С детства запомнилась как редкая мутотень...
Аналогично с детства именно так запомнился "Вечный зов"
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расцвет национального киноискусства Прибалтики.
С детства запомнилась как редкая мутотень...
С чего бы это я должен предлагать?
Это пускай немцы думают и предлагают.
ну а в прибалтике — пусть прибалты
вы же не прибалт
Я таки немного в другой стране живу.
в литве, эстонии или в латвии?
это ведь тоже «другие страны»
Я их с трудом отличаю друг от друга.
Да, мне говорили, что после СССР уровень школьного образования сильно упал.
ну а в Прибалтике — пусть прибалты
А я против?
Исходя из каких моих слов вы сделали такой вывод?
в литве, эстонии или в латвии?
это ведь тоже «другие страны»
И что?
Это означает,что я не имею права обсудить успехи современного прибалтийского кинематографа?
Да, мне говорили, что после СССР уровень школьного образования сильно упал.
Возможно.
Я в новые времена не учился,так шо ,ничего по этому поводу сказать не могу.
Проще вам приписать мне "имперское мышление",когда различия мелких ,похожих,близкорасположенных провинций не играют никакой роли.
Я в новые времена не учился,
Значит, клевещут на качество образования в СССР!!
"имперское мышление", когда различия мелких ,похожих,близкорасположенных провинций не играют никакой роли.
Ну, это, ИМХО, однопричинные дела с тем, что люди, прожив всю жизнь в прибалтике(и не только), зачастую и не в одном поколении) так и не удосуживаются выучить язык и искренне считают, что это все окружающие должны учить русский, а им, великим(бестолковым, снобствующим жлобам, искренне непонимающим, ымперцам-нужное подчеркнуть, недостающее вписать) это ни к чему и ниже собственного достоинства.
Ну, это, ИМХО, однопричинные дела с тем, что люди, прожив всю жизнь в Прибалтике(и не только), зачастую и не в одном поколении) так и не удосуживаются выучить язык и искренне считают, что это все окружающие должны учить русский, а им, великим(бестолковым, снобствующим жлобам, искренне непонимающим, ымперцам-нужное подчеркнуть, недостающее вписать) это ни к чему и ниже собственного достоинства.
Во-первых,я никогда не жил в Прибалтике.
Во-вторых,я практически уверен ,что вы,в силу того,что являетесь" великим(бестолковым, снобствующим жлобом, искренне непонимающим, ымперцем-нужное подчеркнуть, недостающее вписать)" НЕ сможете перечислить ВСЕ страны Африки,назвать их столицы и озвучить наименование всех племен,которые в той самой Африке проживают. Т.е. "не судите,да не судимым будете".
Значит, клевещут на качество образования в СССР!!
Вы таки сумеете озвучить сведения об Африке,запрошенные выше?
Нет?
Вас тоже образование ушибло?
Отредактировано air 100 (2013-09-13 01:11:47)
Вы таки сумеете озвучить сведения об Африке,запрошенные выше?Нет?
Африку, пожалуй, не смогу. А Европу запросто! И обе Америки. В Азии запнусь об государства Персидского залива.
Отредактировано Ursvamp (2013-09-13 01:16:36)
Африку, пожалуй, не смогу.
В Азии запнусь об государства Персидского залива.
Вот!
Вы это считаете нормальным?
Или это порождение имперского мышления ?
Вы это считаете нормальным?
Я не живу в Африке или Персидском заливе. А 15 республик СССР не знать - это уже крайне непозволительно в географическом смысле слова.
Я не живу в Африке или Персидском заливе.
Но вы таки живете на планете Земля.
И не знать все страны/столицы/народы/племена-недостойно для образованного ,цивилизованного человека и терпимо лишь для истинного имперца.
Во-первых,я никогда не жил в Прибалтике.
А я не о вас конкретно говорил, а о тенденции, которая имеет место быть.
НЕ сможете перечислить ВСЕ страны Африки,назвать их столицы
Все даже и вспоминать не буду, но на карте покажу мгновенно. А не знать соседей по одной стране, в которой родился и вырос, это не очень здорово... А то, что именно русским, прожившим(и-повторюсь-зачастую не в одном поколении) всю жизнь не в России, свойственно не знать местный язык-достовернейший факт.
А то, что именно русским, прожившим(и-повторюсь-зачастую не в одном поколении) всю жизнь не в России, свойственно не знать местный язык-достовернейший факт.
В этом русские сходны с немцами. Хренова туча колонистов, с 18 века живших в РИ, русского не знала.
Хренова туча колонистов, с 18 века живших в РИ, русского не знала.
И чем это закончилось?
И чем это закончилось?
У кого как. Эмиграцией или ассимиляцией.
У кого как. Эмиграцией или ассимиляцией.
ВотЪ!
Хренова туча колонистов, с 18 века живших в РИ, русского не знала.
Абсолютно неподходящая аналогия. Немцы жили строго обособленно, в своём мире, а не были вкраплены в местное большинство.
