Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

TopperHarley написал(а):

т- про огромные потери в битвах Наполеона.

итак- наполеон угрохал за 15 лет миллион двести тысяч своих холопов- в  абсолютном большинстве солдат.
ни в одной из стран- как противников, так и союзников- суммарные, вместе с мирными жителями, потери, не превысили даже 400 000 человек.
а в россии и 300 000 не набралось.

632

TopperHarley написал(а):

Ну если Тарле считает, что там поровну,

он может что угодно считать- на самом деле вдвое

TopperHarley написал(а):

гений же Аустерлиц блестяще провёл

александру не хрен было лезть в прямое руководство.
слава богу, он это понял

633

TopperHarley написал(а):

На Дрезден посмотрите, он чуть позже случился.

а давайте всю войну 6-7?
Пруссия 15 000 убито, 150 000 попало в плен, 45 000 дезертировало

Франция 190 000 солдат:

28 000 убито, 80 000 умерло от болезней и 82 000 ранено

634

это я еще отечественную отдельно не разделяю- а то как под вязьмой или на березине- совсем избиение младенцев получится.
поэтому удовлетворимся скромным 1к 3 за всю компанию. :D

635

TopperHarley написал(а):

а нами маразматик с сатириазом «Нами никто не командовал» ( Н. Н. Раевский)

Я тут отвлекся-бухаю.А так действительно -Кутайсов А.И.,начальник русской артиллерии погиб почти в начале Бородинской баталии.

636

парадокс написал(а):

он может что угодно считать- на самом деле вдвое

Вам- верю. Как очевидцу.

парадокс написал(а):

александру не хрен было лезть в прямое руководство.
слава богу, он это понял

Да, задолго до Аустерлица. Тут в Историческом ещё тема не совсем утонула- возможно, Вам стоило бы ознакомится.

парадокс написал(а):

а давайте всю войну 6-7?

Это что такое?  При Дрездене конкретно Коалиция потеряла вдвое больше, при двукратном же превосходстве в силах.

парадокс написал(а):

это я еще отечественную отдельно не разделяю- а то как под вязьмой или на березине- совсем избиение младенцев получится.
поэтому удовлетворимся скромным 1к 3 за всю компанию.

"«от мороза страдали не только южане французы, итальянцы и австрийцы, но и сами русские. Была масса обмороженных и больных. Более того, русская армия также оказалась не готова к суровой зиме, и вот чего никогда не писали историки — поредела от болезней и боев пуще французской: в Тарутино армия Кутузова увеличилась до 97 000, но в Вильно вступили немногим более 27 000! От 15 000 донских казаков Платова до Немана дошли лишь 150 человек <…> Ужасные, чудовищные потери! Просто катастрофические!»  Голденков М. А.
«Считаясь с тем, что значительное число погибших не было учтено (партизаны, погибшие в плену, от несчастных случаев и т. д.), примем летальные военные потери России в войнах с Наполеоном равными 450 тыс. человек».  Урланис
«Сейчас меня очень тревожит тяжелое положение нашей армии: гвардия уже двенадцать дней, а вся армия целый месяц не получает хлеба. Тогда как дороги забиты обозами с провиантом, и мы захватываем у неприятеля склады, полные сухарями»- гвардейский офицер А. В. Чичерин

637

Alexkevin написал(а):

Я тут отвлекся-бухаю.

Бон аппетит:)

Alexkevin написал(а):

А так действительно -Кутайсов А.И.,начальник русской артиллерии погиб почти в начале

Раевский не об артиллерии, об армии. Были там эпизоды-  фланговый марш куорпуса под огнём противника,  забытые под тем же  огнём полки, всякого хватало.  Артиллерии было проще- она не маневрировала, мы удерживали батарею, франки отбивали- они, повторюсь, наступали на подготовленную позицию.

638

TopperHarley написал(а):

оказалась не готова к суровой зиме,

но- 1 к 3

TopperHarley написал(а):

Это что такое?

война

639

парадокс написал(а):

но- 1 к 3

Конечно же нет.

парадокс написал(а):

война

Какая?

640

TopperHarley написал(а):

Какая?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Наполеоновские_войны

641

TopperHarley написал(а):

Конечно же нет.

уговорили.
если быть точным- 2.76 :playful:

642

парадокс написал(а):

итак- наполеон угрохал за 15 лет миллион двести тысяч своих холопов- в  абсолютном большинстве солдат.

а сколько из них реально его было? т.е. французов?

643

SeRgek написал(а):

а сколько из них реально его было? т.е. французов?

