Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор Германии.

Сообщений 1 страница 30 из 164

1

попалась тут на глаза одна картинка

http://s4.uploads.ru/t/jLnzF.jpg

Вчерашний день в Германии считается национальным праздником. 23 года назад состоялось фактической поглощение ГДР Федеративной республикой. Произошло это при прямом пособничестве Горби и К. Если бы этого не случилось, Восточная Германия вполне бы могла дожить до наших дней.
Тогда, в 1990 году многие восточные немцы мечтали о райской жизни в составе Единой Германии.
Однако, прошедшие годы не оставили от этих иллюзий камня на камне. В результате страна фактически разделена до сих пор. В подтверждении этого - данные последних выборов в бундестаг по Берлину.

наложим на эту карту, карту разделения  на зоны

http://s4.uploads.ru/t/3eXTs.jpg

И делаем соответствующие выводы.

ИМХО. Столь вожделенный капиталистический рай оказался совсем не райским местом,
и восточные немцы теперь не могут забыть убитой ими самими ГДР.

ЗЫ. Парадокс, интересная картинка?

Отредактировано DARNE (2013-10-04 20:42:09)

2

DARNE написал(а):

, интересная картинка?

:cool:

3

DARNE написал(а):

Произошло это при прямом пособничестве Горби и К.

Ну да,не ввёл сука,танки,что  бы значит защитить интересы трудящихся

DARNE написал(а):

Если бы этого не случилось, Восточная Германия вполне бы могла дожить до наших дней.

А зачем?
Во первых к тому времени уже и СССР дышал на ладан,а во вторых таки все немцы,что восточные,что западные,хотели объединения и мнения советских граждан не спрашивали.

4

DARNE написал(а):

Тогда, в 1990 году многие восточные немцы мечтали о райской жизни в составе Единой Германии.

Тогда,в 90-м году,многие советские граждане мечтали  о райской жизни на западе,или хотя бы как на западе.
Это ж как нужно было коммунистам перекрыть собственному народу кислород,что бы он (народ) хотел от них сбежать?

5

Гoвнo.

DARNE написал(а):

страна фактически разделена до сих пор. В подтверждении этого - данные последних выборов в бундестаг по Берлину

Из результатов голосования по Берлину никак не следует, что "восточные немцы теперь не могут забыть убитой ими самими ГДР", ибо они не только в Берлине живут.
То-есть, помним-то и мы, не только немцы, только про убитую бла-бла-бла - херня это всё. Другое дело, что после хозяйничанья советов и просоветов в себя долго приходить придётся. Венгры, говорят, до сих пор не могут. А ведь были "самый весёлый барак в социалистическом лагере".
Всё наладится.

6

Antti написал(а):

в в себя долго приходить придётся.

20 лет и колоссальные бабки с запада и все мало?

7

Обратно не возьмем.
Им может и ностальгия, но хорошенького понемножку.

8

Jinn написал(а):

Обратно не возьмем.

О, билят, опять "галантерейщики"...  :D

Отредактировано vadja2 (2013-10-05 00:36:20)

9

vadja2 написал(а):

О, билят, опять "галантерейщики"...

на самом деле, это удивительно.
фрг по сути проиграла гдр- канцлер и президент с востока, запад платит востоку ежегодно огромную дань- но осси по прежнему хотят социализм- хотя большинство его уже и не помнят..

10

DARNE написал(а):

Парадокс, интересная картинка?

ну не лизнуть Дарне не может :)

DARNE написал(а):

В результате страна фактически разделена до сих пор.

забавно, наш торопецкий сиделец пишет про страну, а приводит в качестве примера один город - берлин

поскольку по стране результаты совсем другие :)

парадокс написал(а):

и все мало?

посмотри на карту выборов по всей германии - удивишся

и дарноватые выводы разлетятся в прах

парадокс написал(а):

осси по прежнему хотят социализм- хотя большинство его уже и не помнят..

именно поэтому и хотят

11

выбор германии пал на черных, в том числе и в берлине, где леваки не набрали и 20 процентов.
даже в восточной части многие проголосовали за ЦДУ. по сравнению с прошылми выборами леваки потеряли пару процентов, ЦДУ - напротив набрали.
а вот так выглядит карта выбров, по ней и так все понятно без всяких иллюзий.
http://berlinwahlkarte2013.morgenpost.de/

12

То-есть и карта брехливая :)

13

Jinn написал(а):

Обратно не возьмем.

