Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

Jinn написал(а):

Тут иногда выражали сомнения в действенности тактики "выжженной земли".

Ваша тяга к подмене понятий вызывает уважение своим постоянством. При чём тут это?
Тактика "выжженой земли" действительно очень действенный метод. Но только в том случае, если всё уничтожается ДО прихода оккупантов и с полным вывозом всего населения в свой тыл. А вот жечь людей, обрекая их почти на верную смерть-гнидство.
А в этом случае, ещё и приведшее к диаметрально противоположным от ожидаемых последствиям.
Просто то, что большевикам насрать на людей, хоть ненадолго вышедшим из-под их контроля, это очевидная истина.
Даже немцы относились к своему населению не в пример лучше. Про Сталинград в очередной раз не буду, без него примеров достаточно. Сколько народу бросили, например, в Одессе и Севастополе? И сравните это с операцией "Ганнибал".
А многобукафф ваших это неплохо. По крайней мере намного честнее, чем третий пункт из приказа, который вы подсунули думая, что пролезет.  :D

932

vadja2 написал(а):

А вот жечь людей, обрекая их почти на верную смерть-гнидство.

ещё раз- все таки Зоя людей не жгла.

933

vadja2 написал(а):

А в этом случае, ещё и приведшее к диаметрально противоположным от ожидаемых последствиям.

вот тут возражать не могу

934

Jinn написал(а):

Часто она заживляла порезы

известное лекарство

935

парадокс написал(а):

ещё раз- все таки Зоя людей не жгла.

Я не про Зою сейчас. Я вообще. Могу напомнить полный текст приказа.
Да и Зоя подпалила-бы хату с людьми, если-бы была возможность это сделать, она попросту не задумывалась над этим. Приказали сжечь-значит, надо сжечь. Вот и все дела.

936

как вы меня заебали со своей 3оей :(

937

vadja2 написал(а):

честнее, чем третий пункт из приказа, который вы подсунули

Чем третий пункт не угодил?
Население уводить, жилой фонд ликвидировать.
Что не так?
Приказа ликвидировать население не было.

Еще раз - русский менталитет предполагает, что врага бьют все, кто в силах.
Кто не в силах, тот помогает иным посильным способом.
Все прочие в расчет не берутся.
Они не с нами и хотя их за это преследовать и не будут, учитывать их интересы тоже не станут.
Таким позволяют жить рядом, такие чувствуют свою ущербность, и такие при первой возможности стараются уехать в зону более близкой себе ментальности.
И такие никогда не поймут подвига Зои и порыва Парадокса сжечь свой дом.:)
Просто мы разные...

938

vadja2 написал(а):

Могу напомнить полный текст приказа.

повторю- приказ был по идее правильный- но с учетом народа и ситуации- вредный

939

парадокс написал(а):

все таки Зоя людей не жгла

Бесполезно.
Это уже шаблон, догмат, Вера...

940

Jinn написал(а):

Бесполезно.

Бесполезно это что-либо объяснять вам и Мару. Вам-то как раз аргументы пох.  :dontknow:

Jinn написал(а):

Это уже шаблон, догмат, Вера...

Это о ком именно и не уточните-ли, что именно является "догматом, шаблоном, Верой"?

парадокс написал(а):

повторю- приказ был по идее правильный- но с учетом народа и ситуации- вредный

Он и по идее был "вредным", ибо прямо предполагал уничтожение населённых пунктов вместе с жителями.  :dontknow:
Вообще-то это не вредностью называется, а другим словом...
Если-бы увели людей при отступлении и, уходя, спалили нах все эти избушки и куропатни, другой вопрос...

Отредактировано vadja2 (2013-09-05 23:21:37)

941

vadja2 написал(а):

Даже немцы относились к своему населению не в пример лучше

ага.
типа метро

942

vadja2 написал(а):

Зоя подпалила-бы хату с людьми, если-бы была возможность это сделать

Зоя не подпалила "хату с людьми".
А вот немцы, перепившись, сняли ее тело с веревки истыкали штыками и вырезали грудь.
И это факт.

943

vadja2 написал(а):

Если-бы увели людей при отступлении и, уходя, спалили нах все эти избушки и куропатни, другой вопрос...

не смогли.
и не скорректировали

944

парадокс написал(а):

типа метро

Так шняга же это, Юрич. Ладно-бы Мар такое запостил... :dontknow:

парадокс написал(а):

не смогли.

Что-то многовато этих самых "не смогли". Даже тогда, когда времени и средств было в достатке.

Jinn написал(а):

Потому как не смогла...
Её группа ни одной избы не спалила?

Jinn написал(а):

А вот немцы, перепившись, сняли ее тело с веревки истыкали штыками и вырезали грудь.

Это никак не по теме разговора. Совсем даже.

Отредактировано vadja2 (2013-09-06 00:10:18)

945

Mar написал(а):

А за кого еще быть русскому человеку ?

русские в России, власовцы- в Латвии.

946

Mar написал(а):

Ага, временная. Занять хорошую территорию на несколько лет, а потом отдать назад побежденному. Потенциально давая в будущем возможность Франции воспрянуть и отыграться. Какой смысл ?
Нет, в случае победы немцев независимой Франции не могло быть.

Повторю ещё раз, для тех кто прогуливал уроки истории: немцы никогда Францию аннексировать целиком не собирались.

947

парадокс написал(а):

по поводу зои и приказа у меня мнение давно сформировалось- сама по себе идея была правильной.
но только в случае 90% и более. и при поддержке населения.

А как ты предлагаешь завоевать расположение населения которое ещё помнит продразвёрстки и коллективизацию? Ну - что ты им скажешь, после "а теперь ми пудемь немного шечь фаши дома".

948

Jinn написал(а):

Все прочие в расчет не берутся.

В таком случае не совсем ясны претензии к гитлеровцам на предмет уничтожения мирного населения. Вы уж определитесь - или все вредят немцам посильно, или Нюрнберг. А то как-то несолидно получилось.

949

Jinn написал(а):

Таким позволяют жить рядом, такие чувствуют свою ущербность, и такие при первой возможности стараются уехать в зону более близкой себе ментальности.

Точно. Туда, где за одного еврея дают тысячу арабов. Нам с вами действительно друг друга не понять. У вас "бабы ещё нарожают", а у нас "каждая еврейская жизнь - священна".

950

Jinn написал(а):

И это факт.

А с кем она сотоварищи спалила три дома ночью? То что люди не погибле (по словам кого там) ещё не означает что она не пыталась их сжечь заживо.

П.С. Издевательство немцев тут кажется никто не оправдывал.

П.П.С. Представил на секундочку дейтвия СМЕРШа в 44ом, когда поймали бы поджигателя такого, где нибудь в Литве. Почему-то мне кажется что очень реакция была бы похожа на фашистскую. Сразу как-то Кононов вспомнилая, не к ночи будь помянут.

951

Зигги написал(а):

как вы меня заебали со своей 3оей

и чем вас Зоя обидела ?

952

Jinn написал(а):

порыва Парадокса сжечь свой дом.

:crazyfun:  :D

мучут меня странные сомнения (с)

насчёт французов: с точки зрения сохранения нации - они совершенно правы, ПМВ их многому научила.

953

Jinn написал(а):

Чем третий пункт не угодил?

Ну, если вы сами не удосужились посмотреть дату вами же запощенного приказа. то что тут можно сказать...  :dontknow:

Jinn написал(а):

Приказа ликвидировать население не было.

Прямого не было. Но, если Вы сами читали(а после таких пассажей я в этом сильно сомневаюсь), там население вообще-то оставляется за рамками. Кроме фантастического в реальном исполнении пункта нумер три.

Jinn написал(а):

В который уже раз повторю-подавляющее большинство населения, оставленного(не оставшегося, а именно брошенного своей армией и правительством), было лояльно к оккупационным властям.

Jinn написал(а):

И такие никогда не поймут... порыва Парадокса сжечь свой дом.:)
Просто мы разные..

:D
Нет, влияние Мара, безусловно, штука сильная. Возможно, даже "посильнее Фауста Гёте"(с). ;)
Какой слог, какая патетика! ;)
===================================

Whale написал(а):

Сразу как-то Кононов вспомнилая, не к ночи будь помянут.

По поведению весьма похож на этих:

Jinn написал(а):

немцы, перепившись, сняли ее тело с веревки истыкали штыками и вырезали грудь.

====================================

Whale написал(а):

Повторю ещё раз, для тех кто прогуливал уроки истории: немцы никогда Францию аннексировать целиком не собирались.

Это слишком сложно для человека.

Отредактировано vadja2 (2013-09-06 08:18:47)

954

vadja2 написал(а):

Сразу как-то Кононов вспомнилая, не к ночи будь помянут.
По поведению весьма похож на этих:
Jinn написал(а):
немцы, перепившись, сняли ее тело с веревки истыкали штыками и вырезали грудь.

не похож, ни разу
он сжёг живьём емнип в т.ч. беременную на 8-м месяце.

зы. а вообще штыком "поработать" по реальному телу, вещь в той ситуации полезная.
ззы. выше фото было с повешеной девушкой так то не Зоя имхо.

955

Jinn написал(а):

Население уводить, жилой фонд ликвидировать.
Что не так?

Любопытно, уводить куда?
Даже теперь, почти через 100 лет после той войны не смогли построить достаточно жилья, даже для ветеранов той войны, которых в силу естественных причин уже почти не осталось.
Что уж говорить о зиме 1941, когда чуть не просрали почти уже все полимеры.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Отдельно любопытно как это должно выглядеть в исполнении диверсионной группы из 3 человек.

Отредактировано mikhaly4 (2013-09-06 08:29:01)

956

SeRgek написал(а):

выше фото было с повешеной девушкой так то не Зоя имхо.

Не знаю, не знаю.. Но я эту фотку помню с детства.

957

vadja2 написал(а):

Не знаю, не знаю.. Но я эту фотку помню с детства.

девушка которую ведут с плакатом на груди - не красавица: тонкие губы длинный нос, нависающий над губами и у Зураба так же.

девушка которая лежит - очень красива: вздёрнутый нос, губки бантиком, по-моему встречал фото этого тела ещё висящего - там девушка в форме санинструктора.

958

http://topwar.ru/uploads/images/2013/362/jahm229.jpg
вот она
фон на заднем плане - фотошоп

какому мудаку понадобилось это делать?
http://topwar.ru/uploads/images/2013/071/cfgz703.png

959

Whale написал(а):

А как ты предлагаешь завоевать расположение населения

да нормально.
были колхозы, которые жгли дома и целиком уходили в лес

960

SeRgek написал(а):

мучут меня странные сомнения

я вообще то, образно говоря, четыре раза "сжигал свой дом"- без всякой войны.
так что уж во время войны ещё проще

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской работы Церетели