И за это стал пионЭром -героем. Зоя герой-комсомолка. Оба герои,оба посмертно,оба от врагов.
Это не так, Зое было присвоено звание Героя Советского Союза, а Павлику нет.
Кроме того, Зоя реально делала правое дело, как могла, защищала Родину.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели
И за это стал пионЭром -героем. Зоя герой-комсомолка. Оба герои,оба посмертно,оба от врагов.
Это не так, Зое было присвоено звание Героя Советского Союза, а Павлику нет.
Кроме того, Зоя реально делала правое дело, как могла, защищала Родину.
Боюсь,что мы все,на месте тамошних деревенских жителей,героя,выполняющего идиотский приказ,подвергающий жизни наших детей опасности,подняли бы на вилы.
Отдельный разговор. Так сказать, взгляд из окопа напротив и к факту подвига Зои не относится.
а Павлику нет.
А надо-бы?
Зое было присвоено звание Героя Советского Союза, а Павлику нет.
Но пионером героем он являеться.
Боюсь,что мы все,на месте тамошних деревенских жителей,героя,выполняющего идиотский приказ,подвергающий жизни наших детей опасности,подняли бы на вилы.
А я думаю, что не все, особенно если говорить о евреях, многих из которых на тот момент уже убили или согнали в гетто, концлагеря и т.п.
Останавливать немцев надо было любой ценой, в том числе и такой. Хорошо сегодня абстрактно рассуждать, а тогда многие считали, что немцы вот-вот победят, опасность была реальной и глобального масштаба.
Отдельный разговор. Так сказать, взгляд из окопа напротив и к факту подвига Зои не относится
Х/з,Вадим,я б наверно не стал вредить собственному народу,получи я подобный приказ,даже за коврижку в виде звезды героя,в надежде,что не посмертно. Вот знай я,что самый главный террорист сидит в доме с семьей заложников,гашетку не нажал бы.
Боюсь,что мы все,на месте тамошних деревенских жителей
Все мы на месте тамошних жителей не оказались бы.
Не все оставались ждать фрица и мести перед ним полы.
Про такие раскладки говорят: у каждого своя правда. Жизнь.
я б наверно не стал вредить собственному народу,получи я подобный приказ
Так не забывайте про полтора десятка лет зомбирования и столько же Уголовного Кодекса. Это теперь модно писать про преступные приказы. Нельзя многого в рассуждении головы хотеть и ждать от 18-летней девчонки. Её программа была проста: помогу Родине. А как, когда и где - определяли другие, и она на это только и надеяться могла. Сама-то - что выдумает?
Правильно. Кто-то оставался жить в построенном своими руками доме, который родина отказалась защищать. Кто-то остался ухаживать за стариками, которые не могут перенести сколько-нибудь длинной дороги, тем более - в расстроенном состоянии духа. Кому-то рожать в ближайшие три дня, так дома хоть баня, а в дороге?
Но очень гордо считать, что миллионов 40-50 человек остались мести полы. Хуле, нация подметальщиков, так?
Останавливать немцев надо было любой ценой,
Так я уже предлагал не раз - гнать баб с детьми в атаку впереди красноармейцев...
Подавляющее большинство. И коммунисты тоже. И красноармейцы.
Отредактировано Всеволод (2013-09-04 21:59:26)
Так не забывайте про полтора десятка лет зомбирования и столько же Уголовного Кодекса. Это теперь модно писать про преступные приказы. Нельзя многого в рассуждении головы хотеть и ждать от 18-летней девчонки. Её программа была проста: помогу Родине. А как, когда и где - определяли другие, и она на это только и надеяться могла. Сама-то - что выдумает?
Когда немецких пацанов судили за то, что в юном возрасте жгли русские деревни, это не было оправданием.
Я вообще не против того, чтоб жечь. Против только лицемерия. Партизаны жгли - герои. Немцы жгли - палачи кровавые. Ярчайший пример такого лицемерия это международные жалобы т. Молотова, что немецкие оккупанты зверствуют так, что даже расстреливают расхитителей колхозного добра.
Партизаны жгли - герои. Немцы жгли - палачи кровавые.
Правильно. Партизаны жгли на своей земле, боролись с агрессорами. А немцы пришли на чужую и там жгли. Совершенно разные вещи.
С чего бы это? Для многих это было освобождение от советов.
Так не забывайте про полтора десятка лет зомбирования и столько же Уголовного Кодекса
Это правда. Но далеко не все зомбировались. На фото Диди,с Зоей,среди немецких солдат,затесался типичный мальчиш-плохиш. Видимо воспитаный не в советской школе.
Правильно. Партизаны жгли на своей земле, боролись с агрессорами. А немцы пришли на чужую и там жгли. Совершенно разные вещи.
Да. Наши герои не смогли защитить свой народ от врага и решили этот народ сжечь. Молодцы!
Да. Наши герои не смогли защитить свой народ от врага и решили этот народ сжечь. Молодцы!
Не народ, а дома, занятые немцами. Сжечь даже намного более гуманно, чем разбомбить или обстрелять артиллерией - есть время выбраться. А может, вы предлагаете вообще не вести боевых действий в населенных пунктах, занятых противником ? Ведь местные жители неизбежно страдают от них тоже.
ни английские нефтяные вышки бомбить не собирался
Конечно. Он просто построил крупнейший в мире подводный флот. Зачем бомбить, когда топить гораздо эффективней?
Или это он так к войне с Германией готовился?
Не народ, а дома, занятые немцами.
.
Не занятые тоже.
А может, вы предлагаете вообще не вести боевых действий в населенных пунктах, занятых противником ?
Правительство Кувейта эвакуировало все 160 тыс жителей приграничного с Ираком городка,за считаные часы до занятия пункта иракской армией. Так,для справки.
Кто-то оставался жить в построенном своими руками доме, который родина отказалась защищать
Что значит отказалась?
На войне в каждый дом по солдату рассредоточить не получается.
очень гордо считать, что миллионов 40-50 человек остались мести полы. хуле, нация подметальщиков, так?
Не так. "Полы мели" такие, как тот, который принял от немцев нарукавную повязку и сдал Зою фашистам.
Х/з,Вадим,я б наверно не стал вредить собственному народу,получи я подобный приказ,даже за коврижку в виде звезды героя,в надежде,что не посмертно.
Тут другое. Она всю жизнь прожила в Союзе, плод идеологической обработки. Суть именно в том, что она искренне верила в правоту своего дела, Искренне считала, что так и надо и свято верила в непогрешимость советского руководстваи в правильность приказов команлования. Для неё по другому и быть не могло.
Я читал воспоминания советской переводчицы, работавшей на процессе в Нюрнберге.
Там молодая женщина, тоже всю жизнь свято верившая правоту и не погрешимость сов.власти и готовая без раздумий отдать за неё жизнь, вдруг осознала весь ужас творимого Союзом. Осознала только там и охуела. А до этого-убеждённейшая сторонница правоты, миро-и человеколюбия СССР. И правда о большевистских деяниях была для неё равносильна удару обухом по макитре. Но это человек узнал.
А Зоя и такие как она были лишены самой такой возможности.
Так что, саму Зою-то осуждать никак неможно, никак.
От жеж герой, да... Теоретег-фантазёр, больше никак.
Правильно. Кто-то оставался жить в построенном своими руками доме, который родина отказалась защищать. Кто-то остался ухаживать за стариками, которые не могут перенести сколько-нибудь длинной дороги, тем более - в расстроенном состоянии духа. Кому-то рожать в ближайшие три дня, так дома хоть баня, а в дороге?
Но очень гордо считать, что миллионов 40-50 человек остались мести полы. хуле, нация подметальщиков, так?
Не, не поймёт,. Даже при желании трудно ему будет. А так как ещё и желания разобраться в вопросе и близко нет, то...
Правильно. Партизаны жгли на своей земле, боролись с агрессорами.
Интереснейшая тема, однако! Но Вам противопоказана. Может случиться лютый баттхёрт.
Правительство Кувейта эвакуировало все 160 тыс жителей приграничного с Ираком городка,за считаные часы до занятия пункта иракской армией. Так,для справки.
Ага, и в итоге Кувейт был захвачен практически без боя, и если бы не США, так и стал бы частью Ирака. Для России такая судьба не подходит.
Так что, саму Зою-то осуждать никак неможно, никак.
Осуждать неможно. Вешать вполне. После войны, конечно.
А может, вы предлагаете вообще не вести боевых действий в населенных пунктах, занятых противником
Французы так и поступали - немец подходил к городу, французская армия аккуратно сдавала им оружие и технику, и быстренько расходилась мести полы.
Французы так и поступали - немец подходил к городу, французская армия аккуратно сдавала им оружие и технику, и быстренько расходилась мести полы.
Именно. Франция, Кувейт и т.п. Потом сидят и ждут, когда их освободят те, у кого нашлось мужество сражаться.
И много сдала? Больше, чем РККА?
И много сдала?
Сдала все что имела.
В технически исправном виде и свежей смазке.
у кого нашлось мужество сражаться.
...с вооруженным противником. А не с собственным безоружным народом.
Так что, саму Зою-то осуждать никак неможно, никак
Дык я ее и не осуждаю. Мы трем о этике и целесообразности ее поступка,ну и по пути о взгляде на нее местных жителей.
Сдала все что имела.
В технически исправном виде и свежей смазке.
Ну прям как наши воины. КВ-2 прям на платформах сдавали.
Ага, и в итоге Кувейт был захвачен практически без боя
Так в Кувейте и армии толком не было,по сравнению с РККА,и тем не менее тот мизер прикрывал отход гражданских огнем.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели