я зимой иглы строил. что куда логичнее- особливо на марше.
ну да
баба с пятком детишек
иглу
на марше
с голодухи
ну-ну
-------------------------------
это при том что ты мужик здоровый и хорошо кормленый
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели
я зимой иглы строил. что куда логичнее- особливо на марше.
ну да
баба с пятком детишек
иглу
на марше
с голодухи
ну-ну
-------------------------------
это при том что ты мужик здоровый и хорошо кормленый
ну да баба с пятком детишек
иглуна марше с голодухи
а откуда голодуха?
немцы еще не пришли
а откуда голодуха?
немцы еще не пришли
Так и до этого не шибко жировали, а тут война всё-таки, во многих местах и скот угнали уже.
во многих местах и скот угнали уже.
где скот угнали- там и колхозников погнали.
но едят все таки не скот, а что-то переработанное уже
Ну не всех же- только тех, кто нужен для перегона стада, а бабы с детьми и старики здесь явно только мешать будут.
но едят все таки не скот, а что-то переработанное уже
Думаю, эту задачу крестьяне решали легко.
Ну не всех же-
кто сказал?
а откуда голодуха?
их зоя поджигала до прихода немцев?
автор, пиши ишшо
ну ты точно постов не читаешь совсем
ещё 3-4 страницы назад писал - скот гнало 3-4 пастуха
остальные советской власти нафиг не нужны были
только лишние рты
они ж в понимании большевиков не работники оружейных заводов, а так - дерьмо крестьянское
кто сказал?
а кто сказал, что не так?
председатель ГКО - Парадокс?
их зоя поджигала до прихода немцев?
именно что после.
кто хотел отступить- уходил со жратвой.
немцы пришли- все забрали
ещё 3-4 страницы назад писал - скот гнало 3-4 пастуха
конечно.
и в теплушки грузили.
остальные пехом шли
они ж в понимании большевиков не работники оружейных заводов
то то моего дядю в 14 лет дернули на завод.
вот он работник
кто сказал?
Здравый смысл. Крестьян ведь немцам досталось куда больше, чем скота.
Отредактировано TopperHarley (2013-09-01 23:07:07)
кого она там сожгла?
Никого не сожгла.
На краю деревни только сарай с сеном подпалила.
В деревне было полно немцев, и задачу сжечь Петрищево не только ей, а и всей ее группе было не по силам.
Но спал немец не спокойно. Не высыпался.
Забить кабана мы не забили, но здоровья прежнего у него уже не будет(с) три дома она сожгла, на сарае её заметил крестьянин и сообщил немцам. В результате диверсии погибло тридцать лошадей, не знаю уж как.
Прочел новость и порадовался, что несмотря на грязь, которую либералы щедро лили на Зою, ее память продолжают чтить, и Мединский сказал очень правильные слова.
Действительно, Космодемьянская - это примерно как Жанна д'Арк, а также пример стойкости и героизма перед лицом врага.
http://lenta.ru/news/2013/08/30/ruza/
"В подмосковном городе Руза 30 августа открылся памятник советской партизанке Зое Космодемьянской работы скульптора Зураба Церетели, сообщает «Интерфакс». Открывали памятник министр культуры России Владимир Мединский и врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Создатель скульптуры также присутствовал на открытии.
Бронзовый памятник, высота которого с постаментом составляет примерно 4,5 метра, установили возле Дома культуры Рузы. Скульптуру в дар городу передало Российское военно-историческое общество. Открытие приурочили к Дню города Рузы и дню рождения советской героини, которой 13 сентября исполнилось бы 90 лет.«Через две недели Зое Космодемьянской, которая здесь неподалеку была замучена, исполнилось бы 90 лет. Она была настоящей комсомолкой, спортсменкой, девушка крепкая и наверняка бы дожила до этого возраста. Но она погибла в 18 лет так, как погибают библейские святые. По всем канонам, если бы наша страна не была тогда такой жестко атеистической, она могла бы быть признана святой, приняв на себя мученическую смерть за родину и за товарищей», — заявил Владимир Мединский во время церемонии открытия памятника. Министр призвал помнить подвиги героев и пытаться быть хотя бы чуть-чуть на них похожими."
Да у Зураба никто на себя не похож,ни Пётр I ни Зоя Космодемьянская.
Отредактировано DIDI (2013-09-01 23:23:28)
Да у Зураба никто на себя не похож,ни Пётр I ни Зоя Космодемьянская.
Так Пётр сначала Колумбом был, конверсионный памятник. Как и Ольга, в девичестве Жанна Дарк. Не покупают одни- подарим другим, вот творческий метод батоно Зураби.
именно что после.
так чего тогда спрашиваешь:
а откуда голодуха?
немцы еще не пришли
немцы пришли- все забрали
не, сперва наши уходили - всё заббрали
а потом уже немцы забрали остатки
то то моего дядю в 14 лет дернули на завод.
