Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » блокада началась сегодня

блокада началась сегодня

Сообщений 121 страница 150 из 639

121

парадокс написал(а):

Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией, Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом

Ну, я ж говорю - весь мир за СССР. А то всё: Европа, Европа..

122

парадокс написал(а):

Помимо СССР, Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией, Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом

Юрич, это уже откровенно "джинновский" метод.  :D
Может, нелишне дату поставить, с какого момента она с ними в контрах оказалась? ;)
======================================

Antti написал(а):

У финнов и артиллерии-то такой не было.

парадокс написал(а):

ой!

Оккуительная(серьёзно оккуительная!) иллюстрации поистине сокрушительного, могущества финской артиллерии на момент начала "второй финской" это б/д на Ханко. Лучче и не придумать.  :dontknow:

Отредактировано vadja2 (2013-09-08 21:15:36)

123

vadja2 написал(а):

нелишне дату поставить, с какого момента она с ними в контрах оказалась?

а какая разница?

124

А можно у специалистов спросить вопрос... а то читаю и читаю, и все не понятно - кто же, все-таки, выиграл ВМВ?

125

vadja2 написал(а):

б/д на Ханко.

Это Вы про то, как те олухи из совейского гарнизона начали 22 июня из пушек по Финляндии палить?
Простим им, они ж не поняли сначала, какой друг на какого напал. А может, не тот пакет спохмела спросонья распечатали.

126

Antti написал(а):

Простим им, они ж не поняли сначала, какой друг на какого напал

зато финны все отлично поняли..

127

Foxbat написал(а):

кто же, все-таки, выиграл ВМВ?

Америка. Чёткая игра. Как в покер, при двух джокерах и трёх тузах.

128

парадокс написал(а):

а какая разница?

Принципиальная разница. Очень даже принципиальная.
В контрах со всем миром Финляндия оказалась только после вступления в ВМВ на стороне немцев. В которую сторону именно Союз загнал финнов буквально силой.
Так мало того, ещё и дал им формальный повод для вступления в войну.  :dontknow:

129

парадокс написал(а):

зато финны все отлично поняли..

Да ну..тормоза же, с эстонскими корнями. Три дня репу чесали. Вот когда 25-го самолётики пришлось сбивать, тогда да. Доехали.

130

Antti написал(а):

Америка.

:yep:

131

vadja2 написал(а):

контрах со всем миром Финляндия оказалась только после вступления в ВМВ на стороне немцев. В которую сторону именно Союз загнал финнов буквально силой.

да щас.
чем им бриты не угодили?

132

Antti написал(а):

Это Вы про то, как те олухи из совейского гарнизона начали 22 июня из пушек по Финляндии палить?

И про это тоже, но по большей части про то, как в зоне досягаемости огня финской артиллерии функционировала и база, вполне так успешно воюя, и аэродром, с которого всё время обороны Ханко под обстрелом великих и ужасных финских бомбард вполне нормально действовала советская авиация. Что характерно, сплошь на "безнадёжно устаревших" типах машин, но-удивительное дело!-вполне успешно и результативно. Действительно, мощнейший и сокрушительнейший, можно сказать-сметающий всё на своём пути, огонь финской артиллерии.
Видать, все пушки под Ленинград бросили. Штоп надёжнее голодом мирняк уморить.
===========================

парадокс написал(а):

да щас.

Именно, Юрич, именно.  :dontknow:
Вот лень по книжкам лазить, но могу, если интересно, схематично нашвырять своими словами.

парадокс написал(а):

чем им бриты не угодили?

Ещё раз занудным голосом вопрошу: с какого числа какого года Финляндия оказалась в состоянии войны с ВБ?

Отредактировано vadja2 (2013-09-08 21:41:37)

133

vadja2 написал(а):

Ещё раз занудным голосом вопрошу: с какого числа какого года Финляндия оказалась в состоянии войны с ВБ?

хз.

134

парадокс написал(а):

хз.

Так это как раз очень важно, ибо в контры с коалицией она влезла только после 25-го июня.

135

vadja2 написал(а):

ибо в контры с коалицией она влезла только после 25-го июня.

ну и что?

136

парадокс написал(а):

ну и что?

Как это "ну и что"? Просто надо уразуметь, когда именно финны потянулись в сторону немцев, только и всего. И, что главное, почему.

137

парадокс написал(а):

Antti написал(а):

У финнов и артиллерии-то такой не было.

ой!

Antti написал(а):

парадокс написал(а):

ой!

Валяйте, перечисляйте. Тип, дислокацию, дальность ведения огня.

интересно, а парадокс на этот вопрос всё—таки ответит?

138

vadja2 написал(а):

Как сказать, как сказать. Четверть потерь на земле, половина в небе, практически весь флот, разрушение инфраструктуры и отвлечение огромной массы войск, что не дало возможности использовать их на востоке-не так уж и мало для союзников. Очень даже не мало.

Четверть - это означает, что три четверти, т.е. 75%, пришлось на СССР. Притом не надо забывать, что территории США и Англии практически не были оккупированы, а США еще и не подвергались воздушным ударам.

vadja2 написал(а):

Зачем врёте-то?

Про песочницу - это правда. Зачем было годами возиться в Африке и потом в Италии, когда эти территории взялись бы сами собой после сокрушения Германии на континенте ? Это была чистой воды имитация деятельности, мышиная возня и игра в песочнице, когда СССР воевал против основных сил. Боялись они высаживаться в Европе, да и вообще удобно, когда за тебя грязную и опасную работу делает кто-то другой.

