рпг 29, например.
который таки да, срывает башню с  т-72 в корму зарядить если.
пока же мы видим подбитые т-72 в реальных боях.
и видим красивые покатушки на абрамсах.
потерянные абрамсы нам показывают как правило уже в виде горелого железа и уничтожили их ядреной бомбой или рогаткой ( или таки т-72???) мы не знаем.
то что танк любимая мишень всех стволов и народов, известно всем.
и то что неуязвимых нет- тоже известно всем.
а вывод типа- т-72 жгут- они гамно сродни выводу "самый опасный продукт- это огурцы"
а что, 100% умерших их употребляли.
и последнее- таки прокладка вещь весьма и весьма важная- в свое время какой то одноглазый еврей, захватив с дюжину танчиков моторных лодок  из силумина, дал дрозда тяжеловооруженным ебибтянам- которые на эти самые танчики все свои грехи и  вешали..

216

Jinn написал(а):

А тем, кто не понимает, поясню - не имели Т-34 и КВ преимущества в огневой мощи с пушкой в 30 калибров.

Прежде чем пояснять вспомните сколько было КВ и Т-34 и сколько танков "трёшек" с 50 мм. орудием.
1861 против типичная танковая дивизия (не оснащенная чешскими танками) имела в своем составе от 106 до 159 танков Pz-III
И что дальше?

217

Иван 3 написал(а):

Войны в Ираке не было или "Абрамсы" в ней не участвовали или Америка проиграла?

война была, американцы выиграли.
на видео этого нет.
потери абрамсов великая тайна и по количеству и по причинам, потери т-72 есть, сколько из них подбито- а сколько брошено и взорвано самими экипажами тоже тайна великая есть.
также как непонятно- какие были бои т-72-амбрамс-
соотношение сторон
качество разведки
прикрытие пехотой
прикрытие с воздуха
и наконец- кто победил и как- противник пал или драпанул..

218

парадокс написал(а):

все равно ничего не понял.

В Вашем случае наука бессильна.

парадокс написал(а):

война отличается от стрельбы в тире тем что стреляешь не только ты- но и в тебя.

У Американцев иначе, они действительно стреляют, как в тире.
Нам остаётся только завидовать.

парадокс написал(а):

пока же мы видим подбитые т-72 в реальных боях.
и видим красивые покатушки на абрамсах.

Все вопросы к арабам.
Почему они не снимали на видео побитие "Абрамсов", а снимают исключительно Т-72?
Может заговор?

219

парадокс написал(а):

кто победил и как- противник пал или драпанул..

Вы подозреваете, что Саддам Хусейн играл с Америкой в поддавки?

220

Иван 3 написал(а):

почему они не снимали на видео побитие "Абрамсов", а снимают исключительно Т-72?

ну во первых- снимали.
пяток видео найдется.
но опять же- ни хрена не понятно, как и почему.
сейчас абрамсы в сирии не воюют.
воевали бы- было бы и видео.

Иван 3 написал(а):

У Американцев иначе, они действительно стреляют, как в тире.

но куда попадают- в отличии с рпг 29, тоже не понятно. может, вообще никуда.
автомобили давят хорошо, это факт
  а как только т-72 уничтоженный из абрамса- так сразу мультик, а не реальное видео
я в отличии от Вас, считаю это не заговором арабов- а тем что во время боя есть задачи поинтереснее, чем крутить ручку киноаппарата

221

Иван 3 написал(а):

Вы подозреваете, что Саддам Хусейн играл с Америкой в поддавки?

я знаю, что моральный дух иракских войск был сильно подорван- в том числе и зелеными бумажками- и оборонялись они без лишнего энтузиазма.
не все, но многие.

222

парадокс написал(а):

таки прокладка вещь весьма и весьма важная- в свое время какой то одноглазый еврей, захватив с дюжину танчиков моторных лодок  из силумина, дал дрозда тяжеловооруженным ебибтянам- которые на эти самые танчики все свои грехи и  вешали..

А ещё я слышал, что евреи разделали за четыре часа советскую ПВО, как курицу.
Но наверное клевещут, как обычно.

223

Иван 3 написал(а):

А ещё я слышал, что евреи разделали за четыре часа советскую ПВО, как курицу.

правильно слышали.
пво гамно- или израильтяне молодцы?
только не советскую пво таки- а египетскую и сирийскую пво советского производства.
на ссср израиль никогда не нападал.

танчики -угадаете марку?

224

парадокс написал(а):

также как непонятно- какие были бои т-72-амбрамс-

Это неважно, ведь воюют не танчик с танчиком, а армия с армией- именно как системы.  И Т-28 в экране, и КВ, и Т-34 далеко превосходили всё, что было у немцев, включая всю сотню Т-3 auf J- но толку от этого было немного, пока ком. отделения не научился командовать отделением и смотреть на соседей, взводный- взводом, ротный-ротой, а кто там маршал при этом и неважно.

225

TopperHarley написал(а):

И Т-28 в экране, и КВ, и Т-34 далеко превосходили всё, что было у немцев, включая всю сотню Т-3 auf J- но толку от этого было немного, пока ком. отделения не научился командовать отделением и смотреть на соседей, взводный- взводом, ротный-ротой, а кто там маршал при этом и неважно.

совершено верно.
я вам больше скажу- если бы в 40м году ВСЕ немецкие и все французские танки сошлись бы в чистом поле, стенка на стенку, как "реальные пацаны"- через 20 минут  панцервафля кончилась бы..
сгрызли б, как хомяки сухарики...

226

парадокс написал(а):

только не советскую пво таки- а египетскую и сирийскую пво советского производства.

