Сегодня в европпе и в частности в Италии всё непросто.
С одной стороны либеральные ценности позволяют жить в мире относительных свобод.С другой не понятно как сбалансировать свободы.
Сегодня в том-же итальянском парламенте есть и фашисты и коммунисты и демократы левого и правого толка и либералы.
Горько осозновать,что именно экстремальные полюса парламента удерживают либералов от законодательной вакханалии.
Про демократию в её современном понимании.
Сообщений 1 страница 30 из 93
Поделиться12013-08-17 21:18:46
Поделиться22013-08-17 21:21:40
Может я фашист по своей сути.Странно,но я всегда считал себя демократом.Но есть вещи через которые не могу переступить.
Наверное как индикатор европейская хартия о правах геев.Мне лично геи пофиг,но когда они требуют законодательных прав своего стататуса,я почему-то внутренне сопротивляюсь.Я не считаю,что им должны делегировать каие-то дополнительные права приравнивающие их к нам,нормальным людям.
Поделиться32013-08-17 21:23:13
Произошла тут у меня как-то забавная история.
Выхожу как-то недавно на площадь около церкви Санта Мария Маджоре в Риме.У меня там была назначенна встреча содним человеком.А на площади митинг Итальянской Либеральной партии в защиту геев.Походил по площади стараясь как-то держаться в сторонке.Но тут подбегает ко мне какая-то молодая девица приятной наружности с экзальтированным взглядом,и говорит мол подпишите в защиту геев.Мол позор,что права геев ещё не признали во всей европпе,ит д и тп,вот хартия прав геев,её обязан принять Европарламент и подписей нужно для этого много.Я её лаконично отвечаю,что не подпишу.Она не отстаёт.Я её спрашиваю:Вы сентёрина лезбиянка?Она мне в ответ,что нет,но если-бы была,то моглабы этим гордиться.Я ей отвечаю,что не могу подписаться под тем,что протеворечит моим взглядам.В ответ на это она меня спрашивает:Вы фашист?Я отвечаю,что нет,я придерживаюсь тем не мение демократических ценностей и мне геи пофиг,но закреплять за ними законодательно права кои протеворечат естественной природе человека я считаю ненормальным.На что девица мне отвечает,что только фашист может не поддержать геев,а любой человек демократических взглядов их поддержать просто обязан.Посмотрев на неё я понял,что спорить бесполезно,да и незачем.Хорошо сеньёрина сказал я,вы меня раскусили,я демократический фашист левого толка.Нехрена непоняв что это шутка она с негодование посмотрев на меня удалилась.Ну хоть отстала подумал я.Через минуту подошол мой приятель.Я ему говорю,что мол иди там подпиши за геев.На что он мне отвечает,мол хватит издеваться.Я ему отвечаю,что не подпишешь,будут считать фашистом.Он мне возмущённо:это невозможно,я еврей.Дохлая отмазка говорю,они скажут что ты фашиствующий еврей.
Поделиться42013-08-17 21:28:02
Может я фашист по своей сути.Странно,но я всегда считал себя демократом.
Демократия всего лишь одна из форм управления государством. Которое подразумевает подчинение меньшинства большинству. Когда под прикрытием названия демократии начинается неисполнение (изменение) существующих законов - это уже не демократия а что-то другое.
Поделиться52013-08-17 21:30:23
Чтобы отказаться поддержать этот вопрос, достаточно быть последователем любой авраамической религии.
К сожалению, Запад стремительно отходит от духовных традиций, которые и обеспечивали ранее его развитие. Это может закончиться трагически. Пока только Восточная Европа сохраняет что-то.
Отредактировано Mar (2013-08-17 21:31:20)
Поделиться62013-08-17 22:07:42
В ответ на это она меня спрашивает:Вы фашист?
В вашем итальянском аэропорту, где я пересаживался на Канары (то ли Рим, то ли Милан, уже не помню), до меня докопалась такая же синьорита, сидевшая под плакатом с каким-то негритянским ребенком, с просьбой дать денег на беженцев. Я отказался, сказав, что даю на собачьи приюты, а беженцам - хер нет. Она округлила глаза и сказала, что человек в майке с Че Геварой не может не дать денег неграм. Я ответил, что революция подразумевает труд, а не попрошайничество.
они скажут что ты фашиствующий еврей.
Неоднократно читал у подобной публики, что сионизм = фашизм. Так что ты со знакомым - 2 фашистских сапога .
Поделиться72013-08-17 22:17:54
фашист
Надо учитывать, что в России слова "фашизм" и "германский нацизм" тождественны для подавляющего числа населения РФ.
Лично я хоть и понимаю, что есть юридическая разница, но тем не менее в повседневной жизни особо не разделяю эти два понятия.
