Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выборы мэра в Москве

Выборы мэра в Москве

Сообщений 181 страница 210 из 345

Опрос

Ваш выбор?
Собянин С.С. (55 лет)

25% - 7
Навальный А.А. (37 лет)

32% - 9
Дегтярев М.В. - ЛДПР (32 года)

0% - 0
Левичев Н.В. - "Справедливая Россия" (60 лет)

0% - 0
Мельников И.И. - КПРФ (63 года)

7% - 2
Митрохин С.С. - "Яблоко" (50 лет)

3% - 1
Против всех

3% - 1
Не пойду на выборы

28% - 8
Голосов: 28; Проголосовали: 35

181

Block написал(а):

Ну если Вы считаете, что Путин не несёт ответственности за плачевное состояние российских вузов...

Нет, не считаю. Началось всё совсем не при нём.

182

Mar написал(а):

если предварительно квартиру продать для оплаты лечения.

Дык они там на Западе своём, буржуйские морды, все застрахованы поголовно, и им-то лечение будет за счёт страховки.
А российской страховки российским патриотам хватит только на понюхать ихнего нашатыря.
Но их великий руководитель в этом не виновать, совсем.
Поэтому пусть лечатся в России.
Опять же - и студентам медикам надо учиться на ком-то, а ведь им тоже желательно учиться в России!
А если волею божией помре - не беда, ибо свято место пусто не бывает.

183

mikhaly4 написал(а):

Дык они там на Западе своём, буржуйские морды, все застрахованы поголовно, и им-то лечение будет за счёт страховки.

А сколько стоит эта страховка, вы в курсе ? :)

184

Kicker написал(а):

Началось всё совсем не при нём.

Ну да, он же совсем недавно "у руля" так сказать. Не успел ещё обратить свой взор на образование. То птицами руководит, то пиздунца вкручиваетрыбу ловит, откуда же вермени-то набраться ещё и на такую безделицу как образование. Но ничего, скоро(лет так ещё 15-20 подождать) и дойдут его рученьки и до этого.
Но так вы и не ответили, отчего же для Навального(хотя он и не сын депутата) факт наличия какого-то образования за бугром является неким позорящим фактором?

185

ScrewDriver написал(а):

Моя жена - преподаватель в "первом меде".

А на какой кафедре , если не секрет ,конечно.

ScrewDriver написал(а):

Так вот... не дай вам бог серьезно заболеть и "вполне довериться" какому-нибудь молодому врачу... Будет почти так же весело, как в "интернах", только вот рассказать вы это уже никому не успеете

Да ,ладно , не все так уж и безнадёжно ,как Вы тут пишите . Молодые , тож когда то станут опытными , это нормально , и так как правило везде в мире . :)

186

vadja2 написал(а):

для Навального(хотя он и не сын депутата) факт наличия какого-то образования

Кстати, не какого-то. Если бы он там учился на экономиста, допустим, это не совсем правильно, но еще полбеды. А он учился на специальных курсах для молодых и перспективных (с точки зрения США) зарубежных политиков. Это прямо можно сравнить с диверсионной школой вероятного противника. :)

187

Mar написал(а):

Так врачи на западе этим и пользуются, фактически берут людей в заложники. Хочешь даже не то, чтобы жить, а шанс, который никто не в состоянии гарантировать или определить - плати чемодан денег

А ты предлогаешь им бесплатно работать? Или это ты оплатил им образование? Потенциальный пациент присылает сюда заключение своих врачей,снимки,результаты анализов и получает примерную сумму лечения,а так же,часто ему предлогают пройти анализы здесь вторично,что бы не лечить от рака геморойщика. А то всяко бывало,пока не поняли,что российская диагностика,это совершенно отдельная от мировой,наука. Безальтернативная.

Mar написал(а):

К сожалению да - простым людям это не по карману. У меня родственница интересовалась химиотерапией в Израиле - там что-то в районе 20 тысяч евро запросили, и без гарантий

Какая в онкологии гарантия? Это не холодильник починить.

188

Mar написал(а):

А сколько стоит эта страховка, вы в курсе ?

