Jinn написал(а):Нет, не ВОООТТТТ!
Именно ВОТ!
Ещё раз самообороны в армии в гражданском понимании НЕТ, никогда не было и не будет. Просто уже хотя бы по тому, что правовые последствия применения оружия гражданскими и военными РАЗЛИЧНЫ.
Не нужно меня пытаться "уличить" частными случаями гарнизонной караульной службы, я на провокации давно уже не поддаюсь.
И казуистика надоела.
В армии и на гражданке у владеющего оружием различные цели и различные задачи. Ну не для самообороны выдают солдату автомат и иное оружие.
Именно по этому оборот оружия в РФ регулируется отдельным законом 150-ФЗ, а ПМ-ы и АК не ВЫДАЮТ "всем, кто служил в армии".
И преступниками, государство своих граждан только на этом основании не считает.
А так...
Дубль 1000001. 18 есть? - Можешь идти в магазин и купить. Выполнив установленные в 150-ФЗ условия.
Ursvamp написал(а):Дядя, это
Какой я те дядя? Попутал что ли совсем?
Ursvamp написал(а):Ну раз я такая сволочь, что ПМ мне не положен дома
Не положен. Вам ИМХО и российский паспорт не положен.
А короткоствол гражданам не продаётся у нас. Такова жизнь.
Ursvamp написал(а):то еще раз: почему я не пойду убивать в самой ВЧ, особенно учитывая концентрацию злобы в тех местах?
Вот за вас вообще не знаю. Видимо ещё и потому, что после этого угодите под трибунал, если сами "в процессе" пулю не схлопочете. Судя по тому, что вы пишете тут, вас к оружию близко подпускать нельзя. А равно как и к армии.
А почему его не РАЗДАЮТ всем и каждому, здесь уже писали.
Ursvamp написал(а):Мне доверяют автоматическое оружие. Я из него могу сильно поубавить личный состав Росармии. Раз я этого не делаю - то может и дома мне можно его доверить? Хотя бы на полуавтомате. ( не через 5 лет, а сразу, после армии - ведь я доказал свою лояльность, никого не распотрошив? )
Дело не в лояльности. Вам его не доверяют, а выдают для решения вами боевых задач. И не для охраны собственного дома, и не для охоты на птицу или зверя. И армия не даёт главного, что необходимо знать гражданину, претендующему на лицензию: как и когда он может применять оружие. ПОСЛЕДСТВИЯ применения в армии и на гражданке очень сильно различны. Я уже не говорю о том, что если человек собирается охотой заняться, то и охотминимум сдать бы неплохо, а его в учебках у нас тоже не преподают.Сейчас этим занимаются на курсах, где людям чётко и по полочкам раскладывают, где можно, а где турма. А то, что в армии вы научились стрелять и разбирать-собирать автомат - это не самое главное.
Ursvamp написал(а):А реально-то я даже ножик носить не имею права. Типа, становлюсь опасен.
Почему? Можете. Статью за холодняк отменили, но это отдельная тема.
Отредактировано Kicker (2013-10-06 18:51:22)