Учитывая эту особенность, настоятельно рекомендую при общении с русскоязычными, тщательно подбирать слова.
Потому что у русских очень быстро в жопе загорается и сносит начисто голову, могут и пиздюлей навешать.
А потом доказывай, что ты не имел ввиду нацизм.
Т.е. мы то понимаем разницу, но не все такие.
Попробуйте на ганзе что-то в этом роде сказать - закидают ссаными тряпками, еще и заяву напишут куда надо, потом опять гимор для владельца будет и закроет какой-нибудь раздел.
Поделиться82013-08-17 22:29:10
Я тут скорее про европейские реалии.
Будучи далёк от идеологии фашизма,тем не мение вынужден признать,что в современном итальянском обществе это сдерживающий фактор для либерализма.Как ни странно коммунисты в итальянском парламенте слились,они ради электората когда речь заходит о непринципиальных для них вопросах не возражают.К сожалению либерализм сегодня рспоясался.Будет большой бедой(хотя сегодня это фантастика) если италией сегодня станут править фашисты,но ещё большей к сожалению(для меня демократа) будет если италией будут безконтрольно править либералы.
Поделиться92013-08-17 22:30:42
На что девица мне отвечает,что только фашист может не поддержать геев,а любой человек демократических взглядов их поддержать просто обязан.
похоже, я не демократ.
Поделиться102013-08-17 22:41:45
права кои протеворечат естественной природе человека
Это как?
Поделиться112013-08-17 22:53:35
DIDI написал(а):
права кои протеворечат естественной природе человекаЭто как?
Подпись автораБеда с сапогами...
DIDI написал(а):
права кои протеворечат естественной природе человекаЭто как?
Подпись автораБеда с сапогами...
Очень просто.
Та самая хартия прав геев которую так кнастойчиво пытаются протолкнуть через Европарламент (и не прошедшая итальянский парламент в первую очередь тз-за консервативно настроенных депутатов) даёт право оным регистрировать брак в органах власти наравне в гетеросексуальными парами и с равными с оными правами и адаптировать детей.
Отредактировано DIDI (2013-08-17 22:54:42)
Поделиться122013-08-18 00:19:56
любой человек демократических взглядов их поддержать просто обязан.
диктатура демократии- страшная штука, еще на ганзе писал
Поделиться132013-08-18 00:31:19
диктатура демократии- страшная штука, еще на ганзе писал
Конечно, Пол Пот или Мао - гораздо лучше. Или эта, как ее там... диктатура закона, как вещал ВладимирВладимирович, когда друзьям - всё, а врагам - закон.
Отредактировано sgt (2013-08-18 00:33:46)
Поделиться142013-08-18 00:32:15
Конечно, Пол Пот или Мао - гораздо лучше
конечно нет
Поделиться152013-08-18 00:32:53
конечно нет
Не кокетничайте, лучше.
Поделиться162013-08-18 00:37:51
Не кокетничайте, лучше.
конечно нет
Поделиться172013-08-18 02:33:21
Но тут подбегает ко мне какая-то молодая девица приятной наружности с экзальтированным взглядом,и говорит мол подпишите в защиту геев.Я её спрашиваю:Вы сентёрина лезбиянка?Она мне в ответ,что нет,но если-бы была,то моглабы этим гордиться.
тут ничего удивительного нет . большинство женщин страдают фрейдистским комплексом и в душе мечтают хоть чем-нибудь нагадить мужчине . либерасты умело используют это в своих политических играх . сначала боролись за "права" женщин теперь за "права" пидоров .
Это как?
да вот так . господа лидберасты выступают за
привилегии для пидоров , но почему-то абсолютно забывают о правах педофилов , зоофилов и прочего отребья . не толерастно как-то получается .
Мне лично геи пофиг,но когда они требуют законодательных прав своего стататуса,я почему-то внутренне сопротивляюсь.
это естественная реакция нормального мужчины .
Конечно, Пол Пот или Мао - гораздо лучше. Или эта, как ее там... диктатура закона, как вещал ВладимирВладимирович, когда друзьям - всё, а врагам - закон.
иногда кажется что таки да , лучше ВВ или Мао чем эта толерастическая либеросрань .
Поделиться182013-08-18 02:39:19
регистрировать брак в органах власти
А какое отношение регистрация чето-быто ни было в органах власти имеет к человеческой природе? Органы власти вообще вещь противоестественная и призванная эту самую природу подавлять.
В некоторых культурах есть традиционная любовь регистрировать всё и вся, но разве культура это природа?
наравне в гетеросексуальными парами и с равными с оными правами и адаптировать детей.
Как равные права противоречат природе тоже непонятно. Права вроде на дереве не растут, их законодатели на бумаге пишут. Да и с детьми тоже не очень клеится. Выхаживать бесхозных детенышей вполне себе природная вещь.
мне геи пофиг
Получается, не пофиг. Потому как наделение их равными правами вас лично в принципе никак не затрагивает. Да и дети тоже, если это не ваших лично отбирают. Но вы тем не менее против. Нелогично.
Не, я могу понять когда кого-то ставят выше. Но почему вас смущает равенство?
Гомоискателям на заметку - вышесказанное имеет отношение к логичности позиции и вовсе и ни к чему более.
Поделиться192013-08-18 02:40:46
господа лидберасты выступают за привилегии для пидоров
Примерчик можно? А то о равных правах я слышал, а вот о привилегиях не очень.
Поделиться202013-08-18 02:41:43
Потому как наделение их равными правами
У геев и так равные права с остальными. Никто им не мешает вступить в брак с женщиной.
Назовите, пож., ущемления, которыми подвергаются геи на законодательном уровне в США?
Поделиться212013-08-18 02:43:37
У геев и так равные права с остальными. Никто им не мешает вступить в брак с женщиной.
Назовите, пож., ущемления, которыми подвергаются геи на законодательном уровне в США?
Им нельзя быть неграми.
Поделиться222013-08-18 02:56:54
В некоторых культурах есть традиционная любовь регистрировать всё и вся, но разве культура это природа?
бред сивой кобылы - регистрация любви . брак был придуман обществом для того чтобы удержать мужчину возле женщины с целью помощи в воспитании и взращении детей . в былые времена так было гораздо проще выжить людям . теперь когда необходимость выживания ушла далеко на второй план брак превратился в ненужный институт отношений , но все еще сохраняющий финансовые льготы и привилегии . для укрепления своих позиций в обществе и получения влияния гомики развернули борьбу за приданию их вертепу статуса семьи . обычная борьба группы за свое выживание, обогащение и доминирование .
Поделиться232013-08-18 02:58:33
бред сивой кобылы - регистрация любви . брак был придуман обществом для того чтобы удержать мужчину возле женщины с целью помощи в воспитании и взращении детей . в былые времена так было гораздо проще выжить людям . теперь когда необходимость выживания ушла далеко на второй план брак превратился в ненужный институт отношений , но все еще сохраняющий финансовые льготы и привилегии . для укрепления своих позиций в обществе и получения влияния гомики развернули борьбу за приданию их вертепу статуса семьи . обычная борьба группы за свое выживание, обогащение и доминирование .
Чё сказать хотели- то?
Поделиться242013-08-18 03:01:13
А то о равных правах я слышал, а вот о привилегиях не очень.
про привилегии для негров когда им оказывается предпочтения при прочих равных с белыми шансов слышали ? - да или нет ?
Поделиться252013-08-18 03:23:20
...а в ответ - тишина. Я могу это понимать как отсутствие какой-либо законодательной дискриминации?
Поделиться262013-08-18 05:44:21
брак был придуман обществом для того чтобы удержать мужчину возле женщины с целью помощи в воспитании и взращении детей .
Строго говоря, брак был придуман, чтобы узаконить имущественные права мужика на бабу. Обратите внимание на строгие запреты иметь чужую жану - они не из области морали, а из области охраны собственности.
С тех пор собственность на баб отменили, а брак забыли почему-то.
Поделиться272013-08-18 06:40:23
Строго говоря, брак был придуман, чтобы узаконить имущественные права мужика на бабу.
нифига . мужику одна баба по природе мало . поебал и бросил пошел к другой , а дети бегают босые и голые , голодные . бабе ж надо по природе выводок вскормить и выростить , она искала инстинктивно самца для защиты и штоб еду в дом нес , а мужик стремился по зову дикой природы покрыть как можно больше баб и хотел
иметь чужую жану
для решения этой проблемы создали институт брака что бы хоть кое как держать ситуацию под контролем .
на кой хрен такая собственность которая каждый год теряет в цене и продать ее даже изначально нельзя ?
Отредактировано brigand (2013-08-18 09:43:10)
Поделиться282013-08-18 10:32:43
брак был придуман обществом для того чтобы удержать мужчину возле женщины с целью помощи в воспитании и взращении детей
а может наоборот?
вы вот так уверенно об этом пишете, как будто сами этот брак придумали
мужику одна баба по природе мало, поебал и бросил пошел к другой
экий вы шалун:)
а вы не допускаете, что не у всех так, как у вас?
Поделиться292013-08-18 13:20:16
Демократия всего лишь одна из форм управления государством. Которое подразумевает подчинение меньшинства большинству.
Которая подразумевает подчинение умного меньшинства глупому большинству.
Поделиться302013-08-18 14:33:13
Которая подразумевает подчинение умного меньшинства глупому большинству.
я не уверен, что то меньшинство умное