Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Красная черта. Кто рисует и кто ударит??

Красная черта. Кто рисует и кто ударит??

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Jinn написал(а):

П.с. У евреев детей воспитывают женщины, может потому так все тонко и нежно в эмоциях...

А Вас,извените,в псарне собаки воспитали?

302

grg написал(а):

Вут написал(а):

кстати, не в курсе, какое количество хим оружия могло столько людей убить?

Если склероз не изменяет - смертельная доза 30микрограм на литр воздуха. При отсутсвии сильного ветра и в городской застройке - литров 10-15 как минимум. При сильном ветре - в 3 раза больше

Подпись автора

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)

так это понты. в одном стандартном балоне для фреона 13кг. какой выход собственно фосгена из  я не знаю, не химик. кто понимает может в вики посмотреть - прикинуть.  это если исходить из одного из вариантов теории кустарного изготовления..

Отредактировано Вут (2013-08-29 14:27:13)

303

Jinn написал(а):

У них испуг = шок = ранение.
Может это связано с какими-то выплатами и компенсациями, а може такая тонкая душевная организация...

Когда рядом ракета взорвётся,тогда и будеш расказывать как оно тонко или не очень

304

Вут написал(а):

какое количество хим оружия могло столько людей убить?

Какое такое?
Я слышал аж про более 1600 убитых...
Представляете себе такое кол-во трупов на небольшой территории?
Где фото и видео этого "О поле, поле, кто тебя усеял..."
Где колонны похоронных процессий?
Где рифрежираторы набитые мертвыми телами?

1600 тел где?

305

EvgeniyO написал(а):

Вас,извените,в псарне собаки воспитали?

Бывало, что и собаки.
Не в псарне, конечно, а просто на улицах-во дворах.
Нянек не было с нами гулять, собак тогда в каждом дворе водилось...
А общение ребенка с животными один из обязательных элементов воспитания и становления человека.
Иначе могут появлятся особи, отстреливающие со страха все вокруг себя, и впадающие в шок и ужас от каждой мимо проходящей собаки или близкого разрыва ядерной бомбы.

306

Вут написал(а):

знаете, у меня коллеги занимаются кондиционированием, я так прикидываю, у них, пожалуй, есть все, что бы изготовить такой балон, кроме противогаза. ну, ещё можно компрессор расчитаный под более высокое давление. Его, можно, кстати, с кондиционера снять. 20 атм он выдаст.

да водолазное оборудование хоть 300 даст

307

EvgeniyO написал(а):

Когда рядом ракета взорвётся,тогда и будеш расказывать

А чего там рассказывать, если оно бахнуло, но не ранило-убило?
Нормальный человек и испугаться-то не успеет.
Бахнуло, осознал что цел, и какой смысл после этого пугаться?
Надо уже ждать следующую ракету.:)

308

Вут написал(а):

какой выход собственно фосгена из  я не знаю

не понял о чём речь

309

Jinn написал(а):

Я слышал аж про более 1600 убитых...

На 1600 убитых должно быть как минимум 16000 покалеченных, кого облако зацепило краешком. Где они? Или сирийские войска тщательно накрыли химоружием деревню на 1600 человек так, чтобы никто не ушел живым? Но опять же возникает вопрос - ЗАЧЕМ это Асаду. Специально создать прецедент для вторжения - ну он же не идиот, идиота бы давно свои подсидели и и сместили.

310

SeRgek написал(а):

Вут написал(а):

какой выход собственно фосгена из  я не знаю

не понял о чём речь

ну, сколько фосгена можно получить с одного кг фреона. в вики дана вроде формула как разлагается компонент фреона, из которого получается  фосген, но я вниих ничего не поонимаю.

311

а четырёхлористый углерод разе входит в фреоны? по-мойму нет. фреоны они вообще по определению крайне инертны.
вообще что бы получить подобные вещества в сколь либо значимых количествах надо сильно извратиться имея соответствующие подготовку и оборудование.

312

SeRgek написал(а):

а четырёхлористый углерод разе входит в фреоны? по-мойму нет. фреоны они вообще по определению крайне инертны.
вообще что бы получить подобные вещества в сколь либо значимых количествах надо сильно извратиться имея соответствующие подготовку и оборудование.

Тетрафторэтаны сейчас используются- R-134a, например. Извратиться надо неслабо:)

313

grg написал(а):

Laborant написал(а):

Чего там архисложного?

Да ничего собственно. Если в заводских условиях. В кустарных что-то типа "касамов" что у нас летают - ну, грам 200-300 зарина заправить можно. На открытой местности и будет 20-30 пострадавших

Подпись автора

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)

Если заправить пару газовых баллонов, положить в машину  и как у ваших друзей принято рвануть это в людном месте, покойников будет намного больше.
Кроме того повстанцы имеют артиллерию. Вы уверены что у них нет и не было снарядов с хим-начинкой?

314

TopperHarley написал(а):

Тетрафторэтаны

а причём тут тетрафторэтан?

315

ScrewDriver написал(а):

Вы дадите голову на отсечение, что у Асада нет ядерных БЧ, купленных у РФ в шальные 90е, когда никто ни за чем не следил?

Я там уже говорил:

vadja2 написал(а):

О реальных вещах, а не о ненаучно-фантастических мечтаниях говорить можно?

======================

ScrewDriver написал(а):

Реальные вещи - это то, что у Точки КВО 250 метров, и она управляемая в полете. А у Скада КВО - 3 км и она летит болванкой.

А какая нах разница?  :glasses:
"Реальные вещи"-это сама возможность их применить. А её-то как раз и нету. И не надо мечтать, это реально неосуществимо.  :dontknow:

316

TopperHarley написал(а):

SeRgek написал(а):

Тетрафторэтаны сейчас используются- R-134a, например. Извратиться надо неслабо:)

вики и профессиональная литература врат, что при нагреве фреонов появляется фосген.

317

vadja2 написал(а):

А её-то как раз и нету. И не надо мечтать, это реально неосуществимо.

Я даже боюсь спросить, в какой мощности оптику из Бреста настолько хорошо видно вооружение армии Асада, что вы столь уверенно определяете реальные его возможности и невозможности.

318

Вут написал(а):

вики и профессиональная литература врат, что при нагреве фреонов появляется фосген.

каких фреонов? если в составе фреона нет хлора то ты хоть как его грей - ничо не выйдет.

319

ну и кроме того образуется и образуется в товарных количествах - суть разные вещи.

320

SeRgek написал(а):

а причём тут тетрафторэтан?

При том, что это самый распространённый фреон на сегодня. Хлорфторуглероды уже практически не используются.

321

ScrewDriver написал(а):

что вы столь уверенно определяете реальные его возможности и невозможности.

Ну, для начала две вещи попробуйте:
1.внимательно посмотрите на карту, это Вам вполне по силам.
2. Попытайтесь осмыслить реалии "на местах" и подключить здравый смысл, но этим, кажется, у Вас нездорово.

322

TopperHarley написал(а):

При том, что это самый распространённый фреон на сегодня. Хлорфторуглероды уже практически не используются.

ну так с него фосген получить как бы это сказать ... сложновастенько.

323

Jinn написал(а):

У евреев детей воспитывают женщины, может потому так все тонко и нежно в эмоFх..ях...

:D

324

SeRgek написал(а):

ну и кроме того образуется и образуется в товарных количествах - суть разные вещи.

в этом и была суть вопроса :)

325

Гипотетически..

При обьявлении удара-  а это просочится  в СМИ,  так ведь?-  РФ  выведет персонал из Тартуса.. Похоже на истину?

Тогда прямой резон атакующим  раздолбать причалы, подьездные пути и складскую инфраструктуру вместе  с  топливозаправочными комплексами..

Возможно ли?

Отредактировано Nikoola (2013-08-29 17:45:48)

326

vadja2 написал(а):

Ну, для начала две вещи попробуйте:1.внимательно посмотрите на карту, это Вам вполне по силам.2. Попытайтесь осмыслить реалии "на местах" и подключить здравый смысл, но этим, кажется, у Вас нездорово.

Ок, что мешает с территории Сирии накрыть Хайфу и прилегающее к ней побережье? Дальности "Точки" для этого достаточно. Скад дотянется существенно дальше, с меньшей эффективностью.

327

ScrewDriver написал(а):

Дальности "Точки" для этого достаточно.

А дальность ответного удара учитывается теоретиками шизоидных действий главы государства,  думающего о том,  что станет  с  ввверенным ему государством после его шизоидных действий?

Или просто идет  меряние ТТХ  вооружений СССР в шизоидных руках, заботливо поставленных  в эти края нашими торгашами вооружений?

328

Nikoola написал(а):

ScrewDriver написал(а):

Дальности "Точки" для этого достаточно.

А дальность ответного удара учитывается теоретиками шизоидных действий главы государства,  думающего о том,  что станет  с  ввверенным ему государством после его шизоидных действий?

Или просто идет  меряние ТТХ  вооружений СССР в шизоидных руках, заботливо поставленных  в эти края нашими торгашами вооружений?

До вверенного шизойдам сирийцы не дотянуться.

329

Вут написал(а):

зачем балон то взрывать? достаточно небольшого зарядика кран оторвать, при нормальном давлении балон дальше сам полетит, или нормальную струю даст. а температура газа только понизится.

зарин - кстати - при НУ жидкость   т кип порядка 150грц и диспергируется взрывом без особых проблем.

330

Ursvamp написал(а):

Вы намеренно подменяете понятия "горе без ума" "горем от ума".

Как бы сказать-то. Просто Германия очень уж рельефно показала цену цивилизации. Народ, славный учеными, инженерами, философами и поэтами, запросто начал творить такое - любые негры с арабами позавидуют. Как только стало можно.

Другой пример: город на Неве. Считанные недели, и культурная столица превращается в ледяной ад с людоедами.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Красная черта. Кто рисует и кто ударит??