Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А вот кому сложно от чего удержаться?


А вот кому сложно от чего удержаться?

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Niko82 написал(а):

А есть ещё картофельный хлеб особенно вкусный если свежий из бекерайки

о,да! тонкие ломтики с соленным маслом, вкусно

62

Зигги написал(а):

наплюю и буду есть

напомнило:

В совеццкой столовой мужик берет себе борщ и вспоминает что забыл сметану взять. Идет обратно к выдаче, но чтоб никто не слопал его борщ, плюет в него и пишет записку: "Я сюда плюнул".
Возвращается со сметаной, и видит приписку: "Я тоже".

63

Ветерок написал(а):

о,да! тонкие ломтики с соленным маслом, вкусно

Ну дык мадам и я ап чом ^^

64

Ursvamp написал(а):

напомнило:

ну не в суп наплюю, естественно, а на советы парадокса :)

65

Niko82 написал(а):

А есть ещё картофельный хлеб особенно вкусный если свежий из бекерайки

я пробовал, но не пошёл он как-то

беру обычно 95% ржаной

66

Niko82 написал(а):

Ну дык мадам и я ап чом

ап чем и я, сэр)))

Зигги написал(а):

беру обычно 95% ржаной

а вы Вuttermilchbrot пробовали? ржаной полезней, не спорю, но иногда охото разнообразия

67

Тоже не плохо похрустеть свежей корочкой
Иногда в бекерайках стоят пробники всегда пробую потому как сортов очень много

68

Или пумперникель или атомброт

69

Ветерок написал(а):

а вы Вuttermilchbrot пробовали?

пробовал, но как-то привык к багетам :)

или итальянская джабатта

70

Niko82 написал(а):

атомброт

такой не слышала, Niko. А так тоже все пробую, особенно кухен)

71

Niko82 написал(а):

Иногда в бекерайках стоят пробники всегда пробую потому как сортов очень много

До сих пор не понимаю. почему в Питере нет частных пекарен с приятной продукцией и дегустацией. Хотя пожалуй, теперь понимаю. :(

72

Ветерок написал(а):

такой не слышала, )

Он в народе так называется это черный часто с гречкой хлеб очень плотный запаяный в пакеты или даже жестяные банки может оч долго храниться (отсюда название) некоторые сорта до 10лет
Только осторожро употребление может вызвать "музыкальный "эффект

73

Niko82 написал(а):

это черный часто с гречкой хлеб очень плотный запаяный в пакеты или даже жестяные банки

спасибо, в пакетах видела, в банках нет, может просто не обращала внимания
у меня пробабушка в печи хлеб пекла, вот это был хлеб
и сыр домашний делала...ммм

74

Antti написал(а):

Картошка тоже не помешает сильно, хотя и не так обязательна, как в борще.

За картошку в борще надо делать строгое внушение. Впрочем, как и за манку в любом супе - это чисто последствие голодных лет.

75

Жена сегодня принесла свежий ржаной хлеб в кирпиче и краснодарское подсолнечное масло. Ой вей!

П.С. Вдруг вспомнил о фляки, хотя это только зимой и под водку. Но зато, под много чёрного перца, и огненно горячий... Ух! Надо дождаться первых холодов - и к полякам в сооседний городок, да.

76

Whale написал(а):

Antti написал(а):

    Картошка тоже не помешает сильно, хотя и не так обязательна, как в борще.

За картошку в борще надо делать строгое внушение. Впрочем, как и за манку в любом супе - это чисто последствие голодных лет.

За такое можно и в ухо получить.Борщ вез картошки но—но.

Отредактировано Gozlun (2013-08-25 05:58:40)

77

Сигареты,темный шоколад,темное ячменное пиво и элль,текила,кофе,селедка с луком нерафинированным маслом и картошкой.

78

Whale написал(а):

За картошку в борще надо делать строгое внушение. Впрочем, как и за манку в любом супе - это чисто последствие голодных лет.

И Вы туда же...

Вместо манки можно перловки чуть-чуть. Она хороша и в щавелевых щах, и в рассольнике, и в ухе из морской рыбы.
Некоторые супы непременно надо подбалтывать мукой для сохранения аутентичности. Например, чихиртма без кукурузной муки сильно не та получится. По сути - другое блюдо. Хотя, кому-то понравится больше. То же и с манкой: не нравится - не кладите. Один мой добрый приятель в уху не клал ничего, кроме рыбы и соли. Хлебал этот отвар с огромной скоростью и страшно гордился.

Сколько существует рецептов борща? Какие их них правильные по определению? :D

79

парадокс написал(а):

а зачем?

Чтобы иметь маслины с косточками. Если у Вас есть оранжерея, где они растут наготово - можно не покупать, а нарвать с ветки.

Ursvamp написал(а):

Украинцы форума нервно закурили...

Пущай подымят.

парадокс написал(а):

картофель допустим, по моему жлобскому мнению
- в гороховом супе- даже обязателен

В общем, Вы сами всё написали.

парадокс написал(а):

в грибном супе

Грибной прекрасно получается из следующего набора: грибы, лапша, лук, сливки, соль, чуть чёрного перцу.

А в гороховом, кроме гороха, важна сырокопчёная свиная рулька. Луку очень мелко измельчёного добавить хорошо. Есть с сухариками, можно с белыми, но лучше - со ржаными. Спереди стопочка, потом, по ходу, ещё одна-две.

80

Gozlun написал(а):

Борщ вез картошки но—но.

Ну низзя туда картошку, низзя!

81

Gozlun написал(а):

Сигареты

Тыж бросил вроде?

82

Antti написал(а):

Некоторые супы непременно надо подбалтывать мукой для сохранения аутентичности.

Не вопрос. Но не манкой же.

83

Whale написал(а):

Ну низзя туда картошку, низзя!

Можно,можо :yep:

84

Ursvamp написал(а):

почему в Питере нет частных пекарен с приятной продукцией и дегустацией.

есть.
попробуйте сеть буше

85

Antti написал(а):

Один мой добрый приятель в уху не клал ничего, кроме рыбы и соли

в общем верно.
овощи выбрасываются.
но варятся

86

Что-ж вы все такие голодные ? Просто одна радость в жизни у всех - пожрать.

87

Whale написал(а):

Не вопрос. Но не манкой же.

Та же мука, только крупнее. Но мельче кус-куса.

88

ВетерБродяга написал(а):

одна радость в жизни у всех - пожрать.

Отчего ж? Ещё поспать и баня.

89

Whale написал(а):

Ну низзя туда картошку, низзя!

А чота не все так думают.

http://otvet.mail.ru/question/32386773

90

Эт прям какой-то оппортунизм, право слово!


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А вот кому сложно от чего удержаться?