Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Но ведь это нетолерантно!

Но ведь это нетолерантно!

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

rexfox написал(а):

гордитесь тем что родились украинцем?
а что ж не гордитесь цветом глаз или волос?

Этим тоже.
Глаза серые, волосы русые.

Но заслуга в этом не моя, безусловно, а родителей.

62

rexfox написал(а):

И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. 14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
немного разные ответы, Вам не кажется

Вы путаете средства с целью.
Бог предложил евреям отметить собственные дома,что бы кара их не коснулась. Целью же был выход из Египта.

63

Idalgo написал(а):

Вы путаете средства с целью.
Бог предложил евреям отметить собственные дома,что бы кара их не коснулась. Целью же был выход из Египта.

Это Вы меня запутали
так что же отмечается на Песах?
То, что написано в Ветхом Завете или Ваше истолкование написанного там?

64

rexfox написал(а):

так что же отмечается на Песах?

То,что написано в Торе. Исход.
Остальное средства.

65

ну и ладушки
будем отмечать Исход

66

rexfox написал(а):

будем отмечать Исход

И вы туда же?

67

парадокс написал(а):

никто не слышал

такие значит знакомые  :dontknow:

знакомые моего возраста?

значит прабабушки

и откуда им слышать?

я—то своих (пока живы были) спецом про это спрашивал

кстати мои деды с бабками ивритом владели свободно
и письменным и устным

68

krapper написал(а):

Глаза серые, волосы русые.

Но заслуга в этом не моя, безусловно, а родителей.

Ой, госпидяяя..Они-то тут при чём? Что они - выбирали, какие глазки сострогать, какие волосики? Заслуга - что старались, а уж что вышло - то Аллаху было угодно.

69

rexfox написал(а):

Например, я даже могу предположить, что Вам ответит Whale на совет отпраздновать Песах в Израиле, а не у себя дома.

И, как часто, ошибётесь. Ибо я лично скромно считаю что евреи никогда не смогут жить в России как дома, ибо русские никогда не устанут им напоминать о том что у них прапрапрадедушка был инородец и что они тут в гостях. Так что я как раз приветствую любую инициативу евреев на предмет празднования Песаха в Израиле.

70

Idalgo написал(а):

А как празднуется Песах?

Ну как надо только могу сказать: все евреи города собираются толпой и ломятся через одну станцию метро в центр города. Естественно, перепрыгивая через турникеты. Затем прямо на дорогах, тропинках, газонах расстилают свои коврики и становятся раком. Главный еврей орёт в мегафон с крыши самого высокого здания непонятные остальным малочисленным жителям города слова - и усеявшие все поверхности евреи начинают медленно поворачивать головы то направо, то налево. Затем опять бухаются раком и так стоят до конца праздника, иногда вставая размять ноги. Затем весело ( не забываем: праздник веселый! ) режут свежезаточенными ножиками ( и откуда взялись? ) горло свежесвязанных животных, перетаскивая их и живых и мертвых за хвост волоком. Разодрав весело животное на части, раздают их обильно стоящим плотными рядами евреям для немедленного поедания.

В остальное время, приятно рассредоточившись по городу, весело продолжают орать и танцевать от избытка чуйств в разных обчественных местах, радостно навещая соседей ( особено если тех нет дома ). Вот где-то такая схемка.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Но ведь это нетолерантно!