из колхоза?
и в теплушки грузили.
скот - да
а крестьян не грузили
и лошадок конфисковывали
Никого не сожгла.
так чего тогда спрашиваешь:
уйти надо было до
из колхоза?
из колхоза
а крестьян не грузили
пехом
три дома она сожгла
"После стычки у деревни Головково остатки диверсионных групп объединились в небольшой отряд под командованием Крайнева. В Петрищево, находившееся в 10 км от совхоза «Головково», они пошли втроем: Крайнев, Зоя Космодемьянская и Василий Клубков. Как вспоминала Клавдия Милорадова, «они вышли из леса. Василий пошел перелеском к школе, Зоя поползла к конюшням, Борис – к штабу. Крайнев видел вспыхнувшее пламя, слышал стрельбу и крики в деревне... Он ожидал их в условленном месте... Ни Зоя, ни Василий так и не вернулись».
...Выждав, когда стемнеет, Зоя вновь пошла в деревню. Немцы были настороже. После событий предыдущей ночи староста, два немецких офицера и переводчик собрали сход местных жителей, на котором велели им охранять дома. Некоторым выдали белые повязки стражников, в том числе С.А.Свиридову. У того на квартире стояли 4 офицера и переводчик. Возможно, именно поэтому Зоя направилась к его усадьбе.
Когда партизанка стала поджигать сарай с сеном, Свиридов ее заметил и побежал за немцами. Подразделение солдат окружило сарай. Зоя была схвачена.
...Утром я подошла к ней и стала с ней разговаривать.
Я спросила: «Откуда ты?» Ответ: «Московская».
«Как тебя зовут?» – промолчала.
«Где родители?» – промолчала.
«Для чего тебя прислали?» – «Мне было задание сжечь деревню».
«А кто был с тобой?» – «Со мной никого не было, я одна».
«Кто сжег эти дома в эту ночь (а в эту ночь она сожгла три жилых дома, где жили немцы, но они выбежали)?» Она ответила: «Сожгла я».
Она спросила: «А сколько я сожгла?» Я ответила: «Три дома, и в этих дворах сожгла 20 лошадей». (С)
«Со мной никого не было, я одна».
Зоя просто все взяла на себя.
из колхоза
повезло
а где он жил до войны?
пехом
так армия драпает (а немцы наступают) всё равно быстрее
а где он жил до войны?
примерно там же.
километров 20 севернее
километров 20 севернее
то есть .... в москве?
то есть .... в москве?
что у тебя с географией???
20 км на север от петрищево- это где?
что у тебя с географией???
20 км на север от петрищево- это где?
а где?
там и колхозников погнали.
Юрич, ну зачем придумывать-то? Отправляли со скотом только необходимое для перегона количество человек. не более того. Без команды никого не эвакуировали. Да и в директиве всё предельно ясно написано.
а что-то переработанное уже
И что именно там "переработанное" ели, тем более, в отсутствие личного скота в большинстве случаев?
кто хотел отступить- уходил со жратвой.
Опять по новой...
Никого не сожгла.
Даже если принять за истину, что это меняет в принципиальном псмысле?
а потом уже немцы забрали остатки
Никак нет, немцы не "забрали остатки". Они "подметали" только в прифронтовой полосе и во время рейдов в неконтролируемые районы, в тылу у себя они наоборот вели весьма и весьма плановое хозяйство.
а крестьян не грузили
Причём, об этом абсолютно недвусмысленно говорится в директиве.
==========================================
Это стоило того, смысл в этом был хоть какой-то? А то вот Старинов(в который уже раз упомянутый) прямо говорит, что отрицательные результат значительно перевешивал "пользу" от таких актов. Так стоила-ли овчинка выделки?
а где?
20км севернее
Без команды никого не эвакуировали
так была команда! иначе дяди не было бы
Так стоила-ли овчинка выделки?
не стоила.
задним числом это очевидно
так была команда!
Я там уже как-то спрашивал, сколько колхозников эвакуировали всего, да хоть и в процентах от общего числа эвакуированных. Не ответил вот никто.
не стоила.
А вот Джинн с Маром утверждают, что был в этом великий смысл. Вот и интересно мне, заблуждаются или сознательно пытаются подогнать ответ под идеологию?
Так Пётр сначала Колумбом был... Как и Ольга, в девичестве Жанна Дарк.
Прямо как по "новой хронологии" товарисчей Носенко и Фомовского, ога...
Отредактировано vadja2 (2013-09-02 00:48:09)
А вот Джинн с Маром утверждают, что был в этом великий смысл
в этом был смысл.
и это было зря.
обьясню завтра
в этом был смысл.
и это было зря.
Ога, "как ни болела, а одна хрен померла".
Это стоило того, смысл в этом был хоть какой-то?
Смысл был.
Тяжело немцу было под Москвой, плохо ему было.
И в этом есть и заслуга Зои.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели