Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почем ремешок для часов?

Почем ремешок для часов?

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

парадокс написал(а):

весь мир одинаков

Поймите меня правильно - я не против налогов :) Я понимаю, что ни одно государство не может обойтись без фискальной службы и что это долг каждого гражданина, но всему есть предел... Если я оперирую за границей (например - в Швейцарии), то за операцию высшей категории сложности (а это более 8 часов за операционным столом) мой гонорар составляет 15% от суммы операции, в среднем - около 11-12 тысяч евро, но это теоретически

На деле я плачу с этой суммы 32% налогов в Швейцарии и 51% в Израиле, так что на руки получается не более 2 тысяч евро. Вычтите из этой суммы расходы на перелет, гостиницу и питание, остнется тысячи полторы... Это не много и не мало, для меня это просто - неинтересно...

Отредактировано Gladiator (2013-08-01 12:19:30)

62

krapper написал(а):

Я и говорю: "Буржуй!"

А я и не спорю :) :) :)

63

А наличие спортивнй тачки/джипа в городе ты понимаешь?
==============
как рожденный в ссср прекрасно понимаю что такое понты,хотя уже не принимаю,но смысл понтов голышем в море и с часами..

64

Idalgo написал(а):

==============
но смысл понтов голышем в море и с часами..

на пляже оставишь - спиздят

Отредактировано Gibbbon (2013-08-01 12:37:25)

65

Gladiator написал(а):

Поймите меня правильно

я как раз вас очень хорошо понимаю.

66

Gladiator написал(а):

А я и не спорю

ВотЪ! :)

67

Foxbat написал(а):

А боеприпасов понаделаем... не проблема.

Гильзы сами что-ли лить будете? А порох черный туда засыпать?

По теме: мне пришлось ремешок покупать текстильный, называется он "НАТО страп". Стоит почти 30 баксов, за что- не пойму. И это 10% от часов.

68

Gladiator написал(а):

для меня это просто - неинтересно...

За рабочий день полторы штуки евро - неинтересно?

69

Idalgo написал(а):

А наличие спортивнй тачки/джипа в городе ты понимаешь?

Если джип - единственное авто, то и в городе понятно на нем приходится.

70

Gladiator написал(а):

Их у меня до недавнего времени вообще штук 10 было (глоков)  Сейчас 1 остался...

Хе-хе, тоже дарили что-ли? :)

71

Ursvamp написал(а):

За рабочий день полторы штуки евро - неинтересно?

За операцию высшей категории сложности - неинтересно. У меня 1 консультация стоит 200 долларов - и я могу их в день произвести 10-12 раз не особенно напрягаясь...

72

Ursvamp написал(а):

Хе-хе, тоже дарили что-ли?

Не, менял на новые без доплаты :)

73

Idalgo написал(а):

предпологаю,что часы гладиатору дарят российские пациенты. В Израиле такое не особенно принято.

как Вы в лужу то сели... :D

74

Gladiator написал(а):

За операцию высшей категории сложности - неинтересно. У меня 1 консультация стоит 200 долларов - и я могу их в день произвести 10-12 раз не особенно напрягаясь...

Нету на вас, нейрохирургов, гастарбайтеров. Панимаешь, расслабились совсем. :)

Мне вот говорят, что не должен я двести баксов в день получать за квалифицированный труд, должен стандартно - 60 - 70. Клиенты. Они искренне не понимают, почему я например ломаю кирпичную стенку кувалдой за 200 рублей в час, а электрощит собираю за 1000 рублей в час.

А я в свою очередь не понимаю, как владелец ресторана зарабатывает 20 000 рублей. Или владелец сети магазинов - 20 000 000 рублей в час. Они должны по 200 рублей зарабатывать. :D Иначе они паразиты и получают сверхдоходы от эксплуатации трудящихся. :)

Насчет дороговизны сложных операций всегда интересовался: отчего? Не каждый смертный, даже со страховкой, может потянуть спасение своей жизни.

Gladiator, Вам может быть интересно, если еще не знали: http://rnd.cnews.ru/tech/reviews/index_science.shtml?2013/07/13/535294

75

Gladiator написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/pb5Et.jpg

помятуя мою подъ—бку октагона часы начинают демонстрировать без манжета рубашки  :D

76

Зигги написал(а):

часы начинают демонстрировать без манжета рубашки

Может просто нет её, рубашки-то? :D Мы ж тут нищетой меряемся?

У мну вот нету фотоаппарата чтоб похвастаться. Часы есть, ремешок есть, рубашка есть - а фота нету. Есть пленочный, но его к делу не пришьешь. Видеокамеру третьего дня средненький сынок сломал, паршивец. Фотик в телефоне совсем издох после очередного падения. :)  Так что без штанов, но в шляпе. :D
Я бы взял телефон у жены, там отличный фотик встроен. Но ПО доченька начисто вынесла, теперь к компу его не привязать никак. :D

Отредактировано Ursvamp (2013-08-01 15:13:52)

77

Gibbbon написал(а):

на пляже оставишь - спиздят

Совершенно справедливо.   Также можно в песок затоптать.

78

Gladiator написал(а):

Их у меня до недавнего времени вообще штук 10 было (глоков) :) Сейчас 1 остался...

Ну, бедность - не порок!  У меня их вон, тоже не более дюжины осталось... :)

79

Ursvamp написал(а):

Гильзы сами что-ли лить будете? А порох черный туда засыпать?

Материалов полон подвал, несколько десятков тысяч скрутим, а там или наши подойдут, или БП... будет уже не до Глоков.

Отредактировано Foxbat (2013-08-01 15:52:10)

80

Ursvamp написал(а):

Gladiator, Вам может быть интересно, если еще не знали: http://rnd.cnews.ru/tech/reviews/index_ … /13/535294

Между прочим - я как раз тот ученый, который этим занимается :)

Кроме шуток: http://mmc-oda.ru/main.mhtml?Part=113&PubID=708
http://forum.guns.ru/forummessage/80/998267.html

http://s5.uploads.ru/t/hvol0.jpg

:)

Отредактировано Gladiator (2013-08-01 16:44:22)

81

Gladiator написал(а):

Между прочим - я как раз тот ученый, который этим занимается

Респект.  :cool:

Я кстати, всегда знал, что фраза "нервные клетки не восстанавливаются" ошибочна. :)

82

Foxbat написал(а):

Ну, бедность - не порок!

Не порок! :) Я же не коллекционер...

Отредактировано Gladiator (2013-08-01 16:08:58)

83

Idalgo написал(а):

смысл понтов голышем в море и с часами..

Смотри: вечереет... делать нечего (не сидеть же на форуме?), садишься в машину, едешь на море, паркуешься, выходишь как Джеймс Бонд в часах и в них же начинаешь купацца, попутно отвечая на вопросы пловчих "который час?". Опять же себя контролировать удобно - не перекупался ли... А ты говоришь - бесполезно.

84

Ursvamp написал(а):

Насчет дороговизны сложных операций всегда интересовался: отчего? Не каждый смертный, даже со страховкой, может потянуть спасение своей жизни.

Ну давайте вместе подсчитаем :)

На примере операции по удалению грыжи межпозвонкового диска с одномоментной установкой аппарата транспедикулярной фиксации, которую я проводил на прошлой недели в частной хирургической клинике Асута:

Стоимость для пациента - около 2 тысяч шекелей (и для его страховой компании ещё 46 тысяч шекелей :) ) Из этих денег:

1 Стоимость аренды операционного зала со всем необходимым оборудованием - 18 тысячи шекелей
2 Стоимость двухсуточной аренды палаты, необходимых медикаментов и анализов, включая 2 МРТ-снимка - 9 тысяч шекелей
3 Стоимость эндопротеза 12 тысяч шекелей
4 Стоимость услуг операционной бригады (хирург, асиситент, 2 медсестры, анестезиолог, санитары) - 9 тысяч шекелей, из них моя доля 4.5 тысячи шекелей

Вот так и набегает :)

85

Ага, ключевой момент:

Gladiator написал(а):

в частной хирургической клинике

В государственной такое не делают?

Про палату согласен, отели везде не бесплатные. хотя и дорогвато вышло, даже с анализами.  Протезы тоже стоят сколько стоят - никуда не денешься, не массовый продукт, сложный.

А вот почему у нас тут постоянно собирают на операции стоимостью по миллиону евро? Может разве операция столько стоить?

Отредактировано Ursvamp (2013-08-01 17:09:47)

86

Gladiator написал(а):

Не порок! :) Я же не коллекционер...

Так и я не таковой... просто собиратель... Глоки до коллекционного статуса еще пока не доросли! :)

87

Foxbat написал(а):

все уже до того развалится что единственной ходовой валютой будет Глок.

goust написал(а):

Как показывает практика самой ходовой валютой в такой черный день становится рожок к автомату, разумеется полный рожок. Само оружие вторично, т к достается проще боеприпасов.

Foxbat написал(а):

к телу моему, белому... рыхлому, рассыпчатому... или сталь или хорошая кожа.

может лучше свинец?
грамм 9? :D

88

Спешите!

http://www.ebay.com/itm/Unique-Mens-Dual-Time-WristWatch-Military-Quartz-Analog-Watch-NEW/271249933298?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid=222002&algo=SIC.FIT&ao=1&asc=11&meid=261656606951724061&pid=100011&prg=1005&rk=4&rkt=5&sd=281130949423&

89

Gladiator написал(а):

1 Стоимость аренды операционного зала со всем необходимым оборудованием - 18 тысячи шекелей

o.O

90

DARNE написал(а):

может лучше свинец?
грамм 9? :D

это было остроумно?
или вы перегрелись?

предупрждение к бану

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почем ремешок для часов?