чисто террористический удар
Чисто пропагандонские агитпроповские бредни.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели
чисто террористический удар
Чисто пропагандонские агитпроповские бредни.
Во-первых,не верно.
Доказательства?
Именно уничтожение населения и жилого фонда и ,тем самым,дезорганизация промышленности Германии была целью бомбардировок.
Полная чушь- целью была промышленность, а как эта цель достигалась, можно узнать из воспоминаний участников рейдов- того же Гая Гибсона, например.
С Хиросимой тем более.....чисто террористический удар с расчетом на шок Правительства и капитуляцию Японии.
Считаете, что при взятии островов потери были бы меньше? Японцам был нужен повод для капитуляции, японцы его получили- невелика цена, если подумать.
Это граждане СОЮЗНОЙ державы.
CОЮЗНОЙ ТРЕТЬЕМУ РЕЙХУ?
А т о некий Старинов писал о пятнадцати полицаях на каждого партизана.
1.Считаете,что было бы СТОЛЬКО полицаев при большом количестве неудавшихся акций?
2.Сибирь и Крайний Север тоже надо кому-то осваивать.Они сами вызвались.
CОЮЗНОЙ ТРЕТЬЕМУ РЕЙХУ?
Да. Франция заключила сепаратный мир и вышла из войны, разорвав все отношения с Британией. Законная добыча.
Да. Франция заключила сепаратный мир и вышла из войны, разорвав все отношения с Британией. Законная добыча.
Не, ну я-то про это знал ещё в пионерском возрасте.
А какой-нибудь унтер-офицер Ганс Штрудель, героически оборонявший окруженный Демянск, тоже явил прекрасный пример самоотверженности и героизма. И то, что выполняемые им "приказы были откровенно бесчеловечными, никак не умаляет его персонального подвига"
Безусловно. Солдат-он везде солдат и героизм достоин уважения. С любой стороны фронта.
Образ её почтенен, но дело сомнительно.
Я именно это имел в виду.
1.Считаете,что было бы СТОЛЬКО полицаев при большом количестве неудавшихся акций?
Вы Старинова-то почитайте. Мущщина в теме был по самые уши, он точно знает, что говорит.
Совершенно верно.
Отредактировано vadja2 (2013-08-30 17:00:31)
Считаю, что было много желающих пополицаить за паёк и повязку, а вот попартизанить- куда как меньше. Впрочем, считаю это не я, он: http://ru.wikipedia.org/wiki/Старинов,_Илья_Григорьевич , он более в курсе.
Отредактировано TopperHarley (2013-08-30 16:57:21)
Полная чушь- целью была промышленность, а как эта цель достигалась
Полная чушь.
Так можно сказать,что целью была победа в войне.
А все остальное-сопутствующие потери.
Считаете, что при взятии островов потери были бы меньше? Японцам был нужен повод для капитуляции, японцы его получили- невелика цена, если подумать.
А с этим я как раз и не спорю.
Но конкретная цель конкретного налета была-уничтожение как можно большего количества мирного населения и жилого фонда.
То же самое было и в Германии.
Промышленные объекты на определенном этапе были сильно защищены ПВО и было принято решение о том,что уничтожение жилого фонда и мирного населения-более эффективное и менее затратное(по самолетам)решение вопроса.
CОЮЗНОЙ ТРЕТЬЕМУ РЕЙХУ?
В рядах антигитлеровской коалиции воевали французы под своим командованием.
При этом ,союзники бомбили французов.
Чем это отличается от сожжения домов на оккупированной территории?
Там же тоже УЖЕ не наша территория,хотя народ(по крови)-таки наш.
Те граждане были оставлены в результате военных неудач, на войне так бывает.
Вот эта фраза, которой объясняют вообще всё!
"В результате военных неудач"! И - всё, всем молчать! Ну, военные-то неудачи, это ведь как ураган или наводнение. Рок, судьба, фатум! притекли военные неудачи, так уж сиди, не возникай.
Они, эти военные неудачи, в недрах течения Гольфстрим образовались, или где?,
Десять лет полуголодной жизни простого советского крестьянина торжественно объяснялись необходимостью тщательной подготовки к большой военной удаче. В результате - ни подготовки, ни удачи, ни советской власти, пришли жестокие враги, так еще и дом палят посреди зимы - выселяйся с детишками в лес.
Нет уж, обманул своих граждан, потерпел из-за собственного раззвиздяйства "военную неудачу", сдал своих мирных граждан на произвол врага - так не трогай их, по крайней мере, дай им хотя бы выжить там, под оккупацией. Так я считаю.
Считаю, что было много желающих пополицаить за паёк и повязку, а вот попартизанить- куда как меньше.
Дык,и флаг им в руки.
Освоение Сибири и Севера-их удел.....тех,кто на виселицу не взойдет.
При этом ,союзники бомбили французо
На территории франции были другие французы. С другой властью. И, если не затруднит, подскажите пример целенаправленной бомбардировки именно французских(голландских, бельгийских) городов. Типа, как Дрездена.
Нет уж, обманул своих граждан, потерпел из-за собственного раззвиздяйства "военную неудачу", сдал своих мирных граждан на произвол врага - так не трогай их, по крайней мере, дай им хотя бы выжить там, под оккупацией. Так я считаю.