А что, просятся?

Sensemann написал(а):

многие проголосовали за ЦДУ.

Что такое ЦДУ?

14

omsdon написал(а):

ЦДУ

Христианско-демократическая партия

15

парадокс написал(а):

на самом деле, это удивительно.
фрг по сути проиграла гдр- канцлер и президент с востока, запад платит востоку ежегодно огромную дань- но осси по прежнему хотят социализм- хотя большинство его уже и не помнят..

Есть два фильма один немецкий другой ваш российский про объединение Германии разные как день и ночь первый радужный со словами победы и радости  (неприкрытая пропаганда) второй про то как было на самом деле
Страну посрали за "голос америки"и сникерсы при посредничестве "ставропольского комбайнёра" ведь была очень развитая промышленность всё было буквально скуплено за копейки и РАЗГРАБЛЕНО по словам препода в беруфшуле где я учился , во время гдр он был инженером, такого не было даже после войны предприятия за ночь полностью демонтировали и вывозили не сказав людям ни слова.
Позже вышла и местная передача про бывший ГДР и тройханд которая всё это подтвердила

16

Зигги написал(а):

То-есть и карта брехливая

не путай директмандатен и цвайте штимме

omsdon написал(а):

Что такое ЦДУ?

хдс по русски

Niko82 написал(а):

которая всё это подтвердила

я смотрел очень интересную серию про объединение

17

Sensemann написал(а):

а вот так выглядит карта выбров

восток все равно в борльшинстве за левых- я правильно понял?

18

парадокс написал(а):

восток все равно в борльшинстве за левых- я правильно понял?

Птому что еще остались еще те кто старый строй помнят как говорил коллега по работе насмотрелся хватить
Тех кто живёт на"западе" можно в расчёт не брать у них там во всю госдеповская промывалка работает

19

Niko82 написал(а):

Птому что еще остались еще те кто старый строй помнят как говорил коллега по работе насмотрелся хватить
Тех кто живёт на"западе" можно в расчёт не брать у них там во всю госдеповская промывалка работает

я вот удивляюсь, а что вы вообще на западе делаете, а не в с. корее

там,  госдеповская промывалка не работает вообще

кстати, то что оставил Хонникер в ГДР-овской провинции я видел своими глазами и могу сравнивать с тем, что есть сейчас.

земля и небо

20

Зигги написал(а):

кстати, то что оставил Хонникер в ГДР-овской провинции

ну, комбинаты все разрушили вроде.
и гарантированные места в детсадах пропали- нет?

21

А объединенная Германия это хорошо или плохо для немцев? Жили себе сотни лет раздельно, пока пруссаки не поставили всех в великодержавную позу.

22

парадокс написал(а):

и гарантированные места в детсадах пропали- нет?

это было действительно важно
это освобождало матерям время, для стояния в очередях

я ведь, в отличие от Нико не с красным преподователем из СТОЛИЧНОГО берлина беседовал, а с морем нормальных бывших гдровцев

парадокс написал(а):

ну, комбинаты все разрушили вроде.

комбинатов я не видел (да и ты, я думаю, тоже), а вот разрушенные дороги, полное отсутствие инфраструктуры и покосившиеся дома в городках - видел
в мелких городках иногда даже без водопровода.

в том же эрфурте, гере, йене, саальфельде, рудольштадте, магдебурге, кемнице

23

Всеволод написал(а):

А объединенная Германия это хорошо или плохо для немцев? Жили себе сотни лет раздельно, пока пруссаки не поставили всех в великодержавную позу.

а россия от "можа до можа" это россиянам как?

немцы они ведь разные
есть кому в кайф, а есть и кому не в кайф

24

Зигги написал(а):

Россия от "можа до можа" это россиянам как?

По-разному.

Я ж вообще-то вопрос задал, а не утверждение утвердил. Приходилось читать, что еще в начале 30-х были вполне себе проявления сепаратизма. И товарищу Гитлеру пришлось с этим бороться, укреплять вертикаль. Он задавил сепаратистов начисто?

25

Зигги написал(а):

немцы они ведь разные

Это они в Германии разные. А в России они считалка:

Немец, перец, колбаса,
Кислая капуста.

И никаких диалектов и менталитетов.

26

Зигги написал(а):

это было действительно важно
это освобождало матерям время, для стояния в очередях

я ведь, в отличие от Нико не с красным преподователем из СТОЛИЧНОГО берлина беседовал, а с морем нормальных бывших гдровцев

комбинатов я не видел (да и ты, я думаю, тоже), а вот разрушенные дороги, полное отсутствие инфраструктуры и покосившиеся дома в городках - видел
в мелких городках иногда даже без водопровода.

в том же эрфурте, гере, йене, саальфельде, рудольштадте, магдебурге, кемнице

Ну во первых препод был из форста во вторых я не знаю что где и как вы смотрели остатки зданий тех комбинатов и заводов только сейчас добивают
В третьих я общался по работе с обычными работягами и почему-то ни один не жаловался на гдр и матерей не для очередей отправляли а для того чтобы они могли работать  поинтересуйтесь этой историей в баденвюртенберге баварии и вашем руре вод где настоящий сон разума если захотите ребенка в садик отдать

27

Всеволод написал(а):

Идея хорошая исполнение припоганейшее

28

Всеволод написал(а):

Я ж вообще-то вопрос задал

а я ответил

Зигги написал(а):

немцы они ведь разные
есть кому в кайф, а есть и кому не в кайф

Niko82 написал(а):

о вторых я не знаю что где и как вы смотрели

да по всей стране
мне вот интересно "где и как ВЫ смотрели"
расскажите?
или всё рассказы коллег по работе?

я бывал в более чем 250 городов и городков в Германии
из них как минимум 150 в ГДР бывшей

а вы? в скольки городах бывали?
или ограничиваетесь рассказами препода из Форста (кстати в Форсте я тоже был - редкостная жопа даже сейчас).
но сейчас хоть дороги туда ведут и заправки есть.

конечно если вам ГДР похвалить и ФРГ поругать, вам и рассказов хватит
зачем вам "как это было на самом деле"?

вам хватит придуманной теории и подгонки фактов под неё

Niko82 написал(а):

только сейчас добивают

от сволочи какие упорные
уже 25 лет с объединения прошло, а они всё добивают
инфраструктуру построили, технику новую завезли и добивают-добивают-добивают

вы уж определитесь - или до сих пор добивают или сразу после объединения всё пораспродали

Niko82 написал(а):

я общался по работе с обычными работягами

из берлина
в столице сало всегда жирнее

сколько лет вашим роботягам было 25 лет назад?
а может это связано с тем. что они за 25 лет ......... не подросли?

Niko82 написал(а):

и вашем руре вод где настоящий сон разума если захотите ребенка в садик отдать

понимаете какая фигня .................. у меня (в отличие от вас) нету времени на слушанье чужих рассказов о чужих детях

у меня ЕСТЬ дети
которые в детстве ходили в детские сады в Германии и в СССР
и мне есть что и с чем сравнивать

у вас самого дети-то есть?
чтобы тут хоть слово говорить?

сперва при обоих работающих родителях отдайте детей в сад а потом рассказывайте мне как тут херово

теоретики хреновы!

сон разума, это когда вы мне рассказываете, то, что вам рассказывали

а я просто видел - мне рассказывать не надо

Niko82 написал(а):

исполнение припоганейшее

предложите что нибудь

чем вам исполнение не нравится?

не нравится - предлагайте.

29

Зигги написал(а):

чем вам исполнение не нравится?

Возможно тем, что экономика ГДР не вписалась в рынок?

30

Всеволод написал(а):

Возможно тем, что экономика ГДР не вписалась в рынок?

и те его товарищи что ему на судьбу жалуются видимо тоже.

я не очень рыночный человек (просто служащий без задатков бизнесмена, да ещё и не знавший нихрена ихнего языка) а гляди ж ты - вписался.
Видимо ........ хотел вписаться

может и им стоило порвать попу в поисках своего счастья, а не опылять друг дружку перекрестным скуляжом о счастье в ГДР.