Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

Mar написал(а):

Правильно. Партизаны жгли на своей земле, боролись с агрессорами. А немцы пришли на чужую и там жгли. Совершенно разные вещи.

Ой как интересно! А критерии "своей земли" имеются? А то там дохера земель было где жгли что хрен разберёшь для кого она "своее" или "чужее" была.

722

н

Всеволод написал(а):

Когда немецких пацанов судили за то, что в юном возрасте жгли русские деревни, это не было оправданием.
у
Я вообще не против того, чтоб жечь. Против только лицемерия. Партизаны жгли - герои. Немцы жгли - палачи кровавые. Ярчайший пример такого лицемерия это международные жалобы т. Молотова, что немецкие оккупанты зверствуют так, что даже расстреливают расхитителей колхозного добра.

Поднял два большие пальца и тяпнул бокал Pino Gris.

723

Jinn написал(а):

Не так. "Полы мели" такие, как тот, который принял от немцев нарукавную повязку и сдал Зою фашистам.

Так он её поймал когда оне ЕГО дом поджигала. С детьми, между прочим. Какие его действия по вашему были бы правильные? Он ещё по-человечески поступил - сдал её властям, а не кишки выпустил на месте.

724

vadja2 написал(а):

А Зоя и такие как она были лишены самой такой возможности.
Так что, саму Зою-то осуждать никак неможно, никак.

Эсэсовцев-то осуждаем, только гай гудит. Чем Зоя лучше?

725

Jinn написал(а):

Сдала все что имела.
В технически исправном виде и свежей смазке.

Вы бы для смеха почитали хоть что нибудь кроме Правды на эту тему. Начните с интереснейшего вопроса - почему на 42ой год в Африке французские войска интернировали немцев с полный рост.

726

Всеволод написал(а):

Даже флот не сдали.

Осторожно - у гражданина может случиться разрыв шаблона.

727

Whale написал(а):

Эсэсовцев-то осуждаем, только гай гудит. Чем Зоя лучше?

Ничем. Откуда непосредственно следует, что и с эсэсовцами надо разбираться предметно. Ну,примерно, как с членами КПСС.

728

Mar написал(а):

Сжечь дом с немцами, или сарай с их лошадьми - это тоже война с вооруженным противником.
Допустимо также отравить немцам еду, как Зина Портнова, пускать поезда под откос и т.д. Все эти разговоры про аморальность партизанских действий и обычаи войны тут излишни, потому что речь идет о судьбе страны и народа. Все средства хороши против такого агрессора.

Дык не вопрос, но тут-то разговор как раз о действиях против своего же населения.

729

Whale написал(а):

Ой как интересно! А критерии "своей земли" имеются? А то там дохера земель было где жгли что хрен разберёшь для кого она "своее" или "чужее" была.

В данном случае своя земля - это территория СССР, а уж территория проживания русских и подавно. Это не Зоя пришла в Германию жечь, это немцы сунулись, жгли и убивали, кого хотели. А кто их звал, что они тут забыли ? Население СССР было в полном праве вредить им любыми способами.

730

Whale написал(а):

Дык не вопрос, но тут-то разговор как раз о действиях против своего же населения.

Свое население страдает попутно - как и в любом бою за занятый населенный пункт, даже меньше, потому что из горящего дома можно выпрыгнуть, а если в него попадает бомба или снаряд - часто уже нельзя.

731

Mar написал(а):

Читал. И что ? Да, большинство немцев выберутся и останутся живы. Но сожженный дом может спровоцировать несколько заболеваний или обморожений у немцев, у остальных увеличит усталость, они будут хуже спать, станут беспокоиться, тесниться и т.д - это маленький вклад в приближение победы.

А то что советская семья с шестью детьми замерзнет насмерть - та хyй с ней, да, Мар?

732

Mar написал(а):

Ну как раз в СССР и РФ служивших в запасе много. Кто не служил - обучат. А если Кувейт не крепил оборону, так это его проблема. На этот раз повезло, американцы вмешались, но могло быть и иначе.

Блин, прям один в один история с СССР и ВМВ.

733

Antti написал(а):

Ну, рядовых если вешали, то уж очень фееричных. Есть другие примеры?

А что не так с примерами? Тех кто жёг лично мирное население и вешали, и в плен не брали, аш целыми подразделениями, и срока навешивали недеццкие. Я же не радуюсь что Зою повесили. Я честно не понимаю - за что ей памятник.

734

Whale написал(а):

ей же не за это памятник-то поставили, а именно за сожжение домов с советскими гражданами внутри

Это американская версия?

735

Antti написал(а):

Ничем. Откуда непосредственно следует, что и с эсэсовцами надо разбираться предметно. Ну,примерно, как с членами КПСС.

Так я толкую тут не о уровлях наказания, а о моём недоумении на тему зоиного "героизма". Ну не вижу я отличий её поведения от тех кто Хатынь жёг.

736

Mar написал(а):

В данном случае своя земля - это территория СССР, а уж территория проживания русских и подавно. Это не Зоя пришла в Германию жечь, это немцы сунулись, жгли и убивали, кого хотели. А кто их звал, что они тут забыли ? Население СССР было в полном праве вредить им любыми способами.

Какая феерическая хyйня! Я горд тобой.

737

Mar написал(а):

Свое население страдает попутно - как и в любом бою за занятый населенный пункт, даже меньше, потому что из горящего дома можно выпрыгнуть, а если в него попадает бомба или снаряд - часто уже нельзя.

Если с этим сравнивать - то да. Но, кроме как в СССР и РФ, у других стран не получила массового распостранения практика бомбардировок собственного населения.

738

Jinn написал(а):

Это американская версия?

Где я ошибся?

739

Whale написал(а):

он её поймал когда оне ЕГО дом поджигала

Сарай, а не дом.
Точнее сеновал.

Зимой деревенскую избу поджечь, очень долго разжигать придется.

740

Whale написал(а):

Я честно не понимаю - за что ей памятник.

Нужен символ борьбы моложежи, комсомольца против фашистов.
Воспитывать надо было поколение новое.

Если на Украине была Молодая гвардия, то у нас в Центр. России никого не было.

Мое мнение простое - если использовать ее как символ - пусть будет, полезно, если не вдаваться в подробности  ее деятельности.

Если же  вспоминать ее диверсионную деятельность, - то лучше не надо.

741

Whale написал(а):

Ну не вижу я отличий её поведения от тех кто Хатынь жёг.

Моей бабке ( молодая была тогда ), вернее её семье, хату сожгли нквдшники при отходе ( драпеже ) из Эстонии в 41-м.  Приказ, говорили. Не дали вещи вынести - это я особо подчеркиваю!!

742

Whale написал(а):

Ну не вижу я отличий её поведения от тех кто Хатынь жёг.

Она жгла дома, а не людей, запертых в сарае.

743

Whale написал(а):

А то что советская семья с шестью детьми замерзнет насмерть - та хyй с ней, да, Мар?

Во-первых, далеко не факт, что замерзнет. Односельчане помогут по мере сил.

Во-вторых, надо расставлять приоритеты. Или мы ставим на первое место победу в войне, где речь идет о самом существовании народа, или мы ставим на первое место интересы гражданских на оккупированной территории.

Я уже писал - допустим, кто-то выживает на морозе, но кто-то в этот момент горит в танке или истребителе, или умирает от ран в бою, от голода в Ленинграде, кого-то немцы расстреливают или ставят опыты и т.п. Если уж жалеть, так всех. Но все напрягают максимальные силы и сражаются, страдают. Те же пионеры-герои были. Марат Казей подорвал себя гранатой, чтобы в плен не попасть. Тут посторонних не может быть, не надо думать, что можно отсидеться на печке, а прогонит врага кто-то другой.

744

Whale написал(а):

Блин, прям один в один история с СССР и ВМВ.

СССР, в отличие от Кувейта, не был захвачен, и американцы помогали в основном материально. Совсем другое дело.

745

Отношение большевиков к оставшимся в оккупации было бросовым. Мы, типа, тут воюем, а вы у немцев приедаетесь. Будто они виноваты в этом. Посему и жгли хаты в морз - что плевать было.

746

Idalgo написал(а):

И он и она приняли смерть от врагов советской власти,не так ли?

нет, конечно.
павлик как раз на советского активиста показания дал.
и пионером не был.

Отредактировано парадокс (2013-09-05 00:29:51)

747

Ursvamp написал(а):

Отношение большевиков к оставшимся в оккупации было бросовым. Мы, типа, тут воюем, а вы у немцев приедаетесь. Будто они виноваты в этом. Посему и жгли хаты в морз - что плевать было.

Да, в этом и  главная черта , суть России.
Людей здесь не ценили никогда.

748

Idalgo написал(а):

Боюсь,что мы все

я не знаю как вы- а я бы дождался пока в мой дом заселится побольше оккупантов и спалил бы его сам вместе с ними- и ушел с дочкой в лес.
благо, оба стрелять умеем.
и иглы строить тоже

749

Ursvamp написал(а):

Отношение большевиков к оставшимся в оккупации было бросовым. Мы, типа, тут воюем, а вы у немцев приедаетесь.

Ну, даже если это и не совсем справедливо, то основания к этому есть. Любому было бы удобнее пересидеть оккупацию, а прогоняют немцев пусть другие. Но не все на это шли, некоторые даже из оккупации в партизаны уходили.

750

Idalgo написал(а):

Но пионером героем он являеться.

хотя не был ни пионером, ни героем.
просто маму любил.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели