а чем ещё артнаводчик должен заниматься?
Вы не поняли. Иногда огонь планировался заранее, под операцию данного отделения. И артнаводчик работал именно на него. На милитере лежат сборники с примерами. Обычно называется "отделение в разведке".
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Брэдли Мэннинга посадили на 35 лет
а чем ещё артнаводчик должен заниматься?
Вы не поняли. Иногда огонь планировался заранее, под операцию данного отделения. И артнаводчик работал именно на него. На милитере лежат сборники с примерами. Обычно называется "отделение в разведке".
Читали..
Был у майора Деева
Товарищ, майор Петров..
http://militera.lib.ru/science/deystviy … index.html
Да это понятно. Но мне почему-то прежде всего стишок вспомнился. Вот что значит: советское образование.
Кстати: http://nsgorod.ru/?page=simonov
И тут они.
может я непонятно выразился, но я имел в виду именно это
но огонь бытареи мог вызвать НЕ ЛЮБОЙ командир отделения, взвода или даже роты
Вообще-то, т.к. Христос запретил давать клятвы, для христианина любая присяга - вещь формальная, и не может быть выше принципов.
То есть ты целиком поддерживаешь и одобряешь поступки Резуна-Суворова, а так же Литвиненко и остальных перебежчиков из КГБ?
поступки Резуна
Если мне позволено будет встрять. То, что Резун сбежал, его как офицера, безусловно, не красит. Хотя если поверить, что ему грозили большие неприятности (а почему бы и нет?), то действия вынужденные и рассматриваться должны под сответствующим углом.
Что же до книжек, которые он написал, то за это ему если не памятник, так мемориальную доску ставить надо. Где приврал, где нет - люди уже сколько лет разбираются, и одно это уже очень неплохо. Не тупое ляля на уровне кино "Освобождение", а повод призадуматься, почему вышло так, а не иначе. Тем более, что по большому счёту он прав: СССР - агрессор, притом неуёмный.
И Резуна пока не упрекнули в том, что он что-то или кого-то сдал. Напротив, утверждают, что не сдал, дескать, потому что и не знал ничего. Что ж тогда целый майор в разведке Генштаба делал, да ещё в закордонной - об этом молчок.
Отредактировано Antti (2013-08-24 08:53:25)
То, что Резун сбежал, его как офицера, безусловно, не красит
А х/з. Я конечно не имею понятия о "офицерской чести" как о каком то этическом понятии,но если гос-во разочаровало офицера,поступая против понятий морали и чести,которые оно в нем воспитывало с младых ногтей,то офицер,имхо, имеет право разочаровать гос-во. Даже если оно называет себя родиной.
То есть ты целиком поддерживаешь и одобряешь поступки Резуна-Суворова, а так же Литвиненко и остальных перебежчиков из КГБ?
Не то чтобы одобряю, но не считаю их особо страшными преступниками, если они не сдали других людей, как Калугин.
Хорошо, хоть Сноудена в России
Полная подмена понятии в сознании...
А.... ё
ну да - это ж для ВАС -разведчики, а у них - шпиены блядь....
На самом деле - ВСЕ посты в пользу сноудена - не более чем восторженные повизгивания чертей - не знающих, как наматывается портянка....
А, Блядь, еще про присягу, сцуко - забыл....
Пидораз- клявшийся на флаге, предавший этот флаг.....
А это имеет какое-то реальное подтверждение ?
К сожалению....
Девочка - занимавшаяся с алиной в команде - получила центр.
Фото привеЗти???!
А какие еще вам факи?
Но даже 15 лет - это намного меньше, чем 35.
Там был, походу..., Что бы так - рассуждать...
Отредактировано Piter O'Tour (2013-08-24 11:54:14)
офицер,имхо, имеет право разочаровать гос-во. Даже если оно называет себя родиной.
