Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Красная черта. Кто рисует и кто ударит??

Красная черта. Кто рисует и кто ударит??

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

Всеволод написал(а):

Другой пример: город на Неве. Считанные недели, и культурная столица превращается в ледяной ад с людоедами

Культурной она была до революции,потом место культурных занял пролетариат.

332

omsdon написал(а):

Если заправить пару газовых баллонов, положить в машину  и как у ваших друзей принято рвануть это в людном месте, покойников будет намного больше.
Кроме того повстанцы имеют артиллерию. Вы уверены что у них нет и не было снарядов с хим-начинкой?

Насколько я помню зарин жидкость, легко испаряющаяся. К тому же зарин обычно доставляют до цели ввиде двух компонентов - разлагается он довольно быстро. Так что, взрыв должен быть достаточно сильным чтобы перемешать и диспергировать компоненты, но при этом не слишком сильным для того чтобы зарин не разложился под действием высокой температуры. Так что в кустарную бомбу с зарином не очень верится (кстати,  безуспешно пытались применять против американских солдат в Ираке). артелирийский снаряд или ракета именно с зарином со складов Асада тоже довольно сомнительно. Уж очень охраняемые объекты, и наблюдают за ними не только сирийцы.
Единственное, что здесь совсем не бьется, это вопрос "кому выгодно". Для Асада самый глупый поступок из возможных.

333

SeRgek написал(а):

ну так с него фосген получить как бы это сказать ... сложновастенько.

Примерно как лизергиновую кислоту из ацетилсалициловой-  теоретически возможно, но проще начать с угля и воздуха:)

334

Idalgo написал(а):

Т.е. Вы тоже считаете пролетариат дикарями, независимо от расы?

335

Всеволод написал(а):

Я считаю. Я сам пролетарий, я в курсе.

336

А в это время, за границей "Сирийская армия пообещала поднять в небо 8000 летчиков-камикадзе, в случае если страны Запада попытаются напасть на страну."  http://www.fontanka.ru/2013/08/29/048/

337

Idalgo написал(а):

Jinn написал(а):

У евреев детей воспитывают женщины, может потому так все тонко и нежно в эмоFх..ях...

Подпись автора
Frankly, my dear, i don't give a damn.

Идальго, а что смешного?
Уже разбирали тут откуда у евреев пошла традиция давать ребенку национальность по маме.
Вроде считается, что правильного еврея может вырастить только мама?
Таки я прекрасно помню свою бабушку - Откуда он опять взял ножницы?! Дай сюда! Почему снял панаму?! Может случиться удар! Нельзя ездить на самокате по дороге - там может случиться машина! Не трогай собаку! Собаки заразные!

Конечно после всего этого, испуг = шоку, а шок считается тяжелым ранением.
Хорошо, что во власти бабушки я был не долго, до пятилетнего возраста, и только месяц летом на даче.

338

Jinn написал(а):

Уже разбирали тут откуда у евреев пошла традиция давать ребенку национальность по маме.
Вроде считается, что правильного еврея может вырастить только мама?

А у англичан Motherland  откуда? От изнеженности- так они анальные пробки что нам,  что немцам, что французам раздавали одинаково.

339

Idalgo написал(а):

Всеволод написал(а):

Другой пример: город на Неве. Считанные недели, и культурная столица превращается в ледяной ад с людоедами

Подпись автора

гы. самое интересное, что если б место пролетариата заняли культурные, то было б то же самое, только ещё хуже. ну невозможно существование культурных без того, что бы кто то в обществе обеспечивала им материальные условия существования.
не могут элои без морлоков.

да и миф это, о чистой непорочной дореволюционной интеллигенции.

340

Jinn написал(а):

Идальго, а что смешного?

То,что Вы написали полную,обобщающую хню.
Это как если бы я написал,что всех русских воспитывают сверсники на улицах,потому,что их синюшные матери алкоголички неспособны для этого достаточно протрезветь,а отцы сидят в тюрьмах,или уже давно спились в гроб.

341

Всеволод написал(а):

Революционный пролетариат? Несомненно.

342

Вут написал(а):

самое интересное, что если б место пролетариата заняли культурные, то было б то же самое, только ещё хуже

Тебе ли не знать..

343

Idalgo написал(а):

Всеволод написал(а):

Революционный пролетариат? Несомненно.

Подпись автора

Ну и мораль. доблесть раба восстание. А получать пинки под хруст французской булки это хамство и плебейство.

344

Вут написал(а):

Ну и мораль

До основания мы разрушим.

345

Idalgo написал(а):

Вут написал(а):

Ну и мораль

До основания мы разрушим.

Подпись автора

В оригинале так:

Весь мир НАСИЛЬЯ мы разрушили
До основания...

строить своё мировоззрения на выдернутых из контекста и перевранных цитатах из песен это так культурно....

346

Вут написал(а):

В оригинале так:
До основания...
строить своё мировоззрения на выдернутых из контекста и перевранных цитатах из песен это так культурно.

Ага,я понял,,ты строишь свое мировозрение на оригинальных текстах песен,не замечая,насилия,которое сопровождалось разрушению "мира насилия" и продолжалось многие годы после него. Ничо так,культурненько,православненько,а заодно совсем не зашорено,да и цитата правильно выдержана,что главное.

347

Ну зачем так  приводить столь вымученные примеры про большевиков, нацистов и блокадников? Чтобы доказать что первобытные и дикие мусульмане ничуть не ниже в развитии чем просвещенные европейцы? Все равно это не так. Европейцы творят жуткие дела,, глядя с колокольни обьразования и отвергая целые пласты собственного сознания, такие как мораль, духовность и т.д. Но им ЕСТЬ что отвергать! Кроме  того, потом это возвращается назад, ибо полчеловека долго существовать не может. А дикари есть дикари, им нечего выбросить из головы, чтобы стать еще дичее. И обосновать высоконаучно, пусть и лживо, свои деяния они не могут - нет у них никакой науки. Та что есть, кулуарно - это необходимость выжить узенького круга лиц, все равно не принимающих "науку белого человека" в глубине души. Не имеют дикари никако предрасположенности к цивилизации. Это формирует среда, у них её не было. Кто виноват - судить не нам, но факт. Разные народы сформировали свою цивилизацию по-разному, иной раз в истории лишаясь её и вновь создавая. Сегодня они её объединили в одно целое. Ну не вписываются туда нынешние магометане и негры в б.ч., хотя и пользуются вовсю.

Отредактировано Ursvamp (2013-08-29 22:00:24)

348

SeRgek написал(а):

но почему то их привязали к ракетам.

За время скадовских обстрелов, это не "по причине скадовских обстрелов"

подозреваю, что в обычные дни в израиле смертность от инфарктов немногим ниже

Ursvamp написал(а):

С какой радости остальные, не находящиеся в прямом финансовом или административном подчинении, будут танцевать общий танец?

а уважают :)

SeRgek написал(а):

страшно...

вот а тут старики

я под артиллерийским к счастью не был, а под автоматным был

но я молодой был и со здоровым сердцем

и на адреналине в ответ палил

SeRgek написал(а):

в абсолютном большинстве случаев это не радость, а страх

то есть в абсолютном большинстве случаев инфарктники умерли от страха?

на нобелевку не подавал эту идею?

SeRgek написал(а):

Но особенно "порадовали" задохнувшиеся в противогазах - это вообще как?

ты не в курсе, что на свете есть люди не имеющие понятия как одевать противогаз?
и тупо упавшие без воздуха?

349

SeRgek написал(а):

только если на беспомощного, но нафига ему противогаз?

может быть хотел жить?

ScrewDriver написал(а):

А от натовских авианалетов вы им предлагаете палкой защищаться?

а что на них нато напало?

ScrewDriver написал(а):

Израиль далеко не матерый прожженный спецназовец

особенно старики в хоспитсах

ScrewDriver написал(а):

Исчо бы. Не от радости же.

а от стресса?

350

Ursvamp написал(а):

Ну зачем так  приводить столь вымученные примеры про большевиков, нацистов и блокадников? Чтобы доказать что первобытные и дикие мусульмане ничуть не ниже в развитии чем просвещенные европейцы? Все равно это не так. Европейцы творят жуткие дела,, глядя с колокольни обьразования и отвергая целые пласты собственного сознания, такие как мораль, духовность и т.д. Но им ЕСТЬ что отвергать! Кроме  того, потом это возвращается назад, ибо полчеловека долго существовать не может. А дикари есть дикари, им нечего выбросить из головы, чтобы стать еще дичее. И обосновать высоконаучно, пусть и лживо, свои деяния они не могут - нет у них никакой науки. Та что есть, кулуарно - это необходимость выжить узенького круга лиц, все равно не принимающих "науку белого человека" в глубине души. Не имеют дикари никако предрасположенности к цивилизации. Это формирует среда, у них её не было. Кто виноват - судить не нам, но факт. Разные народы сформировали свою цивилизацию по-разному, иной раз в истории лишаясь её и вновь создавая. Сегодня они её объединили в одно целое. Ну не вписываются туда нынешние магометане и негры в б.ч., хотя и пользуются вовсю.

Отредактировано Ursvamp (Сегодня 23:00:24)

а евреев воспитывают бабы. а у русских отец либо сидит либо убит в пьяной драке.

351

Nikoola написал(а):

А дальность ответного удара учитывается теоретиками шизоидных действий главы государства,  думающего о том,  что станет  с  ввверенным ему государством после его шизоидных действий?

Блядь, извините. В десятый раз повторяю - на ответный удар Асаду будет насрать и розами засыпать, неужели это не понятно? Если ната начнет операцию в Сирии - с Асадом будет то  же, что и с Каддафи, с вариациями в виде диаметра вставляемого предмета; а с сирийской армией - то же, что и с ливийской. И государства Сирия больше не будет, будет колония США под марионеточным правлением местного коллаборациониста. При таких вводных я не вижу причин, по которым бы Асаду не припомнить враз и навсегда Израилю все те неприятности, которые он имел по его, Израиля, вине.
Так понятно, или еще раз объяснить?

352

Idalgo написал(а):

Вут написал(а):

В оригинале так:
    До основания...
    строить своё мировоззрения на выдернутых из контекста и перевранных цитатах из песен это так культурно.

Ага,я понял,,ты строишь свое мировозрение на оригинальных текстах песен,не замечая,насилия,которое сопровождалось разрушению "мира насилия" и продолжалось многие годы после него. Ничо так,культурненько,православненько,а заодно совсем не зашорено,да и цитата правильно выдержана,что главное.

Подпись автора

ничо ты не понял, а на придумывал как всегда.

353

Зигги написал(а):

а что на них нато напало?

Вчера ходили слухи, что сегодня собиралось напасть, сегодня ходят слухи, что завтра нападут.

Зигги написал(а):

может быть хотел жить?

От современных БОВ противогаз не спасает, да и ОЗК не всякий. Я так считаю, что лучше уж вдохнуть полной грудью тогда, чтобы "моментально - в море".

Зигги написал(а):

а от стресса?

А стресс в таких обстоятельствах не от страха?

354

ScrewDriver написал(а):

Вчера ходили слухи, что сегодня собиралось напасть, сегодня ходят слухи, что завтра нападут.

так слухи - они всегда ходят

и что теперь?

у нас вот прошли слухи, что у англичан проблемы в парламенте. а у обамы сенат сильно против

ScrewDriver написал(а):

От современных БОВ противогаз не спасает

вы это старику беспомощному объясните

от гранатомёта каска тоже ... не очень

но носят же  :dontknow:

ScrewDriver написал(а):

Я так считаю

ну вы мне на слово поверите, что так не все думают?

ScrewDriver написал(а):

А стресс в таких обстоятельствах не от страха?

да нет

может быть и просто от взрыва

я обстрела нихрена не боялся. а стресса было море

355

Зигги написал(а):

ну вы мне на слово поверите, что так не все думают?

Семён: Тебя как, сразу кончить, или желаешь помучиться?
Сухов: Лучше, конечно, помучиться.

Зигги написал(а):

так слухи - они всегда ходят
и что теперь?

Ну вообще-то умные люди, когда такие слухи ходят, стараются ЗРК закупать, и по возможности побольше. Асад, я думаю, ролик с поимкой Каддафи в хорошем разрешении смотрел и всё разглядел там подробно.

Зигги написал(а):

от гранатомёта каска тоже ... не очень
но носят же

Каска хоть от чего-то, а противогаз при ракетном обстреле от чего? Если ракетама попал - противогаз больше не нужен, если не попал - тем более не нужен, от БОВ он не защищает, и что в нем толку?

356

ScrewDriver написал(а):

а противогаз при ракетном обстреле от чего?

а тоже хоть от чего-то

ScrewDriver написал(а):

Ну вообще-то умные люди

это вы про Асада?

357

Зигги написал(а):

это вы про Асада?

Именно. Он может быть с вашей точки зрения подлым, наглым, злым, корыстным, жестоким, каким угодно - но в глупости его обвинять глупо, простите за тавтологию. Был бы он глуп - он бы у власти столько не продержался. Это же Азия-с, сожрут и не подавятся. В крайнем случае подскажут, как правильно действовать, среди его помошников и советчиков тоже мало желающих на эшафот проследовать.

358

Idalgo написал(а):

Вы написали полную,обобщающую хню.

Я это из Вики переписал, как смог запомнить.
Вот оригинал.

"Определение еврейства по национальной принадлежности матери восходит, по меньшей мере, к периоду Талмуда (II—V вв. н. э.):

"Нееврейка… ребёнок её — как и она [нееврей]. Откуда это? — Сказал рабби Йоханан от имени рабби Шимона бар Йохая: "Потому что говорит Писание: «сына твоего[4] от [следования] за мною…» — сын от твоей дочери-еврейки называется «сыном твоим», а сын от твоей невестки-нееврейки не называется «сыном твоим», но [называется] «её сыном». Сказал Равина: «Отсюда следует: сын дочери твоей от нееврея называется „твоим сыном“»

— Вавилонский Талмуд, Кидушин 68б

Однако один из крупнейших со времен Маймонида еврейских мыслителей талмудист и каббалист Рамхаль (Луццато) объясняет, что ханаанеянка, которая родила еврея Шауля от отца-еврея Шимона [http://www.machanaim.org/tanach/a-beresh/csoa11_2.htm «была дочерью Дины (еврейки). Однако Рамхаль не утверждает,что она унаследовала национальность отца,Тора назвала её ханаанеянкой для того,чтобы напомнить о неприятном инциденте связанном с её матерью Диной и для того чтобы было понятно почему она упомянута в этом месте Торы.Так как она числиться среди потомков Яакова благодаря происхождению по материнской линии это свидетельствует о том,что еврейство передавалось по матери,даже в том древнее время. Профессор Михаэль Коринальди приводит несколько возможных объяснений подобному установлению:
Биологическое объяснение: мать ребёнка не вызывает сомнений, насчёт же отца полной уверенности быть не может. Поскольку требовалось дать наиболее точное определение, было выбрано определение по матери.
Социологическое объяснение: воспитание детям даёт мать. Согласно этому определению, наиболее существенная составляющая еврейской самоидентификации — культурная."

Социологическое объяснение...:)

359

TopperHarley написал(а):

Я считаю. Я сам пролетарий, я в курсе.

Только в среде пролетариев вырастает настоящая интеллигенция.
Только созидательный труд может воспитать интеллигента.

360

ScrewDriver написал(а):

Именно.

а я не считаю, что газом травил Асад :)

Jinn написал(а):

Вот оригинал.

и где там про воспитание исключительно матерью?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Красная черта. Кто рисует и кто ударит??