Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Восемь миллионов евро для улучшения дорог на стороне России.

Восемь миллионов евро для улучшения дорог на стороне России.

Сообщений 61 страница 90 из 136

61

Antti написал(а):

Не, не надо. Валяйте в Китай.

вы это своему государству скажите.
я кстати не в восторге от того, что финские двери распахнулись так широко-страна хорошая, её жалко- но совершенно очевидно, что у ваших власть имущих одна задача- как можно больше виз россиянам выдать.
дорогу за свой счет в эрефии строить- это уж запредельное холуйство..

Отредактировано парадокс (2013-07-15 16:20:03)

62

Antti написал(а):

Не лишнего, а свободного,

Так продают дачи в РФ и покупают на эти деньги в Ф.

парадокс написал(а):

так и там покупают

парадокс написал(а):

а финны продают- значит, бабла не хватает

А в Рязани раз продают - у кого бабла нехватает? Там тоже финны?

63

Ursvamp написал(а):

А в Рязани раз продают - у кого бабла нехватает?

у местных, вестимо.
в чем проблема то?

64

парадокс написал(а):

дорогу за свой счет в эрефии строить- это уж запредельное холуйство..

Тема посвящена тому, что дорогу оплатит ЕС.

Из которого, кстати, финны уже хотят выходить, и когда дело подойдёт вплотную к развалу, будут одними из первых.

парадокс написал(а):

у ваших власть имущих одна задача- как можно больше виз россиянам выдать

Совершенно очевидно, что задач у них больше, чем одна. Но в том, что касается виз для русских, я с Вами согласен. Дают легко и много. А что касается продажи недвижимости, то я бы её запретил законодательно, хотя бы в порядке симметричного ответа г.Путину на его запрет продавать недвижимость финнам.
Да и вообще нехрен. Финляндия маленькая, растащить её легко, при российских-то бабках. Засрать - ещё проще. Увы, мультур-культур сейчас у многих вместо патриотизма.

65

парадокс написал(а):

в чем проблема то?

В Вашей логике. Откройте газету соответствующую: везде все всё продают. У всех значит нехватает?

66

Antti написал(а):

ответа г.Путину на его запрет продавать недвижимость финнам.

Притом на родине этих самых финнов. Собственные разрушенные дома хотят выкупить -  и то не дают, бл...

Antti написал(а):

когда дело подойдёт вплотную к развалу, будут одними из первых

Да не будет этого.

67

Ursvamp написал(а):

Да не будет этого.

Слепой сказал: посмотрим.

68

Antti написал(а):

А что касается продажи недвижимости, то я бы её запретил законодательно, хотя бы в порядке симметричного ответа г.Путину на его запрет продавать недвижимость финнам.

ну вот видите...
россия откровенно хамит- а финны терпят, увы.
поскольку не склонен подозревать финнов в склонности к мазохизму, ответ один- бабки.
русские бабки застилают глаза.

Antti написал(а):

Да и вообще нехрен.

вот смотрите- чтобы получить немецкую разовую визу- надо представить заверенное приглашение- причем приглашающая сторона должна подтвердить своё материальное положение, надо предъявить билет и страховку- и виза будет поставлена ровно на дни в билете.
чтобы получить финскую мультивизу на год- надо просто сказать- " я хочу"
разница колоссальная, по моему- и суть понятна.
по моему, тоже зря так широко.

69

Легкий оффтоп. Когда-то давно, помнится, на гунсе организовывали массовый выезд российских охотников в Финляндию. BobbyS сотоварищи, ЕМНИП. Ну и как там наши себя показали? Забыл-с...

70

парадокс написал(а):

русские бабки застилают глаза.

Что кстати плохо. Альтернативная энергетика не развивается в стране. Древесина идет из РФ, углеводороды тоже, электроэнергия, лен, зерно.. Своё при этом в застое.

71

парадокс написал(а):

вот смотрите- чтобы получить немецкую разовую визу- надо представить заверенное приглашение- причем приглашающая сторона должна подтвердить своё материальное положение, надо предъявить билет и страховку- и виза будет поставлена ровно на дни в билете.
разница колоссальная, по моему- и суть понятна.
.

Попробуйте эстонскую получить.  :rolleyes:

Отредактировано Ursvamp (2013-07-15 17:02:54)

72

Ursvamp написал(а):

Попробуйте эстонскую получить.

очень просто.
дочь два года на тренировки каталась.
правда, по крайней мере приглашение таки нужно было.
но мультяшка и все такое..
немецкая муторнее

73

парадокс написал(а):

а финны терпят, увы

Финны, как раз, осуждают. Но правительство меняется раз в 6 лет, и партии - хрен поймёшь.

парадокс написал(а):

чтобы получить немецкую разовую визу- надо представить заверенное приглашение

парадокс написал(а):

Это в Ленинграде. Есть соглашение о приграничном сотрудничестве. Сортавала или Костомукша вообще как к себе домой ездят, у многих дачи дальше, чем Финляндия. Не думаю, что Рязань в том же положении. И когда приглашал гостей-ганзовцев на охоту, то больше всего хлопот было с нижегородцем. Визу парень делал через турбюро, так фефёла из этого турбюро просила меня перевести все бумаги с финского. Спрашиваю: у вас там кгбшники переводчика сами себе найти не могут? Не могут, отвечает. А самому ему - в Мск ехать, тоже не всем сахар, поэтому только турбюро, не каждый туда и пойдёт.
Посему не проектируйте вашу питерскую халяву на всю РФ.
Хотя да, Ленинград, удалённый от границы на сто км, причислить к приграничью - это чисто бабло.

Отредактировано Antti (2013-07-15 17:17:46)

74

Ursvamp написал(а):

Что кстати плохо.