Не так всё просто, когда речь идёт о специфических сторонах службы. Как бы именно то, что он сделал: оставить службу и при этом оказаться вне контроля - доставляет не столько забот родине, как таковой, сколько конкретным людям, которые ему верили.
Хотя понятно, что если бы он приехал в Мск и подал рапорт об увольнении, то, скорее всего из СССР уже не выехал бы.
Кстати, говоря о Резуне и Литвиненко, не надо забывать, что это офицеры. Они добровольно выбрали профессию, получили профильное высшее образование, получали зарплату, звания и т.п.
А Мэннинг - это рядовой, даже не сержант, значит и спрос с него меньше. Другой вопрос, как он получил доступ к таким данным, но это проблема системы.
Кстати, говоря о Резуне и Литвиненко, не надо забывать, что это офицеры. Они добровольно выбрали профессию, получили профильное высшее образование, получали зарплату, звания и т.п.
А Мэннинг - это рядовой, даже не сержант, значит и спрос с него меньше. Другой вопрос, как он получил доступ к таким данным, но это проблема системы.
А американская армия уже не добровольная?Или его силой призвали?
А американская армия уже не добровольная?Или его силой призвали?
Читал, что многие молодые люди записываются в резервисты, чтобы им оплатили учебу. А их в Ирак.
Не так всё просто, когда речь идёт о специфических сторонах службы. Как бы именно то, что он сделал: оставить службу и при этом оказаться вне контроля - доставляет не столько забот родине, как таковой, сколько конкретным людям, которые ему верили.
Возможно,хотя вопрос доверия двухсторонен. Видимо такие профи,если выбрали не того человека.или сами его предали. Хрен узнаем правду.
Но я немного о другом. Скорее о отношениях офицер - государство,которое за небольшую зарплату,блестящие погоны и медальки,ожидает от людей какой то особенной преданности,при этом относясь к ним довольно небрежно. Не вызывают уважения офицеры,кроющие грязной бранью нижестоящих офицеров,я уже не говорю о солдатах. Уважение к таким офицерам нулевое. Но апофигей я испытал когда к нам приехал генерал полковник с адьютантом ст. прапорщиком с аэродромом на голове. Этот адьютант собрал на плацу весь цвет офицерства нашей части и крыл их матом. Причем все,начиная от лейтёх,до полковников,стояли опустив очи долу,как нашкодившие школьники. После этого никакого уважения ожидать невозможно. Тем более,что нам рассказывали о какой то офицерской чести,почти рыцарского отношения друг к другу,дамам итд...
Сама возможность поплатиться жизнью за нанесение офицеру оскорбления играла огромную роль в деле поддержания чувства собственного достоинства и уважения его в других. Право и возможность поединка, как дела чести, укрепляли воинский дух, в том числе и дух храбрости, способствовали очищению офицерского корпуса от негодных элементов и холопского сознания, прислуживания тем, кто относился к офицерам по принципу "Я вас в бараний рог согну!". За эти оскорбляющие слова, произнесенные на смотре полка, капитан Норов - боевой офицер, кавалер многих наград за храбрость - потребовал сатисфакции у Великого князя Николая Павловича, будущего царя. Дуэль не состоялась. Все офицеры лейб-гвардейского Егерского полка в знак протеста решили выйти в отставку.
http://xena-282.livejournal.com/189296.html
Видимо пролетарский офицерский корпус всё же немного не дорос до золотых погон и звания элиты нации.
Скорее о отношениях офицер - государство,которое за небольшую зарплату,блестящие погоны и медальки,ожидает от людей какой то особенной преданности,при этом относясь к ним довольно небрежно.
Вообще-то, в СССР офицеры получали очень хорошо, и военная пенсия была большая. В 90-е годы был понятный провал, но сейчас вроде тоже все нормально в России у офицеров.
Читал, что многие молодые люди записываются в резервисты, чтобы им оплатили учебу. А их в Ирак.