Насчёт здоровья, честно скажу: нет.
Но я там насчёт автомобилей разговаривал, так страховка получается дешевле, чем в РФ, а получить по той страховке можно больше и проще, чем в РФ. Да и на этом форуме обсуждалось.
Думаю, что и насчёт мед.страховки картина если не такая же, то и не жуткая.
По крайней мере, в РФ допустим, мне ОМС стоит 1% от дохода, это тоже не очень мало, больше, чем ОСАГО на авто.
Но за это меня так полечат, что я лучше пешком постою, а если я хочу чтобы меня не просто полечили, а вылечили - то надо доплатить, и возможно, что доплатить иностранным специалистам.
Так что ну её нах такую "дешевизну"!

189

Mar написал(а):

Кстати,

Я именно у Кикера спрашивал.
Ваши комментарии на сию тему мне неинтересны.  :dontknow:

Mar написал(а):

Это прямо можно сравнить с диверсионной школой вероятного противника.

То-то я и думаю, что что-то здесь не так с вашим латвийским образованием. Но вам, как классическому представителю пятой колонны, это простительно.

190

Idalgo написал(а):

А ты предлогаешь им бесплатно работать? Или это ты оплатил им образование?

Я предлагаю им работать за зарплату, сравнимую с таковой у программиста или инженера. :) А то учились все, а кто-то хочет получать больше, потому что в его руках жизнь людей, и идет фактически негласный шантаж.

191

Mar написал(а):

А сколько стоит эта страховка, вы в курсе ?

Обсасывали уже неоднократно. У нас вполне себе платежеспособная для любого работающего человека,а за неработающего заплатит гос-во.

192

ScrewDriver написал(а):

А это не зависит от возраста. Когда человеку аргументированно ломают вбитый зомбоящиком шаблон, он всегда, истерично повизгивая, сопротивляется. Как так! В кормушке такие отличные помои и их достаточно, а мне про какую-то скотобойню! Нет, нет и еще раз нет, и не хочу слышать!

Удачное сравнение , на мой взгляд . Но ,здесь кмк ,надо уточнить про кормушки и помои , они на мой взгляд , тоже не очень отличаются от шаблона , ну и/или позиции зомбированого  :)  .Согласны?

193

vadja2 написал(а):

То-то я и думаю, что что-то здесь не так с вашим латвийским образованием.

У меня образование техническое, и ВУЗ мой был основан в 19-м веке, в рамках Российской Империи. :)

194

Mar написал(а):

Я предлагаю им работать за зарплату, сравнимую с таковой у программиста или инженера

Обучение врача стоит дороже,чем инженера и програмиста + медицинское оборудование стоит немеряно + в больнице,что тебе гостиница,особенно для часного клиента. Это тебе не комп купить за штуку баксов.

195

Mar написал(а):

А то учились все, а кто-то хочет получать больше, потому что в его руках жизнь людей, и идет фактически негласный шантаж

У продавцов жратвы тоже жизнь людей на руках. Попроси их ограничиться ценой своего минимального прожиточного минимума. Пусть не шантажируют население.

196

Idalgo написал(а):

А то всяко бывало,пока не поняли,что российская диагностика,это совершенно отдельная от мировой,наука. Безальтернативная.

Извините  , но это полный пиздё...... абсурд , не очень соответствующий реальности , да инструментальная диагностика в Израиле на высоком уровне ,но это не значит ,что в других странах , врачи не пользуются новыми достижениями

197

Idalgo написал(а):

Пусть не шантажируют население.

А какие возможности у правоохранителей! :)

198

Mar написал(а):

ВУЗ мой был основан в 19-м веке, в рамках Российской Империи.

Как это меняет то, что он находится в фошшыстском логове?

199

mikhaly4 написал(а):

Опять же - и студентам медикам надо учиться на ком-то, а ведь им тоже желательно учиться в России!

Так учатся везде в мире студенты медики и Россия не исключение  :)

200

Mar написал(а):

то учились все, а кто-то хочет получать больше, потому что в его руках жизнь людей, и идет фактически негласный шантаж.

Расскажите поподробнее об этом  :)

201

Kicker написал(а):

Но это означает только одно - образование нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬ, а неныть, подобно Вам, что всё плохо.