Таки советскую.
Советские военные советники в Сирии

парадокс написал(а):

танчики -угадаете марку?

Я знаю.
ПТ-76 и БТР-50.
Моше Даян. "Сука одноглазая, агрессивный бестия, чистый фараон"

227

В ночь на 16 октября израильский отряд под командованием Шарона в составе семи танков ПТ-76 и восьми БТР-50П форсировал Большое Горькое озеро на стыке 2-й и 3-й египетских армий и захватил плацдарм на египетском берегу.

чем не супероружие???
семь танков против ДВУХ АРМИЙ!!!
все на пт-76???
там еще бтр-ы чумовые.. :D

228

TopperHarley написал(а):

Это неважно, ведь воюют не танчик с танчиком, а армия с армией- именно как системы.

парадокс написал(а):

если бы в 40м году ВСЕ немецкие и все французские танки сошлись бы в чистом поле, стенка на стенку, как "реальные пацаны"- через 20 минут  панцервафля кончилась бы..

Вот эту простую мысль я пытаюсь донести до оппонентов.
Толщина брони и калибр пушек дело сотое.

229

Иван 3 написал(а):

Таки советскую.

Историографы обеих сторон сходятся в том, что эта война стала самым тяжелым испытанием для ВВС Израиля в истории, и в том, что в самой значительный степени успех ПВО Египта и Сирии обусловлен советской техникой и работой советских военных специалистов.
----------------------------
это вы про это???
ибо

Иван 3 написал(а):

А ещё я слышал, что евреи разделали за четыре часа советскую ПВО,

это в 67м.

230

Иван 3 написал(а):

Моше Даян. "Сука одноглазая,

я кстати, ошибся.
шарон двуглазый.

231

Иван 3 написал(а):

Вот эту простую мысль я пытаюсь донести до оппонентов.

хм..
По количеству погибших машин и экипажей, советские танки впереди планеты всей.
это кто написал?

232

парадокс написал(а):

я вам больше скажу- если бы в 40м году ВСЕ немецкие и все французские танки сошлись бы в чистом поле, стенка на стенку, как "реальные пацаны"- через 20 минут  панцервафля кончилась бы..
сгрызли б, как хомяки сухарики...

Согласен. Абстрактно франки были лучше.

233

Иван 3 написал(а):

Прежде чем пояснять вспомните сколько было КВ и Т-34

1450 примерно.
К ним имелось 150 подготовленных экипажей.
В некоторых частях к ним вообще не было снарядов (танки только завезли и сгрузили с платформ).
Эти танки пытались увести своим ходом, на сколько хватит топлива, или до поломки.
И потом подрывали их и бросали на дороге.

Гудериан их в начале войны даже не заметил:
"На Востоке у русских долгое время было мало танков, и их радиооборудование было неудовлетворительным. Однако, через несколько месяцев после начала войны у русских появился танк Т-34, который своей броневой защитой, вооружением и проходимостью значительно превосходил немецкие танки. Вначале с ним могли вести борьбу только 88-мм зенитная пушка и 105-мм полевая пушка… Самый опасный враг танков – танки противника. Поэтому с появления на поле боя танков противника всякий другой бой должен прекратиться и все средства следует обратить на уничтожение танков" [Гудериан, 3, с.338-339, 347].

234

парадокс написал(а):

это в 67м.

Это было 7-11 июня 1982г., и это было второе 22 июня 1941 года.

Уже в сентябре 1982г. в Москве был собрано совещание в ЦК КПСС, посвященное разбору прошедших в Ливане боев, куда на "ковер" было вызвано командование Советской Армии и руководители ВПК. Им пришлось дать ответ за провальную неготовность советского оружия к современной войне. Тогда же по итогам этого "разбора полетов" было принято постановление ЦК КПСС и СМ СССР. Однако, судя по всему, должных выводов из катастрофы в Ливане сделано не было...

Воздушное сражение 1982 года.

235

парадокс написал(а):

По количеству погибших машин и экипажей, советские танки впереди планеты всей.

И в чём неправда?

236

парадокс написал(а):

я кстати, ошибся.
шарон двуглазый.

Это я то же знаю.

237

Jinn
Количество танков

238

Иван 3 написал(а):

Воздушное сражение 1982 года.

Эти были самолеты, предназначенные для подавления системы ПВО. На них были установлены специальные двигатели, которые не оставляли за собой следа конденсата, что затрудняло визуальное обнаружение самолета.
-----------------------------------------------------------
после подобного перла можно засомневаться  в точности источника и по остальным вопросам.
насколько мне известно, рассчеты и командование было таки сирийским.
и ошибки собственно, тоже.

Иван 3 написал(а):

И в чём неправда?

в том, что не танки виноваты.
во первых- их в принципе больше всех воюет.
согласитесь, нельзя делать вывод о неуязвимости например, "леопарда", только потому, что по нему не стреляют.
и наоборот- если стенка на стенку сходятся две армии, вооруженные советами- типа сомали с эфиопией- только советские и будут гореть.

239

Иван 3 написал(а):

в чём неправда?

Все правда - самый востребованный для боевых действий в мире танк, будет иметь самые большие потери.

TopperHarley написал(а):

И Т-28 в экране, и КВ, и Т-34 далеко превосходили всё, что было у немцев, включая всю сотню Т-3 auf J

Однако немцы на них в массовом порядке не пересаживались, как на французкие-чешские.
Тыщи лучших в мире танков за первые месяцы захватили, подбили, но использовали в своих войсках меньше полусотни...

что-то не сходится...

240

Jinn написал(а):

что-то не сходится...

Солярка не сходится.