Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » блокада началась сегодня

блокада началась сегодня

Сообщений 61 страница 90 из 639

61

Mar написал(а):

Перед войной никто не думал, что сложится такая ситуация, соответственно и не успели организовать эвакуацию, к тому же там была промышленность.

С 1916 года думали...

62

Digest написал(а):

Джордж Х.У. Буш вполне исправно воевал в тех года флотским летчиком.

Да, но он не был сыном президента :)

63

Mar написал(а):

Можно вспомнить Ганнибала и Сципиона, Цезаря и Помпея и т.п. - великие полководцы сходились в битвах, и одна сторона проигрывала, но не потому, что была никчемной, ничего не оценивала и не предвидела. Это природа войны

Это в 10-ку Мар как из ПСМ :cool:   ,прям как........ Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц ( жму руку ) :mybb:

64

Mar написал(а):

уже через год осталась одна Англия...

...которая выиграла свой "кусок" войны, обеспечив тем самым возможность военного поражения Рейха.

Mar написал(а):

а две других страны сдались,

Вам, конечно, простительно, но сдалась только Франция. вы поинтересуйтесь. лишним не будет. Может, меньше хрени постить станете.

Jinn написал(а):

Вам, как иностранцу, простительно этого не знать.

Зато, как я вижу. вам, как россиянину, очевилно, простительно молоть феерическую хрень?
Вы в цифры и даты, вами же приведённые вдумайтесь на досуге.
И, если не лень, почитайте хоть что-нибудь кроме Вики, из которой вы черпаете своё вдохновение.
Сколько осталось в Ленинграде детей, стариков, женщин. которые нигде не трудились и ничего не защищали?

65

Mar написал(а):

Да, но он не был сыном президента

У Ф.Д.Рузвельта если не ошыбаюсь были то ли три, то ли четыре сына. Все они воевали и были отмечены наградами.

66

Foxbat написал(а):

блокады было легко избежать

легко- это красиво сказано.
что дейстительно просрали- это массовую эвакуацию- раз
строительство оборонительных рубежей на финском направлении два

67

Digest написал(а):

У Ф.Д.Рузвельта если не ошыбаюсь были то ли три, то ли четыре сына. Все они воевали и были отмечены наградами.

да, были времена.
дети сталина тож..

68

vadja2 написал(а):

...которая выиграла свой "кусок" войны

благодаря большой любви к ней гитлера

69

парадокс написал(а):

А не пробовали дружить с финнами? Ну, не то чтоб дружить, но хотя бы не воевать. Как со шведами.

З.Ы. Для тех, кто щас скажет, что это невозможно. Невозможно штаны через голову натянуть, остальное - вполне. Ухитрились же сохранить мир со Швецией, Турцией и даже Японией. Стоит только захотеть...

Отредактировано Всеволод (2013-09-08 20:14:28)

70

vadja2 написал(а):

которая выиграла свой "кусок" войны, обеспечив тем самым возможность военного поражения Рейха.

Ага, только кусок довольно скромный оказался по сравнению с СССР. А если немцев можно было так легко победить, что же Англия и США не открыли второй фронт в Европе в 42-м и не показали всему миру, как надо бить немцев ? :) Провозились в песочнице до 44-го, потому что понимали, что не готовы, а СССР за всех отдувался на своем участке.

71

Всеволод написал(а):

А не пробовали дружить с финнами?

пробовали.
после войны получилось- дюля подействовали

72

парадокс написал(а):

пробовали.
после войны получилось- дюля подействовали

Херово пробовали. Цена понтов - сотни тыщ заморенных голодом. Я там немножко добавил в тот пост, не поленитесь, прочитайте.

Все-таки когда надо было, т. Сталин довольно резко засовывал свое державное величие в задницу и, скрепя сердце или че там у него было, дружил с любыми врагами. Да-да, я про ту же Японию. Ибо поставки из США были важнее.

