Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Брэдли Мэннинга посадили на 35 лет

Брэдли Мэннинга посадили на 35 лет

Сообщений 91 страница 120 из 143

91

Antti написал(а):

А может - думали, что это и есть сам генерал-полковник?

Ст. прапорщика с генерал полковником даже я различал :)

92

Idalgo написал(а):

То есть средняя зарплата квалифицированного рабочего на заводе ХТЗ. Для профессионального защитника,работа которого может быть связана с риском для жизни,зарплата не впечатляющая.

Плюс еще бесплатная еда, обмундирование, жилье и т.д. И военная пенсия могла быть раза в два выше, чем у рабочего. В целом, не было недостатка в желающих стать военным.

93

Mar написал(а):

Плюс еще бесплатная еда

У нас офицерской столовой не было. Харчевались сами.

Mar написал(а):

обмундирование,

Да

Mar написал(а):

жилье

Да,но ты бы видел это жилье. Трущебы.

Mar написал(а):

и т.д.

Это что?

Mar написал(а):

В целом, не было недостатка в желающих стать военным.

Не было. Мой приятель,ст лейтенант,в курилке говорил мне,что для него это был единственный способ получить высшее образование и более не менее прилично работать. Кстати уволили капитаном,опять же.

94

Antti написал(а):

Если мне позволено будет встрять.

Мне интересно как Мар вывернется из этого конандрума.

95

Mar написал(а):

Не то чтобы одобряю, но не считаю их особо страшными преступниками, если они не сдали других людей, как Калугин.

А если сдали? Какая разница если по христиански они считали сдачу моральным и справедливым делом?

96

Whale написал(а):

А если сдали? Какая разница если по христиански они считали сдачу моральным и справедливым делом?

Нет, сдача не считается справедливым делом. Человек доверял, работал, а Калугин его сдает и его сажают - это уже преступление наподобие поступка Иуды.

Еще хуже сдавать человека именно американцам с их нереальными, несправедливыми сроками и даже смертной казнью.

Христианство, конечно, с этим не может иметь ничего общего.

А если человек просто решает эмигрировать, никому не вредя существенно - это не так страшно. Присяга сама по себе не может быть определяющей вещью.

97

Piter O'Tour написал(а):

На самом деле - ВСЕ посты в пользу сноудена - не более чем восторженные повизгивания чертей - не знающих, как наматывается портянка....
А, блядь, еще про присягу, сцуко - забыл....
Пидораз- клявшийся на флаге, предавший этот флаг.....

Сноуден присягу не принимал. В этом различие с Меннингом.

98

Mar написал(а):

Нет, сдача не считается справедливым делом. Человек доверял, работал, а Калугин его сдает и его сажают - это уже преступление наподобие поступка Иуды.
Еще хуже сдавать человека именно американцам с их нереальными, несправедливыми сроками и даже смертной казнью.
Христианство, конечно, с этим не может иметь ничего общего.
А если человек просто решает эмигрировать, никому не вредя существенно - это не так страшно. Присяга сама по себе не может быть определяющей вещью.

Надо добавлять "по моему скромному, исключительно теоретическому мнению". И тогда никто тебе слова не скажет. Вообще, я тебе сильно рекомендую добавить данную фразу в подпись что не набирать её каждый раз когда тебе захочется написать очередную ахинею.

99

Mar написал(а):

Читал, что многие молодые люди записываются в резервисты, чтобы им оплатили учебу. А их в Ирак. :)

Не пизди о чём не знаешь.

Mar написал(а):

Вообще-то, в СССР офицеры получали очень хорошо, и военная пенсия была большая. В 90-е годы был понятный провал, но сейчас вроде тоже все нормально в России у офицеров.

100

Idalgo написал(а):

работа которого может быть связана с риском для жизни

У рабочего на производстве риск для жизни не "может быть" а имеется постоянно.

101

Whale написал(а):

Он подписывал договор, там наверняка про неразглашение все было оговорено. Чем это принципиально отличается от присяги ? Договор даже в принципе сильнее, он подписывается, а присяга только произносится. :)

102

Mar написал(а):

там наверняка про неразглашение все было оговорено. Чем это принципиально отличается от присяги ?

за нарушение договора - увольнение
за нарушение присяги - тюрьма

вот и вся разница

103

Зигги написал(а):

но огонь бытареи мог вызвать НЕ ЛЮБОЙ командир отделения, взвода или даже роты

Моя подозревай, что в ЮС Арми тоже не любой взводный может вызвать Б-52. Как там в кино: "Вызываю Всемогущего".

104

Всеволод написал(а):

Моя подозревай, что в ЮС Арми тоже не любой взводный может вызвать Б-52

но вот вертолёт, пожалуй любой

105

А это наша гигантомания. У них "вертолет вообще" это H1, у нас Ми-8. Где ж на всех напасешься таких.

106

Всеволод написал(а):

Где ж на всех напасешься таких.

об том и разговор :)

107

Whale написал(а):

На госслужбе? Иди и засунь, за пензию...

108

Х-один - не знаю, корову - знаю,,,,
А чО не так? (это для разрядки)....

109

Mar написал(а):

Он подписывал договор, там наверняка про неразглашение все было оговорено. Чем это принципиально отличается от присяги ? Договор даже в принципе сильнее, он подписывается, а присяга только произносится

omsdon написал(а):

110

Piter O'Tour написал(а):

На госслужбе? Иди и засунь, за пензию...

А Сноуден не являлся госслужащим.

111

Шпион Мэннинг отрастит себе в тюрьме грудь

Американский рядовой Брэдли Мэннинг, который был осужден 35 лет тюремного заключения за передачу секретный данных сайту WikiLeaks заявил, что собирается отращивать грудь.

Напомним, что на прошлой неделе после оглашения обвинительного приговора Мэннинг признался, что чувствует себя женщиной и попросил называть его Челси. По словам адвоката Мэннинга его подопечный изъявил желание начать гормональную терапию и начать жить, как женщина. Начальство тюрьмы на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, куда заключенного доставили для отбывания наказания сообщило, что не будет финансировать гормональное лечение из-за протестов налогоплательщиков. Мэннинг согласился оплатить его самостоятельно.

Желание Мэннинга сменить пол, однако, осложняет еще и вопрос его содержания в тюрьме Форт-Ливенуорта, где содержатся исключительно мужчины.
http://www.mignews.com/news/society/wor … 07630.html

:dontknow:

112

Idalgo написал(а):

Мэннинг признался, что чувствует себя женщиной и попросил называть его Челси.

Етитьтвоюмать, ваше щастье, что он не чувствует себя козлом, а то бы пришлось содержать в зоопарке и защищать как животное :)

113

Idalgo написал(а):

Желание Мэннинга сменить пол, однако, осложняет еще и вопрос его содержания в тюрьме Форт-Ливенуорта, где содержатся исключительно мужчины.

Ну а что, впереди много лет заточения в застенках - можно и потроллить администрацию, может в женскую тюрьму переведут :)

114

Mar написал(а):

Ну а что, впереди много лет заточения в застенках - можно и потроллить администрацию, может в женскую тюрьму переведут

Только законченный идиот будет пытаться троллить администрацию Левенвота. Нужно быть особенным мазохистом.

115

Кстати, Мар, меня отдельно улыбает выбор тобой кумира. Как-то даже символично-православненько - распинаться тут даже и не за педераста, а вообще хрен поймёшь за кого. :cool:

116

Слушай, Мар, у меня тут после прочтения ветки про мотоциклы и твою ремарку про то что "если для защиты Руси надо будет...", возник вопрос. Скажи, а если для защиты Руси нужно будет от какого нибудь очень важного разведчика в попец принять - ты на такое пойдешь? Ну - если Родина (не твоя, естественно, а Путина) потребует...

117

Whale написал(а):

Кстати, Мар, меня отдельно улыбает выбор тобой кумира. Как-то даже символично-православненько - распинаться тут даже и не за педераста, а вообще хрен поймёшь за кого.

Надо различать разные вещи. То, что он транссексуал - это его личное дело, пока он этого не пропагандирует, и он этого и не делал. А вот его поступок по разоблачению темных дел - это общественно значимое дело.

Whale написал(а):

Слушай, Мар, у меня тут после прочтения ветки про мотоциклы и твою ремарку про то что "если для защиты Руси надо будет...", возник вопрос. Скажи, а если для защиты Руси нужно будет от какого нибудь очень важного разведчика в попец принять - ты на такое пойдешь? Ну - если Родина (не твоя, естественно, а Путина) потребует...

Родина никогда такого не потребует. :) В любом случае, конечно, честь и нравственные идеалы превыше всего. :)

118

Mar написал(а):

Надо различать разные вещи. То, что он транссексуал - это его личное дело, пока он этого не пропагандирует, и он этого и не делал. А вот его поступок по разоблачению темных дел - это общественно значимое дело.

Ага. То есть ты сугубо положительно относишся к Резуну, да? Он ещё и не педераст к тому же...

119

Mar написал(а):

честь и нравственные идеалы превыше всего.

Я знал что ты либераст. Эдакий, слегка нациствующий...

120

Whale написал(а):

Ага. То есть ты сугубо положительно относишся к Резуну, да? Он ещё и не педераст к тому же.

К Резуну я отношусь нормально, книги его читал и теорию о начале войны считаю в целом верной.

Вот Калугина, из-за которого человеку пожизненное дали, я считаю, допустимо даже ликвидировать. Но Мэннинг такого не делал, из-за него никто не пострадал.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Брэдли Мэннинга посадили на 35 лет