Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Лживая история РПЦ

Лживая история РПЦ

Сообщений 31 страница 60 из 161

31

grg написал(а):

А мое ИМХО, что Богу абсолютно безразлично, как именно человек Ему молится.

+ много

grg написал(а):

Исходя из всего что знаю, стоит отделять православие (ортодоксальное христианство, в переводе с иврита) от чиновнико от религии (РПЦ или кого другого)

И ,с этим дополнением согласен на все 100%

32

krapper написал(а):

РПЦ- секта бесноватых.

Что прекрасно подтверждает соседняя тема за Третьяковку. Реально бесноватые сектанты. Ополоумевшие.

33

vadja2
:yep:  Ни одна конфессия не поощряет выход из своих рядов. Другое дело, что переход из одного ответвления христианства в другое на сегодняшний день не приводит к моментаному преданию анафеме (или как это правильно называется). А раньше и анафеме предавали и даже крестовые походы против христиа устраивали...

34

Да если кто-то хочет пойти в католики - никто держать не будет. Наоборот. Добровольно принять непогрешимость папы Римского, одобрять поголовный целибат духовенства и т.п. - ну на то и свобода воли. :)

35

grg написал(а):

Другое дело, что переход из одного ответвления христианства в другое на сегодняшний день не приводит к моментаному преданию анафеме (или как это правильно называется).

Давным давно разрешены браки между православными и католиками. Как правило, жена переходит в конфессию супруга, но иногда и наоборот бывает. И никакой анафемы, всё с разрешения церкви и с венчанием.

grg написал(а):

А раньше...

А ещё раньше вашего "раньше" пню молились. При чём тут "раньше"?
А вообще-то, Познер был прав, ИМХО, говоря о результатах выбора православия на Руси...

Отредактировано vadja2 (2013-10-03 12:17:43)

36

vadja2 написал(а):

Давным давно разрешены браки между православными и католиками. Как правило, жена переходит в конфессию супруга, но иногда и наоборот бывает. И никакой анафемы, всё с разрешения церкви и с венчанием.

Это вы, мягко говоря, преувеличиваете. Православие не может одобрить переход православной жены католика в католицизм. :)

37

grg написал(а):

Ни одна конфессия не поощряет выход из своих рядов. Другое дело, что переход из одного ответвления христианства в другое на сегодняшний день не приводит к моментаному преданию анафеме (или как это правильно называется). А раньше и анафеме предавали и даже крестовые походы против христиа устраивали...

Дык, две Унии уже было: Флорентийская и Берестейская.
Обе официально действуют.

38

Mar написал(а):

Это вы, мягко говоря, преувеличиваете. Православие не может одобрить переход православной жены католика в католицизм.

А Вы, уважаемый, к православию каким боком?

39

krapper написал(а):

Дык, две Унии уже было: Флорентийская и Берестейская.
Обе официально действуют.

Для него, похоже, это новость откровенная.

Mar написал(а):

Православие не может одобрить переход

Разрешение дают, однако.  :dontknow:

Отредактировано vadja2 (2013-10-03 12:30:57)

40

vadja2 написал(а):

Разрешение дают, однако.

Впервые слышу. Если так, то это серьезное нарушение духовных принципов. :)

41

Mar написал(а):

Впервые слышу.

Для вас слишком многое является новостью, кмк.
И виной этому, ИМХО, является отождествление Московской Патрирхии со всем Православием, автоматически осуществляемое вашим моском.

Отредактировано vadja2 (2013-10-03 12:33:49)

42

vadja2 написал(а):

Для вас слишком многое является новостью, кмк.

А где конкретно и кто дает, вам известны реальные случаи ?

43

Эти все конфессии они вообще чем друг от друга отличаются?
В другого Бога верят? - Вроде нет.
Так, танцы с бубнами чуть иные, да на другом языке.

Вы что правда верите, что если есть единый и всемогущий Бог, то ему эти мелочи не пофигу?

Грех перехода в другую кофессию, как я понимаю, заключается в заносе бабла в конкурирующую фирму, и только!

44

vadja2 написал(а):

Так тут не надо "поискивать и вытаскивать",

ссылок Зануде про сребролюбие почитающих иудаизм накидать?
или ему интересны только про РПЦ?

45

Mar написал(а):

вам известны реальные случаи ?

У нас кагбе пол-города католиков.  :dontknow:
А для просветления достаточно почитать имена-фамилии на памятниках старых католических и православных кладбищ.

46

krapper написал(а):

Я серьёзно думаю о переходе в лоно Римско- Католической Церкви.

доверите своих детей католическим священникам? :)

47

rexfox написал(а):

ссылок Зануде про сребролюбие почитающих иудаизм накидать?

Лучше про негодование иудеев и католиков всякими картинами, про разъезды бухущих ксёндзов на бемеве и проч. Интересней штоп.

48

vadja2 написал(а):

У нас кагбе пол-города католиков.

Это не ответ на вопрос - кто выдает разрешение. Епископ РПЦ в Бресте Иоанн ?

49

vadja2 написал(а):

Лучше про негодование иудеев и католиков всякими картинами, про разъезды бухущих ксёндзов на бемеве и проч. Интересней штоп.

в каждой религии свои приколы
выбирай на вкус
но Вы таки сомневаетесь, что в других конфессиях меньше порока?

50

rexfox написал(а):

доверите своих детей католическим священникам?

У меня малый с раннего детства при костёле. Сказать, что я просто доволен, значит ничего не сказать.
А вот скандалы с пидорами-попами у нас с советских времён так и не затихают.
Включая не такое уж давнее(лет десять тому назад, ЕМНИП) убийство содомита-настоятеля храма. И убит он был своим ебаришкой. По совместительству являвшимся дьяконом. Тоже высокодуховным и православным.

51

rexfox написал(а):

но Вы таки сомневаетесь, что в других конфессиях меньше порока?

Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, что в других конфессиях меньше порока. Я даже точно это знаю.

Mar написал(а):

то выдает разрешение. Епископ РПЦ в Бресте Иоанн ?

Да хрен его знает. Знаю, что венчают без вопросов.

52

rexfox написал(а):

доверите своих детей католическим священникам?

Моему дитю 25 будет на Рождество.

53

grg написал(а):

Ни одна конфессия не поощряет выход из своих рядов.

+1 Переход в другую конфессию, в угоду каких то меркантильных интересов , связанных с политикой страны , явление не столь уж и редкое в истории религий , как пример те же выкресты из иудеев . Конечно ,можно оправдать ,такой выбор , но и потомки выбравшего тоже имеют в соей жизни определенные проблемы . Так всегда было . Другое изучать других , брать для пользования все лучшее ,что есть и использовать в своей практике , кмк тоже стратегия познания себя и окружающего мира и реала .  Но это уже философия  :)

54

vadja2 написал(а):

Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, что в других конфессиях меньше порока. Я даже точно это знаю.

но тогда Ва не кажется странным, что иудей и два католика поливают РПЦ гавнецом, а мутновер её защищает?
а православных(воцерковленных я имею ввиду а не прЯмкнувших) на форуме вообЧе нету?

55

vadja2 написал(а):

Да хрен его знает. Знаю, что венчают без вопросов.

Это совершенно разные вещи. Если православный решает перейти в католичество, католики его, наверное, примут, но это не значит, что православные одобрят переход. :) Тем более разрешать ему это, то есть как бы одобрять, никто не станет.

56

vadja2 написал(а):

Камрад Вадя , а оно Вам точно ,надо ???

57

rexfox написал(а):

два католика

Кто такие?  :glasses:

rexfox написал(а):

поливают РПЦ гавнецом,

Факт "полития говнецом" укажете? И не затруднит-ли указать, что именно есть "говнецо"?
А вот то, что у нас тут никто и никогда не видел пьяного ксёндза, как не видел ксёндза, обирающим своих прихожан, сие есть непреложный факт.  :dontknow:

rexfox написал(а):

мутновер

В этом слове "вер" можно и опустить...

Mar написал(а):

одобрят

Про одобрение я не говорил. Но никто не препятствует и, тем более, анафеме не предаёт.

Отредактировано vadja2 (2013-10-03 12:58:28)

58

rexfox написал(а):

но тогда Ва не кажется странным, что иудей и два католика поливают РПЦ гавнецом, а мутновер её защищает?
а православных(воцерковленных я имею ввиду а не прЯмкнувших) на форуме вообЧе нету?

Вы имеете ввиду тех, кто ходит к причастию, или тех, кому был чин прочитан в своё время?

59

rexfox написал(а):

доверите своих детей католическим священникам? :)

ну католические хоть повинились и расследования начали, а православные как трахали, так и трахают

rexfox написал(а):

а ты кто?

60

Зигги написал(а):

а ты кто?

Дык, мусульманин, ясное дело.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Лживая история РПЦ