Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » на ком паразитировала Россия

на ком паразитировала Россия

Сообщений 601 страница 630 из 776

601

omsdon написал(а):

то что вы говорите это Ахинея.

парадокс написал(а):

хотя в основном конечно, на американском рынке продают не в убыток- а просто по себестоимости.

602

парадокс написал(а):

в основном конечно, на американском рынке продают не в убыток- а просто по себестоимости.

надо же, какие долбо..бы в Европе и Азии живут.

603

парадокс написал(а):

парадокс написал(а):

хотя в основном конечно, на американском рынке продают не в убыток- а просто по себестоимости.

парадокс написал(а):

omsdon написал(а):

то что вы говорите это Ахинея.

604

парадокс написал(а):

omsdon написал(а):

а там экономику преподавали, и не плохо.

в СССР- экономику????

Подпись автора

РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Я в отличии от вас, оба института окончил.
Вероятно по этому помню что там преподавали.

605

на ком паразитировала Россия

Подозреваю, на многих. Например, на Карелии.

Карелия рубила и разделывала лес, который приносил РСФСР валюту. Взамен получала ботиночки фабрики "Скороход" и штаны системы "Большевичка".  Ездила по направлениям вместо дорог на уёбищaх вместо машин и ела, в основном, что сама вырастила, а растёт не очень. Так и это-то 3.14здили внагляк, например, мясо и колбасу в Ленинград утаскивали.

На родных Онежском и Ладожском озёрах люди рыбу ловить не могли в открытую  - запрещено "с целью улучшения снабжения озёрной и речной рыбой населения городов Москвы и Ленинграда".

Уникальный красивейший камень "шокшинский порфир" - Московское карьероуправление. Алюминиевый завод с посёлком, где проживают люди без зубов - федерального значения.

Про дотации вообще смешно. Это те деньги, которые забрали, чтоб потом по своему поделить.

606

парадокс написал(а):

постоянно можно.

Кроме арифметики есть и антидемпфинговое законодательство (кстати, именно в этих самых США). Да и с арифметикой не все так. Если например, на Израильском рынке я могу продавать 100 изделий по 600 а на американском 10000 по 350, при себистоимости 300, то мне выгодней продавать на американском рынке

607

omsdon написал(а):

Я в отличии от вас, оба института окончил.Вероятно по этому помню что там преподавали.

я вам верю.
но простите- вы сильно сомневаетесь в качестве профессионального образования в ссср, несмотря на реальные достижения.
а экономическое образование в ссср почему то хвалите- хотя именно безграмотность в экономике и привела ссср к капецу...
даже я не способен к таким крутым парадоксам..

608

grg написал(а):

то мне выгодней продавать на американском рынке

что и происходит.

609

Antti написал(а):

. Взамен получала ботиночки фабрики "Скороход" и штаны системы "Большевичка".

а также финские польта, французские духи, индийские джинсы...

610

парадокс написал(а):

что и происходит.

Но не в убыток, а с минимальной прибылью при большом обороте. Что не одно и то же.

611

парадокс написал(а):

а также финские польта, французские духи, индийские джинсы.

Ага. В количестве, достаточном, чтобы Парадокс об этом вспомнил. Индийские джинсы Москва могла бы оставить себе, что характерно, если их и вправду привозили. Я их в продаже видел только в разгар перестройки, привезенными  с Украины.

612

grg написал(а):

Но не в убыток,

я же и сказал- иногда.

613

Antti написал(а):

Ага. В количестве, достаточном, чтобы Парадокс об этом вспомнил

в этих серых польтах- весьма качественных кстати- вся страна ходила

614

Вы никогда не задумывались о том, почему в США все стоит так дешево. Почему автомобили там стоят в два раза дешевле, чем в России? Большие налоги и пошлины у нас, жадное государство, обычно говорятв ответ. Налоги большие, спору нет. Но они еще выше в Швеции, Германии и даже в Норвегии, качающей нефть. Отчего норвежцы качающие нефть, не могут купить авто так баснословно дешево, как американцы, ее не добывающие? Отчего именно в США находится самое доброе, либеральное правительство, которому не нужны налоговые поступления? На какие же деньги это доброе государство содержит свою огромную армию и платит массу пособий своему населению и борется с международным терроризмом?

А где вы видели владельца печатного станка, который еще сдает квартиры в наем и подрабатывает продавцом в магазине!

