Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда русской кухни в Питере

Сообщений 91 страница 120 из 312

91

парадокс написал(а):

"у грибоедова"

Менююююю  в студию !!!  %-)

92

какой позор!
я перепутал название.
не у грибоедова- у горчакова.
трактирная кухня конца 19 века
хреновуху гонят сами
http://www.ugorchakova.ru/articles/menu/

93

парадокс написал(а):

не у грибоедова- у горчакова. трактирная кухня конца 19 века

Мммм да! Впечатляет  :glasses:  Кстати ,а названия ресторанов , как то связано с МИД-ом РФ или просто совпадение . Ресторана к примеру " у Молотова" ну ,или там " у мадам  Коллонтай" нет?

94

парадокс написал(а):

какой позор!
я перепутал название.
не у грибоедова- у горчакова.
трактирная кухня конца 19 века
хреновуху гонят сами
http://www.ugorchakova.ru/articles/menu/

Русская кухня, с ятями:
салатъ  гриль съ  ростбифом
винегретъ
салатъ Цезарь съ тигровыми креветками/ курой
салатъ изъ камчатского краба на подушке изъ рукколы съ сыромъ Грано-Падано
жульенъ  грибной
морепродукты фламбе подъ устричнымъ соусомъ
стейкъ изъ говядины съ соусомъ изъ белыхъ грибовъ

95

ну, во первых- "суп из парижу" вполне себе имел место
во вторых там же не все строго национальное

96

парадокс написал(а):

ну, во первых- "суп из парижу" вполне себе имел место
во вторых там же не все строго национальное

На столе, например, арбуз — в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе! :)

97

После выписки поваров "из Парижу" французскоязычными русскими аристократами, русская кухня получает много оригинальных блюд, компилированных из европейских изысков.

98

Мартина написал(а):

На Руси гречиха появилась в VII веке из Византии

Что за Русь у Вас такая в 7-м веке, позволю себе поинтересоваться? Очень хочется ввернуть Ваше:

Мартина написал(а):

Извините - вы не в теме.

Далее.

Мартина написал(а):

Способов приготовления великое множество и калекукко рядом не лежал с настоящим расстегаем в 12 слоев.

C расстегаем я не знаю что рядом лежит, так как я их не ел, а пироги вполне себе у финских народов и свои в разнообразии. Обожаю например porkkanapiirakka. О существовании у финнов в разных исторических областях расселения множества различных пироговрусские, видать, даже не догадываются. :) А традиционные сладкие пироги с черникой, с ревенем!!

Мартина написал(а):

Если говорить об обычной, не праздничной  русской кухне, то я бы включила а. 2-3 супа: щи кислые, щи свежие, уху. закуски: соленая и копченая рыба - сиг, селедка, треска, и т.д.

Со щами я не спорю - русское. Уха в чистом виде финское блюдо, ибо раньше готовилось, но и тут тоже не монополия. Уха у северян всегда была, это наверное первое блюдо вообще. :) Соленая и копченая рыба - морская, озерная, у русских появилась гораздо позже чем у тех же финнов, имевших уже массу способов приготовления и составлявшая в нек. областях изрядную долю в пищевом ассортименте. По селедке наверно норвежцы в главной роли.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-09 14:06:49)

99

У меня вопрос-то вот в чем состоял: куда можно придти в ресторан и насладиться ОРИГИНАЛЬНОЙ РУССКОЙ КУХНЕЙ?

100

Ursvamp написал(а):

У меня вопрос-то вот в чем состоял: куда можно придти в ресторан и насладиться ОРИГИНАЛЬНОЙ РУССКОЙ КУХНЕЙ?

Кто будет в ресторане подавать кашу или тюрю?

101

Ursvamp написал(а):

ОРИГИНАЛЬНОЙ РУССКОЙ КУХНЕЙ?

сходите к горчакову- если мы не трем за кухню владимира красна солнышка.
повторю- хорошая кухня  времен смены века.

102

парадокс написал(а):

сходите к горчакову- если мы не трем за кухню владимира красна солнышка.
повторю- хорошая кухня  времен смены века.

"-Значит так, - Претаньер, беф-бешамель, равиоли, попьеты, кавказское номер двадцать три...
- Мадам, кризис...с...с, вы верно изволили забыть Нет этого ничего. В помине нет!
тогда - Лангет де беф?
- Упаси бог - официант почернел...
-Кольбер Бретон Субиэ Вилеруа - Что есть, наконец Отвечай!
- Самогон-с официант деликатно кашлянул в кулак. - И только для вас, лично, поверьте, - студень из лошадиных мослов.
- Неси, да поживей!..."

103

krapper написал(а):

Кто будет в ресторане подавать кашу или тюрю?

Эстонцы подают. Своё, конечно. За уши не оттащишь.

парадокс написал(а):

хорошая кухня  времен смены века

Нью тоже имеет право быть признанным национальной кухней. Но хотелось бы в связи с исконным.

104

Ursvamp написал(а):

Но хотелось бы в связи с исконным.

я боюсь, 16 век в оригинале и не найдешь.
кухня это ведь что?
набор продуктов в последнюю очередь.
хтя тоже важно.
но в первую очередь- это подача блюд и термообработка

105

У Горчакова цены в евро что-ли? А вес тогда в чем?  Обрадовало национальное русское блюдо "Уха по-фински".  :crazyfun:

106

Ursvamp написал(а):

Эстонцы подают. Своё, конечно. За уши не оттащишь.

Это, когда слаще морковки ничего не ел, тогда. :)

107

парадокс написал(а):

я боюсь, 16 век в оригинале и не найдешь.

Сбитень есть в меню.

Ежли внимательно посмотрим, то например узбекская кухня сильно поредеет до нескольких блюд при возвращении к историческому оригиналу. Если убрать перец, помидоры, картофель - там мало что остается. :) Плов да маш.

108

krapper написал(а):

Это, когда слаще морковки ничего не ел, тогда.

Например похлебка из сыроежек в молоке с пряностями. Сперва я чуть не блеванул, от названия. Очень к грибам подозрительно отношусь, а в сочетании с несочетаемым - вообще. Однако я уписал всю тарелку и даже облизывался потом.

Истинно качественное блюдо - такое, вкус которого потом неделю вспоминается. Честно говоря, я так едал только в индийском ресторане, и в Олде Ханса в Таллине. Да, конечно, я далеко не везде был, я не тусовщик. Но тем не менее.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-09 15:45:46)

109

krapper
:flag:  Повесть о уголовным розыске, да?

110

Digest написал(а):

krapper
  Повесть о уголовным розыске, да?

"Рождённая революцией" у нас назывался сериал. :)

111

Ursvamp написал(а):

Например похлебка из сыроежек в молоке с пряностями.

Gratin dauphinois is a traditional regional French dish based on potatoes and crème fraîche, from the historic Dauphiné region in south-east France. There are many variants of the name of the dish, including pommes de terre dauphinoise, potatoes à la dauphinoise and gratin de pommes à la dauphinoise.

112

krapper написал(а):

Gratin dauphinois is a traditional regional French dish based on potatoes and crème fraîche,

Это сродни датской картошке, такая же национальная. Датчане только её в сахарном сиропе жарят.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-09 15:53:52)

113

А украинская национальная, кстати, это что будет? Борщ наверно национальный. Галушки в сметане. Сало в вариантах. А еще?

С салом я наверно погорячился - оно во многих кухнях присутствует. Если только особый вариант приготовления. Копченый венгры застолбили. Просто соленый - немцы ( шпек ).

Отредактировано Ursvamp (2013-09-09 15:57:16)

114

Ursvamp написал(а):

Это сродни датской картошке, такая же национальная. Датчане только её в сахарном сиропе жарят.

Отредактировано Ursvamp (Сегодня 14:53:52)

Я не об этом.
Тоже рецепт с молоком. :)

115

Ursvamp написал(а):

А украинская национальная, кстати, это что будет?

Борщ.
Кулеш.
Квас.
Заварные бублики.
Узвар- компот из сухофруктов.
Вареники с вишнями.
Сметана.
Вареники с сыром (с творогом).
Налистники с сыром- блины с творогом.
Караси жареные и тушёные в сметане.
Голубцы в капустных листьях (украинская долма).
Водка с перцем.

Отредактировано krapper (2013-09-09 17:46:50)

116

krapper написал(а):

Борщ.Кулеш.Квас.Заварные бублики.Узвар- компот из сухофруктов.Вареники с вишнями.Сметана.Вареники с сыром (с творогом).Налистники с сыром- блины с творогом.Караси жареные и тушёные в сметане.Голубцы в капустных листьях (украинская долма).Водка с перцем.

Сметана, квас -  и не претендуйте даже :)

Водка с перцем... А перец-то откуда  в нац. кухне? Поздний вариант. Узвар на Кавказе распространен под другими названиями.

Блины с творогом не знаю даже, чьё. В-остальном согласен, пожалуй.

117

Мартина написал(а):

Н.Костомаров, в своей книге «Очерк домашней жизни и нравов великорусского народа» (Спб., 1887, с.126) пишет, что «русские варили в сахаре и патоке привозные плоды: изюм с ветвями, коринку, смоквы, имбирь и разные пряности».

только в той же книге он пишет об изюме, как о товаре привозном!

Мартина написал(а):

шафран, изюм

Мартина написал(а):

коринку, смоквы, имбирь и разные пряности

вы считаете это местными русскими плодами?

Мартина написал(а):

Во-первых, русский народ а. имел свои исконные земли

но не там, где сейчас россия, а южнее  :dontknow:

Мартина написал(а):

Если у финнов очень тонкое ржаное тесто и яично масляная начинка

мартина, а ведь у финнов много народов и блюда еми и чуди не похожи на блюда коми и мантов

именно поэтому ИМХО и

Мартина написал(а):

в питерской кухне это довольно толстая ватрушка с густым картофельным пюре, а в Великом Устюге - ватрушка из пресного пшеничного теста

они из разных кухонь заимствованы

Мартина написал(а):

калекукко рядом не лежал с настоящим расстегаем в 12 слоев.

только не стоит наверное байдаковский пирог (расстегай в 12 слоев), появившийся в конце 19 века называть «исконной русской едой».
тем более, что подавали его только в одном месте на всей руси—матушке
в трактире тестова в москве

Мартина написал(а):

щи кислые, щи свежие, уху
б. закуски: соленая и копченая рыба - сиг, селедка, треска, и т.д.; грибы соленые, грибы маринованные, грибная икра; огурцы соленые, огурцы кислые; капуста квашеная разных видов

этого нет в финнской кухне?

Мартина написал(а):

котлеты, мясные, рыбные, и овощные

этого нет в польской, литвинской, балтской или немецкой кухне?????

118

Ursvamp написал(а):

Сметана, квас -  и не претендуйте даже

Исконно наша еда.

119

Ursvamp написал(а):

Водка с перцем... А перец-то откуда  в нац. кухне? Поздний вариант

Дык, мы же не в зажопье московском жили, а в Европе.
Табак, перец, рис, кофе всегда у нас употреблялись.
С момента их открытия.

120

krapper написал(а):

Голубцы в капустных листьях (украинская долма).

Турецкие и среднеазиатские сармы. По турецкому - "сарма долма".