миллион двести и было.
еще 400-600 тысяч союзников я не считал

644

парадокс написал(а):

миллион двести и было.
еще 400-600 тысяч союзников я не считал

когда-то давно читал я по этому поводу самого виновника торжества - он несколько иного мнения был, емнип.

645

SeRgek написал(а):

он несколько иного мнения был

конечно. я тоже читал.
все дерьмо-- а он дартаньян

646

парадокс написал(а):

не, дартаньян — ты

647

Mar написал(а):

Она Родину защищала, в том числе и тебя лично. Более того, она, как женщина, вообще не обязана была идти в боевую часть, пошла добровольно, и погибла, мужественно поступая до конца. Многие считают, что это заслуживает большого уважения.

Не вопрос. Ровно настолько, насколько залуживает уважение любой воевавший за линией фронта. Но - памятники ставят далеко не каждому из них. Вот я и пытаюсь разобраться - за что, кроме розовых слюней?

648

Whale написал(а):

за что, кроме розовых слюней?

Зоя не сдала свою группу и все взяла на себя.
И уже с петлей на шее держала речь к местным жителям и фрицам.
Очень достойно и мужественно вела себя эта девочка.
Даже то, что она по снегу не один раз по тылам немцев дороги минировать ходила в свои восемнадцать, это уже подвиг.

649

Whale написал(а):

Не вопрос. Ровно настолько, насколько залуживает уважение любой воевавший за линией фронта. Но - памятники ставят далеко не каждому из них. Вот я и пытаюсь разобраться - за что, кроме розовых слюней?

Естественно, таких, как Зоя, было много, и большинство из них осталось неизвестными. Всем памятники поставить невозможно. Поэтому память о Космодемьянской - это одновременно и память о всех, кто шел по этому пути.

Отредактировано Mar (2013-09-04 20:50:32)

650

Так что с Павликом то?

651

Idalgo написал(а):

Так что с Павликом то?

Как можно сравнивать девушку-героя войны с Павликом ? Мне кажется, это совершенно неуместно.

652

Mar написал(а):

Как можно сравнивать девушку-героя войны с Павликом ? Мне кажется, это совершенно неуместно

Ну да :yep:  , можно сказать и с гендерной т.з. недопустимо  :writing:  девушка-герой и юноша- стукач

653

Mar написал(а):

Как можно сравнивать девушку-героя войны с Павликом ?

И он и она приняли смерть от врагов советской власти,не так ли?

Mar написал(а):

Мне кажется, это совершенно неуместно

Торг здесь не уместен! (с) :)

654

Idalgo написал(а):

И он и она приняли смерть от врагов советской власти,не так ли?

Но она воевала, защищала Родину, а он просто якобы заложил родственника, да и то история туманная.

655

Sorin написал(а):

можно сказать и с гендерной т.з. недопустимо

Настоящий героизм не имеет гендерной окраски. Сексуальную, при определённых обстоятельствах, может.

656

Зигги написал(а):

парадокс написал(а):

не, дартаньян — ты

Затрахали вы с вашими французами. Всё там просто. Офицерство расейское говорило с детства по-французски. И шпионило потому вовсю, как последние сукины дети. А обратки не получало, ибо французы с детства учили итальянский и английский. Вот тебе и пожалуйста.
Мораль: учите языков, г.г. военнослужащие.

657

Mar написал(а):

он просто якобы заложил родственника

И за это стал пионЭром -героем. Зоя герой-комсомолка. Оба герои,оба посмертно,оба от врагов.

658

Jinn написал(а):

Зоя не сдала свою группу и все взяла на себя.
И уже с петлей на шее держала речь к местным жителям и фрицам.
Очень достойно и мужественно вела себя эта девочка.
Даже то, что она по снегу не один раз по тылам немцев дороги минировать ходила в свои восемнадцать, это уже подвиг.

Так и есть. Просто надо отделить идиотские. а то и преступные, приказы от людей. которые искренне верили в правоту своего дела и действительно геройски приняли смерть.

659

vadja2 написал(а):

Так и есть. Просто надо отделить идиотские. а то и преступные, приказы от людей. которые искренне верили в правоту своего дела и действительно геройски приняли смерть.

100%. Прибавлю, что в добровольцы она пошла сперва, а приказ оставить людей без крова получила уже потом. Присяга..то-сё..мама дома осталась..

660

Боюсь,что мы все,на месте тамошних деревенских жителей,героя,выполняющего идиотский приказ,подвергающий жизни наших детей опасности,подняли бы на вилы.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели