Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией, Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом
Ну, я ж говорю - весь мир за СССР. А то всё: Европа, Европа..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » блокада началась сегодня
Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией, Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом
Ну, я ж говорю - весь мир за СССР. А то всё: Европа, Европа..
Помимо СССР, Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией, Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом
Юрич, это уже откровенно "джинновский" метод.
Может, нелишне дату поставить, с какого момента она с ними в контрах оказалась?
======================================
У финнов и артиллерии-то такой не было.
ой!
Оккуительная(серьёзно оккуительная!) иллюстрации поистине сокрушительного, могущества финской артиллерии на момент начала "второй финской" это б/д на Ханко. Лучче и не придумать.
Отредактировано vadja2 (2013-09-08 21:15:36)
нелишне дату поставить, с какого момента она с ними в контрах оказалась?
а какая разница?
А можно у специалистов спросить вопрос... а то читаю и читаю, и все не понятно - кто же, все-таки, выиграл ВМВ?
б/д на Ханко.
Это Вы про то, как те олухи из совейского гарнизона начали 22 июня из пушек по Финляндии палить?
Простим им, они ж не поняли сначала, какой друг на какого напал. А может, не тот пакет спохмела спросонья распечатали.
Простим им, они ж не поняли сначала, какой друг на какого напал
зато финны все отлично поняли..
кто же, все-таки, выиграл ВМВ?
Америка. Чёткая игра. Как в покер, при двух джокерах и трёх тузах.
а какая разница?
Принципиальная разница. Очень даже принципиальная.
В контрах со всем миром Финляндия оказалась только после вступления в ВМВ на стороне немцев. В которую сторону именно Союз загнал финнов буквально силой.
Так мало того, ещё и дал им формальный повод для вступления в войну.
зато финны все отлично поняли..
Да ну..тормоза же, с эстонскими корнями. Три дня репу чесали. Вот когда 25-го самолётики пришлось сбивать, тогда да. Доехали.
Америка.
контрах со всем миром Финляндия оказалась только после вступления в ВМВ на стороне немцев. В которую сторону именно Союз загнал финнов буквально силой.
да щас.
чем им бриты не угодили?
Это Вы про то, как те олухи из совейского гарнизона начали 22 июня из пушек по Финляндии палить?
И про это тоже, но по большей части про то, как в зоне досягаемости огня финской артиллерии функционировала и база, вполне так успешно воюя, и аэродром, с которого всё время обороны Ханко под обстрелом великих и ужасных финских бомбард вполне нормально действовала советская авиация. Что характерно, сплошь на "безнадёжно устаревших" типах машин, но-удивительное дело!-вполне успешно и результативно. Действительно, мощнейший и сокрушительнейший, можно сказать-сметающий всё на своём пути, огонь финской артиллерии.
Видать, все пушки под Ленинград бросили. Штоп надёжнее голодом мирняк уморить.
===========================
да щас.
Именно, Юрич, именно.
Вот лень по книжкам лазить, но могу, если интересно, схематично нашвырять своими словами.
чем им бриты не угодили?
Ещё раз занудным голосом вопрошу: с какого числа какого года Финляндия оказалась в состоянии войны с ВБ?
Отредактировано vadja2 (2013-09-08 21:41:37)
Ещё раз занудным голосом вопрошу: с какого числа какого года Финляндия оказалась в состоянии войны с ВБ?
хз.
хз.
Так это как раз очень важно, ибо в контры с коалицией она влезла только после 25-го июня.
ибо в контры с коалицией она влезла только после 25-го июня.
ну и что?
ну и что?
Как это "ну и что"? Просто надо уразуметь, когда именно финны потянулись в сторону немцев, только и всего. И, что главное, почему.
Antti написал(а):
У финнов и артиллерии-то такой не было.
ой!
парадокс написал(а):
ой!
Валяйте, перечисляйте. Тип, дислокацию, дальность ведения огня.
интересно, а парадокс на этот вопрос всё—таки ответит?
Как сказать, как сказать. Четверть потерь на земле, половина в небе, практически весь флот, разрушение инфраструктуры и отвлечение огромной массы войск, что не дало возможности использовать их на востоке-не так уж и мало для союзников. Очень даже не мало.
Четверть - это означает, что три четверти, т.е. 75%, пришлось на СССР. Притом не надо забывать, что территории США и Англии практически не были оккупированы, а США еще и не подвергались воздушным ударам.
Зачем врёте-то?
Про песочницу - это правда. Зачем было годами возиться в Африке и потом в Италии, когда эти территории взялись бы сами собой после сокрушения Германии на континенте ? Это была чистой воды имитация деятельности, мышиная возня и игра в песочнице, когда СССР воевал против основных сил. Боялись они высаживаться в Европе, да и вообще удобно, когда за тебя грязную и опасную работу делает кто-то другой.
Отредактировано Mar (2013-09-09 00:14:33)
Про песочницу - это правда.
Я вижу. Судя по уровню вашей "аргументации" и "глубине" суждений, вы из неё до сих пор не выбрались.
Foxbat написал(а):кто же, все-таки, выиграл ВМВ?
Америка. Чёткая игра. Как в покер, при двух джокерах и трёх тузах
Мне понравилось , удачное сравнение с карточной игрой
Америка.
Безусловно. Причём, действительно лихо
Я вижу. Судя по уровню вашей "аргументации" и "глубине" суждений, вы из неё до сих пор не выбрались.
Я, в отличие от вас, рационально обосновываю свои утверждения. Никто не может отрицать, что три дивизии Роммеля и война на территории СССР - это совершенно разный масштаб, а также совершенно в разной степени приближали разгром Германии, а значит, западные союзники как минимум не сильно рвались в большие битвы.
Просто в глазах некоторых людей все, связанное с СССР - плохое, а все западное - хорошее. Такая точка зрения понятна, но она имеет мало общего с истиной.
Я, в отличие от вас, рационально обосновываю свои утверждения.
Увы, ни рациональности, ни логики в ваших утверждениях нет.
три дивизии Роммеля
Ну вот как с вами нормально разговаривать? Вы же такую хренотень постите, что даже комментировать стыдно...
Ну вот как с вами нормально разговаривать? Вы же такую хренотень постите, что даже комментировать стыдно...
А вы для начала погуглите состав африканского корпуса, а потом может и не стыдно будет что-то сказать, кроме лозунгов
А вы для начала погуглите состав африканского корпуса,
Мне не надо его гуглить, я и так знаю. Вот вы нагуглили наскоряк, да и ляпаете невесть что, на обдуманные выводы у вас, видимо, нет ни времени, ни желания. Возможно, учитывая содержание ваших постов, нету и способности эти выводы сделать.
и не стыдно будет что-то сказать
Мне, а отличииот вас, за свои слова не стыдно, так как я каждое своё утверждение могу обосновать.
кроме лозунгов
Это ВЫ об этом говорите?!
Вы, который кроме лозунгов и агиток практически ничего не говорит? Да уж, чудны дела Твои, Господи...
Мне не надо его гуглить, я и так знаю.
И каковы ваши знания - сколько немецких дивизий было у Роммеля, например, в 41-м году ?
Никто не может отрицать, что три дивизии Роммеля и война на территории СССР - это совершенно разный масштаб, а также совершенно в разной степени приближали разгром Германии, а значит, западные союзники как минимум не сильно рвались в большие битвы.
Аналогия старая, но ох как верная - когда дерутся насмерть два бандюгана, Вы не очень-то поспешите одному из них на помощь.
Война между двумя фашистскими странами вообще-то была не дело Америки или Англии.
Вы хотите чтобы приличные люди влезали в ваши бандюганские дела на вашей стороне... ах, как здорово... а не приходит в голову что если бы СССР был не фашистской страной, а демократией, типа Англии, то ему бы на помощь прошли сразу... как пришли англичанам?
Почему кто-то вообще был обязан помогать совку? Просто потому что он Вам нравится? Или Вы считаете что выбор между двумя фашистами был такой очевидный? Ведь поведи себя Адольф умнее, и щто на его стороне встали бы Западные страны, а не на стороне Сталина.
Отредактировано Foxbat (2013-09-09 02:03:19)
Вы хотите чтобы приличные люди влезали в ваши бандюганские дела на вашей стороне... ах, как здорово... а не приходит в голову что если бы СССР был не фашистской страной, а демократией, типа Англии, то ему бы на помощь прошли сразу... как пришли англичанам?
А с чего вы взяли, что США и Англия были более приличными странами в то время ? Когда в США афроамериканцам дали равные с белыми права, не помните ? А всех своих японцев посадить в концлагеря - это тоже демократия ?
За историю США в вольном переложении меня учить не надо, Вы мне прямо отвечайте на вопрос - почему страны Запада вообще были должны помогать совку?
Вы тут пишете с негодованием, что они, мол, долго и подло прятались от своего долга.
Вот и об'ясните мне, откуда этот долг, и почему они не должны были поддержать Гитлера, чем он был так уж хуже гуталинщика?
Вы подаете помощь совку как аксиому, не требующую никакого доказательства. Я это так не вижу, и об'яснил почему. Вот Вы и докажите что я неправ, и что Запад чем-то был обязан России.
Отредактировано Foxbat (2013-09-09 02:21:09)
немецких снайперов на знаменитом выборжском стрельбище готовили до зимней
а в Липецке готовили летунов и шо?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » блокада началась сегодня