сравните количество
При чем здесь количество?
Про количество вы ничего не говорили.
Вы сказали:"Немецкие генералы до конца войны в плен не попадали."
Не надо меня путать,у меня все ходы записаны.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Интересное интервью
сравните количество
При чем здесь количество?
Про количество вы ничего не говорили.
Вы сказали:"Немецкие генералы до конца войны в плен не попадали."
Не надо меня путать,у меня все ходы записаны.
вот кто тут поляки?
Бушеми справа?
не зря, в отличие от советских, немецкие генералы до конца войны в плен не попадали
Лето 1944 это конец войны или как?
И откуда, кстати, в вермахте нацисты-с?
сравните количество
ЕМНИП, 57 генералов за одну операцию. Могу ошибаться, давно букварь не перечитывал.
Старая песня. Как какого немца ни спросишь - нацистов игнорировал, коммунист по убеждениям... А они вообще были, нацисты, или это все пропаганда?
а за ЕР кто голосует?
интервью интересно тем в первую очередь: это зачислением побед, характеру заданий и отношение к ним.
а то тут многие пишут, что победы рисовались от нех делать и пилот мог сказать не хочу я лететь у меня сегодня такие дни.
а то тут многие пишут, что победы рисовались от нех делать и пилот мог сказать не хочу я лететь у меня сегодня такие дни.
все не так.
но именно в этой части интервью познавательно
но именно в этой части интервью познавательно
именно из-за этой части его и выкладывал
все не так.
не понял
не понял
не писались победы от балды и нельзя было приказ послать нах
"..Как-то раз ведь я сбил четыре бомбардировщика Бостон. И когда я вернулся на аэродром, мне не поверил командир группы, сказал, что это просто невозможно. И сказал, что если это правда, то я получу звание обер-фельдфебеля..."
т.е. против сталинских соколов воевали сержанты.
не зря, в отличие от советских, немецкие генералы до конца войны в плен не попадали
Агрессоры потому что, знали чье мясо съели и знали что натворили.
Боялись, что азиатские орды меж берез разорвут. Лучше уж застрелиться. Или детей цианидом накормить, как один известный деятель.
И вобще, когда наши массово сдавались это и был по задумке тот самый "конец войны", разгром - но смогли, переломили и дошли до Берлина.
А немцы не смогли и в итоге сдались. Всей Германией. На полвека. Да.
И сейчас, кстати, освободились всего лишь от 1 оккупанта. Другой никуда уходить не собирается.
Отредактировано JamesonKvas (2013-09-07 09:11:22)
так и сталинские соколы сержантами были. более того и британские орлы тоже.
Antti написал(а):
это смотря когда выпускались. до лета 1940 выпускались офицерами.
Спасибо, Кэп!))))
более того и британские орлы тоже.
И японские альбатросы. Сабуро Сакаи когда там ахфицером стал?
SeRgek написал(а):
Antti написал(а):
Поскольку собственных воспоминаний не имею, руководствуюсь произведениями других. "В бой идут одни старики". Все - офицеры. "Хроника пикирующего бомбардировщика". Сержант только стрелок, пилот и штурман - офицеры.
И японские альбатросы
Да это-то хрен с ним. Если в Гугле набрать "пилот истребителя сержант", то выдают и англичанина, и американца, и финна, и француза...
В то же время знаменитый русский военный историк Суворов-Резун писал, что перед войной, г.г. советские лётчики были сплошь офицеры, а потом вдруг пошли из сержантов. Но к середине войны, похоже, тащу Сталину подсказали, что не православно это - сержантов в небо запуливать.
Вут написал(а):
SeRgek написал(а):
Antti написал(а):
Поскольку собственных воспоминаний не имею, руководствуюсь произведениями других. "В бой идут одни старики". Все - офицеры. "Хроника пикирующего бомбардировщика". Сержант только стрелок, пилот и штурман - офицеры.
И летали они на як-18
И летали они на як-18
Что дали. Культовое кино, все хвалят. А Вы придираетесь.
пилот мог сказать не хочу я лететь у меня сегодня такие дни.
Сторонником такого "мнения" нужно начинать с общего количества летчиков-истребителей Люфтваффе на всём восточном фронте. Тогда немножко понятнее станет бредовость такого заявления.
Всеволод написал(а):
И японские альбатросы
Да это-то хрен с ним. Если в Гугле набрать "пилот истребителя сержант", то выдают и англичанина, и американца, и финна, и француза...
В то же время знаменитый русский военный историк Суворов-Резун писал, что перед войной, г.г. советские лётчики были сплошь офицеры, а потом вдруг пошли из сержантов. Но к середине войны, похоже, тащу Сталину подсказали, что не православно это - сержантов в небо запуливать.
Ну, тутрезун большой секрет открыл. Вот (я с летом ошибс) http://ru.m.wikisource.org/wiki/Приказ_НКО_СССР_от_22.12.1940_№_0362
SeRgek написал(а):
пилот мог сказать не хочу я лететь у меня сегодня такие дни.
Сторонником такого "мнения" нужно начинать с общего количества летчиков-истребителей Люфтваффе на всём восточном фронте. Тогда немножко понятнее станет бредовость такого заявления.
Подпись автора
Загадочное(можно сказать-мистическое) послание от DARNE : ...не Ироник. Только раскрытая ладонь.
У меня после прочтения драбкина сложилось впечатление, что в принципе лётчик мог не лететь, если не хотел. но это могли быть только разовые отказы. Регулярные приводили к "за трусость"
Ну, тутрезун большой секрет открыл.
Да небольшой, наверно. Но у него я прочёл раньше, чем у Вас.
Отредактировано Antti (2013-09-07 11:05:46)
в принципе лётчик мог не лететь, если не хотел.
Огромные сомнения бар...
Их количество на весь восточный фронт было смехотворным по советским меркам. Так кто летал-то тогда у немцев, если они по собственному желанию летали?
Сдаётся мне, что после такого отказа летун неминуемо попиздовал бы в штрафники. И очень сомневаюсь, что он этого хотел, потому как советская штрафная рота по сравнению с немецкой-курорт.
Отредактировано vadja2 (2013-09-07 11:09:39)
Вут написал(а):
в принципе лётчик мог не лететь, если не хотел.
Огромные сомнения бар...
Их количество на весь восточный фронт было смехотворным по советским меркам. Так кто летал-то тогда у немцев, если они по собственному желанию летали?Подпись автора
Загадочное(можно сказать-мистическое) послание от DARNE : ...не Ироник. Только раскрытая ладонь.
я про советских
Огромные сомнения бар...
на самом деле у летунов несколько своё отношение к полётам и разовые отказы-просьбы могли проходить. Бэру вроде как пеняли на то, что он иногда отказывался напрочь - одна из причин почему брильянты не дали, но главная - другая.
и разовые отказы-просьбы могли проходить.
Так это на почве личных отношений, я так понимаю. Ну вот не может человек сегодня лететь, а обстановка не критическая, то, учитывая отношения между лётчиками, вполне возможно, не вопрос. Но если речь идёт о подъеме группы по тревоги для перехвата серьёзной цели, то тут, я думаю, никакие отмазки не прокатят.
я про советских
Звиняйте тогда, не понял.
Так это на почве личных отношений, я так понимаю. Ну вот не может человек сегодня лететь, а обстановка не критическая, то, учитывая отношения между лётчиками, вполне возможно, не вопрос. Но если речь идёт о подъеме группы по тревоги для перехвата серьёзной цели, то тут, я думаю, никакие отмазки не прокатят.
естественно
советская штрафная рота по сравнению с немецкой-курорт.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Интересное интервью