Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Whale написал(а):

Где я ошибся?

С гражданами ошибочка вышла.

"27 ноября в 2 часа ночи Борис Крайнов, Василий Клубков и Зоя Космодемьянская подожгли в Петрищеве три дома (жителей Кареловой, Солнцева и Смирнова)[5]; при этом у немцев погибло 20 лошадей.

О дальнейшем известно, что Крайнов не дождался Зои и Клубкова в условленном месте встречи и ушёл, благополучно вернувшись к своим; Клубков был схвачен немцами; Зоя, разминувшись с товарищами и оставшись одна, решила вернуться в Петрищево и продолжить поджоги. Однако немцы уже были настороже, собрали сход местных жителей, на котором велели им охранять дома[5].

С наступлением вечера 28 ноября, при попытке поджечь сарай С. А. Свиридова (одного из назначенных немцами стражников), Космодемьянская была замечена хозяином. Вызванные последним квартировавшие немцы схватили девушку"(С)

752

Всеволод написал(а):

И много сдала?

страну

753

Whale написал(а):

"в свои 18"

в 23 :blush:
но я не минировал- я РАЗминировал.

754

Jinn написал(а):

при этом у немцев погибло 20 лошадей.

Ущерб для местного населения в скотине, продовольствии и др. имуществе не уточняется.

755

Antti написал(а):

Посреди Афгастану.

а я б не возражал...

756

парадокс написал(а):

в лес

ИМХО лучше в горы или море , там с пропитанием попроще , опять жеж на лыжах можно покататься  :D

757

Sorin написал(а):

ИМХО лучше в горы или море

под петрищево гор и моря нет.
а так пляж, конечно, лучше

758

Зануда написал(а):

Ущерб для местного населения в скотине, продовольствии и др. имуществе не уточняется.

Шутите?
На Волоколамском направлении немцы сожрали весь скот, все продовольствие "и др. имущество" местного населения в местах своего обитания.

759

Jinn написал(а):

На Волоколамском направлении немцы сожрали весь скот

но это ж неважно...

760

Jinn написал(а):

На Волоколамском направлении

Ничего что Петрищево - это несколько в другой стороне?
в районе Можайска?
Минское (Смоленское) ш., а не Волоколамск-Псков-Рига.

761

Зануда написал(а):

в районе Можайска?

там до можайска как до луны раком.
да, это москва минк.
в минске было лучше?

762

парадокс написал(а):

и ушел с дочкой в лес.
благо, оба стрелять умеем.
и иглы строить тоже

С 6-тимесячной, к примеру. Стрелок и стрельчиха, ага.

763

Ursvamp написал(а):

Моей бабке ( молодая была тогда ), вернее её семье, хату сожгли нквдшники при отходе ( драпеже ) из Эстонии в 41-м.

А деревню моего деда в 35-м. Видимо, для блага всего человечества, можно и потерпеть.

764

Whale написал(а):

Я честно не понимаю - за что ей памятник.

А памятник не за что, а для чего. Фиг ли тут непонятного?

765

Jinn написал(а):

часть ушла в соседние деревни

И тут-оппаньки!-и в ту деревню приходят немцы на постой. А вслед за ними такие как Зоя по ночам шастать начинают...

Jinn написал(а):

Зимой деревенскую избу поджечь, очень долго разжигать придется.

Вы пожар-то видели когда-нить? А если ещё и дверь лопатой подпереть, так и вообще красота.
================================

Antti написал(а):

С 6-тимесячной, к примеру

Ну, ушли, хорошо. Зима, холод-хрен с ним. Но есть такие реалии как толпы окруженцев и прочий сброд, до откровенных бандитов включительно. И ягдкоманды, фельджандармерия, гестаповская агентура, полиция немецкая, полиция местная. Перспективы на выживание исключительно эфемерные.
Билять, одне рембы кругом...

Отредактировано vadja2 (2013-09-05 11:28:42)

766

парадокс написал(а):

и пионером не был

В гугеля гляньте,там и про пионера и про героя.

767

парадокс написал(а):

а я бы дождался пока в мой дом заселится побольше оккупантов и спалил бы его сам вместе с ними- и ушел с дочкой в лес.

Та Вы известный пионЭр герой.

768

Idalgo написал(а):

В гугеля гляньте,там и про пионера и про героя.

там много чего пишут.
обычная коммунячья пропаганда

769

парадокс написал(а):

там много чего пишут.
обычная коммунячья пропаганда

Не,я не стану спорить с лично не принявшим  13-ти летнего Павлика в пионеры :)

770

vadja2 написал(а):

Вы пожар-то видели когда-нить? А если ещё и дверь лопатой подпереть, так и вообще красота.

А вы окна в деревенских домах видели ? :) Они хорошо приспособлены для эвакуации. :)

771

Jinn написал(а):

С наступлением вечера 28 ноября, при попытке поджечь сарай С. А. Свиридова (одного из назначенных немцами стражников), Космодемьянская была замечена хозяином. Вызванные последним квартировавшие немцы схватили девушку"(С)

Частная собственность священна и неприкосновенна!

772

Mar написал(а):

А вы окна в деревенских домах видели ?

Я-то как раз и видел. И часто вижу.

Mar написал(а):

Они хорошо приспособлены для эвакуации.

Вы, уважаемый, херню несёте, должен вам заметить.

773

vadja2 написал(а):

Вы, уважаемый, херню несёте, должен вам заметить.

Что, разве в Белоруссии в деревнях окна таких размеров, что выскочить нельзя ? В русских деревнях нормальные окна, туда можно и залезть, и вылезти без проблем.

774

Mar написал(а):

В русских деревнях нормальные окна, туда можно и залезть, и вылезти без проблем.

Вы когда последний раз видели русские деревни с довоенными домишками?

775

Кстати, аполегеты сталинских поджогов прекрасно характеризуют себя как типичные представители русской рабской психологии.
В Европе, с её, еще с античных времён законодательством и правом, просто невозможно представить себе рабскую зависимость вассала от сюзерена, без выполнением последним своих сюзеренских функций.

Другими словами, сюзерен, не защитивщий своих вассалов, перестаёт таковым для них быть и меняется на нового.

Вещь, для понимания русскими очень сложная, но мировозренческая по своей сути.

776

Idalgo написал(а):

Не,я не стану спорить с лично не принявшим  13-ти летнего Павлика в пионеры

открою вам страшную тайну- его и принимать то было вникуда

777

krapper написал(а):

Кстати, аполегеты сталинских поджогов прекрасно характеризуют себя как типичные представители русской рабской психологии.
В Европе, с её, еще с античных времён законодательством и правом, просто невозможно представить себе рабскую зависимость вассала от сюзерена, без выполнением последним своих сюзеренских функций.
Другими словами, сюзерен, не защитивщий своих вассалов, перестаёт таковым для них быть и меняется на нового.
Вещь, для понимания русскими очень сложная, но мировозренческая по своей сути.

:cool:
ППКС

778

vadja2 написал(а):

Вы когда последний раз видели русские деревни с довоенными домишками?

Я в таком "домишке" жил в детстве каждое лето, и видел много других старых русских домов. Правда, в Белоруссии я не был, и допускаю, что там окна маленькие, но речь шла о русских деревнях, так что там окна должны быть нормальные. :)

779

mikhaly4 написал(а):

ППКС

Обидно то, что таких рабов в России большинство и они не дают возможности нормальным людям жить по- человечески.

780

Mar написал(а):

Что, разве в Белоруссии в деревнях окна таких размеров, что выскочить нельзя ?

Избовед-теоретик, абисняю для Вас специально. Стекло-удовольствие дорогое, поэтому окна везде в старых избах были маленькие и одинарные. А на зиму ставится вторая, внутренняя, рама. Она не открывается на завесах, а ставится и снимается целиком. А для этого нужно время куда большее, чем просто створки распахнуть. И у человека в подсознании рефлекс-бежать к дверям. А если дверь лопатой подпёрта, то он начинает какое-то время ломиться, пытаясь её открыть, если в хате народу много, неминуемо у дверей создаётся толчея. когда доходит, что дверь хрен откроешь, только тогда начинают всем скопом ломиться в окна. А время уже ушло. И вопрос о том, чтобы взять с собой какие-то вещи или продукты отпадает автоматически, лишь-бы самому выскочить.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели