Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Интересное интервью

Интересное интервью

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Зигги написал(а):

сравните количество

При чем здесь количество?
Про количество вы ничего не говорили.
Вы сказали:"Немецкие генералы до конца войны в плен не попадали."
Не надо меня путать,у меня все ходы записаны.
:)

32

Зигги написал(а):

вот кто тут поляки?

Бушеми справа?

33

Зигги написал(а):

не зря, в отличие от советских, немецкие генералы до конца войны в плен не попадали

Лето 1944 это конец войны или как?

И откуда, кстати, в вермахте нацисты-с?:)

34

Зигги написал(а):

сравните количество

ЕМНИП, 57 генералов за одну операцию. Могу ошибаться, давно букварь не перечитывал.

35

Всеволод написал(а):

Старая песня. Как какого немца ни спросишь - нацистов игнорировал, коммунист по убеждениям... А они вообще были, нацисты, или это все пропаганда?

а за ЕР кто голосует?

36

интервью интересно тем в первую очередь: это зачислением побед, характеру заданий и отношение к ним.
а то тут многие пишут, что победы рисовались от нех делать и пилот мог сказать не хочу я лететь у меня сегодня такие дни.

37

SeRgek написал(а):

а то тут многие пишут, что победы рисовались от нех делать и пилот мог сказать не хочу я лететь у меня сегодня такие дни.

все не так.
но именно в этой части интервью познавательно

38

парадокс написал(а):

но именно в этой части интервью познавательно

именно из-за этой части его и выкладывал

парадокс написал(а):

все не так.

не понял

39

SeRgek написал(а):

не понял

не  писались победы от балды и нельзя было приказ послать нах

40

"..Как-то раз ведь я сбил четыре бомбардировщика Бостон. И когда я вернулся на аэродром, мне не поверил командир группы, сказал, что это просто невозможно. И сказал, что если это правда, то я получу звание обер-фельдфебеля..."

т.е. против сталинских соколов воевали сержанты.

41

не зря, в отличие от советских, немецкие генералы до конца войны в плен не попадали

Агрессоры потому что, знали чье мясо съели и знали что натворили.
Боялись, что азиатские орды меж берез разорвут. Лучше уж застрелиться. Или детей цианидом накормить, как один известный деятель.

И вобще, когда наши массово сдавались это и был по задумке тот самый "конец войны", разгром - но смогли, переломили и дошли до Берлина.
А немцы не смогли и в итоге сдались. Всей Германией. На полвека. Да.
И сейчас, кстати, освободились всего лишь от 1 оккупанта. Другой никуда уходить не собирается.

Отредактировано JamesonKvas (2013-09-07 09:11:22)

42

Antti написал(а):

так и сталинские соколы сержантами были. более того и британские орлы тоже.

43

SeRgek написал(а):

Antti написал(а):

это смотря когда выпускались. до лета 1940 выпускались офицерами.

44

Спасибо, Кэп!))))

45

SeRgek написал(а):

более того и британские орлы тоже.

И японские альбатросы.:) Сабуро Сакаи когда там ахфицером стал?

46

Вут написал(а):

SeRgek написал(а):

Antti написал(а):

Поскольку собственных воспоминаний не имею, руководствуюсь произведениями других. "В бой идут одни старики". Все - офицеры. "Хроника пикирующего бомбардировщика". Сержант только стрелок, пилот и штурман - офицеры.

47

Всеволод написал(а):

И японские альбатросы

Да это-то хрен с ним. Если в Гугле набрать "пилот истребителя сержант", то выдают и англичанина, и американца, и финна, и француза...
В то же время знаменитый русский военный историк Суворов-Резун писал, что перед войной, г.г. советские лётчики были сплошь офицеры, а потом вдруг пошли из сержантов. Но к середине войны, похоже, тащу Сталину подсказали, что не православно это - сержантов в небо запуливать.

48

Antti написал(а):

Вут написал(а):

SeRgek написал(а):

Antti написал(а):

Поскольку собственных воспоминаний не имею, руководствуюсь произведениями других. "В бой идут одни старики". Все - офицеры. "Хроника пикирующего бомбардировщика". Сержант только стрелок, пилот и штурман - офицеры.

И летали они на як-18 :)

49

Вут написал(а):

И летали они на як-18

Что дали. Культовое кино, все хвалят. А Вы придираетесь.

50

SeRgek написал(а):

пилот мог сказать не хочу я лететь у меня сегодня такие дни.

Сторонником такого "мнения" нужно начинать с общего количества летчиков-истребителей Люфтваффе на всём восточном фронте. Тогда немножко понятнее станет бредовость такого заявления.

51

Antti написал(а):

Всеволод написал(а):

И японские альбатросы

Да это-то хрен с ним. Если в Гугле набрать "пилот истребителя сержант", то выдают и англичанина, и американца, и финна, и француза...
В то же время знаменитый русский военный историк Суворов-Резун писал, что перед войной, г.г. советские лётчики были сплошь офицеры, а потом вдруг пошли из сержантов. Но к середине войны, похоже, тащу Сталину подсказали, что не православно это - сержантов в небо запуливать.

Ну, тутрезун большой секрет открыл. Вот (я с летом ошибс) http://ru.m.wikisource.org/wiki/Приказ_НКО_СССР_от_22.12.1940_№_0362

52

vadja2 написал(а):

SeRgek написал(а):

пилот мог сказать не хочу я лететь у меня сегодня такие дни.

Сторонником такого "мнения" нужно начинать с общего количества летчиков-истребителей Люфтваффе на всём восточном фронте. Тогда немножко понятнее станет бредовость такого заявления.

Подпись автора

Загадочное(можно сказать-мистическое) послание от DARNE :     ...не Ироник. Только раскрытая ладонь. :D

У меня после прочтения драбкина сложилось впечатление, что в принципе лётчик мог не лететь, если не хотел. но это могли быть только разовые отказы. Регулярные приводили к "за трусость"

53

Вут написал(а):

Ну, тутрезун большой секрет открыл.

Да небольшой, наверно. Но у него я прочёл раньше, чем у Вас.

Отредактировано Antti (2013-09-07 11:05:46)

54

Вут написал(а):

в принципе лётчик мог не лететь, если не хотел.

Огромные сомнения бар...
Их количество на весь восточный фронт было смехотворным по советским меркам. Так кто летал-то тогда у немцев, если они по собственному желанию летали?
Сдаётся мне, что после такого отказа летун неминуемо попиздовал бы в штрафники. И очень сомневаюсь, что он этого хотел, потому как советская штрафная рота по сравнению с немецкой-курорт.

Отредактировано vadja2 (2013-09-07 11:09:39)

55

vadja2 написал(а):

Вут написал(а):

в принципе лётчик мог не лететь, если не хотел.

Огромные сомнения бар...
Их количество на весь восточный фронт было смехотворным по советским меркам. Так кто летал-то тогда у немцев, если они по собственному желанию летали?

Подпись автора

Загадочное(можно сказать-мистическое) послание от DARNE :     ...не Ироник. Только раскрытая ладонь. :D

я про советских

56

vadja2 написал(а):

Огромные сомнения бар...

на самом деле у летунов несколько своё отношение к полётам и разовые отказы-просьбы могли проходить. Бэру вроде как пеняли на то, что он иногда отказывался напрочь - одна из причин почему брильянты не дали, но главная - другая.

57

SeRgek написал(а):

и разовые отказы-просьбы могли проходить.

Так это на почве личных отношений, я так понимаю. Ну вот не может человек сегодня лететь, а обстановка не критическая, то, учитывая отношения между лётчиками, вполне возможно, не вопрос. Но если речь идёт о подъеме группы по тревоги для перехвата серьёзной цели, то тут, я думаю, никакие отмазки не прокатят.

Вут написал(а):

я про советских

Звиняйте тогда, не понял.

58

vadja2 написал(а):

Так это на почве личных отношений, я так понимаю. Ну вот не может человек сегодня лететь, а обстановка не критическая, то, учитывая отношения между лётчиками, вполне возможно, не вопрос. Но если речь идёт о подъеме группы по тревоги для перехвата серьёзной цели, то тут, я думаю, никакие отмазки не прокатят.

естественно

59

vadja2 написал(а):

советская штрафная рота по сравнению с немецкой-курорт.

:cool:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Интересное интервью