Отредактировано Всеволод (2013-09-08 20:17:32)

73

Jinn написал(а):

Всего к концу сентября 1941 года в Ленинграде было сформировано 10 дивизий народного ополчения, 14 пулемётно-артиллерийских батальонов, 7 истребительно-партизанских полков, несколько истребительных батальонов и других формирований, в общей сложности насчитывавших около 160 000 человек.

Так эти с голоду и не мёрли. У бойца пайка не 125 грамм, с гнилой соломой пополам.

74

парадокс написал(а):

легко- это красиво сказано.

Согласен. Воевать не в дурня в картишки перекидыаться(что тоже. кстати. довольно сложно, если по уму), поэтому можно-ли было избежать окружения, вопрос непростой.

парадокс написал(а):

что дейстительно просрали- это массовую эвакуацию- раз

Именно об этом я и говорю.

парадокс написал(а):

А это уже камешек в огород военно-политического руководства страны в целом и Ленинграда в частности.

парадокс написал(а):

благодаря большой любви к ней гитлера

Никак нет, нахлобучили Адика очень даже неплохо.

Digest написал(а):

парадокс написал(а):

да, были времена.
дети сталина тож..

Это Мару нужно рассказывать. Он примеров для сравнения кроме  Буша мл, Клинтона и Обамы так и не нашёл.  :dontknow:

Всеволод написал(а):

Мне больше интересно, кто такие "мы" и "они".

Это надо спросить у живого классика аффтара сей нетленки.

75

Mar написал(а):

Провозились в песочнице до 44-го, потому что понимали, что не готовы, а СССР за всех отдувался на своем участке.

Если честно, то до 44-го СССР исключительно за себе отдувался.

76

vadja2 написал(а):

Это надо спросить у живого классика аффтара сей нетленки.

Ага. Учитывая, что никто из форумян Ленинград лично не защищал и не сдавал.

77

Digest написал(а):

Можно и так сказать, но при этом он перемалывал целые группы армий, а не один корпус Роммеля. :)

78

vadja2 написал(а):

Он примеров для сравнения кроме  Буша мл, Клинтона и Обамы так и не нашёл.

Ну, если в етом хронологическом плане, то врядь ли родычи Горбачова и последующих представителей елитой РФ отметились воюя в горячих точках начиная с Афгана.

79

Всеволод написал(а):

Все-таки когда надо было, т. Сталин довольно резко засовывал свое державное величие в задницу

он и с финляндией засунул.
как унижался перед войной, как отказался хельсинки брать..
не помогло

vadja2 написал(а):

А это уже камешек в огород военно-политического руководства страны в целом и Ленинграда в частности.

надеюсь, меня не посадят..

Digest написал(а):

да.
поэтому претензии польского правительства в изгнании как минимум нелепы

80

парадокс написал(а):

Там рубежи были отстроены - что загляденье. КАУР знаменитый. Вдоль передовой линии которого финские деревни раскатали, чтоб материал издалека не возить. На советской стороне - так ещё в 35-м. Собственно, дальше финны мало где продвинулись, ибо это примерно соответствовало старой границе (+- тактические соображения).

81

vadja2 написал(а):

Сколько осталось в Ленинграде детей, стариков, женщин. которые нигде не трудились и ничего не защищали?

Вы за десять минут забываете о чем спрашивали.
Я напомню - "vadja2 написал(а): Огромное количество мирняка в Ленинграде вооружилось и воевало или, хотя-бы, работало на производстве?"

Про кол-во тех, кто и не трудился и не защищал я не знаю.
Знаю, что немощных эвакуировали по мере возможности и до Блокады и во время Блокады.
Знаю, что мирно стоящие у города финны нам в этом не помогали.

Знаю, что немцы коридор для эвакуации детей и женщин тоже не предоставляли.
Такая вот культурная нация оказалась...