Хорошо,что не вы стояли у руля страны,когда решался вопрос "Быть или не быть!".
Если враги нападут, разве не надо равняться на таких людей ?
На людей, которые без рассуждения готовы, если враги нападут, жечь дома своих же мирных сограждан, совершенно не заботясь их, сограждан, дальнейшей судьбой? Конечно не надо равняться.
На территории франции были другие французы
Да?
И чем они отличались,цветом кожи,как сейчас,или чем-то другим?
С другой властью
И что?
На оккупированных территориях тоже была другая власть.
. И, если не затруднит, подскажите пример целенаправленной бомбардировки именно французских(голландских, бельгийских) городов
Затруднит.
Но весьма подробные кадры избиения взятых в плен американских и британских летчиков толпой французов,лишившихся в результате их действий домов и близких-смотрел с большим интересом.
В рядах антигитлеровской коалиции воевали французы под своим командованием.
Вообще- то под английским.
Вообще- то под английским.
А де Голль там только чай подавал?
Не знал.
приказы типа "гони немца на мороз"
в итоге, крестьяне оказывались с детьми и стариками на морозе.
Хоть Зоя мне приходится дальней родственницей по линии второй жены деда, но тем не менее, то что она делала, в большей степени было направлено против местных русских жителей.
Она ж не военную технику уничтожала, а дома крестьян.
А каково остаться на морозе с детьми?
В ту зиму было больше -40.
И это не сухие сибирские морозы.
Это с достаточной влажностью морозы Центральной России.
Я не смогу долго выдержать такой мороз.
Да?
Да.
И что?
Да ничего.
На оккупированных территориях тоже была другая власть
Абсолютно другой случай. "На оккупированных территориях" никто не заключал с Рейхом перемирия.
Затруднит.
И не сомневался. По причине отсутствия примеров в природе.
лишившихся в результате их действий домов и близких
Вот тут-то как раз пример непредумышленных жертв при бомбёжке промышленных и военных объектов.
На людей, которые без рассуждения готовы, если враги нападут, жечь дома своих же мирных сограждан, совершенно не заботясь их, сограждан, дальнейшей судьбой? Конечно не надо равняться.
то что она делала, в большей степени было направлено против местных русских жителей.
Образ её почтенен, но дело сомнительно.
Вот как-то так...
А в ту войну и последующие кто-то поступал по-другому?
Западные демократии рьяно бомбили мирное население Германии и Японии,отнюдь не считая себя "советскими".
Уничтожив,ЕМНИП,побольше миллиона мирных жителей.
Их вы тоже осуждаете?
Мимо Ваш пример. Приведите пример, когда "западные демократии" бомбили собственное мирное население.
Чтой-то как-то подозрительно из темы устранился ТС.
Нипарадак, однако...
"В результате военных неудач"! И - всё, всем молчать! Ну, военные-то неудачи, это ведь как ураган или наводнение. Рок, судьба, фатум! притекли военные неудачи, так уж сиди, не возникай.Они, эти военные неудачи, в недрах течения Гольфстрим образовались, или где?,
Любой бой может закончиться как победой, так и поражением. Это вероятностный процесс. Зависит от многих факторов, и просто от удачи. И не всегда тот, кто проиграл, дурак или в какой-то степени плохой человек. Это справедливо по отношению и к спорту, и к бизнесу, кстати.
Десять лет полуголодной жизни простого советского крестьянина торжественно объяснялись необходимостью тщательной подготовки к большой военной удаче. В результате - ни подготовки, ни удачи, ни советской власти, пришли жестокие враги, так еще и дом палят посреди зимы - выселяйся с детишками в лес.
Да. Кому-то приходится в лесу выживать зимой, а кто-то в этот момент идет в атаку на пулеметы или в истребителе горит. Это война. Максимальное напряжение и максимальные жертвы - ради выживания нации.
В первую очередь надо победить. Только это залог жизни народа и будущих поколений. А все остальное - по возможности.
Отредактировано Mar (2013-08-30 17:24:01)
Мимо Ваш пример. Приведите пример, когда "западные демократии" бомбили собственное мирное население.
Им это было весьма затруднительно.
В силу того,что они располагались на островах(и других континентах).
И боевых действий на них не велось.
Было бы по-другому ,бомбили бы спокойно.
Если не вдаваться в суть деятельности Зои, то сам образ, безусловно, стал нарицательным в борьбе против фашизма.
В первую очередь надо победить. Только это залог жизни народа и будущих поколений. А все остальное - по возможности.
ИМНО,бесполезно это объяснять.
То ли другое поколение,то ли что-то еще.
Во всяком случае,с такой психологией войны только проигрывают.
Количество пленных немцев здорово смутило- не были готовы по опыту предыдущих с русскими войн.
Да ладно. В ПМВ именно чудо-богатыри дали наибольшее количество пленных. Ну и догоняли их австрийцы, читай наполовину те же братья-славяне.
Вот тут-то как раз пример непредумышленных жертв при бомбёжке промышленных и военных объектов.
Вы лично читали их полетное задание?
Нет?
Вот и я нет.
Поэтому,предполагать могу,как и вы,что угодно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели