раз пошла такая пьянка: насчёт патронов и оружия выживальщика - имхо для решения очень широкого круга задач идеален .22LR, и то что Атомный Беркем в своём "Мародёре" обсирал его, говорит лишь о полной некомпетентности аффтара в оружейной тематике, по крайней мере в практической её части.
В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели
Сообщений 391 страница 420 из 999
Поделиться3922013-09-01 05:31:07
раз пошла такая пьянка: насчёт патронов и оружия выживальщика - имхо для решения очень широкого круга задач идеален .22LR, и то что Атомный Беркем в своём "Мародёре" обсирал его, говорит лишь о полной некомпетентности аффтара в оружейной тематике, по крайней мере в практической её части.
.22 - это хороший вариант, если нет доступа к 5.45х18. У последнего пробиваемость намного лучше.
Поделиться3932013-09-01 05:53:35
У последнего пробиваемость намного лучше.
а зачем она?
если нет доступа к 5.45х18
так в этом и фича 22-го - доступность, а псм - это экзотика, на гране фантастики.
22-м можно хоть с трубы стрелять.
Поделиться3942013-09-01 10:18:49
а зачем она?
а ...... пробивать
Поделиться3952013-09-01 10:47:57
про отсутствии мужиков
Скажете тоже...
Бабы вот прекрасно справлялись с устройством противотанковых рвов, так хрен-ли им стоит дойти до ближайшего леса и устроить землянку с печкой, даже зимой.
Так, пара пустяков...
22-м можно хоть с трубы стрелять.
Довольно точно и с достаточной эффективностью, причём. "На колене" делается за полчаса.
Поделиться3962013-09-01 11:39:52
Бабы вот прекрасно справлялись с устройством противотанковых рвов, так хрен-ли им стоит дойти до ближайшего леса и устроить землянку с печкой, даже зимой.
Зачем печка? Копать надо глубже- "С глубиной температура в недрах Земли растёт. В среднем при погружении на 33 м температура возрастает на 1° С." http://pochemy.net/?n=1193
Поделиться3972013-09-01 11:43:52
В среднем при погружении на 33 м температура возрастает на 1° С."
Я так думаю, что от этого они воздерживались по единственной причине. Из-за необходимости изготавливать слишком длинные лестницы.
А так-то, конечно, оптимальное решение.
Поделиться3982013-09-01 11:55:33
Зачем печка? Копать надо глубже
"на западе Московской области, грунт промерзает где-то до шестидесяти пяти сантиметров, а на юге, севере и востоке Подмосковья до семидесяти пяти сантиметров"(С)
Поделиться3992013-09-01 11:59:11
грунт промерзает где-то до шестидесяти пяти сантиметров
Вот у нас порядком теплее чем в подмосковье, но промерзание грунта(особенно песчаного) до полутора метров нихрена не редкость.
Да и куда деваться жителям степных регионов, вы так и не подсказали.
Поделиться4002013-09-01 12:03:31
"на западе Московской области, грунт промерзает где-то до шестидесяти пяти сантиметров, а на юге, севере и востоке Подмосковья до семидесяти пяти сантиметров"(С)
Расчетная глубина промерзания грунта в Московской области принята условно 1400 мм. При этом нужно учитывать, что эта цифра соответствует следующим крайне жестким условиям: высокий уровень грунтовых вод, сильные морозы, полное отсутствие снега. Как показывает практика, реальная глубина промерзания значительно меньше нормативной и обычно не превышает одного метра.
Источник: http://www.tvoystroy.ru/glubina_promerzaniya_grunta
Поделиться4012013-09-01 14:27:54
Расчетная глубина промерзания грунта в Московской области принята условно 1400 мм.
может, конечно, глобальное потепление.
Нас в техникуме учили, что глубина промерзания 1,56 м.
Это было в 1982-86гг
Поделиться4022013-09-01 19:25:56
глубина промерзания
Да даже и не в ней дело, а в том, что Джинн постит совершенно нереальные в исполнении вещи.
Поделиться4032013-09-01 19:26:52
чтобы детишек везти
я в 4 года шел на дачу около 8 км а в 5 и позже и пер еще килограмм пять груза
Поделиться4042013-09-01 19:30:04
я в 4 года шел на дачу около 8 км а в 5 и позже и пер еще килограмм пять груза
зимой по целине?
или осенью по распутице?
Поделиться4052013-09-01 19:32:08
зимой по целине?или осенью по распутице?
зимой.
летом.
осенью.
как придется.
деревня кареево- ближайшая автобусная остановка 8 км.
через лес.
Поделиться4062013-09-01 19:39:29
зимой.
летом.
осенью.
как придется.
деревня кареево- ближайшая автобусная остановка 8 км.
через лес
Это, конечно, одно и то же, что и по обсуждаемой теме.
Поделиться4072013-09-01 20:14:01
Джинн постит совершенно нереальные в исполнении вещи
"При атрибутировании снимков был использован дневник служащего фельджандармерии, который он вел во время войны и его показания в период следствия с мая 1952 по февраль 1953 года.
Отобранные для публикации фотоснимки ценны тем, что сделаны они на оккупированной территории простым немецким военнослужащим. Приведем лишь некоторые подписи к трем фотографиям, сделанные хозяином альбома: «Здесь я сфотографировал момент обыска советских граждан-евреев в г. Минске, которые в августе 1941 года с моим участием были заключены в лагерь»[2]; «8.II.42 г. Разведывательный дозор. В разрушенной и сожженной деревне находим землянку. Там ютятся 4 человека и один грудной — шестимесячный. Крыша из соломы занесена снегом. К землянке нас привела тонкая струя серого дыма. Мать ребенка была одета только в одну рубашку и пальто, а ребенок голый. Если будет возможность, то я завтра пойду туда и сфотографирую. Аппарата на этот раз при мне не было, хотя я постоянно ношу его при себе»3; «.момент расстрела одного еврейского партизана в селе Монастырщина летом 1942 года»4.
Отредактировано Jinn (2013-09-01 20:17:48)
Поделиться4082013-09-01 20:27:55
зимой.
летом.
осенью.
хорошо кормленный и сытый городской ребёнок
землянки зимой на глубину 2 м тоже рыл сразу после перехода от автобусной остановки?
а сразу после этоно пожалуйте в лес за дровами.
а главное после того как зоя сожгла избу продуктов не было вообще - в деревне хоть христа ради подкинут или немцы из жалости, а в лесу ...... кора она сильно вкусная
и всё это называется почему-то эвакуацией
Поделиться4092013-09-01 20:34:00
Это, конечно, одно и то же, что и по обсуждаемой теме
за неделю- 50 км
хорошо кормленный и сытый городской ребёнокземлянки зимой на глубину 2 м тоже рыл сразу после перехода от автобусной остановки?а сразу после этоно пожалуйте в лес за дровами.
мы землянки играючи рыли.
Поделиться4102013-09-01 20:34:18
Еще про землянки.
"В населенных пунктах Слуцкого района и г. Слуцке продукты у населения полностью изъяты. Населению был отведен ряд колхозных участков с картофелем. Однако выкопанный картофель отбирался у населения уже из землянок. Немецкие солдаты в поисках продуктов обходят землянки жителей и все что попадается под руки отбирают. Отбирают даже приготовленную на день пищу.
Наряду с продуктами производится опись и изъятие для нужд армии теплой одежды, белья, валенок и обуви. Под этим предлогом происходит грабеж и всего домашнего имущества у населения. Отбирается полностью все белье, в том числе и женское, постельные принадлежности и т.п.
В г. Слуцке в блиндажах немецких солдат ковры, перины, подушки, белье, патефоны - награбленные у населения.
Проходящего местного жителя каждый солдат осматривает с головы до ног. Все что ему покажется пригодным, заставляет тут же отдать. При заходе в землянки жителей отбирают керосинки, примусы, лампы, невзирая на то, что в этих землянках помещается многодетная семья.
При выселении в октябре с.г. из г. Пушкина жителей в другие пункты происходил повальный грабеж.
Жилые дома в ряде пунктов сожжены немцами при карательных операциях. В деревнях, где находятся части войск, население из жилых помещений выгоняется в землянки. Жилые помещения используются на дрова.
Население все с нетерпением ждет прихода Красной армии, крайне обозлено на немцев, однако внешне этого ничем не проявляет из боязни расстрела. Если была бы возможность, то подобные проявления могли бы иметь место, так например, при налете наших бомбардировщиков на Слуцк женщины, имеющие несколько человек детей, не скрываются от налета, выходят из землянки и радуются каждому удачному попаданию нашей бомбы...
На одном из участков фронта в Кингисеппском р[ай]оне среди немецких солдат имеются словаки, владеющие русским языком....
Приходя в землянки или к кострам, просят у населения картофель и, боясь, что заметят офицеры, здесь же его сырым едят. "
Поделиться4112013-09-01 20:41:42
мы землянки играючи рыли
И мы рыли.
В одной из них, в разгар перестройки даже бомжи жили.
А ведь это был наш штаб году в семидесятом.
Землянка та находится метрах в трехстах от м. Войковская.
Поделиться4122013-09-01 21:09:07
зимой, в промёрзшем грунте?
сейсас ты скажешь что в деревне кареево ты из в 4 года по 8 штук в час рыл
и я тебе поверю
просто потому, что сам лично рыл шурф для буровой зимой (2х2х2)
сравнимо с землянкой
так вот нас было 4 здоровых мужиков и зимой на это у нас уходило 4-5 часов
Поделиться4132013-09-01 21:10:14
И мы рыли.
зимой?
Поделиться4142013-09-01 21:14:27
так вот нас было 4 здоровых мужиков и зимой на это у нас уходило 4-5 часов
Чота быстро. Мы могилу деду моему рыли командой в 6 носов, из которых пятеро - геологи вполне серьёзные, двое - из команды моего отца, а уж он лениться не приучал.
За день световой не управились, хоть плачь, и покрышки жгли и всё такое. Трактор подъехал с ковшом, он и выручил. Январь 1985, Петро. Промёрзшего грунта было сантиметров 25. Мороза столько же, но в градусах Цельсия.
Поделиться4152013-09-01 21:17:15
В глине, в песке, в морене, в скале?
Поделиться4162013-09-01 21:46:19
Чота быстро.
мы углы у шурфа для скорости надбуривали шнеком
ну чтоб быстрее
костёр естественно тоже жгли
В глине, в песке, в морене, в скале?
парадокс?
в морене с гравийком, в 4 года, зимой естественно
играючи
Поделиться4172013-09-01 21:56:31
зимой, в промёрзшем грунте?
так эвакуацию осенью обьявили.
и идти было до москвы максимум 5 дней
Поделиться4182013-09-01 22:01:16
так эвакуацию осенью обьявили.
и идти было до москвы максимум 5 дней
так рыл-то ты зимой?
не выкручивайся
Зоенька их зимой пожгла
Поделиться4192013-09-01 22:06:43
так рыл-то ты зимой?не выкручивайся
Зоенька их зимой пожгла
я зимой иглы строил. что куда логичнее- особливо на марше.
и на самом деле там день- два идти было, осенью то.
5 дней это я уж для всех сказок
а зоя сожгла зимой тех, кто осенью остался.
кстати- кого она там сожгла?
Поделиться4202013-09-01 22:12:09
Чота быстро.
Несколько лет назад у моего работяги матушка померла, повезли её хоронить на малую родину-деревня Холмичи Брестского района.. Место красивое. Сосняк, песок, река...
Но зима, однако. Снега мало, холод жуткий. Мы были на месте в 8 утра. Пока её родня собралась, пока привезут, пока в церковь, то да сё, думали выкопаем пока. Так вот спалили одиннадцать 14-х скатов(я два раза в Брест за резиной мотался), копали с утра до часов 3 дня, зарывали её уже в сумерках. Было трое и я четвёртый...
Да, кстати, если-бы я кирку не привёз во второй рейс, то хрен-бы до темна вырыли. Грунт промёрзшим был на глубину лопаты и ещё пол штыка.
так эвакуацию осенью обьявили
Кто конкретно и кому её объявил? Ну зачем придумывать-то! Когда это был такой централизованный приказ-"спасайся кто может, кидайте маёнток и газуйте пешочком в Москву и далее"?
Отредактировано vadja2 (2013-09-01 22:16:27)