плохо.
но кто на цырлах и бегом- иллюстрирует очень хорошо.
я лично не считаю рф надежным партнером и считаю, что страны, которые попадают от неё в зависимость- поступают очень недальновидно

75

Antti написал(а):

Хотя да, Ленинград, удалённый от границы на сто км, причислить к приграничью - это чисто бабло.

:cool:  именно. больше ста, кстати. с таким же успехом хельсинки можно с другой стороны пристегнуть- примерно одинаково отстоят.
а еще я знаю, что многие москвичи делают визы через питер.
я не в курсе техники- но такое есть

76

Ursvamp написал(а):

Древесина идет из РФ, углеводороды тоже, электроэнергия, лен, зерно.. Своё при этом в застое.

Древесину после войны выпилили, для покрытия репараций. Сейчас последнее допиливают.

Электроэнергия - да, например, отсюда. Jäniskosken voimalaitos

77

парадокс написал(а):

страны, которые попадают от неё в зависимость- поступают очень недальновидно

Недвижимость продают не страны, а люди, которым на всё пох. Они и лес свой выпиливают, чтобы налогов не платить.

парадокс написал(а):

я не в курсе техники- но такое есть

Моему другу из Коми в Петро визу делали. Но это через личный контакт в консулате. Массово так не проскочит.

парадокс написал(а):

с таким же успехом хельсинки можно с другой стороны пристегнуть

Да кому оно надо..

78

Antti написал(а):

Да кому оно надо..

ну, в очереди на границе финских номеров не меньше, чем русских.
правда, и не больше.

79

парадокс написал(а):

ну, в очереди на границе финских номеров не меньше

Это говорит о том, что русская граница дольше возится с финскими путешественниками, чем финны с россиянами. В той же Косте простоять в русской очереди, что туда, что сюда, полчаса-час - это как дважды два, а бывало и по три с половиной. А финскую границу проезжаешь без шума и пыли. Главное, не нарушать внагляк, потому что пишут файл.

Хотя часто бывало, что обе границы проскакивал за пять минут, но никогда не знаешь, как будет в очередной раз.

При этом взяток не берут и не намекают, но тщательны - как СМЕРШ в книжке Богомолова.
Что со мной там у них - вообще не понимаю. Мой паспорт, вернее, экран компа, изучают минуты по две-три, это целая вечность, если разобраться. И вопросов не задают....

80

Ещё среди финнов много тех, кто въезжает лишь заправиться бензином. Они тоже создают эту самую очередь, но движется-то быстро.

81

Antti написал(а):

Что со мной там у них - вообще не понимаю. Мой паспорт, вернее, экран компа, изучают минуты по две-три, это целая вечность, если разобраться. И вопросов не задают....

Мож вспоминают, где могли видеться по работе?:)

82

Всеволод написал(а):

Мож вспоминают, где могли видеться по работе?

У меня работа была тихая, если не считать общих мероприятий, когда все на улицу, а это нечасто. Да и потом там же молодёжь, А я уж формально 13 лет как на свободе, а по факту - все 14 с половиной.

83

Antti написал(а):

Ещё среди финнов много тех, кто въезжает лишь заправиться бензином.

за бензином.
за водкой.
за сигаретами
за радиоэлектроникой.
много за чем.
правда, их и вполовину не так хорошо привечают, как нас там.
за что как бы с одной стороны стыдно- с другой стороны показательно- заинтересованности особой нет.

84

парадокс написал(а):

заинтересованности особой нет.

Ещё бы у РФ была заинтересованность в туристах из страны, где всего народу меньше, чем в одном Ленинграде. Из которых 98%, а то и больше, никогда не поедут в Россию в принципе. Причин - целый набор.

парадокс написал(а):

за сигаретами

Не выгодно. Только, если заодно с бензином. Водка тоже мимо, если въехал-выехал. Ещё бензин кастрировать, и очередь совсем упадёт до свободного проезда, одни бывшие ездить будут, за подсолнечным маслом и килькой пряного посола. Ну и зубки подлечить.

85

Antti написал(а):

Водка тоже мимо,

ни фига не мимо.
в том же автобусе- початые бутылки на столике не считаются.
дальше продолжать?

86

Antti написал(а):

Из которых 98%,

В прошлом году российские консульские службы выдали финнам свыше 150 тысяч виз.
только за год обилетили больше 2%

87

Antti написал(а):

Ещё бензин кастрировать, и очередь совсем упадёт до свободного проезда

Пример нарвской таможни говорит об обратном. Сигарет нельзя, водку нельзя, бензин нельзя. А толпа стоит. Так как приказ  не пущать выше нормы пересечения, шоб оживления отношений с Эстонией не случилось.

88

парадокс написал(а):

В прошлом году российские консульские службы выдали финнам свыше 150 тысяч виз. только за год обилетили больше 2%

На конец 2012 года зарегистрировано более 10 млн пересечений границы в юго-восточной Финляндии. 7%?

89

Ursvamp написал(а):

А толпа стоит.

Толпа кого и с какой стороны?

парадокс написал(а):

дальше продолжать?

Да видел я всю эту xepню много раз. И разговоры слышал, про то, что все финны пьяницы, это на том основании, что трезвых в Ленинграде не видели.
Тема в чём? Водку початую - не продашь. А сам-то - хоть ужрись. Таким образом, коммерческий канал перекрывают с той или иной степенью успешности. Что от таможни и требуется.

90

Ursvamp написал(а):

нец 2012 года зарегистрировано более 10 млн пересечений границы в юго-восточной Финляндии. 7%?

с чего вы взяли то?
россия вовсю выдает трех и пятилетние визы- это раз.
если выдали 150 000 виз- то это никак не 150 000 пересечений- а много больше

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Восемь миллионов евро для улучшения дорог на стороне России.