Ну естествеенно,они же идиоты,записались в постоянно воюющию армию и вдруг их не ожидоно в Ирак.Ай ай ай какой кашмар.
Мэннинга в Ирак не направили,и записался он не в резервисты.Будучи не глупым человеком,а иначе он не стал бы аналитиком,он должен был понимать куда записывается.Так что его ответственность ни как ни меньше.
Вообще-то, в СССР офицеры получали очень хорошо, и военная пенсия была большая. В 90-е годы был понятный провал, но сейчас вроде тоже все нормально в России у офицеров.
Офицеры действительно получали хорошую,по тем временам,зарплату,но это им компенсировалось хреновыми бытовыми условиями для их самих и их семей.
Вообще-то, в СССР офицеры получали очень хорошо
Зарплату ст лейтенанта СА пжста озвуч.
Зарплату ст лейтенанта СА пжста озвуч.
Я отца вечером спрошу,но помоему 150-170 рублей.
Я отца вечером спрошу,но помоему 150-170 рублей.
жень, вопрос—то был к умному мару!
к Cёгуну, так сказать.
жень, вопрос—то был к умному мару!
Я с телефона,не заметил
вопрос доверия двухсторонен.
Сослуживца себе не выбирают, за редким исключением. Ладно, бог с ним.
генерал полковник с адьютантом ст. прапорщиком с аэродромом на голове. Этот адьютант собрал на плацу весь цвет офицерства нашей части и крыл их матом. Причем все,начиная от лейтёх,до полковников,стояли опустив очи долу,как нашкодившие школьники.
Слабаки. А может - думали, что это и есть сам генерал-полковник? А х.ле, погоны похожи.. Хотя нет, генералу можно в ответ х..в накидать, а прапорщику - неудобно как-то, непедагогично.
помоему 150-170 рублей.
Так вот,когда я исполнял свои почетные обязанности по защите вашей Родины,мой секонд казен,а по простому троюродный брат исполнял свои,в качестве офицера дохтура в армии предполагаемого противника.
Так вот через полтора года мы уже в штатах,с пивом и лобстерами,обсуждали зарплаты и условия службы.
На тот момент,если правильно помню,его зарплата исчеслялась в районе 50-ти шт в год,не считаю бонусов.
О зарплатах и содержании в армии сша можно почитать здесь:
http://hvylya.org/analytics/geopolitics … -ssha.html
Слабаки.
Советские офицеры,мотострелки.
О зарплатах и содержании в армии США можно почитать здесь
Корректно сравнивать зарплату не с противником, а со своими гражданами других профессий.
Кроме того, старший лейтенант - это младший офицерский состав. Майоры - полковники получали 300-500 рублей.
Советские офицеры,мотострелки.
Это понятно.
А может - думали, что это и есть сам генерал-полковник?
В 80-х
Так. 120 за звание л-та, 130 - ст.л-та. И так далее до подполковника. Плюс секретность, сложность-напряжённость, северные-заполярные, денежные премии (это не часто).
За должность - пардон, от должности зависит. В принципе, л-т может и майорскую должность занимать, большие дела. В ментовке - так запросто. А старший л-т - подполковничью (есть примеры). За учёную степень - 10р., за знание ин.языков, если они регулярно пригождаются по работе - дополнительно, но не помню.
Отредактировано Antti (2013-08-24 21:35:10)
старший лейтенант - это младший офицерский состав. Майоры - полковники получали 300-500 рублей.
Насколько я помню, большинство уходило на пенсию капитанами. Дослужиться до майора далеко не у всех получалось.
Корректно сравнивать зарплату не с противником, а со своими гражданами других профессий.
Ок
В 80-х лейтенант на старлеевской должности (командир взвода) получал 220
То есть средняя зарплата квалифицированного рабочего на заводе ХТЗ. Для профессионального защитника,работа которого может быть связана с риском для жизни,зарплата не впечатляющая.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Брэдли Мэннинга посадили на 35 лет