Соединенным Штатам не нужны жалкие гроши налогов на ввезенные машины, потому, что они печатают свои деньги в любых необходимых им количествах. И в отличии от настоящих фальшивомонетчиков не имеют проблемы с их легализацией. Каждый напечатанный в США доллар автоматически считается первосортной валютой.

--------------------------------------

это для понимания  ОБЩЕЙ  схемы

615

парадокс написал(а):

Делов-то. Достаточно записать в себестоимость зарплаты сотрудников по 10 килоевро и расходы на канцелярию по 100 килоевро на столо-место - и вуаля, можно продавать.

Себестоимость весьма лукавая цифирь.

616

парадокс написал(а):

средний доход на душу населения

Как средняя температура по больнице? Где можно цифры найти по РФ и прочим странам? Для сравнения.

Отредактировано sgt (2013-07-13 18:35:37)

617

sgt написал(а):

Как средняя температура по больнице?

да, конечно.
я ж находил голодающих и в америке, и в германии.
но важен процент и общий фон

sgt написал(а):

Где можно цифры найти по РФ и прочим странам? Для сравнения.

да где угодно.
гуглите ввп на душу населения

618

парадокс написал(а):

гуглите ввп на душу населения

Гуглю:

РФ - $13 236
Чехия - 18 135 $
Испания - 33 298 $
Греция - 24 543 $
Португалия - 22 232 $
Польша - 22 184 $

Как-то хуевастенько в России. Я бы сказал, что сраная нищета - это как раз граждане Российской Федерации. Т.е. сраная задроченная нищета, а форсу, как у комиссаров. Sad but true.

Отредактировано sgt (2013-07-13 18:46:06)

619

sgt написал(а):

Как-то хуевастенько в России

ну вот..
вы совершаете ту же ошибку, за которую сношали меня-
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)
ссылка не вставляется.
ввп по ппс

Отредактировано парадокс (2013-07-13 18:56:31)

620

Antti написал(а):

Например, на Карелии.

А в награду её лишили сперва завания союзной, потом урезали даже в автономных границах, потом заселили пришельцами, засрали и, наконец, практически лишили коренного населения методом вялого геноцида. Яркий пример! Участь Карелии явно должна была настичь и другие страны Прибалтики, но слава Богу времена изменились. Успели измениться.

621

Ursvamp написал(а):

Участь Карелии явно должна была настичь и другие страны Прибалтики, но

вместо этого их накачали бабками по самые не балуй

622

парадокс написал(а):

Соединенным Штатам не нужны жалкие гроши налогов

А канадцы как вписываются в Вашу любимую схему со станком?

623

парадокс написал(а):

вместо этого их накачали бабками по самые не балуй

Главное Ваш заблуждение.

624

Ursvamp написал(а):

Главное Ваш заблуждение.

Согласно западным экономическим исследованиям, уровень советских инвестиций в Латвию к началу 80-х годов составил около 35 миллиардов долларов США. Если переводить все это на язык процентов, то получается, что прямые инвестиции со стороны Москвы составили почти 900% от суммы произведенных товаров самой Латвией для нужд как своей внутренней экономики, так и нужд экономики союзной
http://newsland.com/news/detail/id/991681/

625

Ursvamp написал(а):

А канадцы как вписываются в Вашу любимую схему со станком?

а при чем тут канада?

626

Фирма Глок продает свои  пистоли на американском гражданском рынке ( неск. десятков миллионов ) по 400 евро и на эстонском ( несколько сотен ) по 700. Эстонцы оплатили затраты американцев?  :crazyfun:

627

парадокс написал(а):

уровень советских инвестиций

Это не те инвестиции, чтобы их считать. Строительство ВПП для самолетов ВВС СССР - это не инвестиция! Строительство комбината для нужд ВПК - это не инвестиция! Естественно, что с обрушением СССР от этих вложений толку стало 0.

628

парадокс написал(а):

а при чем тут канада?

Там тоже всё дешево и уровень жизни как в сША

629

Ursvamp написал(а):

Эстонцы оплатили затраты американцев?

косвенно да- а что удивительного?

Ursvamp написал(а):

Это не те инвестиции, чтобы их считать.

ну да, конечно

Ursvamp написал(а):

Строительство ВПП для самолетов ВВС СССР

вы забыли, как гонялись за прибалтийскими товарами?

630

парадокс написал(а):

в этих серых польтах- весьма качественных кстати- вся страна ходила

Кроме нас. Я себе первое пальтишко из дедовой шинели перешил, выданной ему аккурат после войны, чёрная такая, лесничья форма. А потом покупал в Ленинградах.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » на ком паразитировала Россия