82

Всеволод написал(а):

Учитывая, что никто из форумян Ленинград лично не защищал

у меня защищали- дед, отец, теща..
мне достаточно

83

Mar написал(а):

Можно и так сказать, но при этом он перемалывал целые группы армий, а не один корпус Роммеля.

Что имели у себе в дворе, то и перемолывали. Что, союзники виноватые что гитлеровцы добрались до Москвы и Сталинграда?

84

парадокс написал(а):

у меня защищали- дед, отец, теща..

(зевая) Меряться героизмом предков будем? А то из наших краев до сих пор в ваши ездят мертвецов выкапывать, тот же парень из темы про демографию.

Никто из нас лично отношения к той обороне не имеет. Совсем.

85

парадокс написал(а):

А, так это унижение называется.:)  После того, как он же объявил Финляндию несуществующей, ага.

Считайте блокаду обраткой за победу в Зимней войне. Тык-скыть, за неумение общаться с соседями.

86

парадокс написал(а):

не помогло

А нех было мирный договор нарушать и вообще мелочность проявлять. Это я на Энсо намекаю. И некоторым образом - на Вяртсиля.
И на хлопоты таща Молотова в Берлине. Гитлер - и то усовестился, хотя в Зимнюю Сталину подмахивал, как мог.

Не был бы Ваш кумир сукой - помогло бы, несмотря на всю подлость, проявленную им в Зимней войне.

87

Antti написал(а):

Не был бы Ваш кумир сукой -

Занудно повторюсь. Когда было реально нужно, этот кумир очень резво соображал. С Японией дрались в Китае, в Монголии, на Хасане, и че? Засунули претензии в задницу и сохраняли мир. Чтобы иметь возможность получать грузы из США через Владивосток.

Видимо, мир с финнами не был нужен.

88

Mar написал(а):

Ага, только кусок довольно скромный оказался по сравнению с СССР

Как сказать, как сказать. Четверть потерь на земле, половина в небе, практически весь флот, разрушение инфраструктуры и отвлечение огромной массы войск, что не дало возможности использовать их на востоке-не так уж и мало для союзников. Очень даже не мало.

Mar написал(а):

Провозились в песочнице до 44-го,

Зачем врёте-то? Сознательно или по причине скудоумия тотального невежества в этом вопросе?

парадокс написал(а):

пробовали.

Ога... Сами, с приложением недюжинных усилий запихали финнов в союзники немцам, не оставив им никакого другого выхода. Пардон, вру. Был ещё один выход-полная советизация Финляндии. Оккуительная попытка подружиться, правда?

парадокс написал(а):

Я, грешным делом, думал что двух фантастов в теме достаточно, Но если так хоцца попасть в славную когорту сочинителей небылиц. то дело очное. конечно.

Jinn написал(а):

Вы за десять минут забываете о чем спрашивали

Нет, уважаемый, я-то как раз и не забываю. Это вы говорите о чём угодно, только не о том, о чём спрашивают.

Jinn написал(а):

Про кол-во тех, кто и не трудился и не защищал я не знаю.

Так вот  поинтересуйтесь. раз взялись на вопрос ответить.
А то, что Вы выдаёте за ответ, совсем о другом, совсем.

Jinn написал(а):

мирно стоящие у города финны нам в этом не помогали.

А должны были?

Jinn написал(а):

немцы коридор для эвакуации детей и женщин тоже не предоставляли.

Тоже были должны?
Союз, очевидно, обеспечивал немцам коридор для вывоза гражданских?

89

Jinn написал(а):

Знаю, что мирно стоящие у города финны нам в этом не помогали.

:cool:

90

Всеволод написал(а):

Считайте блокаду обраткой за победу в Зимней войне. Тык-скыть, за неумение общаться с соседями.

не было бы зимней- не было бы блокады.
взяли бы ленинград.
  в этом были убеждены ВСЕ, кто имеет отношение к блокаде

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » блокада началась сегодня