Отредактировано Mar (2013-09-09 00:14:33)

139

Mar написал(а):

Про песочницу - это правда.

Я вижу. Судя по уровню вашей "аргументации" и "глубине" суждений, вы из неё до сих пор не выбрались.  :dontknow:

140

Antti написал(а):

Foxbat написал(а):кто же, все-таки, выиграл ВМВ?
Америка. Чёткая игра. Как в покер, при двух джокерах и трёх тузах

:cool: Мне понравилось , удачное сравнение с карточной игрой

141

Antti написал(а):

Америка.

Безусловно. Причём, действительно лихо

142

vadja2 написал(а):

Я вижу. Судя по уровню вашей "аргументации" и "глубине" суждений, вы из неё до сих пор не выбрались.

Я, в отличие от вас, рационально обосновываю свои утверждения. Никто не может отрицать, что три дивизии Роммеля и война на территории СССР - это совершенно разный масштаб, а также совершенно в разной степени приближали разгром Германии, а значит, западные союзники как минимум не сильно рвались в большие битвы.

Просто в глазах некоторых людей все, связанное с СССР - плохое, а все западное - хорошее. Такая точка зрения понятна, но она имеет мало общего с истиной. :)

143

Mar написал(а):

Я, в отличие от вас, рационально обосновываю свои утверждения.

Увы, ни рациональности, ни логики в ваших утверждениях нет.

Mar написал(а):

три дивизии Роммеля

Ну вот как с вами нормально разговаривать? Вы же такую хренотень постите, что даже комментировать стыдно...

144

vadja2 написал(а):

Ну вот как с вами нормально разговаривать? Вы же такую хренотень постите, что даже комментировать стыдно...

А вы для начала погуглите состав африканского корпуса, а потом может и не стыдно будет что-то сказать, кроме лозунгов :)

145

Mar написал(а):

А вы для начала погуглите состав африканского корпуса,

Мне не надо его гуглить, я и так знаю. Вот вы нагуглили наскоряк, да и ляпаете невесть что, на обдуманные выводы у вас, видимо, нет ни времени, ни желания. Возможно, учитывая содержание ваших постов, нету и способности эти выводы сделать.

Mar написал(а):

и не стыдно будет что-то сказать

Мне, а отличииот вас, за свои слова не стыдно, так как я каждое своё утверждение могу обосновать.

Mar написал(а):

кроме лозунгов

Это ВЫ об этом говорите?!  :canthearyou:
Вы, который кроме лозунгов и агиток практически ничего не говорит? Да уж, чудны дела Твои, Господи... :dontknow:

146

vadja2 написал(а):

Мне не надо его гуглить, я и так знаю.

И каковы ваши знания - сколько немецких дивизий было у Роммеля, например, в 41-м году ?

147

Mar написал(а):

Никто не может отрицать, что три дивизии Роммеля и война на территории СССР - это совершенно разный масштаб, а также совершенно в разной степени приближали разгром Германии, а значит, западные союзники как минимум не сильно рвались в большие битвы.

Аналогия старая, но ох как верная - когда дерутся насмерть два бандюгана, Вы не очень-то поспешите одному из них на помощь. 

Война между двумя фашистскими странами вообще-то была не дело Америки или Англии.

Вы хотите чтобы приличные люди влезали в ваши бандюганские дела на вашей стороне... ах, как здорово... а не приходит в голову что если бы СССР был не фашистской страной, а демократией, типа Англии, то ему бы на помощь прошли сразу... как пришли англичанам?

Почему кто-то вообще был обязан помогать совку?  Просто потому что он Вам нравится?  Или Вы считаете что выбор между двумя фашистами был такой очевидный?  Ведь поведи себя Адольф умнее, и щто на его стороне встали бы Западные страны, а не на стороне Сталина.

Отредактировано Foxbat (2013-09-09 02:03:19)

148

Foxbat написал(а):

Вы хотите чтобы приличные люди влезали в ваши бандюганские дела на вашей стороне... ах, как здорово... а не приходит в голову что если бы СССР был не фашистской страной, а демократией, типа Англии, то ему бы на помощь прошли сразу... как пришли англичанам?

А с чего вы взяли, что США и Англия были более приличными странами в то время ? Когда в США афроамериканцам дали равные с белыми права, не помните ? :) А всех своих японцев посадить в концлагеря - это тоже демократия ?

149

За историю США в вольном переложении меня учить не надо, Вы мне прямо отвечайте на вопрос - почему страны Запада вообще были должны помогать совку?

Вы тут пишете с негодованием, что они, мол, долго и подло прятались от своего долга.

Вот и об'ясните мне, откуда этот долг, и почему они не должны были поддержать Гитлера, чем он был так уж хуже гуталинщика?

Вы подаете помощь совку как аксиому, не требующую никакого доказательства.  Я это так не вижу, и об'яснил почему.  Вот Вы и докажите что я неправ, и что Запад чем-то был обязан России.

Отредактировано Foxbat (2013-09-09 02:21:09)

150

парадокс написал(а):

немецких снайперов на знаменитом выборжском стрельбище готовили до зимней

а в Липецке готовили летунов и шо?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » блокада началась сегодня