Восторженно повизгивать, что все будет хорошо, как это делаете вы, тоже без толку. Вы восстанавливаете образование каким-то действенным образом, кроме споров на форуме? Я - да. Вы знаете состояние высшего образования изнутри, со стороны преподавателей? Я - да. Вы знаете состояние ученых советов и что делают рукамиводители для полного их разгрома? Я - да. Я знаю, что всё плохо. Я делаю, что могу, для улучшения. Я знаю, что это бестолку при нынешней государственной политике. А вы рассуждаете в стиле зазомбированного ура-патриота о том, что в том, что все сейчас плохо, виноваты не нынешние власти, а кто-то другой, а сейчас все внезапно улучшится. С чего вдруг?

Kicker написал(а):

видя и помня, ЧТО сделали каких-то 20 лет назат дерьмократы ЕБНовского разлива

А они куда-то делись? Убрали несколько самых одиозных фигур, а Чубайс как сидел на деньгах, так и сидит. Да и то - "убрали" как? Кто-нибудь понес ответственность за совершенное 20 лет назад? Ушли и все наворованное с собой забрали, и живут припеваючи. Это свидетельство того, что нынешними властями то, что они совершили, за преступление не считается.

Kicker написал(а):

Я всего лишь утверждал, что дети ннаших чиновников должны учиться в наших ВУЗах.

Должны, я не спорю. Но не хотят. Не разеляют вашего оголтелого патриотизЪма.

Kicker написал(а):

Меня ВПОЛНЕ устраивает, если ВВП будет у власти до своей смерти.

Меня вобщем-то тоже. Только причины этого желания у меня другие.

Kicker написал(а):

означает только одно - образование нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬ

Так вперед. Пойдете старшим преподом за 12 тыщ в месяц?

202

vadja2 написал(а):

Как это меняет то, что он находится в фошшыстском логове?

Штирлиц тоже в логове жил, и ничего. Надо комплексно оценивать. :)

203

Idalgo написал(а):

У продавцов жратвы тоже жизнь людей на руках. Попроси их ограничиться ценой своего минимального прожиточного минимума. Пусть не шантажируют население

ВотЪ (с) У водопроводчиков , тож , между прочим  ;)

204

Sorin написал(а):

Расскажите поподробнее об этом

Да любой, кто сталкивался с врачами, об этом знает. :) Они считают, что им положено больше, чем остальным, потому что люди к ним приходят с проблемами и находятся в зависимом состоянии. Только чиновника за взятку сажают, а врачей не очень, а на западе и без взяток у них доходы непропорциональны.

Отредактировано Mar (2013-09-13 13:08:33)

205

Mar написал(а):

Надо комплексно оценивать.

Прежде всего, надо оценивать здраво и исходить из реалий. Начать можете с того, что Штирлиц никогда не существовал в природе. Так шта, пример этот фантастический.
А вы классический "пятиколонник" и учились в ВУЗе, находящемся в фошшыстской стране. Это есть прямые и неопровержимые факты.

206

vadja2 написал(а):

А вы классический "пятиколонник" и учились в ВУЗе, находящемся в фошшыстской стране. Это есть прямые и неопровержимые факты.

Я родился в СССР, и никуда не эмигрировал. Что страна временно поменяла строй и союз - не моя вина, а что будет дальше, посмотрим. :)

А вот вы по крайней мере не меньший пятиколонник, чем я - не одобряете деятельность народно избранного президента Белоруссии, обзываетесь на него даже. :)

207

Mar написал(а):

Штирлиц тоже в логове жил, и ничего. Надо комплексно оценивать

:rofl: Молодец, Василий Алибабаевич! ....... молодец  (с) :cool:

208

Mar написал(а):

А вот вы по крайней мере не меньший пятиколонник,

Вам, в силу особенностей вашего так называемого разума, позволительно путать понятия.
Я-то не пятиколонник, в отличии от вас.

Mar написал(а):

не одобряете деятельность народно избранного президента Белоруссии, обзываетесь на него даже.

А я не имею права критически оценивать качество работы и саму личность МОЕГО наёмного работника?

209

vadja2 написал(а):

А я не имею права критически оценивать качество работы и саму личность МОЕГО наёмного работника?

Имеете, но большинство населения Белоруссии оценивает его иначе. :)

Чем же вы лучше меня ? Я тоже негативно оцениваю власть в Латвии, притом она, в отличие от  Белоруссии, не свободно выбрана.

210

Mar написал(а):

Я тоже негативно оцениваю власть в Латвии, притом она, в отличие от  Белоруссии, не свободно выбрана.

Думаю, этот тезис заслуживает некоего развития.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выборы мэра в Москве