Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

парадокс написал(а):

википедия врет, что российские потери в ТРИ раза меньше

вообще-то не она это делает. В ней ведь вот что написано:

"...Таким образом, Наполеон потерял в России около 580 тысяч солдат. Эти потери, согласно подсчетам Т. Ленца, включают в себя 200 тысяч убитых, от 150[П 20] до 190 тысяч пленных, около 130 тысяч дезертиров, бежавших на родину (в основном, из числа прусских, австрийских, саксонских и вестфальских войск, но были и примеры среди французских солдат), ещё около 60 тысяч беглецов были укрыты[218] русскими крестьянами, горожанами и дворянами[219]. Из 47 тысяч гвардии, вошедшей в Россию с императором, через полгода осталось несколько сотен солдат[220]. В России было потеряно свыше 1200 орудий.

Историк середины XIX века Богданович подсчитал пополнения русских армий за время войны по ведомостям Военно-учёного архива Главного штаба[221]. Общая убыль к декабрю 1812 года составляла 210 тысяч солдат. Из них, по предположению Богдановича, в строй вернулось до 40 тысяч. Потери корпусов, действовавших на второстепенных направлениях, и ополчений могут составлять примерно те же 40 тысяч человек. В целом Богданович оценил потери русской армии в 210 тысяч солдат и ополченцев...."
Первый абзац из Тарле. Второй из некоего Богдановича. У вас есть знакомый Богданович? У меня есть знакомый Богданович. Так я Вам скажу, что это не важный историк, а себе так. "...был официальным военным историографом..."

Отредактировано Antti (2013-09-02 19:44:03)

542

Зигги написал(а):

ну так врёт

конечно.
как русские западникам не числом а умением ввалили- так сразу врет..

543

Зигги написал(а):

я представляю, что бы он сделал с кутузовым,

снова просрал бы.

544

парадокс написал(а):

как русские западникам не числом а умением ввалили

Под Смоленском, Бородино и Малоярославцем?

545

парадокс написал(а):

снова просрал бы.

И много он ему просрал?

546

SeRgek написал(а):

армия предала свой народ

Любопытный тезис...:)
Это ничего, что у нас народ и армия едины?
Что практически в каждой семье кто-то да имел отношение к армии?

547

Jinn написал(а):

Любопытный тезис...

На лето 41-го абсолютно соответствующий истине.

548

vadja2 написал(а):

И много он ему просрал?

всю войну и всю армию.
так, мелочи.

549

Прохожий написал(а):

В сторону от фронта - это куда? в лес?

В лесу безопаснее, чем в деревне, за которую идут бои.
В сторону, это в сторону.
В сторону от больших дорог за которые идет сражение, по которым наступают/отступают.
В другую деревню за пять-десять-двадцать км...
Даже в Подмосковье, где была сверхконцентрация войск, имелись места куда не ступала нога ни нашего солдата ни фрица.
Например так было в моей деревне и соседних деревнях.
Это примерно посередке на дороге между Теряево и Чисменой.
Примерно на пять км от этого "посередке" немца не было.
А уж Волоколамское направление тихим никак не назовешь.

550

парадокс написал(а):

всю войну и всю армию.
так, мелочи.

В преферанс или в подкидного?  Ведь первое, что сделал Наполеон,  выбравшись из России и обнаружив русскую армию в поле зрения, это последовательно отвалтузил её при Лютцене и Бауцене, подтвердив тем самым правотуКутузова  Барклая- не надо воевать с Бонни, это больно и обидно, он  заскучает и сам уйдёт.

551

парадокс написал(а):

20 миллионов гражданских, надо полагать, в тылу и эвакуации померли?

Ну зачем вы так сразу в лоб.
Дали б еще им шанс побарахтаться.:)

552

TopperHarley написал(а):

Ведь первое, что сделал Наполеон,  выбравшись из России и обнаружив русскую армию в поле зрения, это последовательно отвалтузил её при Лютцене и Бауцене,

и от перенапряжения околел... :D

553

парадокс написал(а):

и от перенапряжения околел...

Ага - когда за него взялись трусливые бритты.

554

Jinn написал(а):

Ага. Вот те и померли, что в землянки ушли...

555

парадокс написал(а):

и от перенапряжения околел...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_народов   - наслаждайтесь:)  Как не считай. русских там меньше половины.

Отредактировано TopperHarley (2013-09-02 20:10:57)

556

Всеволод написал(а):

Вот те и померли, что в землянки ушли...

Эвакуация тоже всякая бывает. Иных, к примеру, на берег моря Лаптевых эвакуировали. Зимой.

557

TopperHarley написал(а):

при Лютцене

в этом героическом бою наполеон опять завалил трупами русские редуты- потеряв сам в два раза больше славян и пруссаков.

TopperHarley написал(а):

Бауцене

и в этом эпическом сражении наполеон продолжил уничтожать солдат собственной армии вдвое быстрее чем чужой...
:D

558

Jinn написал(а):

В сторону, это в сторону.

Откуда человек может знать где будут бои, а где нет? Вона, Сталин(и даже сам Великий и Гениальный Маршал Победы!) не знали, а крестьяне вот так вот предугадали и заблаговременно свалили, ога...

Jinn написал(а):

Jinn написал(а):

Дали б еще им шанс побарахтаться

Так это именно Вы "барахтаетесь", но так и не можете выплыть из пучины словес(своих же, в большой мере), в коих, похоже, уже и заплутали окончательно.

Отредактировано vadja2 (2013-09-02 20:14:44)

559

TopperHarley написал(а):

наслаждайтесь:)

уже-

парадокс написал(а):

наполеон продолжил уничтожать солдат собственной армии

за такие "успехи" кажется, савейских командиров справедливо обкладывают йухами..

560

парадокс написал(а):

в этом героическом бою наполеон опять завалил трупами русские редуты- потеряв сам в два раза больше славян и пруссаков.

и в этом эпическом сражении наполеон продолжил уничтожать солдат собственной армии вдвое быстрее чем чужой...

Вы данными у Mar'a одалживаетесь?

561

Jinn написал(а):

Это ничего, что у нас народ и армия едины?
Что практически в каждой семье кто-то да имел отношение к армии?

То,что я 2 года находился в СА,еще не значит,что я,как народ,един с армией.

562

TopperHarley написал(а):

Вы данными у Mar'a одалживаетесь?

приведите свои цифры. в данном случае мне лично и википедии достаточно.

Всеволод написал(а):

когда за него взялись трусливые бритты.

о, великие бриты!

Отредактировано парадокс (2013-09-02 21:05:36)

563

парадокс написал(а):

приведите свои цифры. в данном случае мне лично и википедии достаточно.

Так Вы её странно читаете- "Чтобы снизить значение своего поражения при Лютцене, союзники приняли решение о новом сражении...Хотя союзные войска отступили перед Наполеоном, тем не менее Наполеон не смог разгромить их, не имея достаточных кавалерийских сил для преследования...Е. Тарле пишет о потерях союзников, приблизительно равных потерям французов — 20 тысяч человек"- французские данные по потерям не приводятся.

парадокс написал(а):

парадокс написал(а):
наполеон продолжил уничтожать солдат собственной армии
за такие "успехи" кажется, савейских командиров справедливо обкладывают йухами..

Непростая для понимания автоцитата.

парадокс написал(а):

о, великие бриты!

Египет и Испанию отбили, при Ватерлоо победили, про флот и вспоминать не стоит- что не так-то?

564

TopperHarley написал(а):

...

А что здесь было?Неудобные цифры?
"Михайловский-Данилевский сообщает о 15 тысячах убитых у французах; убитых у русских — 259 офицерах и 2856 «нижних чинах» и 8 тысячах — у пруссаков. Кроме того, по недостатку подвод, на поле сражения осталось около тысячи раненых из союзных войск[14]. По официальным данным, приведённым Богдановичем, прусские войска, которые сражались в 1-й линии, потеряли до 8 тысяч, а русские до 2 тысяч солдат"

Отредактировано Alexkevin (2013-09-02 21:23:08)

565

TopperHarley написал(а):

при Ватерлоо победили

Благодаря пруссакам.И диареи Наполеона.

566

Alexkevin написал(а):

А что здесь было?Неудобные цифры?

Прочтите и откроется Вам. Вот мнение французов, они там тоже были и победили между делом-   http://fr.wikipedia.org/wiki/Bataille_de_Ltzen_(1813)

Отредактировано TopperHarley (2013-09-02 21:28:42)

567

Idalgo написал(а):

То,что я 2 года находился в СА,еще не значит,что я,как народ,един с армией.

Я в этом ни минуты не сомневался.:)

568

TopperHarley написал(а):

Вот мнение французов, они там тоже были

А чем мнение франков вам приятнее?

569

Jinn написал(а):

ни минуты не сомневался.

Интересно,он,когда советские плакаты рисовал,пальцы в звезду Давида складывал?

570

Jinn написал(а):

Я в этом ни минуты не сомневался.

Кстати, на счёт тезиса о единстве РККА и народа. На начало ВОВ о единстве среди самого народа и речи не шло. А ежели исходить из "народ и армия едины", то, соответственно, и в РККА "единство" было таким же. Что лето 41-го(и далее) и показало.  :dontknow:

Отредактировано vadja2 (2013-09-02 21:40:16)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели