Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда русской кухни в Питере

Сообщений 31 страница 60 из 312

31

Ursvamp написал(а):

Север Европы вместе с пивом еще до н.э.

квас при  чем?

32

air 100 написал(а):

Медовуха?
Стоялый мед?

Медовуха - польша, германия, литва
у остальных не знаю
даже и сейчас есть

а вот квасы медвяные и ягодные это своё
Редька в патоке.

http://www.booksite.ru/ancient/reader/human_2_02.htm
там есть куча русских блюд, но значительная их часть сделана из привозных продуктов

33

парадокс написал(а):

меньшинство рулит

Оно не рулит, оно раньше успело всё возможное из местных продуктов понаделать.

34

парадокс написал(а):

квас при  чем?

так и квасы в европе и делали и делают

35

Зигги написал(а):

Медовуха - польша, Германия, литва

все с россии сперли

36

Зигги написал(а):

так и квасы в европе и делали и делают

где?

37

парадокс написал(а):

началось.

а что началось?
сотня славян пришла из киева, на север где давно уже была эта самая кухня и печь и всё это внезапно стало исконно русским?

парадокс написал(а):

и путаешь предков и потомков

так ты пищу потомков объявляешь пищей предков

-------------------------------

тебе надо победить?
успокойся - ты уже победил

на мои вопросы ты не отвечаешь, а с деревом я спорить не собираюсь

38

парадокс написал(а):

где?

Зигги написал(а):

на мои вопросы ты не отвечаешь, а с деревом я спорить не собираюсь

39

парадокс написал(а):

где?

Все кто варил пиво - варил и квас. А пиво германцы пили еще при Одине.

Финны аж 2 варианта кваса варят исстари.

40

Зигги написал(а):

Медовуха - польша, Германия, литва
у остальных не знаю

По наших земель тоже. Как и всякие отвары лечебных трав и меда.

41

Еще бы. Мед и в Риме кушали.

42

Ursvamp написал(а):

Еще бы. Мед и в Риме кушали.

В данном случае речь об "пили".

43

Если кто про гречку ( tattaripuuro ) заикнется... http://www.keskisenmylly.fi/reseptit.htm
Сразу видно чья это нац. каша. :)

Отредактировано Ursvamp (2013-09-08 02:42:57)

44

Блюда русской кухни в Питере

Да нормально. Главное - чтоб на волне патриотизма, а там лепи что хошь, хоть окорочка лягушачьи суточные, томлёные в Русской печи.

45

Ursvamp написал(а):

Если кто про гречку (

а гречка пришлая.
хоть и стала русской

46

парадокс написал(а):

все с россии сперли

так и рентген своё изобретение у ивана грозного спёр

и все остальные тоже

на руси всё изобрели

кстати, креветки тоже национальное русское блюдо?

47

Зигги написал(а):

кстати, креветки тоже национальное русское блюдо?

откуда?
вобла это наше всё

48

парадокс написал(а):

вобла это наше всё

а в других странах солёную рыбу не провешивали?
кстати, с солью на руси проблемы всегда были
на каспии всегда солили-провешивали, на чёрном - греки, в средизамном - все приморские народы
по всему северному/балтийскому морю - от французов до эстонцев

так что это ВСЁ совсем не ваше - тюрки, ИМХО
волга только с Ивана Грозного российской стала

49

Зигги написал(а):

волга только с Ивана Грозного российской стала

ну и что?
тебе какой старины русскую кухню надо?

50

парадокс написал(а):

тебе какой старины русскую кухню надо?

с Владимира Красна Солнышка

Почему перенятое у других считается сразу русским?

51

Зигги написал(а):

с Владимира Красна Солнышка

а это почему?
французская кухня вся максимум 300-400 лет.

52

парадокс написал(а):

французская кухня вся максимум 300-400 лет.

вот так вот сразу?

это ты так думаешь?

53

Зигги написал(а):

это ты так думаешь?

это я так знаю.

Зигги написал(а):

Почему перенятое у других считается сразу русским?

почему русское считается перенятым у других?

54

парадокс написал(а):

это я так знаю.

ну а я знаю по другому

парадокс написал(а):

почему русское считается перенятым у других?

потому что оно на этой территории было и до русских

55

Зигги написал(а):

а в других странах солёную рыбу не провешивали?
кстати, с солью на руси проблемы всегда были
на каспии всегда солили-провешивали, на чёрном - греки, в средизамном - все приморские народы
по всему северному/балтийскому морю - от французов до эстонцев

Норги и сейчас треску вялят в огромных количествах. У любой рыбацкой пристани вешала стоят, много, огромные порой. Под навесом и занавешены с боков сетями, чтоб чайки не добрались.
Причём, в отличие от воблы, рыбоньки в исходном весе по полпуда.

56

Зигги написал(а):

на коренные финнские земли

С каких пор? Коренные финские - Верхнее Приобье.:)

57

Всеволод написал(а):

С каких пор? Коренные финские - Верхнее Приобье.

А меря, мурома, чудь, емь, весь. мещера?

самый северо-запад россии

58

парадокс написал(а):

почему русское считается перенятым у других?

Эт нормально , с исторической т.с. т.з. Уже не раз терли в кабачке сию тему . :glasses:  Русские как народ и нация в историческом масштабе довольно молодое образование по сравнению с  старыми и вечными народами ( от которых маца , пельмени , макароны    , и жаренный ёж ) :writing: . Так ,что А.Ю. не спорьте , " правда" дороже  :mybb:

59

Зигги написал(а):

А меря, мурома, чудь, емь, весь. мещера?

Учитывая, что отсюда финнов вытесняли тюрки... Они часом не мигранты с брегов Берди и Коена?

60

Sorin написал(а):

жаренный ёж

запечённый  :)

Всеволод написал(а):

Учитывая, что отсюда финнов вытесняли тюрки...

но то что финны были там первыми. вопросов нет?