Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » После ремонта Ленинградского вокзала в Мск, из него убрали бюст Ленин

После ремонта Ленинградского вокзала в Мск, из него убрали бюст Ленин

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

парадокс написал(а):

теперь про возврат- ежели оригинал памятника цел, ежели площадь не перестроена ( изуродована), то оригинал надо вернуть

Я к чему спросил: у нас в Петро, основанном, кстати, в 1703-м году самим Петром, до революции стоял на Круглой площади памятник Петру, отлитый из металла. После революции на это место воткнули памятник Ленину, который, кстати, в Петрозаводске сроду не был и. Так и стоит, однажды только снимали, когда в этой части Восточной Карелии власть была финская, и на месте памятника стояла пушка.
После войны опять Ленина водрузили, благо, он никуда не пропал, неподалёку валялся. А памятник Петру стоял в кустах подле бывшего собора, в котором учреждён был краеведческий музей.
Когда сделалась перестройка, и собор обратно стал собором, то памятник царю оттуда убрали и нашли ему место на набережной, где он по сию пору и стоит. И никак ему на законное место не вернуться. Хотя памятник цел, и площадь не перестроена ни разу.
Причём памятник Ленину не абы какой, он - огромный! Зимой, чтобы снег с морды лица сметать, приходила в 6 утра специально обученная баба и подметала вождю рожу с помощью длиннющего шеста, к коему был попиндокулярно присобачен обыкновенный веник. Эдак шест в руках крутит, а веник по усам и бровям елозит туда-сюда. Очень потешная картина. Но это я отвлёкся. Так вот: не восстанавливают царя, хоть тресни.

Тут вот есть инфа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Петру_I_(Петрозаводск)

А это октябрь 41-го.

http://s4.uploads.ru/t/ILOnd.jpg

92

rexfox написал(а):

ты уж определись

так это ты определись

то деревень у вас нету, то они древнее всех :)

rexfox написал(а):

ссылочкой богат?

дома  :dontknow:

93

Зигги написал(а):

то деревень у вас нету, то они древнее всех :)

деревень нет
а города древнейшие в мире
так то

94

Зигги написал(а):

дома

я что то подобное и подозревал
потому что погуглил и ни нашел ничего

95

rexfox написал(а):

а города древнейшие в мире

например?

rexfox написал(а):

я что то подобное и подозревал

так я на объекте

чего подозревать—то?

96

rexfox написал(а):

не было такого
мы мирный народ усегда были!

Так это не про вас. И даже не про монгол. Это про тех ребят, что лет 150 назад, если проигрывали сражение, то сразу бросались по домам, чтобы зарезать свои семьи.

Монголов они, кстати, тоже того... на ноль.

Отредактировано Всеволод (2013-08-08 16:52:52)

97

mikhaly4 написал(а):

А вот интересно, в России были какие-нибудь позитивные персонажи, такие, которым памятники и бюсты не раздражали бы большую часть населения, а были бы приятны 99% людей (понятно, что 1 % недовольных найдётся всегда)?

Ермак, А. Невский, Д.Донской...

98

mikhaly4 написал(а):

А вот интересно, в России были какие-нибудь позитивные персонажи, такие, которым памятники и бюсты не раздражали бы большую часть населения, а были бы приятны 99% людей (понятно, что 1 % недовольных найдётся всегда)?

Ломоносов, Менделеев, Пирогов.

99

Зигги написал(а):

например?

я писал уже:

rexfox написал(а):

пока ваши там собирательством с деревьев занимались мы уже строили величественные города
Аркаим слышал-наш,башкирский город!

"Башкирский историк С. Галлямов также не обходит Аркаим вниманием - строительство поселения он приписывает прямым предкам башкир, а Заратустру объявляет башкирским пророком, жившим на Южном Урале."

Так-то!

100

Всеволод написал(а):

Это про тех ребят, что лет 150 назад, если проигрывали сражение, то сразу бросались по домам, чтобы зарезать свои семьи.

кто?

101

rexfox написал(а):

кто?

Маньчжуры, конечно. Еще во времена опиумных войн.

102

rexfox написал(а):

пока ваши там собирательством с деревьев занимались мы уже строили величественные города
Аркаим слышал-наш,башкирский город!

"Башкирский историк С. Галлямов также не обходит Аркаим вниманием - строительство поселения он приписывает прямым предкам башкир, а Заратустру объявляет башкирским пророком, жившим на Южном Урале."

Так-то!

господь бог создал адама и еву и параллельно народ башкир в аркаиме

известное дело

103

Alexkevin написал(а):

Всегда было для меня загадкой.

качество.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » После ремонта Ленинградского вокзала в Мск, из него убрали бюст Ленин