Бабка моего знакомого(Шаурман евойное фамилиё, до конца дней говорила с диким акцентом. Но она и русскую речь услышала впервые в жизни только в зрелом возрасте, перед войной. Жили они до того где-то под Энгельсом, в степи и в школу она ходила немецкую. Но говорила(если убрать акцент) хорошо и предложения составляла правильно.
Но когда поколениями живут среди местного населения, то...
Тут спора не получится.
А надо бы поспорить. Чтоб не уснуть, ибо через несколько часов за баранку и в лес. Для затравки мой любимый тезис: все "шедевры" советского кинематографа считаются таковыми только потому, что при соввласти народ слаще морковки ничего не ел, не с чем сравнивать было. Сейчас старшее поколение любит это кино по старой памяти о молодости (ровно так же, как я слушаю разную хрень - только потому, что под нее прошла юность). Молодежи уже пофиг все это киноискусство.
Для затравки мой любимый тезис: все "шедевры" советского кинематографа считаются таковыми только потому, что при соввласти народ слаще морковки ничего не ел, не с чем сравнивать было.
Слава Богу, не везде в Союзе было такое положение.
Я с раннего детства смотрел хорошее кино. Так шта, есть с чем сравнить.
А советские сериалы это тихий ужоснах. Кроме Штирлица, ессно.
Теперешние российские это вообще за гранью добра и зла.
Абсолютно неподходящая аналогия. Немцы жили строго обособленно, в своём мире, а не были вкраплены в местное большинство.
Отвратительный пример вопиющей толерастии. Не, с Катериной Великой все ясно - немка захватила власть в дикой стране и натащила побольше своих, для уверенности. А последующие-то правители чего смотрели на этот бардак?
А не знать соседей по одной стране, в которой родился и вырос, это не очень здорово..
Ну хорошо,только для вас последнее задание на звание "правильного европейца".
Назовите ВСЕ нации/народы/народности/племена/роды и т.п.,жившие при СССР на Кавказе.
Надеюсь,шо таки справитесь,ибо" не знать соседей по одной стране, в которой родился и вырос, это не очень здорово."
А советские сериалы это тихий ужоснах.
Существенно после детских лет, когда не было уже ни СССР, ни советского синематографа, один мой приятель выдал хороший термин: "3.14здоплакальщики". Разве не подходит к героям кино?
А последующие-то правители чего смотрели на этот бардак?
Так может всё-таки зачатки межушного ганглия у них имелись? Чего им было переться в жизнь человеков, которые никуда не лезли и плодотворно трудились?
Да и русский-то не знали, ИМХО, только работяги, на земле пашущие. Те же, кто общался с властями или собирался сделать карьеру в РИ, язык просто обязаны были знать и, думаю, что знали.
Отредактировано vadja2 (2013-09-13 19:43:17)
все "шедевры" советского кинематографа считаются таковыми только потому, что при соввласти народ слаще морковки ничего не ел, не с чем сравнивать было.
Я правильно понимаю,что американцы сильно ошиблись,дав Оскара фильму "Москва слезам не верит"?
Те же, кто общался с властями или собирался сделать карьеру в РИ, язык просто обязаны были знать и, думаю, что знали.
На кой? Русское-то дворянство не все его знало. Французский рулил. А в той же армии, например, много нужно было знать русских терминов или званий воинских? Одно: "рядовой".
Отредактировано Всеволод (2013-09-13 19:41:35)
Чего им было переться в жизнь человеков, которые никуда не лезли и плодотворно трудились?
Так это любимое занятие любой власти в любой стране.
Я правильно понимаю,что американцы сильно ошиблись,дав Оскара фильму "Москва слезам не верит"?
"Горбатой горе" три оскара дали.
Так это любимое занятие любой власти в любой стране.
Наверное всё-таки не в любой. Да и:
может всё-таки зачатки межушного ганглия у них имелись?
===================
3.14здоплакальщики". Разве не подходит к героям кино?
В принципе, "сопли", не самый хреновый жанр кино. Важно как снято и как сыграно. Есть вполне себе так смотрибельные образцы этого жанра.
А в той же армии, например, много нужно было знать русских терминов или званий воинских? Одно: "рядовой".
Я говорил о несколько более поздних временах.
Ну хорошо,только для вас последнее задание на звание "правильного европейца".
Назовите ВСЕ нации/народы/народности/племена/роды и т.п.,жившие при СССР на Кавказе.
УмнО, да... Сравнить деревни в Дагестане с титульными национальностями союзных республик...
Вы Шукшина читали что-нить?
Отредактировано vadja2 (2013-09-13 19:45:50)
В принципе, "сопли", не самый хреновый жанр кино. Важно как снято и как сыграно. Есть вполне себе так смотрибельные образцы этого жанра.
Наверно. Некоторые образцы даже культовыми становятся. Но... много ли в забугорье фанатов советского кина? А у нас полно фанатов забугорного.
Но... много ли в забугорье фанатов советского кина?
Сомнения бар. Разве что, в Польше. Там точно есть любители. "Мюнхгаузена", который "тот самый" и "Собачье сердце" многие уважают. Кстати, у них там массовая любовь к творчеству Высоцкого.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расцвет национального киноискусства Прибалтики.