Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Исправительные лагеря КНДР: матери топят младенцев, а дети едят крыс

Исправительные лагеря КНДР: матери топят младенцев, а дети едят крыс

Сообщений 211 страница 240 из 311

211

Зигги написал(а):

это как рассуждать о Франции побывав в ГДР

о фрг?
о фрг кое- что почерпнуть можно было.

212

Мои родственники как-то принимали делегацию из северной. Детский ансамбль по обмену приезжал, жили в сельсовете.
Так когда их кормили в местной столовой сопроводжающие лица (руководители ансамбля и "лица в штатском) убирали из их блюд мясное, что б не привыкали к мясу, дома они его не видят как таковое.
Местный климат для них был холодноват, так принимающая сторона купила им партию теплых курток в подарок, что б носили и с собой увезли, один пацаненок где-то потерял куртку (а мож из местных кто скомуниздил) так это была трагедия для него неописуемая, плакал навзрыд, т к знал что такой у него уже никогда не будет. Разумеется ему купили еще одну.
Так что их жизнь , судя по детскому ансамблю , нищета и голыдьба

Отредактировано goust (2013-08-30 22:47:39)

213

Mar написал(а):

Это для Кореи единственный вариант не пойти по пути Ирака, Ливии и т.п. Иметь ЯО,

иметь яо она может , но угрожать нет

214

парадокс написал(а):

а кто рассказал о произошедшем?
начальник караула?

разведчик , он  же шпион .

215

парадокс написал(а):

о фрг?

скажи, какую часть слова "Франция" ты прочитал как "ФРГ"?

парадокс написал(а):

о фрг кое- что почерпнуть можно было.

я что-то писал о ФРГ?????????

216

Зигги написал(а):

скажи, какую часть слова "Франция" ты прочитал как "ФРГ"?

о франции в гдр ничего  почемпнуть было нельзя.
в южной корее про австралию тоже ничего.
а про север можно

217

парадокс

Вам надо было взять ник Эребус :)

218

goust написал(а):

Так что их жизнь , судя по детскому ансамблю , нищета и голыдьба

для этого и ехать не надо.
понятно- если страна не может вырастить достаточно продовольствия и не  может продать ничего толком зарубеж- то толстеньких там не будет

Отредактировано парадокс (2013-08-31 00:52:36)

219

Mar написал(а):

Северная Корея запустила спутник. Даже Израилю такое не по плечу.
В Пхеньяне есть метро. Рига - крупнейший город Прибалтики, метро нет и не предвидится. Да что метро - уже лет 20 не могут построить давно назревший тоннель под Даугавой - слишком дорого.
Страна имеет ЯО, а значит гарантии независимости.
Да, там нет демократии, фактически монархия. Ну и что ? Много стран так живут. Давайте Катар разбомбим, там тоже эмир какой-то. Да и в Саудовской Аравии не все чисто с демократией вроде.
Все эти наезды от бессильной злобы американцев, что наконец-то есть маленькая страна, которая им не по зубам. Может не только посылать США, но и прямо угрожать, а что-то ей сделать страшно.
То, что там люди живут бедно, у них нет айфонов - это плата за независимость. Если я живу в бандитском районе, и вместо айфона покупаю пистолет, а сосед покупает айфон, но вынужден прислуживать бандитам - кто же более разумен и свободен ?

Миша!
В Северной Корее нет айфонов не по причине бедности,а по причине отсутствия сотовой сети для граждан.И интернета там тоже нет.
Если-бы Латвия была как Северная Корея,то и метро-бы в Риге было и Тунель под Даугавой.И построил-бы их в том числе и Ты,но в качестве заключённого виновного в том,что слишком много умничал и разглогольствовал а не хором пел идеи Великого Латышского Чучхе. :D

220

goust написал(а):

Вам надо было взять ник Эребус

зачем? :glasses:

221

DIDI написал(а):

по причине отсутствия сотовой сети для граждан.И интернета там тоже нет.

есть и то и то- для блатных
тот же тема лебедевых ловил связь

222

парадокс написал(а):

зачем?

а у вас каждый пост - загадка с множеством разгадок на ваше же усмотрение :)
Как вулкан Эребус - черт его знает когда и что выкинет

223

goust написал(а):

а у вас каждый пост - загадка

это комплимент, спасибо.
могу расшифровать коротко что я думаю о ск- там мало что жрать, там тоталитарное государство, там колоссальный черный рынок, там политические репрессии- и еще  ПРО  ск очень много врут.

224

парадокс написал(а):

понятно- если страна не может вырастить достаточно продовольствия и не  может продать ничего толком зарубеж- то толстеньких там не будет

есть много стран где мало что растет, и продавать ископаемые тоже невозможно.
Продают тогда курортные места в отелях, рыбу из моря, знания университетов, банковские услуги и т д, и живут при этом неплохо.

Географически СК могла бы и рыбный промысел и курортный отдых организовать, и машины собирать на своей территории и много еще чего, но....

225

TopperHarley написал(а):

Mar написал(а):
Но во многих других относительно успешных странах нет ни частной, ни государственной такой компании. А в Северной Корее есть.От нас в подарок им досталась древняя одноступенчатая баллиста Р-27,  которая в космос и без них попадала. Потом группа экссоветских инженеров удлинила антикварное чудище на три метра, несколько увеличив дальность полёта и прикрутила  второй ступенью тот самый "Скад"- вот и весь корейский космос до копейки. Прикрутить на место боеголовки бюст вождя с китайским радиопередатчиком задача не из самых сложных.  Строго говоря, иракский пакет из "Скадов"  тоже мог чего-нибудь на низкую орбиту закинуть.

Вот!
А ведь и Садам так мог спутник запустить пристроив Ирак в сей элитный клуб. :D

226

парадокс написал(а):

а про север можно

я тебе конечно верю  :D

227

goust написал(а):

Географически СК могла бы и рыбный промысел и курортный отдых организовать, и машины собирать на своей территории и много еще чего, но....

но ей мешают.
увы.

228

парадокс написал(а):

DIDI написал(а):
по причине отсутствия сотовой сети для граждан.И интернета там тоже нет.есть и то и то- для блатных
тот же тема лебедевых ловил связь
Подпись автораРусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Там есть государственная сотовая связь,это несколько иное для чиновников.У жены подруга там была в составе российской делегации правительства Москвы на предмет участия северокорейских строителей в московских обьектах.Масса впечатлений. :D
Кстати сотовый при вьезде в Северную Корею иностранцами здаётся в аэропорту на хранение(как кстати и паспорт).Если этот Лебедев протащил его через их границу контрабандой,то ему сильно повезло,что не захомутали,а то смогбы потом ещё в своём блоге и северокорейский лагерь подробно описать(ну если-бы оттуда вернулся). :D

Отредактировано DIDI (2013-08-31 01:37:58)

229

парадокс написал(а):

зачем? :glasses:

потому что нет такого говна, где бы ты не был ГЛАВНЫМ специалистом

парадокс написал(а):

могу расшифровать коротко

коротко это самое главное
чтобы никто не понял на какой ты стороне и ты сохранил бы возможнось отступления в любую сторону

ты можешь назвать это умом или хитростью, но на самом деле это элементарная беспринципность

ИМХО, конечно

парадокс написал(а):

но ей мешают.
увы.

как и любому плохому танцору

230

Зигги написал(а):

потому что нет такого говна, где бы ты не был ГЛАВНЫМ специалистом

переход на личности или зависть?

Зигги написал(а):

чтобы никто не понял на какой ты стороне

тебе бы повоевать только.
я навоевался

Зигги написал(а):

но на самом деле это элементарная беспринципность

мне нравится принципиальность человека который там не был и вообще темой не интересовался

Зигги написал(а):

как и любому плохому танцору

хорошо  когда все сделали за тебя..

231

парадокс написал(а):

переход на личности или зависть?

а чему тут завидовать?
ты ж пролетаешь в каждой теме

парадокс написал(а):

я навоевался

в смысле ............ слил?

парадокс написал(а):

мне нравится принципиальность человека который там не был и вообще темой не интересовался

а мне нравятся знания человека по греции судящего о швеции

парадокс написал(а):

хорошо  когда все сделали за тебя..

("переход на личности или зависть?" (с) )

:D

232

Зигги написал(а):

в смысле ............ слил?

конечно слил.

233

парадокс написал(а):

конечно слил.

жаль :(

234

Зигги написал(а):

жаль

так ты по теме как?
так что я лучше слил

235

парадокс написал(а):

так ты по теме как?

ни по северной ни по южной я не специалист и не спорю, как видишь

меня только злит твоя безапилляционность
возражений своим тезисам ты не воспринимаешь напрочь

236

Так это.... стоит туды поехать корейцу, москвичу, рожденному в СССР, дабы посмотреть последний оплот коммунизма/социализма/сталинизма/тоталитаризма, или лучше всего этого не знать в принципе?

Мои предки наверное хотели бы там побывать, с точки зрения исторический Родины, но им уже не по годам на край света лететь, а я могу.

237

Зигги написал(а):

возражений своим тезисам ты не воспринимаешь напрочь

у него просто каждый пост имеет много смыслов, недосказанностей, как хошь так и выворачивай

238

Зигги написал(а):

меня только злит твоя безапилляционность

личные проблемы не обсуждаю

goust написал(а):

Так это.... стоит туды поехать корейцу, москвичу, рожденному в СССР, дабы посмотреть последний оплот коммунизма/социализма/сталинизма/тоталитаризма, или лучше всего этого не знать в принципе?

я не знаю.
я в восторге от  юк.
я знаю что юк лучше ск.
я поеду в ск

Отредактировано парадокс (2013-08-31 02:50:39)

239

парадокс написал(а):

личные проблемы не обсуждаю

ну-ну

240

goust написал(а):

Мои предки наверное хотели бы там побывать, с точки зрения исторический Родины, но им уже не по годам на край света лететь, а я могу.
Подпись автораЯ оставляю свои позывные, но не прошу чужих

Сами потом предкам расскажите о том,что там увидели.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Исправительные лагеря КНДР: матери топят младенцев, а дети едят крыс